Тема: Поговорим за жизнь

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1105
  1. Вверх #521
    Душніла форумна

Ну, тепер, коли Байден поставив Україну та Ізраїль поряд одного з другим, пообіцявши нам обидвам 100 міл'ярдів для захисту від злодіїв, всім стало більш ясно, чому раніше Ізраїль вагався з поміччу Україні?
    Чи тепер побачили, що були, якісь передбачення? Щось, мабуть, чули пейсаті, прислухаючись до Стіни Плачу...
    Це я сьогодня подумав, під час третьої сирени в мойому місті...
    Послухайте:
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #522
    Душніла форумна

Раз за разом передивляюсь свої записи. І от, що знайшов в свойому "архиві":
    "Я вважаю євреїв і українців побратимами по історичній судьбі!
    І докажу це ствердження!
    Обидва народи були позбавлені (в різні часи) своєї рідної землі!
    Різниця тільки в тому, що майже всіх євреїв вигнали геть за межі їх землі, а багатьох українців залишили на їх землі, але без прав, навіть на їх мову, культуру, волю і... історію!
    Євреїв врятувало те, що в них була обв'язкова для них Книга - Тора (Старий Заповіт), по якому вони жили і трималась одне одного... де б не знаходились!
    А українці багато свого люду загубили! Де сьогодня тільки не живуть люди козацького роду! І в Канаді, і в Америці, і в Австралії... І тільки половина українців - в самій Україні!
    А яка ганьба, що 4 мільона українців живуть на Росії! Боляче про це й думать!
    Треба збирать свій народ! Це ваша перша справа після Перемоги!
    То ж євреї і українці, - як я сказав, - побратими по долі! І зхожі, як дві краплі води!
    Тому кажуть: "Коли народився хохол, жид заплакав"... Це жарт не злий! Це щирий гумор!
    Ми однакові по розуму, по працьовитості, щедрості, велелюбності, хитрощі, ощадливості, ретельності...
    Єдино, в чому, вам нема рівних... нема красивіших жінок, ніж українки! Я все життя поклав, щоб знайти. Кажу - нема. Кращих! Не тому, що я не бачив! А тому, що нема! Я бачив все!

"
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #523
    Душніла форумна

Знаете, война войной... а маникюр у моей жены - по расписанию... И нехай бомбежки подождут, будь они не ладны!
    И встали мы ни свет, ни заря, и поехали к маникюрше. В город Явне.
    Вчера Бат-Ям пережил три Сирены. Сколько было в Явне, я не знаю. Но, сколько-то было.
    Поехали. На трассе машин - видимо-не-видимо! Как будто никакой войны нет!
    Всех баб везут на маникюр! А остальных на педикюр!
    45 минут ждал. С открытой дверью машины. И ковриком, если придется лечь на траву... (таково указание службы тыла).
    Потом ехали обратно. С ухоженными ногтиками... А трасса по-прежнему заполнена машинами!
    Теперь все бабы захотели... на шопинг... Ну, а как же!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

4. Вверх #524
    Душніла форумна

Еще. Всем гражданам Израиля нынче дозволяется иметь оружие.
    Только нужно получить разрешения и соответствующие документы.
    Просто так на высоких тонах разговоры, думаю, прекратятся...
    Вопрос: "А ты кто такой"? - может остаться безответным...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #525
    Душніла форумна

И что забавно! Мои внучки. Гляньте на их футболки - у обеих тигры...
    А еще, живя в разных странах, они говорят на множестве языков!
    Немецком, английском, арабском, русском, португальском, испанском, иврите, польском, иврите...
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

6. Вверх #526
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    И что забавно! Мои внучки. Гляньте на их футболки - у обеих тигры...
    А еще, живя в разных странах, они говорят на множестве языков!
    Немецком, английском, арабском, русском, португальском, испанском, иврите, польском, иврите...
    Ой, мои дорогие одесситы-одесситки, друзья! Я опубликовал фотки своих внучек, Сашеньки и Шелечки, в теме "Фотографии, сделанные нами. Часть 2" и получил много замечательных "репутаций"! Сердце моё наполнилось радостью! Потому что, до этого я любовался ими в одиночестве, а теперь мы вместе!
    Получать удовольствие вместе мне всегда радостнее в степени! Спа-си-бо!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #527
    Душніла форумна

