Спасибо большое за рецепт майонеза!!!!!! Побежала его готовить!!!! Вам больших успехов!!!!!)
|
Спасибо большое за рецепт майонеза!!!!!! Побежала его готовить!!!! Вам больших успехов!!!!!)
Для густоты майонеза,надо всего лишь добавить на один желток больше,и будет вам счастье))
И да,лучше всего получается таки блендером его делать!)
На вопрос: как убрать запах масла из майонеза
Я в конце кидаю маленький кусочек чеснока и взбиваю еще раз блендером, чеснок не чувствуется но и уходит запах яйца и масла
[MOD]
У меня белок идет всегда. С белком всегда полчается, а без белка уже как повезет, надо соблюдать технологию, температуру и прочее. А с белком - вжиик и готово. Отличить я могу с белком и без только если было несвежее яйцо, но учитывая, что яйцо получаю высочайшей свежести от моей матушки, то и проблем таких нет. Такое вот личное мнение.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
блин блинский )))) всегда получался майонез-всегда! А тут вот только почитала, еще подумала-у меня все всегда получаетсяи на тебе жидкий вышел..
..добавила огурчиков получился соус, что ж делать.....
В этом как раз и заключается основной секрет успеха. Если сразу
и быстро не образовать эту самую основу для эмульсии она потом
будет очень неустойчива.
Именно поэтому и есть необходимость в этих заморочках
со струйками и всё равно так, как надо не получается.
как это не получается если уже столько лет делаю и проверено месяцем выдержки в холодильнике и целый день в тепле вне холодильника-всегда супер,а экспериментами вычислила как добиться густоты его при одинаковых пропорциях и т.д.я ничего не меняю в технологии уже много лет и майонез всегда отличный)
......
Социальные закладки