Сообщение от
Буджак
Я заходил на Спартак и в ОГМИ, там, вроде, есть СК. Занятия в основном на низких скоростях, много кувырков, в контакт никто не работал. На мое предложение о проведении вольного боя мне ответили категорическим отказом. При том, что я обратился к ним со всем уважением, не скрывая своего интереса к стилю. Я никогда не критикую коллег по мордобойному цеху, считаю, что каждый, кто этим занимается, достоин уважения. Но провериь эффективность того или другого стиля можно проверить только одним способом - проведением вольного боя. При этом я ничего не хочу доказывать, ни себе, ни другим. Я довольно много провел вольных поединков, никто не был сильно травмирован (сечки и гематомы не в счет), ясное дело, что люди проводят их не с целью покалечиться (покалечить). Но когда мне говорят, что мы тебя убьем, если покажем наши приемы, у меня появляются большие сомнения в эффективности стиля вообще. В принципе, если кто-то мне там навешает, я с огромным удовольствием пошел бы туда учиться, если понял бы, что мне именно этого не хватает. Но понять мне этого не удалось. Кувыркаться я не хуже них умею!
Что до системы Рябко, там другая ситуация. Эти ребята дерутся с удовольствием, мне довелось встречаться с ними на стенке в январе прошлого года в Москве. Кстати, эти стенки они проводят регулярно, что есть хорошо. С моей точки зрения, у них слишком амплитудные движения, к ним легко пройти в ноги и завалить в партер, а там я уж любого удушу (кто не борец). В стойке ребята работают неплохо, но над передвижениями им надо еще хорошо поработать. Впрочем, не факт, что туда пришли опытные борцы. Насчет древних корней стиля мне никто не говорил, наоборот, говорили, что новодел. Ни о каких плясках и речи не было. Занимаются ребята в Москве на юге зеленой линии, что-то типа Каширской.
Социальные закладки