"Слушайте меня ушами, тётя Песя"!(с) Особенно в самом конце этого видео, где Пионтковский озвучивает мою мысль...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #528
    Душніла форумна

Я не очень "женщин-писательниц", но вот, Дина Рубина, что написала, и с чем я согласный:

"Друзья мои, не могу сейчас писать каждому по отдельности: нет сил и возможности, очень трудное время в семье и в жизни. Пишу всем, кого вспомнила, кто написал мне, волновался, заботился, сопереживал… Кто сопровождал меня записочками весь полет из Лос-Анджелеса, откуда я, прервав гастроли, срочно вылетела домой.
    Доехала. Здесь все хуже, чем издали видится.
    Война сейчас уже на два фронта. Рои, зять наш – на северном.
    Ребята сражаются героически. Призвано 300 тысяч резервистов. Даже те, кого не призывают (резервисты) из-за возраста, просто едут на своих машинах в район боев, требуют выдать им оружие и воюют.
    Такого количества убитых у Израиля не было даже в первые дни войны Судного дня.
    Чудовищные потери, - старики, женщины, дети, военные - которые растут день ото дня по мере опознавания трупов. Больше сотни захваченных заложников, которых сейчас будут убивать по одному, выкладывая видео казни в сеть.
    Черные дня для Израиля, который соседствует со средневековым образованием Атиллы. Это даже не третий мир, это седьмой век, эпоха варварства, оснащенная современным иранским оружием.
    Не могу не написать: когда подлетали к Израилю, командир корабля сказал: «Мы скоро приземлимся в аэропорту нашей страны. Нашей горячо любимой страны, переживающей ныне великое бедствие».
    Среди пассажиров зарыдала женщина, которая летела из Лос-Анджелеса на похороны то ли отца, то ли мужа (среди погибших – есть американские граждане).
    Потом врубили «Атикву» [Гимн Израиля] и ВСЕ ПАССАЖИРЫ встали. СТОЯЛ весь самолет, пока звучала «Атиква»… С последним звуком все молча сели.
    Секретарь ООН уже выразил порицание непропорциональному ответу Израиля.
    Так вот, господин секретарь ООН, пропорционального ответа на будет. Бойцы Армии Обороны Израиля не станут пытать, насиловать и мародёрить даже в том состоянии священной ярости возмездия, в котором они находятся сейчас.
    Вас смущают жертвы среди мирного населения Газы? Мы не хотим их даже сейчас, несмотря на то, что это "мирное" население радостно улюлюкало и раздавало сладости, когда по улицам Газы таскали изувеченные трупы наших мирных жителей.
    Мы не сражаемся с Газой, мы сражаемся с Хамасом, но что поделаешь, если бородатые любители овец не желают драться, как мужчины, не прикрываясь своими женщинами и детьми?
    Мы не хотим смерти женщин и детей Газы. Заберите их себе, дорогой господин секретарь ООН, расселите их по своей цивилизованной Европе. Не хотите? Уговорите арабский мир принять их у себя, а то они тоже чего-то не хотят. Египет закрыл гуманитарный коридор со своей стороны и готов впускать на свою территорию только застрявших в Газе иностранных граждан. Иордания подтянула к границе танки и готовится "принять" беженцев огнём, как это было уже в истории при короле Абдалле.
    Вас возмущает, что Израиль отключил бедной Газе СВОЮ воду и электричество? А почему вас не возмущает, что братский мусульманский Египет никогда и не поставлял в Газу свои воду и электричество?
    А то, что Газа, несмотря на многомиллионную денежную помощь от всего мира за 18 лет после выхода войск Израиля со своей территории так и не потрудились построить ни своей системы водоснабжения, ни своей электростанции, вас не возмущает, лицемеры вы конченые? Вы ведь не могли не знать, куда в Газе идут ваши денежки, господа просвещённая либеральная Европа.
    Вас не возмутило то, что за 18 лет правления в Газе не осталось арабов-христиан? Вы не хотите поинтересоваться, куда они делись? А куда делись ЛГБТ из Газы? А положение женщин Газы, превращённых в бессловесную утробу на ножках, вас не сильно беспокоит? Вас не возмущает, что любой, даже самый робкий протест со стороны населения Хамас пресекал мученической смертью всей семьи протестующего, включая детей и стариков?
    А теперь вас возмущает непропорциональный ответ Израиля, потому что вы любите нас растерзанными, изнасилованными, униженными, а способными защитаться не любите. Знаете что, господин секретарь ООН, идите играйте в БДСМ со своей женой, если вас так это заводит. Мы как-нибудь сами. Без сопливых обойдёмся".
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #529
    Душніла форумна

