Тема: Чудо. Что это такое? Что это для вас? Вы видели чудо? Вы верите в чудеса?

Ответить в теме
Страница 27 из 54 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1073
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В моем туалете опасные личности не водятся
    в моем доме их тоже нет

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Поздравляю, коллега! Ещё чуть чуть и будем устраивать совместные полёты над городом. Вы над каким районом предпочитаете левитировать? (я загадал. ответьте - интересно совпадём в желании или нет).
    Ну, конечно над морем! Я до сих пор часто во сне летаю над морем, поэтому даже представляю как это по ощущениям.
    Докладываю ситуацию за сегодня. Ухожу из дома, беру моб.- 09-09. Пришла, достаю из кармана шубы- 12-21. Больше не смотрю, принципиально.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Ну, конечно над морем! Я до сих пор часто во сне летаю над морем, поэтому даже представляю как это по ощущениям.
    Докладываю ситуацию за сегодня. Ухожу из дома, беру моб.- 09-09. Пришла, достаю из кармана шубы- 12-21. Больше не смотрю, принципиально.
    Почти сошлись. Я представлял себе парение в потоках воздуха возле склонов вдоль пляжей, как это делают чайки. Так что, если начнём летать - вероятность встречи высока

Часы ведут себя нормально.
    Видать период прошол.
    Но мне всё равно - такие периоды у меня периодически повторяются,
    простите за тафталогию

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    А еще из моих мистических случаев. Пару лет назад хотела перечитать "Мастер и Маргарита".
    Читала по вечерам. после работы, но не каждый день, из-за нехватки времени. Так если вечером читала- на след. день обязательно происходили какие-то неприятности. Сначала не придавала значения. Потом просто ставила эксперимент- вечером читаю и жду, что еще может произойти. Сбывалось на 100%. Опыт прекратила, когда выявилась неприятность со здоровьем и шла за ответом, т.сказать- приговором. Все обошлось, т-т-т. Больше книгу в руки не беру. Даже боялась смотреть сериал Бортко. А почитать все равно тянет. У кого-то такое было и что делать?
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    А еще из моих мистических случаев. Пару лет назад хотела перечитать "Мастер и Маргарита".
    Читала по вечерам. после работы, но не каждый день, из-за нехватки времени. Так если вечером читала- на след. день обязательно происходили какие-то неприятности. Сначала не придавала значения. Потом просто ставила эксперимент- вечером читаю и жду, что еще может произойти. Сбывалось на 100%. Опыт прекратила, когда выявилась неприятность со здоровьем и шла за ответом, т.сказать- приговором. Все обошлось, т-т-т. Больше книгу в руки не беру. Даже боялась смотреть сериал Бортко. А почитать все равно тянет. У кого-то такое было и что делать?
    Рано закрыл тему часов. 22:44.
    Говорят, что когда снимали Мастера и Маргариту мнго мистического творилось. Я точно не помню - был фильм, о том, как сериал снимался. Лично я книгу читал и не раз, и ещё слушал. Но мистики не было. Ощущение мистичности - да, но каких-то событий, пожалуй, нет.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для Marmazetka
    Что касается Мастера и Маргариты. Абдулов там сыграл просто потрясающе. И вот что меня поразило, в прощальном фильме, посвященном Абдулову очень много говорили и показывали его работ, фильмов, образов, но НИ СЛОВА о роли Коровьева в "Мастере..."

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от Marmazetka Посмотреть сообщение
    Что касается Мастера и Маргариты. Абдулов там сыграл просто потрясающе. И вот что меня поразило, в прощальном фильме, посвященном Абдулову очень много говорили и показывали его работ, фильмов, образов, но НИ СЛОВА о роли Коровьева в "Мастере..."
    О том как сложились судьбы тех, кто исполнял роли в этом фильме говорили по телеку. Многие умерли.

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгеньевич Посмотреть сообщение
    О том как сложились судьбы тех, кто исполнял роли в этом фильме говорили по телеку. Многие умерли.
    Люди вообще, как ни странно, смертны. Иногда - внезапно.

