Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 27 из 225 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4493
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Gery
    Цитата Сообщение от Trumen Посмотреть сообщение
    А тут можно подробнее... Какие самые распространенные ошибки?

Самые распространенные ошибки при первом прыжке, которые приводят к травмам, это невыполнение указаний инструктора =) А например : не правельное приземление перворазника, для того что бы безопасно приземлиться, всего лишь на до сделать две вещи, : повернуть купол против ветра и держать ножки вместе, полусогнуты и напряжены до столкновения с планетой, и будет вам счастье. =)))

Помню в позопрошлом году у нас девушка, блондинка, сломала обе ноги, раздвинув перед приземлением ноги в разные стороны ! =)))))

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Forsag

По умолчанию Приземление

А тут можно подробнее... Какие самые распространенные ошибки?
    Заметил, что у людей занимавшихся борьбой, единоборствами или футболом, травм на дубах практически не бывает. Главное-это группировка при падении. Не перенапрягать ноги и не делать их ватными. Садится с вертикали не на копчик(распространённая ошибка у девчёнок), а чуть на бок, на мякоть. Не пытаться устоять на ногах. Несёт задом, приземление с кувырком назад и только через плечо, не через голову. Боком, также, не выставляя локтей. Ни в коем случае не подгибать ноги под себя, особенно в безветренную погоду( чревато двойным переломом). Если всё сделано правильно, то приземление мягкое вне зависимости от покрытия, если нет, ищи причину в себе.

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Я, в силу своего веса (легкий я ) наблюдал неоднократно картину, когда человек летит весь полет под куполом в позе, как из учебника, а метра за 2-3 до земли, то есть когда остаются считаные секунды до приземления картина маслом: ноги разъежаются в стороны, напрягаются и... вообщем я очевидец 4х переломов и могу засвидельствовать - приземление было архиневерным! Отсюда и результат
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

4. Вверх #524
    User banned
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    наблюдал неоднократно картину, когда человек летит весь полет под куполом в позе, как из учебника, а метра за 2-3 до земли, то есть когда остаются считаные секунды до приземления картина маслом: ноги разъежаются в стороны, напрягаются и...
    Ближе к земле создаётся впечатление убыстрения падения, люди пугаются и ведут себя неправильно.

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для An__
    Если ты живешь на Таирово могу подвезти... Еду в субботу, выезжаю окол 5:00. Надеюсь что попрыгаем, а то в прошлую субботу и воскресенье прыгов не было, ветер...
    ой, спасибо огромное!!! ) не ожидала если честно...)) живу на пос.Котовского, но мне бы от поворота на Котовку (по окружной дороге) подъехать до Гидропорта...
    всю неделю надеялась что хоть в эту субботу прыгну, но у наших ребят опять что-то не получается и я опять осталась одна, а прыгнуть так хочется, ну так хочется!!!...вот и думаю записываться завтра на прыжки или опять ждать своих...а ещё если в прошлые выходные прыгов не было, могу себе представить сколько желающих будет на этих выходных...и Антей на субботу никого не записывал на прыжки, неизвестно как будет завтра, а с Одессой связаться не получается, не могу никак им дозвониться, да и когда наши ребята пытались к ним подойти, они захотели денег кроме прыжков ещё и за переобучение, у нас маленький опыт, но ведь он есть и в Гидропорте, почти под их руководством, поэтому считаю это не совсем справедливым...

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от Forsag Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не подгибать ноги под себя, особенно в безветренную погоду( чревато двойным переломом).
    не понял, это как?

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для An__
    В Гидропорту есть казарма(по -моему 20 грн/ночь) и гостиница, стоимости не знаю, душ с тёплой водой, туалет. Собираешь компанию, берёте маринованное мясо, можно пивка, вечером, в пт., выдвигаетесь на дропзону, жарете мясо, мангал там есть, шампура и уголь свои, отдыхаете, ночуете и утром вы первые))) Очень просто. Только раньше надо пройти инструктаж и зачёт, если перворазник.
    обо всём этом я знаю ) мы и так обычно всегда только самые первые, в первом взлёте, раньше всех проходим медосмотр и одеваемся, проблема в том, что в последнее время никак не получается собраться вместе и приехать, да и у водителя нашего не получается...
    а на шашлычки мы ездим на море )
    кстати, не советую пить перед прыжком чтоб не портить то самое ощущение ради которого мы стремимся в небо )))

8. Вверх #528
    User banned
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    они захотели денег кроме прыжков ещё и за переобучение, у нас маленький опыт, но ведь он есть и в Гидропорте
    Тут одно из двух: либо становиться спортсменами, либо каждый сезон платить за подготовку. Но у спортсменов и без того траты гораздо больше