Мне в личку приходят вопросы о положении в Бат-Яме (моего города)... Во-первых, дорогие ребята, спасибо большое-пребольшое!
    Во-вторых, вот, вчера получил письмо от Мэра Бат-Яма и с удовольствием делюсь с вами:
    "Специальное сообщение от мэра города (четверг, 26 октября)
    Уважаемые жители! И особенно, - Нікола!
    Некоторое время назад во всех соседних с нами городах: Ришон-ле-Ционе, Холоне и Тель-Авиве-Яффо звучал сигнал воздушной тревоги.
    Ракетного обстрела в направлении Бат-Яма не велось, [боятся, сволочи Ніколу зацепить, бля] поэтому в городе сигнал воздушной тревоги не активировался.
    Над городом были осуществлены отдельные перехваты «Железного купола», поэтому четко были слышны звуки перехвата, а в наш муниципальный центр экстренных ситуаций поступило сообщение об осколках, упавших на территории города, пострадавших нет. Сейчас мы устраняем эту проблему.
    Обращаем ваше внимание: если слышен взрыв, но сигнал воздушной тревоги не активирован, это обычно не неисправность, а перехват, осуществленный рядом с нашей территорией, но без опасности причинения вреда Бат-Яму.
    Я буду держать вас и Ніколу особенно в курсе развития событий.
    Желаю нам тихого вечера.
    Цвика Брот
    Мэр города
    🔵 Чтобы получать все экстренные обновления в режиме реального времени, присоединяйтесь к группе WhatsApp
    🔵 В связи с ситуацией в сфере безопасности, приглашаю русскоязычных жителей присоединиться к созданной мной русскоязычной группе, где будут публиковаться обновления и разъяснения о текущей ситуации".
    ========================
    Я дал вам точную коопию обращения мера, чуть украсив текст... для эстетики...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

10. Вверх #530
    Душніла форумна

Я не могу технически объяснить... но наземная операция уже идет полным ходом! С помощью некоторых средств (я не понимаю особенно быстро на иврите) хитрыми снарядами бомбятся здания, но так, что исчезают и все подземные сооружения... И все, что находится под землей! А там построены многосотметровые катакомбы... С выходом в море и наоборот...
    Вы представляете себе, какие миллиарды потрачены на это Россией, Ираном и прочей мерзотой!
    А между тем Наш (Израильский) Суд издает решения, вяжущие руки нашему же правительству в уничтожении ХАМАСа...
    Мы нашли запасы горючего, а Суд пытается запретить нам разбомбить этот ресурс ХАМАСа...
    Ну, блин, слов, кроме русских, нет!
    Следим...
    Дописываю через несколько часов
    Но не только следим, но и исправляем свои ошибки... Оказалось, что в данном случае не Суд "вяжет руки", а само правительство в затруднительном положении (так мне объяснили во время Кабала Шабата дети, для которых иврит - родной язык)... Дело в том, что ХАМАС спрятал под больничными корпусами массу горючего! И взорвать его без тысяч жертв - невозможно!
    Вот, в чем проблема!
    Вы скажете: "Ну, и хрен с ними", - и я вас поддержу... Но мы-то... люди... Мы-то... Понимаете... А в больнице - больные... калеки, беременные, старики, дети... Мы не можем, как они... Мы не скоты, скоты - не мы... цивилизация... У нас эмпатия...
    Последний раз редактировалось Ніколи; 27.10.2023 в 18:08.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

11. Вверх #531
    Душніла форумна

Я вам только что, чуть выше рассказал о новом нашем оружии, а вот, разъяснение, которое я нихрена не понял!
    Я опубликую, а вы, кто может, поясните, о чем речь:

"Новое оружие ЦАХАЛа: штурмовая группа плюс истребитель
    Учитывая опыт операций последних лет в Газе и стремясь сократить время, проходящее с того момента, когда командиры на местах потребуют от ВВС нанести бомбовый удар по объектам террористов в ЦАХАЛе была разработана новая тактика ведения наземного боя.
    Армия подготовила "штурмовые группы" на уровне командира роты и выше, обученные говорить на языке пилотов истребителей, боевых вертолетов и БПЛА, что позволит им быстро передать необходимую информацию для подготовки к удару по цели и избежать бюрократии и длительного процесса принятия решений.
    По словам источников в сухопутных войсках, штурмовые группы, обнаруживающие объекты террористов на местности и точно определяющие их местоположение, умеют различать, какая цель подходит для самолета, какое вооружение требуется и какой способ атаки - наиболее правильный. Соответственно, они передают эту информацию в ВВС и пилоту, тем самым сокращая всю цепочку дополнительных расспросов, которые раньше могли бы задержать атаку и позволить террористам уйти в тоннели или в укрытие.
    По словам высокопоставленного представителя сухопутных войск, "штурмовых команд не так много, но они находятся на острие вторжения. Их вклад приведет к очень быстрому замыканию огневых кругов. Террористам будет трудно спастись перед лицом полуторатонных бомб, которые будут сброшены на них с истребителя. Это изменит правила игры".
    Следует отметить, что в последние недели были проведены учения с летчиками, командиры передовых наземных подразделений летали на истребителях и вертолетах, чтобы увидеть, как выглядит сектор Газа глазами пилотов, и усовершенствовать язык взаимодействия с ВВС"
    ================================
    Вы мне (кто понял) расскажите, в чем тут изюминка, а я потом всегда буду вам рассказывать
    о том, в чем я понимаю больше всего: в вопросах рабалки, баб и воспитания пацанов...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

12. Вверх #532
    Душніла форумна

Тілько-но пролунала Сирена. Гахнуло десь близенько...
    А нам о 16-тій їхать до сина зустрічать Шабат... "Кабалат Шабат"...
    Там на нас чекають молитва, плов, мої 100 гр. і спільні сімейні побажання, кому Слави, кому... навпаки...
    Амен!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

13. Вверх #533
    Душніла форумна

Извините, братцы! Я ж не рассказал вам о самом важном!
    Я, будучи в Португалии, разок ходил на рыбалку...
    Ну, рыбалка была, конечно... даже не любительской и не дилетантской... а девчячьей - хи-хи-ха-ха...
    Но... рыбалка. Как ни крути...
    Вот, я ловлю в португальской речке недавно:

А это я в юности поймал большого линя! в Озере в Пущеводице!

А это хвастаюсь уловом на Атлантике в 2000 году В Нью-Йорке
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #534
    Душніла форумна

Вот, братцы, внимание!
    Что это?

"Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

15. Вверх #535
    Душніла форумна

Вы помните, я вам рассказывал, что я самый верный муж! Но и у старухи бывает кое что, кое-где...
    И еще в молодости я предупредил жену, что, если в дверь позвонит Алла Пугачева,
    то я возьму зубную щетку, спиннинги... и чао-како!
    Но, вы знаете, кого она предпочла... Ну, что взять - женщина!
    Хотя домоклов меч, как утверждает моя жена, до сих пор заставляет её нервничать... Но, мне кажется, напрасно...
    Вот недавний ролик об Алле:

Замечу, это не пенсия, а пособие (спр'осите о разнице - объясню).
    А теперь покажу, как меняются вкусы... "Да, мне нравились девушки в белом! Но теперь я люблю в голубом"...

По-прежнему, то же условие: позвонит: зубная щетка, спиннинги... дальше по тексту...
    Что? Не поёт? А что она делает?
    Присмотритесь к походке! Разве это не пестня? Это же бл... бл.... блюз!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

16. Вверх #536
    Душніла форумна

Ой, я вже думав не доживу до обіда з борщиком! Але Г-сподь справив! Ось він! Наталочка зварила!
    Хоч подивіться, який він смачний... Зі сметанкою, з чорносливом (я люблю) і теперь... з корейською морквою!
    Вона (господарочка моя) не тільки зачіски собі робить, а й мені отакі сюрпризи! Ну, раз так, то поки живемо... Разом.

