девочки, подскажите отчего новые листья у эластики робусты растут мЕньшего размера?
вот мой фикус пост 503 и видно, верхний мЕньший, а сейчас еще два тоже маленькие повырастали
|
девочки, подскажите отчего новые листья у эластики робусты растут мЕньшего размера?
вот мой фикус пост 503 и видно, верхний мЕньший, а сейчас еще два тоже маленькие повырастали
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
да, вы правы, в том то и дело, что новые верхние (и на фото видно) как раз растут маленькимификус вообще растет вверх, т.е крупные листья ростут сверху, а нижние маленькие можно отщипнуть,что бы вся сила шла вверх))
Девочки, подскажите. Полтора месяца назад подарили мне черенок фикуса Бенджамина, стоял в стакашке с водой, и вот дней 10 назад он пустил корни. Ну и спрашивается вопрос- можно ли его вот такого уже высаживать, или дать еще подрасти корням? И второй в догонку - если высаживать, то надо ли его подсушивать, или сразу из воды в землю?
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Девочки,мой фикус Бенджамина, начал выпускать крупные листики. С чем это может быть связано? Удобрениями я не увлекаюсь. Так не хочется потерять его прелесть-мелколистность...
Девочки, помогите советом!
Мне надо переселить небольшой фикус Кинки в другое место в комнате (оно к сожалению менее освещенное). Вот попробовала я осуществить сию процедуру и конечно мой фикус стал возмущаться и сбрасывать листья. Я знаю, что так происходит в принципе при любой смене обстановки, но он их сбрасывает уже не первую неделю и довольно интенсивно... Подскажите, есть шанс, что он привыкнет и остановит листопад или не мучать растение и вернуть обратно????
Все, что ни делается - все к лучшему!
А у меня фикус при переезде в более темную квартиру тоже устроил листопад, потом снизил скорость облетания и так и стоял 1,5 года. Вроде-бы и не облетал дальше так сильно, но и не рос. А когда перевезла его снова в более светлую квартиру, он начал рости во все стороны. Такой красавчик стал)))
Советую Вам действительно сначала проверить землю, ну и все-таки по возможности вернуть его в более светлое место. А то он так и замереть может в росте)
Думай о смысле,а слова придут сами.
Та вернула уже... Жалко стало растишку! Он у меня такой пушистый на окне стоял, а я его на стойку с цветами переселить хотела, чтоб не прятать красоту за занавесками и на окне места не хватает уже.
Но пусть лучше он будет за занавесками красивый и ему будет там хорошо, чем он будет в комнате полулысый... Уже не рада, что вообще его трогала. Надеюсь, он снова пушистеньким станет.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Фикус вообще не очень любит, когда его переставляют... Я как только свой переставляла, он сразу начинал сыпать листья, если стоит и не трогаю, то нормально.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Фикусы ещё очень боятся сквозняков, сразу устраивают листопад.
Мечта женщины - быть женщиной мечты.
Недавно мой молодой человек купил вот такой кустовой фикус (рис. №1). Как принёс, сказал, что продавщица ему ещё один, но уже древовидный, предлагала забрать за 15 грн. С виду здоров, просто требует пересадки. В общем, забрали его тоже, пересадила, вроде чувствует себя нормально (рис №2).
*Dragonfly* красавчик!
девочки, кто сталкивался, подскажите.
заболел мой любимый эластика паутинным клещем. я его опрыскала спец. штукой и поставила на балкон, через несколько дней устроила ему душ и снова оставила на балконе... как я могла забыть, что с утра там палящее солнце, не знаю.. в итоге пострадало несколько листьев, я так понимаю, это ожеги. Занесла на подоконник..
боюсь он совсем пропадет.
Социальные закладки