Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 27 из 802 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 16034
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Империалистъ
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я заходил на Спартак и в ОГМИ, там, вроде, есть СК. Занятия в основном на низких скоростях, много кувырков, в контакт никто не работал. На мое предложение о проведении вольного боя мне ответили категорическим отказом. При том, что я обратился к ним со всем уважением, не скрывая своего интереса к стилю. Я никогда не критикую коллег по мордобойному цеху, считаю, что каждый, кто этим занимается, достоин уважения. Но провериь эффективность того или другого стиля можно проверить только одним способом - проведением вольного боя. При этом я ничего не хочу доказывать, ни себе, ни другим. Я довольно много провел вольных поединков, никто не был сильно травмирован (сечки и гематомы не в счет), ясное дело, что люди проводят их не с целью покалечиться (покалечить). Но когда мне говорят, что мы тебя убьем, если покажем наши приемы, у меня появляются большие сомнения в эффективности стиля вообще. В принципе, если кто-то мне там навешает, я с огромным удовольствием пошел бы туда учиться, если понял бы, что мне именно этого не хватает. Но понять мне этого не удалось. Кувыркаться я не хуже них умею!
    Что до системы Рябко, там другая ситуация. Эти ребята дерутся с удовольствием, мне довелось встречаться с ними на стенке в январе прошлого года в Москве. Кстати, эти стенки они проводят регулярно, что есть хорошо. С моей точки зрения, у них слишком амплитудные движения, к ним легко пройти в ноги и завалить в партер, а там я уж любого удушу (кто не борец). В стойке ребята работают неплохо, но над передвижениями им надо еще хорошо поработать. Впрочем, не факт, что туда пришли опытные борцы. Насчет древних корней стиля мне никто не говорил, наоборот, говорили, что новодел. Ни о каких плясках и речи не было. Занимаются ребята в Москве на юге зеленой линии, что-то типа Каширской.

Я занимаюсь казачьим СПАСОм на "ДИНАМО".Вряд ли в секции на Спартаке не проводится вольных боев(я смотрел видео достаточно реальной наработки).В стиле Кадочникова наработка изредка проводиться на высоких скоростях,но это скорее проверка,чем тренировка.Тренировку на высоких скоростях проводят отдельные спецы во время бесконтактного боя.У нас с определенной периодичностью проводяться"проверки",когда одного окружают человек 6-7 и начинают моделировать атаку(не во всю прыть,конечно)С каждым месяцем тренировок ты ощущаешь,как твоя ответная реакция меняеться.Сам Алексей Кадочников проводил показательные выступления против рукопашников,но не во всю силу.Славянские системы расчитаны на скорую нейтрализацию врага(они создавлись на войне и для войны),поэтому проводить бои в полный контакт можно только в реальной ситуации.
    Ищу иголку в стоге сена...

