Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 27 из 163 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3248
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    И второй момент:как ребёнку может быть нормально в памперсе!? Мне с месячными с прокладкой - тоненькой и маленькой-мечтается от неё избавиться, а тут памперс на весь зад, между ног комом и аш до пупка, сами в таком походите, полазьте на четверенькап, поспите.
    Вы знаете, бывают совершенно другие дети - с моего малого, например, я с трудом могу снять полный памперс и даже, извините, закаканный.
    Он не хочет его снимать, ему по-видимому и так комфортно.
    К горшку совсем подходить не хотел, я не настаивала.
    Но вот 4 дня назад, видать дозрел. Ходит на горшок сам, правда никому ничего не говорит.
    И я уже во-второй раз убеждаюсь, что не стоит издеваться над собой и над ребенком (если он сопротивляется), тратить кучу времени и нервов каждый день на протяжении 365 дней, чтоб ребенок все равно начал просится в положенные ему 1,5 -2 года. ИМХО.

2. Вверх #522
    Частый гость Аватар для Иннулька
    может кому надо? - многоразовый подгузник https://forumodua.com/showthread.php?p=5624179#post5624179

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А я вчера целый день манюню жалела. Пампик ей не одевала. Ходила дочь в трусиках имарлевом подгузничке.Вечером пришол наш папа иговорит "Одень ребенку подгузник, а то поела и сейчасбудет авария". Яразвыступалась,что мол ребенку жрко, пусть ходит так, я постираю, тем более авария уже была с утра в пампик.Нусели мы ужинать и вдруг заходит наша доця вся в какашках с головы до ног. Вся мордаха, руки (пробовала на вкус).Доцю помыли под папино ворчание. Акогда занесли в комнату - обомлели: весь ковер был в размазананных отходах дочери. Пришлось еще и ковер оттирать. Повеселилась мама.

4. Вверх #524
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    Уж простите, но я этого непонимаю.. точно мучения еще большие, чем в памперсе. Моему 4 месяца. Проснулись в памперсе , потянулись, пописяли, сняли памперс и гуляемся. ну письнет дето немного, нестрашно. А воттак вот у груди да с тазиком...
    А чтоб температура была нормальной в комнате, то в ссоседней комнате стоит мощный кондер, который охватывает и нашу прохладой. Купили его из детских денег специально для лета и малыша.
    И на прогулке вечером и утром можно в памперсе, а если в жару уляете, то пеленка сохнет за 2 минуты даже в тени.

Ну картинка канешно меня впечатлила.. несмогла пройти мимо
    Да, девочки, насмешили. А что такого ужасного - у груди да с тазиком? Это ведь минуту-две по времени занимает, а вы как думали - часами?
    Могёт наш народ не пробуя-не зная сделать "правильный" вывод.

ЗЫ:А кондиционер и дитя - это зло. Знаете сколько там всякой каки живёт?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    у груди надо наслаждаться кормлением, расслабиться и получать максимум удовольствия, потому что эти минуты бесценны! А пробовать я не вижу смысла.. зачем это делать?? Непонимаю и не пойму никогда. Рано на горшочек-согласна 50\50, а вот такую манюсю высаживать ну не укладывается в моей голове. А может я просто ленивая, и такие как я изобрели много полезных вещей, например памперсы)) Лень двигатель прогресса!
    А вот зло не кондер,а когда от жары в доме у дитенка температура, рыгачки и прочие прелести жары!

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Ребёнку не нравится,если его начинают высаживать не с самых ранних пор, а когда он уже привык писять под себя, а тут какая-то штука под попой.
    я совершанна с Вами согласна, если не дать ребенку почувствовать, что нормально ходить в памперс - он РАНЬШЕ начнет пользоваться горшком
    Цитата Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
    не стоит издеваться над собой и над ребенком (если он сопротивляется), тратить кучу времени и нервов каждый день на протяжении 365 дней, чтоб ребенок все равно начал просится в положенные ему 1,5 -2 года. ИМХО.
    я не тратила кучу нервов и времени - я все равно постоянно находилась с ребенком - он без меня сам не находился (ну только когда спал) - и если я все-равно с ним, какая разница играться беспрерывно или прерваться на сходить на горшочек
    Да, соглашусь - ребенок не просился - но может потому, что я всегда вовремя звала на горшок и таких аварий как у print2004 ни разу не было ( у меня, не поверите, не записян ни один сантиметр квартиры) - ну может мне неслыханно повезло - но я сняла памперс, когда ребенку был год, я уже знала, что памперс постоянно сухой днем и мы только зря его носим, еще 3 месяца ночной сон был в памперсе и одевала только в экстренных случаях - последнюю упаковку памперсов купила в год и 2 месяца по-моему и все - у меня до сих пор есть штук 10 из нее - мне просто они уже не нужны