Касательно произведения М. Булгакова "Мастер и Маргарита", я бы посоветовал тем, у кого бывают странные моменты, так или иначе связанные с книгой/фильмом, попить какое-то успокоительное (отправиться в отпуск в теплые края; сходить к хорошему психологу - вариантов много, на самом деле, выбирайте любой).
    А люди умирают, это факт природы. Иногда, повторюсь, внезапно умирают. В авариях погибают, в авиакатастрофах. Вот недавно при землетресении на Гаити погибли десятки тысяч (или сотни? не помню). Интересно, это как-то связано с "Мастером и Маргаритой"? Еще пример: десятки тысяч (или, опять же ж, сотни?) евреев были расстреляны за какие-то дни в Бабьем Яру в Киеве. Интересно, связано ли это как то с "Мастером и Маргаритой"? Или с "Бхагаватгитой"? Науке это неизвестно....
    Последний раз редактировалось Desdichado; 07.02.2010 в 18:02.

9. Вверх #529
    Толи мистические, толи смешные...
    Хочу освоить технику осознаных сновидений.
    Всё по классике - вырабатываю у себя рефлекс собаки павлова.
    Наставил будильников, которые иногда дают сигнал.
    По сигналу, я должен ответить на вопрос: "А не сплю ли я?".
    Во сне для этого проще всего воспользоваться электронными часами - они обычно показывают бред, или какой-нибудь книгой - открыв её дважды вы прочтёте разный текст.

Прикол в том, что по жизни я переодически выполняю упражнение для глаз - пальминг. Сижу закрыв глаза руками и расслабляю их. Не долго - одну две минуты. И не часто - три-четыре раза в день.

И надо же! Сегодня раз за разом сигналы будильника попадают именно в пальминг.

Вот сижу я. Глаза закрыты ладонями, полная чернота.
    Задаю себе вопрос: "А не сплю ли я?"
    И честно на него отвечаю: "А хрен его знает!".
    Ибо и близко не могу представить, как отличить пальминг во сне от пальминга наяву.

Вот такие вот мистические совпадения.
    Последний раз редактировалось lexar; 08.02.2010 в 06:28.

10. Вверх #530
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я не совсем понимаю то, о чём рассказывает lexar, но у меня иногда бывают осознанные сновидения. Под утро иногда, не до конца проснувшись, но осознав это, опять засыпаешь, но при этом в курсе, что ты спишь и всё, что происходит, тебе снится. И можно придумывать всё, что угодно, и оно появляется, и ты во всём этом учавствуешь. Прикольно. Ощущения в это время, пардон, оргазмические)

11. Вверх #531
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Тот, кто говорит:
    "Такого не может быть, такое не может случиться",-
    да взглянет он в Сокровенное.
    Каждый день Бог заботиться о том,
    чтобы Земля узнала тайны Его сотворения.

(из "Поучений Анхшешонка"
    I тыс. до н.э.)
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

12. Вверх #532
    Новичок Аватар для kos_tas
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Тот, кто говорит:
    "Такого не может быть, такое не может случиться",-
    да взглянет он в Сокровенное.
    Каждый день Бог заботиться о том,
    чтобы Земля узнала тайны Его сотворения.

(из "Поучений Анхшешонка"
    I тыс. до н.э.)
    Не говори того, что у тебя в сердце.
    Не говори "я знаю", стань мудрецом.
    (он же)
    Как вам кстати сегодня погодка?!
    Когда я начинал писать свои истории эта страница была оживлённой , первые 2-е истории даже активно просматривались. После 3-ей тут не было написано не слова ?
    Последний раз редактировалось kos_tas; 08.02.2010 в 18:18.

13. Вверх #533
    Умница
    Цитата Сообщение от kos_tas Посмотреть сообщение
    Когда я начинал писать свои истории эта страница была оживлённой , первые 2-е истории даже активно просматривались. После 3-ей тут не было написано не слова ?
    Думаю, потому что чудо, это то, что трудно объяснить. Когда оно случается с тобой, ты сам прекрасно знаешь, что это именно чудо, а не совпадение, или еще что-нибудь. Я уверена, что человек знает это безошибочно, но доказать это другому человеку, с другим мировосприятием невозможно, и выставить свое сокровенное, теплое и живое подтверждение чудесности жизни под шквал чужой насмешливой критики мало кто захочет. Как пример - история Водолейчик. Я уверена, что это было чудо, самое настоящее чудо, да и в других историях ничуть не сомневаюсь.