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тренировку на высоких скоростях проводят отдельные спецы во время бесконтактного боя.
    Какого-какого?
    Вряд ли в секции на Спартаке не проводится вольных боев(я смотрел видео достаточно реальной наработки).
    Во всяком случае, провсести его со мной отказались, мне этого достаточно.
    не во всю прыть,конечно
    Ключевые слова. ТОлько вот объясните это товарищу, который хочет Вас прибить на улице, что нападать надо "не во всю прыть"! Боюсь, не послушает. Я точно не послушаю, если ко мне кто-нибудь пристанет.
    Сам Алексей Кадочников проводил показательные выступления против рукопашников,но не во всю силу.
    ТО, что сам Дед много чего умеет, слышал от многих весьма уважаемых мной людей, хотя сам и не видел, но их мнению доверяю. Но один Дед - это еще не СК, не Система. Возможно, что его достижения основаны на его уникальном таланте. Но таланты редкость. Система - это когда приходит человек, не наделенный такими талантами, и, занимаясь под руководством Мастера, причем усердно и не боясь фонарей, становится с годами классным бойцом. В этом смысле вольная борьба - система, поскольку я пришел в зал худым подростком, не блеща какими-то талантами в области физической подготовки, и за 10 лет стал атлетом за центнер весом, с отличной реакцией, координацией движений, с лошадиной выносливостью и умением применять приемы борьбы как в зале. так и вне его, причем эффективно. Потом уже на этот каркас была положена ударная техника руками и колени и локти вместе в очень неплохим лоу из муай-тай, при моей физухе мне этого вполне достаточно. Вот это СИСТЕМА!!! Вопрос - есть ли кто-нибудь, кто пришел заниматься по методу Кадочникова изначально и достиг того же, что и я? ТО есть является ли это Системой, или это один Дед (возможно, еще несколько человек), достигших высочайшего уровня за счет тренировок, а не за счет своего уникального таланта? Способен ли среднячок, отзанимавшийся 10 лет по Системе, противостоять мне на равных или победить, даже при том, что на его стороне молодость?
    Разочаровала их теоретическая подготовка... У них же все основано на механике, а на вопрос "сколько степеней свободы имеет абсолютно твердое тело в трехмерном пространстве?" мне сказали, что очень много, это считать долго. Правильный ответ - 6, три пространственных координаты центра масс и три угла Эйлера, подсчитать можно и без калькулятора. Но это ладно, уверен, что Кадочников это знает!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #523
    Посмотри видео http://ru.youtube.com/watch?v=FsQ-bn6n_Xk
    http://ru.youtube.com/watch?v=ue20W-iuJOE
    http://ru.youtube.com/watch?v=VcCLcpM0nzs

Поверишь,или нет-дело твое,у меня друг это на себе испытал-раньше тоже не верил

4. Вверх #524
    Хочу испытать, устроите? Только с одним условием - я могу все, любые удары, как руками, так и ногами, амплитудные броски, захваты, удушающие... Точно так же оставляю полную свободу действий за противником. Это не вопрос веры, это вопрос опыта. Я так лениво махать автоматиком не буду, а покажу все, чему научился, и без соплей. За свою возможную травму в претензии не буду, о чем могу вручить расписку. Справку от психиатра, что здоров, тоже смогу взять и предъявить.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Хочу испытать, устроите? Только с одним условием - я могу все, любые удары, как руками, так и ногами, амплитудные броски, захваты, удушающие... Точно так же оставляю полную свободу действий за противником. Это не вопрос веры, это вопрос опыта. Я так лениво махать автоматиком не буду, а покажу все, чему научился, и без соплей. За свою возможную травму в претензии не буду, о чем могу вручить расписку. Справку от психиатра, что здоров, тоже смогу взять и предъявить.
    Наша група достаточно молодая,хотя тренер занимаеться этим уже лет 10.Не знаю,есть ли в Одессе люди,практикующие бесконтактный бой,если есть,обязательно с ними встречусь,и Вам покажу
    Наша група бесконтактным боем не занимаеться,хотя я пытаюсь связаться с русскими представителями Казачьего СПАСА,получить от них кое-какие материалы,информацию.Сам Кадочников на эту тему не очень распространяеться,один одессит спрашивал у него об этом направлении-Алексей аккуратно ушел с темы-такие навыки очень опасны как для неопытного практикующего,так и для соперника.У казаков никакого секрета не было и называли они это "морок","омана",но с революцией родовые связи были утеряны,а после расказачивания и голодоморов т о подавно...На Дону родовой казак Юрий Сергеев нашел лишь 9 человек,которые владеют отдельными навыками.

Что касаеться борьбы,то она у нас тоже представлена,но не силовая,а на основе выведения из равновесия,изменения центра тяжести-и то в основном,для того,что бы понять саму биомеханику человеческого тела.Суть нашей сисемы в том,что бы человек упал,либо получил "выносящий" удар/ы.А на земле тело уже можно забить/затоптать ногами.Борьбу на земле мы не сильно практикуем,так как СПАС был создан для массовых боев,соответственно находиться на земле на совсем выгодно,особенно, если вокруг лошади.Есть техника земляного боя ногами,ее можно увидеть в казачьем плясе.
    Последний раз редактировалось Империалистъ; 29.04.2008 в 15:40.