7. Вверх #527
    Лапка, Вы невнимательны. Речь идёт о минуте-двух, или Вы за это время покормите дитя грудью?)))))))))))))
    А температура и рыгачки - пересмотрите своё питание, жара тут дело последнее.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #528
    Простите, я внимательна, но эту минуту надо всеравно подловить, думать надо об этом, тазик иметь или пеленку какую в нужном месте. Вобщем после наглядной агитации я поняла-это не мое. А если кому нравится возится, да пожалуйста, лишь бы детки были у всех здоровенькие, а остальное ерунда!

9. Вверх #529
    А и действительно, младший у м еня кушает минут 5 не больше, иногда и в 2 вкладывается, при этом съедает много и вполне упитан. Активный сосун.

10. Вверх #530
    Простите, я внимательна, но эту минуту надо всеравно подловить, думать надо об этом, тазик иметь или пеленку какую в нужном месте. Вобщем после наглядной агитации я поняла-это не мое. А если кому нравится возится, да пожалуйста, лишь бы детки были у всех здоровенькие, а остальное ерунда!
    Агитация?)))) Я делюсь опытом, который накопила растя своих троих деток.
    Полезная информация для расширения кругозора по этому вопросу.
    Считается, что если малыш периодически оказывается в мокрых пеленках или ползунках и испытывает дискомфорт по этому поводу, он постепенно установит связь между мочеиспусканием и неприятными ощущениями от холодных, мокрых пеленок и постепенно начнет проситься на горшок, чтобы избежать этого неприятного ощущения. На самом деле, ребенок испытывает дискомфорт до того, как намочит пеленки. Вы удивитесь, но малыш, которому 3-4 месяца, писающий под себя, уже утратил врожденную способность к сохранению себя в чистоте. Никакого дискомфорта в связи с мочеиспусканием он не ощущает. Пройдет еще много месяцев, прежде чем его начнут учить оставаться сухим и чистым, и успеха, скорее всего, добьются не сразу...

Желание быть сухим и чистым можно считать врожденной особенностью малыша. Зная об этой его особенности, ее надо использовать. По какой-то пока не известной причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!

11. Вверх #531
    Спасибо за помощь в расширении кругозора)) Но от таких статей веет легким ароматом фигни.. Уж простите, у вас опыта в выращивани малышей больше, ппоэтому спорить небуду. Просто немерянно материала у нас написано из воздуха, не основанно на фактах.. просто написано, что б продать, получить дисер, не упастьв грязь лицом.... у каждого свои причины. И каждый выбирает что ему ближе. Я высказала свое мнение, и никого обидеть не хотела! НУ не могу я постонно быть на шухере и наблюдать,када ж малыш захочет пописять)) А так пописькал в памперс и все. Никакого беспокойства я не замечаю, помощь моя ненужна ему вроде.. Затихает на секундочку, но тут уж физиология.. все такие))

12. Вверх #532
    Но от таких статей веет легким ароматом фигни.. Уж простите, у вас опыта в выращивани малышей больше, ппоэтому спорить небуду. Просто немерянно материала у нас написано из воздуха, не основанно на фактах.. просто написано, что б продать, получить дисер, не упастьв грязь лицом.... у каждого свои причины. И каждый выбирает что ему ближе. Я высказала свое мнение, и никого обидеть не хотела! НУ не могу я постонно быть на шухере и наблюдать,када ж малыш захочет пописять)) А так пописькал в памперс и все. Никакого беспокойства я не замечаю, помощь моя ненужна ему вроде.. Затихает на секундочку, но тут уж физиология.. все такие))
    Если бы там враньё писалось, я бы его не предлагала))))))))). Почему не основано? У кого-то получается, кому-то действительно лень и лучше не париться, а одеть памперс, пусть дитя парится))).
    Вот Вы говорите, что высаживание - это лишнее. Проще не заморачиваться налаживанием контакта с малышом в этом плане, считать, что сам научится, когда время придёт. Аналогично можно с ребёнком тогда и не играть, не разговаривать, не учить читать-писать, пирамидки собирать.... Придёт время, сам научится. Чего напрягаться лишний раз?))))

