Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 27 из 986 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 19712
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    у подруги очень интересный ЖЖ - для меня это просто сундук мудрых мыслей

Приятная новость, что есть дети, у которых зубки вообще без симптомов растут.
    Не могу особо жаловаться и на наши "зубные проявления" - разве что повышенная капризность и все время что-нибудь сын яростно грызет.

Просто задолго до беременности я часто слышала, что беременность обязательно сопровождается токсикозом, что роды всегда болезненные, что маленькие дети не дают спать по ночам, что у деток колики и опрелости, и что зубы всегда растут болезненно. А, ну и вообще, что дети = проблемы: "маленькие дети спать не дают, а большие жить" - народная "мудрость"
    Мои поиски и размышления начались с того, что ребенок не может быть проблемой, потом, читая и думая, удалось понять, что делать, чтобы эти рассказы о беременности, родах и детях не становились реальностью. Более-менее ясная картина по всем вопросам, кроме зубов. Поэтому поиски продолжаются...
    Спасибо всем за мысли
    Да, она и для меня стала большой находкой и подарком интернета
    сегодня говорила про зубы с антропософским врачом. сказал, что при выходе зубов происходит становление воли через чувственное, т.е. через эти ощущения. видимо все должно рождаться с определенным усилием, не обязательно с болью, но с ощутимым трудом, как и роды.

про народную мудрость - думаю далеко не все выражения в привычном обиходе имеют отношение к народу и к его мудрости

2. Вверх #522
    напоминалка
    завтра встреча клуба ЕР одна, в 15.30, на тему "дом свободный от химии"!
    думаю опыт и познания у всех разнообразные, так что не забудьте принести все, чем пользуетесь сами!

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    напоминалка
    завтра встреча клуба ЕР одна, в 15.30, на тему "дом свободный от химии"!
    думаю опыт и познания у всех разнообразные, так что не забудьте принести все, чем пользуетесь сами!
    а если добавить сюда главное "свободное от химии" сокровище - килограммов эдак 13 весом, сидящее в слинге - то перспектива тащить еще моющиеся и пачки с содой вдохновляет остаться в песочнице у дома
    Мы постараемся быть - но без средств - расскажем

4. Вверх #524
    можно пустые пакетики или что-то не тяжелое, а сода и горчица у всех в свободном доступе

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Муза_К

По умолчанию памерсы и запор

поделюсь своим недавним опытом касательно памперсов
    прочитав пару страниц в данном разделе форума и 20 первых страниц книги про естественное справление нужды самых маленьких, понаблюдав за малышкой (нам 7,5 месяцев и она яростно пыталась содрать памперсы последние пару недель), решила отказаться от памперсов днем. ночью и во время прогулок пока пользуемся, но думаю скоро тоже откажемся
    так вот, к чему я, у нас теперь нет запоров (до 5 дней) и пуков, которые длились 6,5 месяцев!!!!
    а с запорами мы боролись очень активно, но тщетно: и гомеопатией, и аюрведой, и пр. методами.

я до сих пор в шоке... может были у вас похожие ситуации? поделитесь своим мнением пжста

6. Вверх #526
    Новичок
    Цитата Сообщение от l_kenny Посмотреть сообщение
    Дисану и мы пользуем с 4-х мес. сейчас уже пользуем несколько фирм многоразовых подгузников. кому интересно, расскажу подробнее о своем опыте и о фирмах)
    расскажите, очень интересно. девочки, если пользоваться Дисаной, как быть, если на целый день из дома или в поездку? мы на высаживании.
    поделитесь, кто , где покупал. где лучше брать?

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Уважаемые ЕР-мамы,
    есть у меня вопрос для обсуждения, сама не могу разобраться. Может вы поможете?
    Почему у детей болят при прорезывании зубы? Меня интересуют глубинные причины этого явления. Ведь все мы знаем, что боль - это сигнал организма о том, что что-то не в порядке, что что-то где-то нарушено. А что же не в порядке у малышей? Ведь прорезывание зубов - это естественный для них процесс.
    Как помочь ребенку, как облегчить эту боль - я знаю. А что мы, родители, можем сделать, чтобы ее вообще не было? Что мы делаем не так? Почему этот естественный процесс причиняет столько страданий?
    Чесно вот не знаю как к этому относится. У меня трое малявок. Старшая намучалась с зубами с каждым - просто ужас как. Может накладывалось то что она прививалась и болевые синдромы усиливали/дополняли друг друга?! Может то что она была на грудном вскармливании только три месяца. Но пока все зубы у нас не вышли - для всех это было испытанием.

А вот младшие - средняя вообще не плакала практически никогда. Зубы вышли я их чувствовала только ... грудью, когда меня начинали сильней прикусывать.
    Сынок свои проблемы с зубами получил неколько позже. В два года разрушились два передних зубика и их пришлось удалить. А вот выходили когда у него зубки он был нервным, но все его нервы переносились на грудь - ел и ел... засыпал с грудью и просыпался. Кричать начинал только если отбирали маму))) или мама отошла, а он проснулся.