6. Вверх #526
    Наша група достаточно молодая,хотя тренер занимаеться этим уже лет 10.Не знаю,есть ли в Одессе люди,практикующие бесконтактный бой,если есть,обязательно с ними встречусь,и Вам покажу
    Буду за это весьма признателен. На самом деле, это для меня не новость, я даже в Москве встречался с одним товарищем, который мне это "показал". Показуха закончилась моим прямым в "солнышко", после чего Максим (мужик, который мне это показывал) потерял дыхание и аккуратненько так присел. А потом сказал, что я скрыл от него, что развивал энергетику и у меня она сильнее, чем у него. Честное слово, я чисто "внешник", никакой энергетики никогда не развивал. Так что очень хотелось бы встретиться с тем, чьей энергетики хватило бы на меня... А у меня все просто - "кроме мордобитиев, никаких чудес" (с) В. Высоцкий.
    Кстати, изредка, но бываю в Москве, если сможете свести с кем-то из тамошних, тоже буду признателен. Правда, если зовут Максим, то не надо!
    PS. А такие уходы от ответа - не есть признак Школы. Нельзя вариться в собственном соку, Система есть тогда и только тогда, когда научиться может ЛЮБОЙ.

7. Вверх #527
    Можете как-то подойти к нам на тренировку,я сам в принципе новичок,а с тренером Вам будет очень интересно пообщаться- фанат руских боевых систем.
    Может,обменяетесь опытом-всегда интересно поговорить с человеком,который знает больше,чем ты.

8. Вверх #528
    А где занимаетесь? С удовольствием пообщаюсь, если тренер захочет общаться со мной.

9. Вверх #529
    Постоялец форума
    Бесконтактный бой СК - чушь для разведения лохов. Более того, в позапрошлом году, на семинаре СК в Ростове, парнишка с 1-м даном абсолютно нереального айкилдо и 5-м кю джиу-джитсу (Денис) взял А.Кадочникова за руку. И, как не странно, даже освобождение от захвата не получалось. В итоге, основатель СК укусил его за руку, предварительно побившись в ней, как рыба на берегу. Прием, который он пытался показать прошел только на его почитателях.
    При этом, верю, что в словах А.Кадочникова есть много разумного, однако, явно виден существенный перебор условно теоретического аспекта над практическим.

10. Вверх #530
    Постоялец форума
    Русских боевых систем до последних 20 лет не существовало...

11. Вверх #531
    Да какая разница? Вопрос в том, есть ли Ситема сейчас. Я пока не видел, но хочу посмотреть.

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Я Вас понимаю. В ютубе есть популярный ролик, как испытывали очередного мастера бесконтактного боя. Очень весело было. Думаю, подобный результат вполне прогнозируем.
    Система рукопашного боя, условно названная "русской", существует. Но в контактных схватках, ее представители, не имеющие подобного опыта раньше, замечены, наверное не были. По вполне понятным причинам.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А как русские почти не проигрывали войн,если не секрет?Ты такие понятия,как бойцовая артель,лубки,кулачный бой,Спас,Скобарь,Буза,родовая система Голицына,никогда не слышал?
    Ты никогда не задумывался,почему у всех древних народов воинские системы есть,а у русских с полуторатысячелетней историей,якобы,нету?
    А как сражались казаки 1 против 10,у мастера по Киокушинкай,или Муей Тай тренировались?
    Последний раз редактировалось Империалистъ; 30.04.2008 в 13:26.

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Слышал. Чушь. Ничем не подтвержденная ерунда. При всем огромном уважении к русской культуре и к истории вообще.

И будьте добры, на "Вы", мы с Вами детей не крестили, уважаемый.

15. Вверх #535
    Слышал. Чушь. Ничем не подтвержденная ерунда. При всем огромном уважении к русской культуре и к истории вообще.
    Тебе етнографические справки предоставить,или что,на тренировке на практике показать?
    Редко от адекватного человека услышишь подобную чушь,даже мои знакомые каратисты и боксеры признают древние славянские системы боя,хоть их сейчас и восстанавливают по кусочкам ,так на Дону казак Сергеев нашел уже 9 человек,владеющих техниками казачьего Спаса.
    Ты хоть Кадочникова уважаешь?Так вот почитай у него об истоках русского рукопашного боя,может в голове чего-нибудь и прибавиться.