13. Вверх #533
    о! это тож идея, но тож мне не нравится.Я ращу человека, которому все пригодится в жизни, и мамина помощь и самостоятельность тоже. Все у нас дозированно. А главное , чтоб мама была уверенна в правильности своих действий! тогда и малыш будет уверен в своих поступках и эта уверенность передается и помогает жить.
    А в чем мама уверенна это, по большому счету, не так уж и важно. Комплексы нам и нашим малявкам ненужны.
    И чтото подумалось, сколько они без нас всего узнают-разузнают, мама дорогая! ТАк что из за каких то пописиков я переживать небуду!

14. Вверх #534
    Новичок Аватар для Airin
    А я вот в 6мес. усадила! Результат не заставил себя ждать! Горшок понравился до такой степени, что мы уже просто-так тужимся, чтобы я посадила. Гуляем без памперса и спим тоже! В 21.00 ложимся, в 6.00 еще сухие!!!!

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для Мини-мама
    По-моему, неважно в каком возрасте высаживать. Главное, если всё получится - хорошо его похвалить, дать понять, что он сделал всё правильно. Некоторые практикуют даже апплодисменты после горшка!

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а кто пользовался накладками на унитаз для детей? какие впечатления? что посоветуете?

мы в горшок не хотим писать, а над унитазом - сразу! только покакать приучить в унитаз пока не удалось(((

17. Вверх #537
    вредина Аватар для Kristali
    Новорожденный минут пять, а то и больше, может подавать маме сигналы о том, что хочет писять. Их нужно только распознать. Кряхтят, дергаются, напрягаются, сучат ножками и т.д. И они это делают независимо от того в памперсе они или нет. При приучении к "тазику" малыш справляется быстрее и доволен, дальше активно ест или спокойно спит. При приучении к памперсу он те же пять минут кряхтит и дергается, в надежде, что его поймут))) в итоге ходит под себя. "О, тепленькая пошла")))) Прикольные, наверное, ощущения
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

18. Вверх #538
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Новорожденный минут пять, а то и больше, может подавать маме сигналы о том, что хочет писять. Их нужно только распознать. Кряхтят, дергаются, напрягаются, сучат ножками и т.д. И они это делают независимо от того в памперсе они или нет. При приучении к "тазику" малыш справляется быстрее и доволен, дальше активно ест или спокойно спит. При приучении к памперсу он те же пять минут кряхтит и дергается, в надежде, что его поймут))) в итоге ходит под себя. "О, тепленькая пошла")))) Прикольные, наверное, ощущения
    Не,ну вы даете)))малыш кряхтит когда хочет по-большому,но контролировать свой мочевой пузырь в таком возрасте он еще не может и уж тем более подавать сигналы,что хочет писять.Ну,что вы сочиняете?Просто мамам так хочется в ЭТО верить!а то ,что в памперс пописял-куда ж тепленькая потекла?по ногам что ли?да ничего он особо не чувствует,другое дело каки.Без обид,но эти высаживание нужны больше мамам чем грудничкам
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #539
    illusion
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а кто пользовался накладками на унитаз для детей? какие впечатления? что посоветуете?(
    Моя старшая дочка на горшок ходила только пару месяцев. А потом захотела на унитаз, как взрослые. У нас это было без проблем: горшок GEOBY 3-в-1 (горшок, который трансформируется в накладку на унитаз и подставку для ног). А накладка мне очень понравилась: есть защелки, чтоб не соскользнула с унитаза; есть ручки, чтоб ребенок держался; есть спинка для удобства. Все были довольны.
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а кто пользовался накладками на унитаз для детей? какие впечатления? что посоветуете?

мы в горшок не хотим писать, а над унитазом - сразу! только покакать приучить в унитаз пока не удалось(((
    Мой сын на горшок не сел вообще. Выгибался дугой и кричал А вот в унитаз писял отлично.Якупила есму накладку в виде детского кружка и очень она понравилась сыну. Мы пользовались ей очень долго. Кстати, вчера на рынке "Южном",там где продают изделия их пластика, видела накладки на туалет с ручками.

Ответить в теме
Страница 27 из 163 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права