Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2119
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Papilla
    Девочки, простите, возможно не совсем по теме, но к кому лучше обратиться при болях в пояснице при беременности, срок не большой, просто скорее защемило нерв. Раньше с такими врачами не сталкивалась... И сколько стоит сеанс в среднем?

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Uma_ni
    Цитата Сообщение от Papilla Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, возможно не совсем по теме, но к кому лучше обратиться при болях в пояснице при беременности, срок не большой, просто скорее защемило нерв. Раньше с такими врачами не сталкивалась... И сколько стоит сеанс в среднем?
    Я бы обратилась к Граненко. Жаль, что не знала о нем во время своей беременности, тоже защемляло (
    Насколько я знаю, он проходил курс по остеопатической работе с беременными, так что ему можно довериться
    Сеанс 500 грн., принимает в центре.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Papilla Посмотреть сообщение
    Если, пойдете к остеопату, отпишитесь здесь, пожалуйста, очень интересно услышать еще одно мнение! Спасибо.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Papilla
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Если, пойдете к остеопату, отпишитесь здесь, пожалуйста, очень интересно услышать еще одно мнение! Спасибо.
    Спасибо за ответы. Не дождалась, боль была ужасной и меня перекосило( поэтому поехала поздно вечером к монуологу, по рекомендации свекрови. У врача большой опыт работы +с беременными. Он мне очень аккуратно вставлял позвоночник, хотя я побаивалась. После сеанса боль практически ушла, на следующий день и подавно, но позвонок по прежнему выпирает( но он сразу предупредил, что потребуется еще один сеанс.

5. Вверх #525
    Живёт на форуме
    Кто-то проходил процедуру под названием "краниосакральная терапия" у доктора Шаповал А. Н. на Фр. бульваре? У нас задержка речевого развития из-за плохого кровоснабжения мозга, проблема в шейных отделах позвоночника, выписали медикаментозное лечение и эту самую краниосакральную терапию, но не могу найти отзывы о данной процедуре и о самом докторе.

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Кто-то проходил процедуру под названием "краниосакральная терапия" у доктора Шаповал А. Н. на Фр. бульваре? У нас задержка речевого развития из-за плохого кровоснабжения мозга, проблема в шейных отделах позвоночника, выписали медикаментозное лечение и эту самую краниосакральную терапию, но не могу найти отзывы о данной процедуре и о самом докторе.
    О докторе отзывы плохие, очень не советую. У нас подвывих атланта. Типа вправил так, что были потом проблемы, пришлось исправлять результаты его "творчества".

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    О докторе отзывы плохие, очень не советую. У нас подвывих атланта. Типа вправил так, что были потом проблемы, пришлось исправлять результаты его "творчества".
    Расскажите пожалуйста подробности! У нас тоже предварительный диагноз именно подвывих атланта, из-за которого собственно и происходит наше нарушение кровоснабжения. Завтра едем в Резника на рентген, чтобы подтвердить или опровергнуть наш диагноз, а потом даже не знаю что будем делать...

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Котейка-Сима
    Я так понимаю, что кранио-сакральная терапия это один из разделов остеопатии. Врач-остеопат (то, что я поняла из статей) использует в работе эти приемы. Для детей,мне кажется, если у доктора действительно хорошая подготовка и опыт, это мягкий, эффективный метод лечения. По поводу выбора доктора, мы ему доверяем самое дорогое, что у нас есть, наших деток, я руководствуюсь прежде всего-наличия диплома врача-остеопата, а не специалиста, который прошел 3-4 дневные курсы, того, кто прошел подготовку работы с детьми, кто имеет серьезный опыт и ,конечно, если есть отзывы знакомых и близких.

9. Вверх #529
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Котейка-Сима Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что кранио-сакральная терапия это один из разделов остеопатии. Врач-остеопат (то, что я поняла из статей) использует в работе эти приемы. Для детей,мне кажется, если у доктора действительно хорошая подготовка и опыт, это мягкий, эффективный метод лечения. По поводу выбора доктора, мы ему доверяем самое дорогое, что у нас есть, наших деток, я руководствуюсь прежде всего-наличия диплома врача-остеопата, а не специалиста, который прошел 3-4 дневные курсы, того, кто прошел подготовку работы с детьми, кто имеет серьезный опыт и ,конечно, если есть отзывы знакомых и близких.
    Поэтмоу я и спрашиваю отзывы, что тоже придерживаюсь такого же мнения. Можно ребенку как помочь, так и навредить... Вот поэтому и нужны отзывы...

10. Вверх #530
    Не покидает форум
    Поэтмоу я и спрашиваю отзывы, что тоже придерживаюсь такого же мнения. Можно ребенку как помочь, так и навредить... Вот поэтому и нужны отзывы...
    От тяжёлых детей Шаповал отказывается. Ему надо лёгкие, чтобы делать вид, что чем-то помогает.
    А какие подробности? Дёрнул шею - сказал, что типа теперь всё ОК. А ребёнок даже писать после этого не мог - делали коррекцию потом в другом месте.