У меня тоже были ситуации, когда я договаривалась с техникой, хотите верьте, хотите нет. Мало того, все в семье знают, что когда я болею или пребываю в хандре, ломается бытовая техника и бьется посуда (примечание: тогда, когда я к ней не прикасаюсь, а то знаю я вас, щас начнут тут рассказывать, откуда у меня руки растут).

Расскажу для поддержания беседы свое чудо. Мои дети мне приснились, оба, еще до зачатия. Сын снился уже с именем, мы его впоследствии так и назвали. А дочка снилась целый год перед тем, как прийти сюда. Именно такой, какая она сейчас. Я просыпалась, и не могла понять, где мой второй ребенок, такое четкое было ощущение, что их два. Разве это не чудо?
    Последний раз редактировалось Матильда; 08.02.2010 в 19:14.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    У меня тоже были ситуации, когда я договаривалась с техникой, хотите верьте, хотите нет. Мало того, все в семье знают, что когда я болею или пребываю в хандре, ломается бытовая техника и бьется посуда(примечание: тогда, когда я к ней не прикасаюсь, а то знаю я вас, щас начнут тут рассказывать, откуда у меня руки растут)
    Спросите любого компьютерщика, что такое "Эффект присутсвия".
    Я когда обслуживал компьютеры, сталкивался с этим постоянно.
    Вызывает закачик: не работает.
    Приезжаю, пробую - всё работает.
    У заказчика волосы дыбом: он делал абсолютно тоже, абсолютно так же.
    Что бы не пугать народ мистикой, мы это просто называли "Эффект присутсвия". Техника как бы то ли боится профессионалов, то ли уважает их. Это объяснить нельзя.

Или на днях - смотрю валится проект при построении. Проверяю - не хватает одного файла из тринадцати тысяч. Просто не скопировался с сервера, без всяких предупреждений об ошибках. Ну и что, спросите вы? - А то, что это был единственный фйл, о котором я думал в момент копирования!

В общем, под давлением фактов, от чисто материалистического мировозрения мне давно пришлось отказаться.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Думаю, потому что чудо, это то, что трудно объяснить. Когда оно случается с тобой, ты сам прекрасно знаешь, что это именно чудо, а не совпадение, или еще что-нибудь. Я уверенна, что человек знает это безошибочно, но доказать это другому человеку, с другим мировосприятием невозможно, и выставить свое сокровенное, теплое и живое подтверждение чудесности жизни под шквал чужой насмешливой критики мало кто захочет. Как пример - история водолейчик. Я уверена, что это было чудо, самое настоящее чудо.

У меня тоже были ситуации, когда я договаривалась с техникой, хотите верьте, хотите нет. Мало того, все в семье знают, что когда я болею или пребываю в хандре, ломается бытовая техника и бьется посуда(примечание: тогда, когда я к ней не прикасаюсь, а то знаю я вас, щас начнут тут рассказывать, откуда у меня руки растут)

Расскажу для поддержания беседы свое чудо. Мои дети мне приснились, оба, еще до зачатия. Сын снился уже с именем, мы его впоследствии так и назвали. А дочка снилась целый год перед тем, как прийти сюда. Именно такой, какая она сейчас. Я просыпалась, и не могла понять, где мой второй ребенок, такое четкое было ощущение, что их два. Разве это не чудо?
    Не во всём соглашусь с вами.
    По опыту знаю, из десяти, тех с кем происходит чудо только двое(в лучшем случае) осознают и принимают это. Остальные. моментально пытаються объяснить для себя не понятное им явление, с помощью того, что для них наиболее рационально.Например:
    Гражданина посещают явления. со звуком, изображением и осязательными ощущениями. Он, гражданин не наркоман, не алкоголик, и для себя чётко понимает что не псих Гражданин с техническим уклоном, подыскивает для себя объяснение типа, Меня облучают, или в доме жучки и скрытые камеры...и т.д.
    Гражданин с уклоном. назовём(гуманитарий), мочит несколько другое, из своей "степи":На него вышли мудрецы Шамбальские, начинает срочно ворошить всяческую литературу экзотерическую и т.п.
    Но в основном, такие граждане стараються как можно быстрей Забыть... И потом не вспоминать.