По сравнению со всеми хлопотами, что были со старшей я и спала по ночам...и вообще лишних хлопот не знала с младшими детками.
    Тишина.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    поделюсь своим недавним опытом касательно памперсов
    прочитав пару страниц в данном разделе форума и 20 первых страниц книги про естественное справление нужды самых маленьких, понаблюдав за малышкой (нам 7,5 месяцев и она яростно пыталась содрать памперсы последние пару недель), решила отказаться от памперсов днем. ночью и во время прогулок пока пользуемся, но думаю скоро тоже откажемся
    так вот, к чему я, у нас теперь нет запоров (до 5 дней) и пуков, которые длились 6,5 месяцев!!!!
    а с запорами мы боролись очень активно, но тщетно: и гомеопатией, и аюрведой, и пр. методами.

я до сих пор в шоке... может были у вас похожие ситуации? поделитесь своим мнением пжста
    спасибо за рассказ!
    поздравляю Вас!
    Думаю, что очень многие дети дают понять, как относятся к памперсам! по крайней мере самые маленькие неизменно радуются, когда их снимают! главное, чтобы взрослые их услышали!

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от lastochek Посмотреть сообщение
    расскажите, очень интересно. девочки, если пользоваться Дисаной, как быть, если на целый день из дома или в поездку? мы на высаживании.
    поделитесь, кто , где покупал. где лучше брать?
    у нас один официальный диллер и много представителей, цена, кажется, не отличается (babycare.com.ua)
    В поездке совмещайте высаживание и подгузники (всегда можно найти возможность переодеть малыша). Мокрое в пакет - дома постираете.

10. Вверх #530
    Для всех, кто спрашивал!!!! Только что нашла, радостно делюсь
    community.livejournal.com/metafizika_ru/
    Сообщество о метафизике и психосоматике болезней!!!!
    Давайте и дальше вместе искать первопричину!

11. Вверх #531
    Для нетерпеливых (пока я буду причесывать и выкладывать все материалы по "нехимии") основной продавец мыльных орехов, бобов и мисвака (зубных палочек) ecoera.com.ua/
    Там же есть все описания и рецепты!
    Давайте в группе формировать заказ, Леночка Мельница все закажет - и будет нам счастье!

Девочки, которые всем этим уже пользуются и кого не было на встрече, поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями!

12. Вверх #532
    Герой РЕАЛьных встреч
    Для нетерпеливых (пока я буду причесывать и выкладывать все материалы по "нехимии") основной продавец мыльных орехов, бобов и мисвака (зубных палочек) ecoera.com.ua/
    Давайте в группе формировать заказ, Леночка Мельница все закажет - и будет нам счастье!

Девочки, которые всем этим уже пользуются и кого не было на встрече, поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями!
    Да, да! кому нужно обращайтесь. Ка раз планирую закупку у них скоро (я их дистрибьютер).

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Val@

супер,я хочу эти чудо-орехи) А в какую группу вступать,чтобы сформировать заказ?

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    В Польше официально запретили продажу порошков, в состав которых входят фосфаты.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    Привет. Примитие меня в свою песочницу. Я вполне разделяю ваши взгляды на жизнь и конечно мне хочеться общаться с единомышленниками. К сожалению на сегодняшний день нас меньшинство. У меня двое деток родженных дома папе в руки, я также пытаюсь кормить свою семью не гадостью, сейчас мы с малышкой осваиваем слинг и многоразовые подгузники. Много информациия почерпнула в "лесенке". Про "нехимию" знаю очень мало, надеюсь благодаря вам узнаю больше. Особая благодарность Трижды Маме за организацию подобного дела

16. Вверх #536
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    В Польше официально запретили продажу порошков, в состав которых входят фосфаты.
    оооо, вот это шаг!!! супер!! Может и у нас когда-то... ээххх

17. Вверх #537
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    оооо, вот это шаг!!! супер!! Может и у нас когда-то... ээххх
    хм..
    а что Польша единственная страна, котрая уже пошла на такой шаг?
    Что косается нас, то надеюсь, что если не мы,то наши дети - увидят перемены!
    Леночка, а куда писать по поводу орешков?

18. Вверх #538
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от naftysia Посмотреть сообщение
    хм..
    а что Польша единственная страна, котрая уже пошла на такой шаг?
    Что косается нас, то надеюсь, что если не мы,то наши дети - увидят перемены!
    Леночка, а куда писать по поводу орешков?
    я не знаю по поводу других стран
    По поводу орехов, велкам в личку.

19. Вверх #539
    Насколько я знаю, в большинстве евросоюзовских стран они давно запрещены. Большие производители зачастую у себя продают "чистые" порошки, а к нам везут фосфатные, так как у нас можно все

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    я нашла мыльные орешки еще на нескольких сайтах, также там предлагают безфосфатный порошок

Ответить в теме
Страница 27 из 986 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права