11. Вверх #531
    Новичок Аватар для Котейка-Сима
    Это ,видимо,была мануальная терапия, которую ну никак нельзя применять к маленьким детям, с кранио-сакральной терапией она никак не связана. Непонятно, почему все мануальщики и массажисты вдруг "резко" овладели этой методикой, работая при этом по старому)))) Мelysh, а почему Вы не обратитесь к Граненко, он в Одессе именно маленькими детками занимается и он остеопат с огромным стажем, мне кажется, ему можно дите доверить с младенчества?

12. Вверх #532
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Котейка-Сима Посмотреть сообщение
    Это ,видимо,была мануальная терапия, которую ну никак нельзя применять к маленьким детям, с кранио-сакральной терапией она никак не связана. Непонятно, почему все мануальщики и массажисты вдруг "резко" овладели этой методикой, работая при этом по старому)))) Мelysh, а почему Вы не обратитесь к Граненко, он в Одессе именно маленькими детками занимается и он остеопат с огромным стажем, мне кажется, ему можно дите доверить с младенчества?
    Я не знаю кто такой Граненко, если честно, поэтому собственно и не искала о нем информацию. Мы сегодня только от невролога, которая нам порекомендовала этого доктора, который якобы работает по новым методикам, именно невролог рассказала мне о том, что такое краниосакральная терапия и почему нам нужна именно она, а не простой массаж. Вот я и решила сначала про него узнать, но думаю, что к этому доктору мы не пойдем.

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    Я не знаю кто такой Граненко, если честно, поэтому собственно и не искала о нем информацию. Мы сегодня только от невролога, которая нам порекомендовала этого доктора, который якобы работает по новым методикам, именно невролог рассказала мне о том, что такое краниосакральная терапия и почему нам нужна именно она, а не простой массаж. Вот я и решила сначала про него узнать, но думаю, что к этому доктору мы не пойдем.
    Подвывих атланта чуть ли не у каждого второго. Лечится он только до года. Если не ошибаюсь, первый позвонок под черепом, руками до него добраться нельзя.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    почитайте эту тему, даже я вначале отписывалась тут...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

15. Вверх #535
    Подвывих атланта чуть ли не у каждого второго. Лечится он только до года. Если не ошибаюсь, первый позвонок под черепом, руками до него добраться нельзя.
    Юлия, расскажите пожалуйста, как вы лечили подвывих, если не у остеопата? Как потом проверили, что помогло?
    И чем еще можно помочь позвонку стать на место если не руками?.. Искренне интересуюсь, буду очень благодарна за ответ.

16. Вверх #536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Uma_ni Посмотреть сообщение
    Юлия, расскажите пожалуйста, как вы лечили подвывих, если не у остеопата? Как потом проверили, что помогло?
    И чем еще можно помочь позвонку стать на место если не руками?.. Искренне интересуюсь, буду очень благодарна за ответ.
    Я не говорила, что помогло. После года подвывих не лечится. Лечение назначает ортопед в каждом конкретном случае, если оно необходимо.

17. Вверх #537
    Я не говорила, что помогло. После года подвывих не лечится. Лечение назначает ортопед в каждом конкретном случае, если оно необходимо.
    Понятно, спасибо. Диагноз подвывиха ставится только рентгеном?

18. Вверх #538
    Посетитель Аватар для доброта-рулит
    На сколько я знаю, ренгеном не всегда видно, поэтому очень много поздней диагностики, когда делать что-либо уже сложнее. Но остеопат же "смотрит" руками, как правило не всегда нужны доп.исследования, у них своя методика, поэтому, думаю, было бы хорошо, если бы как во Франции ребенка принимал остеопат и акушерка, сразу бы шла работа остеопата, т.к. родовая травма, думаю, есть у большинства наших детей.
    melysh, надеюсь, у вашего малыша все хорошо, но если есть проблемы, я бы советовала только к Граненко, в его руках за детей не беспокоишься, мне кажется после сеанса даже выражение лица и цвет кожи у малого меняется. У нас мраморность кожи с рождения, ну после сеанса каждый раз появляется все реже, сейчас только на холод реагирует

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Девочки, а я вот , не смотря на то, что доверяю Граненко, побаиваюсь, что он моему ребенку 3 года, делал мануалку пару раз. Может, из знающих поделиться кто.., в каких случаях ее можно применять... А то боязно, читала, что к маленьким руки так не прикладывают..((
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Назрело пару вопросов - не кидайте тапками, если вопросы уже обсжудались.

1. был ли кто-то у остеопата Начева, что в санатории Белая Акация (посоветовали, но отзывов не нахожу, кроме его сайта)
    2. Граненко в силу своей повышенной востребованности - без звездности? будет пытаться найти подход к ребенку, который боится белых халатов и любых прикосновений к нему?
    3. у кого были успехи в лечении урологии у ребенка?
    4. сколько обычно требуется сеансов? понятно, что в зависимости от проблемы, но все же.

Заранее огромное спасибо за ответы!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 106 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права