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Спросите любого компьютерщика, что такое "Эффект присутсвия".
    Я когда обслуживал компьютеры, сталкивался с этим постоянно.
    Вызывает закачик: не работает.
    Приезжаю, пробую - всё работает.
    У заказчика волосы дыбом: он делал абсолютно тоже, абсолютно так же.
    Что бы не пугать народ мистикой, мы это просто называли "Эффект присутсвия". Техника как бы то ли боится профессионалов, то ли уважает их. Это объяснить нельзя.

Или на днях - смотрю валится проект при построении. Проверяю - не хватает одного файла из тринадцати тысяч. Просто не скопировался с сервера, без всяких предупреждений об ошибках. Ну и что, спросите вы? - А то, что это был единственный фйл, о котором я думал в момент копирования!

В общем, под давлением фактов, от чисто материалистического мировозрения мне давно пришлось отказаться.
    Если не ошибаюсь, замеченно что комп. который работал нормально, но потом был выключен и не работал месяцев шесть. уже никогда не будет работать нормально.

17. Вверх #537
    Умница
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Но в основном, такие граждане стараються как можно быстрей Забыть... И потом не вспоминать.
    Точно. Потому что то, что разум объяснить не может, он стремится забыть как можно скорее. Я сталкивалась с тем, что самые ярые материалисты, будучи в благостном настроении, да еще и при разговоре тет-а-тет, да расслабившись после рюмочки, выдавали таааакие истории, что диву даешься, какое же надо иметь твердокаменное сознание, чтобы обойти самим собою прожитый факт.

Поэтому я думаю, что тишина в теме вовсе не оттого, что чудес не бывает, они происходят со всеми, но, как сказал барабанщик, заметаются под ковер. А остальные просто стесняются.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я видела чудо. Когда была под наркозом.

19. Вверх #539
    User banned
    Ну разве вот сегодняшний вечер ...не чудо?

20. Вверх #540
    Новичок Аватар для kos_tas
    [QUOTE=Матильда007;9815660]Думаю, потому что чудо, это то, что трудно объяснить. Когда оно случается с тобой, ты сам прекрасно знаешь, что это именно чудо, а не совпадение, или еще что-нибудь. Я уверена, что человек знает это безошибочно, но доказать это другому человеку, с другим мировосприятием невозможно, и выставить свое сокровенное, теплое и живое подтверждение чудесности жизни под шквал чужой насмешливой критики мало кто захочет. Как пример - история Водолейчик. Я уверена, что это было чудо, самое настоящее чудо, да и в других историях ничуть не сомневаюсь.

А я вам верю! Чудная история!Моя прабабка была сибирской шаманкой , потому с детства я слышал много удивительных историй. Так что мои на этом фоне жалкий плагиат. И к тому-же я давным давно не придаю им никакого значения. Просто недавно встречался с другом детства посидели повспоминали и так как-то всё ожило, налилось былыми красками. Ностальгия. А с поломаной техникой я с детства дружу всегда знал в каком месте поломалось и как с этим бороться, даже когда не отличал резистор от конденсатора.
    А в заключении хочу рассказать такую историю: мы с девчонкой дружили с 8 класса, после школы она поступила в университет на факультет филологии ну и мне её родители сказали, что зять без высшего образования им не нужен. Дядька потянул меня « по своим стопам» во флот так нас раскидало на 1500км. Прошло 8 месяцев разлуки и в одно прекрасное утро «часа в 3» я вдруг проснулся в холодном поту с дикой дрожью во всём теле, и в полной уверенности, что что-то ушло из моей жизни навсегда. Через пару дней я выпросил увольнение. Позвонил другу, и он мне честно сказал, что в тот день была дискотека и что моя девушка ушла оттуда часов в 12 с парнем, с которым уже несколько дней интенсивно общалась. Хотите, верьте, хотите, нет но на личном опыте знаю, что люди, которые сильно любят, чувствуют друг друга на расстоянии.

Ответить в теме
Страница 27 из 54 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права