Заздрите? Це правильно.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

17. Вверх #537
    Душніла форумна

Пробачте мене, мої хороші, але можна витягти людину з села, а село з людини - ніколи (с) Ніколи!
    Так. і помру селюком!
    Кайфую, коли бачу розробку туші свинячої майстром...
    Якщо будете дивитись - знайдіть грубу помилку... Я знайшов... Напишіть!
    Мені цікаво...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #538
    Душніла форумна

Я вам щось розповім... Тільки тсссс-тшшш. Наші вже там... Де там? Де треба. Там вони і є. Меркуйте...
    Я ж вам не можу сказать відкрито... Нас же читає... хто зна хто
    Звідки я знаю? Повернулися хлопці з завдання. Розповіли. Валять сволоту... Настрій біблейський!
    Все буде гаразд...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

19. Вверх #539
    Душніла форумна

А я думал, что детки играются с куколками просто так... Неееет! Они с роботами играли...
    А теперь доигрались до того, что воюют бок-о-бок с Роботами...

Роботы, которые войдут в туннели раньше солдат. Как уничтожат ХАМАС
    "Отряд Самур, входящий в подразделение Яалом - эксперт в мире туннелей готовится к предстоящим боям.
    Передовые роботы, которые войдут в туннель раньше боевиков, осмотрят местность и доставят груз, и ЦАХАЛ раскрывает лишь некоторые из их инновационных методов работы подразделения.
    Бойцы роты Самур из подразделения Яалом тренируются в специально построенных ЦАХАЛом тоннелях, чтобы быть готовыми к трудному испытанию - боям с ХАМАСом в тоннелях Газы, знаменитом подземном городе, “метро” террористов.
    "Мы отвечаем за все, что творится под землей - поиск и исследование туннелей, борьба с ними и столкновения с противником, спасение раненых и, конечно же, уничтожение туннелей", - объясняет командир Самур майор A.
    Бойцы Самур проходят обучение в специально построенных тоннелях. Цель работы в них - максимально имитировать тоннели ХАМАСа. "Тренировки один в один имитируют реальную ситуацию, - говорит заместитель командира Самур Д. - Мы отрабатываем самые худшие сценарии и готовы к ним - даже если нас будут ждать террористы и если нас будет ждать взрывчатка - мы будем знать, как действовать".
    Одним из специальных средств подразделения является передовой робот, созданный специально для Самур.
    "У робота пять камер и одна “клешня”. Камеры ведут прямую трансляцию бойцам, а клешня может захватывать грузы и перемещать их", - говорят командиры.
    Робот также играет решающую роль в планировании действий бойцов: "Робот спускается и исследует тоннель до того, как мы войдем в него, и на основании этого мы принимаем решение о том, как действовать бойцам. Его задача - просканировать маршрут перед бойцами и дать представление о том, как выглядит тоннель изнутри".
    Командиры и бойцы используют время, оставшееся до входов в туннель, для уточнения конечных целей: "Нас уже однажды удивили, и мы не должны удивляться снова", - поясняют они. "План состоит в том, чтобы уничтожить максимум инфраструктуры и средств ведения войны в этом районе, чтобы боевики ХАМАСа не смогли провести никаких действий в этой среде - вплоть до того, что они начнут бояться спускаться в тоннели".
    https://mignews.com/news
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #540
    Душніла форумна

Сегодня стало очевидным, что главным источником сознательно инициированного
    антисимитизма, является никто иной, как Россия, а до неё Российская Империя и СССР.
    Именно для неё это всегда было и есть одним из главных инструментов управления
    собственным обществом!
    Это же средство она, Россия, внедряла в международные отношения, опять же, как основной инструмент...
    Для этого Россия использовала только в ХХ веке Дело Бейлиса, Дело врачей...
    Для этого Россия откормила лидеров террора Арафата и Абу Мазена...
    А до этих событий придумала Черту Оседлости...
    Как же ей было не заключать в 1939 году Договора с фашистской Германией?
    А обвинять в сотрудничестве с нацистами... Бандеру, сидевшего с 41 по 44гг в Заксенхаузене...
    А нынче все еврейские мудаки винят Бандеру в антисемитизме! А заодно -украинцев... Ну, нет мозгов!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права