16. Вверх #536
    При всем огромном уважении к русской культуре и к истории вообще.
    Если ты не признаешь русские системы боя,то никакого уважения к русской культуре у тебя и в помине нет.

17. Вверх #537
    Посетитель
    Империалисту
    Стиль Кадочникова-это стиль Кадочникова и не больше. По поводу отработки на медленных скоростях - это просто сказочная методика, вы о ней расскажите бегунам, борцам и другим спортсменам, а то они бедные не знают , что им надо отрабатывать свои движения в 1/10 от реальной скорости.
    По поводу бесконтактного боя, уже готов пересечься с любым бесконтактником. Во мне нет центнера как у Буджака, но думаю, без хорошего физического воздействия я не улечу.Лишь бы не получилось как здесь http://ru.youtube.com/watch?v=gEDaCIDvj6I
    По поводу русских систем боя - их не существовало, впрочем как и остальных. Если хотите , попытайтесь найти хоть один бой в истории войн, который был выйгран при помощи голых рук или ног. Как только первый человек взял в руки оружие, он сразу понял на сколько он сильнее безоружного человека. Даже Давид взял против Голиафа пару кирпичиков.
    Поэтому если человек не признаёт "русского стиля", то это ещё не говорит о том , что у него нет уважения к русской культуре. Это говорит о том , что он реально смотрит на мир и не повторяет чужую чушь.

18. Вверх #538
    Появление огнестрельного оружия не в коей мере не отодвигает вероятности рукопашной схватки!
    Что ж,русского стиля ведения боя нет?Посмотрим
    http://www.infosport.ru/Press/SZR/0798/topic1.htm
    http://bibliotekar.ru/rusSaharov/129.htm
    http://www.a-nevskiy.narod.ru/library/01.html
    http://www.v8mag.ru/section314/subsection280/article28154.php

http://www.scarb.ru/
    http://www.buza.ru/
    Это все тоже 20 лет назад придумали?

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Ребята, огромная просьба, не переходите в общении на личности.
    Спасибо.
    Люблю мою Ирку

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Империалисту
    Я еще раз рекомендую обращаться ко мне "на Вы", во-первых, так принято в русской култьтуре, во-вторых, из-за вероятной разницы в возрасте. О разнице в уровне, я в данном случае не говорю.

Справок представить мне Вы не можете, поскольку их нет в природе. На практике... Думаю, не стоит Вам это делать. Я видел множество представителей "русских стилей", как в СНГ, так и за рубежом. Не думаю, что увижу для себя что-либо новое.

От адекватного человека, действительно, чушь слышна редко. Особенно редко можно услышать голословные утверждения о том, что что-либо существует, не имея под собой никакого основания. "Древние системы боя" о которых нет никаких исторических данных, не впечатляют.

Русскую культуру я уважаю. Но боевого искусства в ней нет. Прозаики, поэты, композиторы, художники... есть. Мастеров русского боевого искусства в этом ряду не замечено.

Кадочников фигура неординарная, но его изыскания относительно истории русских боевых искуств и сказки о родственниках, владевших ими (разведчиках-пластунах и пр) не более, чем вымысел. В его системе явно видны части тех боевых искусств, с которыми он мог познакомиться в бытность преподавателем военной академии от иностранцев (вьетнамцы и другие), а также его изыскания самбо и других, известных ему по книжкам систем. Ничего достоверно исторического в его работах нет.

О донских казаках Сергеях, а равно, Василиях, Мефодиях и др... вообще говорить не приходится.

Да, все "русские стили" придумали совсем недавно. Никаких данных о их существовании раньше - нет. а чтобы не быть гоословным - найдите где нибудь упоминание о их существовании, к примеру, в 40-х (тут то бы им проявиться во всей красе), 50-х или 60-х годах. И укажите конкретные источники. Пожалуйста, не ссылайтесь больше наказаков Иванов, нашедших уже целых 9 или 12 или 12 человек, владеющих страшными словами...

Ответить в теме
Страница 27 из 802 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права