Тема: Фикус

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1111
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    девочки, подскажите отчего новые листья у эластики робусты растут мЕньшего размера?

вот мой фикус пост 503 и видно, верхний мЕньший, а сейчас еще два тоже маленькие повырастали
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для *Wildorchid*
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите отчего новые листья у эластики робусты растут мЕньшего размера?

вот мой фикус пост 503 и видно, верхний мЕньший, а сейчас еще два тоже маленькие повырастали
    фикус вообще растет вверх, т.е крупные листья ростут сверху, а нижние маленькие можно отщипнуть,что бы вся сила шла вверх))

3. Вверх #523
    фикус вообще растет вверх, т.е крупные листья ростут сверху, а нижние маленькие можно отщипнуть,что бы вся сила шла вверх))
    да, вы правы, в том то и дело, что новые верхние (и на фото видно) как раз растут маленькими

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    да, вы правы, в том то и дело, что новые верхние (и на фото видно) как раз растут маленькими
    посмотрела ваши фотки, у вас вверху отличные листики, внизу возле земли маленькие, я у своего их отщипываю. а вы удобряете его?. есть так же спец палироль, он тогда такой красавец становится))

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Девочки, подскажите. Полтора месяца назад подарили мне черенок фикуса Бенджамина, стоял в стакашке с водой, и вот дней 10 назад он пустил корни. Ну и спрашивается вопрос - можно ли его вот такого уже высаживать, или дать еще подрасти корням? И второй в догонку - если высаживать, то надо ли его подсушивать, или сразу из воды в землю?
    Изображения
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Полтора месяца назад подарили мне черенок фикуса Бенджамина, стоял в стакашке с водой, и вот дней 10 назад он пустил корни. Ну и спрашивается вопрос - можно ли его вот такого уже высаживать, или дать еще подрасти корням? И второй в догонку - если высаживать, то надо ли его подсушивать, или сразу из воды в землю?
    Только землю специальную берите. и горшочек маааленький для такого малыша

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Цитата Сообщение от *Wildorchid* Посмотреть сообщение
    Только землю специальную берите. и горшочек маааленький для такого малыша
    Спасибо, про горшочек понятно. Так а корни сушить при пересадке, не подгниют мокрые из воды?
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Спасибо, про горшочек понятно. Так а корни сушить при пересадке, не подгниют мокрые из воды?
    та все нормально будет, но можно так же обработать активированным углем
    Последний раз редактировалось *Wildorchid*; 21.06.2010 в 20:47. Причина: ошибка

9. Вверх #529
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Девочки,мой фикус Бенджамина, начал выпускать крупные листики. С чем это может быть связано? Удобрениями я не увлекаюсь. Так не хочется потерять его прелесть-мелколистность...

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от bosya2929 Посмотреть сообщение
    Девочки,мой фикус Бенджамина, начал выпускать крупные листики. С чем это может быть связано? Удобрениями я не увлекаюсь. Так не хочется потерять его прелесть-мелколистность...
    хорошо ему у вас

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, помогите советом!
    Мне надо переселить небольшой фикус Кинки в другое место в комнате (оно к сожалению менее освещенное). Вот попробовала я осуществить сию процедуру и конечно мой фикус стал возмущаться и сбрасывать листья. Я знаю, что так происходит в принципе при любой смене обстановки, но он их сбрасывает уже не первую неделю и довольно интенсивно... Подскажите, есть шанс, что он привыкнет и остановит листопад или не мучать растение и вернуть обратно????
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Мне надо переселить небольшой фикус Кинки в другое место в комнате (оно к сожалению менее освещенное). Вот попробовала я осуществить сию процедуру и конечно мой фикус стал возмущаться и сбрасывать листья. Я знаю, что так происходит в принципе при любой смене обстановки, но он их сбрасывает уже не первую неделю и довольно интенсивно... Подскажите, есть шанс, что он привыкнет и остановит листопад или не мучать растение и вернуть обратно????
    у меня фикус начал сбрасывать листочки когда там жители в земле завились))) проверьте почву. если нет верните лучше на место. или попробуйте поудобрять. Изумруд оч хорошо для опрыскивания