9. Вверх #529
    Новичок Аватар для An__
    В Гидропорту есть казарма(по -моему 20 грн/ночь) и гостиница, стоимости не знаю, душ с тёплой водой, туалет. Собираешь компанию, берёте маринованное мясо, можно пивка, вечером, в пт., выдвигаетесь на дропзону, жарете мясо, мангал там есть, шампура и уголь свои, отдыхаете, ночуете и утром вы первые))) Очень просто. Только раньше надо пройти инструктаж и зачёт, если перворазник. В Гидропорту, сейчас парралельно работает "Одесса" и "Антей", по-этому аншлаг. Созвонись с "Форсажем", там организация тоже на уровне, прикольные ребята, прыгнешь обязательно, только, либо под молдавской границей, около Кучурган, либо в Николаев съездите, в этом тоже есть дополнительная романтика.
    спасибо да, про молдавскую границу слышала и в Лиманское не сильно тянет...хочется поближе к дому и ограничение во времени, в субботу после обеда уезжаю...и чувствуется разница если сильный ветер и не выпускают в небо, или ехать за 80км от Одессы, или 20 мин от дома - тут хоть не так сильно обидно...

10. Вверх #530
    Новичок Аватар для An__
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Тут одно из двух: либо становиться спортсменами, либо каждый сезон платить за подготовку. Но у спортсменов и без того траты гораздо больше
    ну до спортсмена я по бюджету скорее всего не дотяну, а раз в сезон за подготовку платить согласна, но мы же в этом сезоне начали прыгать, т.е. в этом сезоне мы уже за неё заплатили...

11. Вверх #531
    User banned
    Цитата Сообщение от An__ Посмотреть сообщение
    ну до спортсмена я по бюджету скорее всего не дотяну, а раз в сезон за подготовку платить согласна, но мы же в этом сезоне начали прыгать, т.е. в этом сезоне мы уже за неё заплатили...
    А, наверное речь идёт о прыжках в разных клубах? Ну так что вы хотите - за вас отвечает тот клуб, от которого вы прыгаете, соответственно они и требуют проходить обязательную подготовку у них. Вот спортсмены в большей степени сами за себя отвечают.

12. Вверх #532
    User banned
    А, наверное речь идёт о прыжках в разных клубах? Ну так что вы хотите - за вас отвечает тот клуб, от которого вы прыгаете, соответственно они и требуют проходить обязательную подготовку у них.
    100%. Совершенно, имхо, справедливое требование к перворазникам-начинающим.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Ближе к земле создаётся впечатление убыстрения падения, люди пугаются и ведут себя неправильно.
    именно поэтому при инструктаже настоятельно рекомендуют смотреть на горизонт а не под ноги,вид "прыгающей" земли действительно напрягает,после первого раза это стоило мне неделю хроманий.Все следующие разы были в норме,хотя и боком приземлялся и спиной,перекат и как с тумбочки
    может перворазникам ноги вообще сбинтовывать эл.бинтами,ноу-хау, патент мой

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для Yo_chuvak
    Если ты живешь на Таирово могу подвезти... Еду в субботу, выезжаю окол 5:00. Надеюсь что попрыгаем, а то в прошлую субботу и воскресенье прыгов не было, ветер...
    Как это не было если я прыгал??????????

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для z-sky
    [QUOTE=Gery;5893913] повернуть купол против ветра и держать ножки вместе, полусогнуты и напряжены до столкновения с планетой, и будет вам счастье. =)))

все зависит от серии парашютной системы:
    - Д1-5У приземление лицом против ветра
    - Д6 серии4 лицом по ветру...
    залог успеха- внимательно выслушать и в точности выполнить указания инструктора

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Цитата Сообщение от Yo_chuvak Посмотреть сообщение
    на дубе или static ?

17. Вверх #537
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Yo_chuvak Посмотреть сообщение
    Я малеха ошибся, забыл про день Конституции... Я был в воскресение и понедельник. В воскресение был один взлет (с утра), потом прыжки отменили. Прыгали два дуба, остальные "крыло". По поводу того как выпустили дубы, писать не буду...

18. Вверх #538
    User banned
    По поводу того как выпустили дубы, писать не буду...
    а чего ж так? сказал "а" - говори и "б".

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для Slaman
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    а чего ж так? сказал "а" - говори и "б".
    Берегу нервную систему желающих прыгнуть с парашютом..., люди разные бывают, впечатлительные
    Дубы приземлились не там где должны,но главное благополучно. Выпускающий должен выпускать по створу. Но тут судить сложно, либо он ошибся, либо он знал почему так поступает. Просто с земли было как то неуютно наблюдать куда унесло дубы. Хочу заметить, я не профи в этих делах, высказываю свои впечатления.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Forsag
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    не понял, это как?
    Нужно из-за запаски видеть собственные колени и кончики носков, тогда Ок!

Ответить в теме
Страница 27 из 225 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права