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от *Wildorchid* Посмотреть сообщение
    у меня фикус начал сбрасывать листочки когда там жители в земле завились))) проверьте почву. если нет верните лучше на место. или попробуйте поудобрять. Изумруд оч хорошо для опрыскивания
    "Жителей" точно нету... Он когда ко мне домой попал, тоже сбрасывал, но буквально несколько дней. А сейчас все плачет и плачет, бедный.... Наверно действительно придется вернуть.

14. Вверх #534
    Посетитель Аватар для brasn
    А у меня фикус при переезде в более темную квартиру тоже устроил листопад, потом снизил скорость облетания и так и стоял 1,5 года. Вроде-бы и не облетал дальше так сильно, но и не рос. А когда перевезла его снова в более светлую квартиру, он начал рости во все стороны. Такой красавчик стал)))
    Советую Вам действительно сначала проверить землю, ну и все-таки по возможности вернуть его в более светлое место. А то он так и замереть может в росте)
    Думай о смысле,а слова придут сами.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от brasn Посмотреть сообщение
    А у меня фикус при переезде в более темную квартиру тоже устроил листопад, потом снизил скорость облетания и так и стоял 1,5 года. Вроде-бы и не облетал дальше так сильно, но и не рос. А когда перевезла его снова в более светлую квартиру, он начал рости во все стороны. Такой красавчик стал)))
    Советую Вам действительно сначала проверить землю, ну и все-таки по возможности вернуть его в более светлое место. А то он так и замереть может в росте)
    Та вернула уже... Жалко стало растишку! Он у меня такой пушистый на окне стоял, а я его на стойку с цветами переселить хотела, чтоб не прятать красоту за занавесками и на окне места не хватает уже.
    Но пусть лучше он будет за занавесками красивый и ему будет там хорошо, чем он будет в комнате полулысый... Уже не рада, что вообще его трогала. Надеюсь, он снова пушистеньким станет.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для brasn
    Та вернула уже... Жалко стало растишку! Он у меня такой пушистый на окне стоял, а я его на стойку с цветами переселить хотела, чтоб не прятать красоту за занавесками и на окне места не хватает уже.
    Но пусть лучше он будет за занавесками красивый и ему будет там хорошо, чем он будет в комнате полулысый... Уже не рада, что вообще его трогала. Надеюсь, он снова пушистеньким станет.
    Обязательно станет. Моему очень нравится когда его опрыскивают, он тогда пушится быстрее
    Думай о смысле,а слова придут сами.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Фикус вообще не очень любит, когда его переставляют... Я как только свой переставляла, он сразу начинал сыпать листья, если стоит и не трогаю, то нормально.
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

18. Вверх #538
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Фикусы ещё очень боятся сквозняков, сразу устраивают листопад.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для *Dragonfly*

Smile Принимайте в вашу компанию

Недавно мой молодой человек купил вот такой кустовой фикус (рис. №1). Как принёс, сказал, что продавщица ему ещё один, но уже древовидный, предлагала забрать за 15 грн. С виду здоров, просто требует пересадки. В общем, забрали его тоже, пересадила, вроде чувствует себя нормально (рис №2).
    Изображения

20. Вверх #540
    *Dragonfly* красавчик!

девочки, кто сталкивался, подскажите.

заболел мой любимый эластика паутинным клещем. я его опрыскала спец. штукой и поставила на балкон, через несколько дней устроила ему душ и снова оставила на балконе... как я могла забыть, что с утра там палящее солнце, не знаю.. в итоге пострадало несколько листьев, я так понимаю, это ожеги. Занесла на подоконник..

боюсь он совсем пропадет.

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права