|
Так может не всё потеряно...
Прийдёт весна и вместе с помидорами гранаты кушать будете!![]()
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Мои помидоры начали себя плохо вести...
После переезда (10 дней назад) начали желтеть нижние листики ..Сейчас отпало пару штук...На одной помидорке 2 листика совсем закрутились... Может жарко? Хотя батарея на минимум около них стоит...
А на маленьком гранатике отвалился цветочек. Немного открылся и отпал...Ну это переезд так повлиял, смена обстановки..Жаль(((
Знаю, что на детках редко держаться цветки, это уже 3 цветок отпадает...
=-)
Я в прошлом году выращивала помидорки Балконное чудо и огурчики F1. Зимой они действительно и росли медленно, и листики скручивали и теряли. Им банально света не хватает. Надо досвечивать. Когда пришла весна, они быстренько ожили. Помидорчики были маленькие, примерно размером с чери, очень сладкие и даже пахли, как полевые, огурцы на вкус тоже ничего, но запаха нет и первые были мягковатые. От посева до урожая времени проходит прилично. Я тогда от них подустала, в этом году уже не играюсь. Но, в принципе, с огородными тоже так, если самому из семян растить, а не покупать рассаду. Всем энтузиастам удачи и терпения!
Весна. Хочется живых витаминок. А места на подоконнике ой как мало!
Вышли из положения, разместив грядку не горизонтально, размазав растения по всему подоконнику, а вертикально. На такой грядке - 13 луковиц!![]()
Marilka, Вы умничка, отличная идея, позаимствую.
Немного технологии посадки такой грядки.
Горлышко бутылки отрезается так, чтобы пролезла рука. Отверстия под луковицы прожигаются или вырезаются. Но дырка под верхнюю центральную луковицу делается в последнюю очередь, когда уже все луковички сидят на своих местах и бутылка посажена в вазон.
Держа бутылку донышком вниз, вставляем луковички, начиная с донышка. По мере вставки ряда - засыпаем землей. Потом следующий ряд и т.д. Полностью заполненную луком и землей бутылку проливаем водой и вставляем донышком вверх в любой вазон с влажной землей. Теперь можно вырезать верхнюю дырку и вставить "макушку".
Работа не слишком чистая, вокруг сыпется много земли. Так что будьте к этому готовы и подстелите старые газеты или тряпки.
Дней через 5-7 уже будете пробовать витамины.
Marilka, спасибо за подробную технологию!
мальчики-девочки.купила семена базилика и мелиссы.научите сеять?)как глубоко закапывать при какой Т..ничего не пишут дельного...
только "..у базилика есть долгая история поклонения и ненависти. С греческого его название переводится как "Король"........"))))))))))))))))))
Я и базилик и мелиссу сеяла просто на грунт, сверху присыпала ещё не много грунтом и поливала из распылителя, что бы верхний слой промочить, растила в коробочках из-под грибов, замечательно получалось.
капец,а мои помидоры та и стоят на одном месте с Ноября((( пару уже ушли на "тот свет" !
=-)
Похвастаюсь бабушкиными помидорками, не знаю как она их выращивает, но на 8 марта я съела первую помидорку, очень вкусная и ароматная...(фото не могу найти)
девушки,поделитесь травкой какой ароматной,кто выращивает
не получается мяту выгнать,а хочется)))и всякого другого пряного
куплю,обменяю с большим удовольствием
Супруга купила в горшочке вьющуюся землянику (или клубнику). Расскажите пожалуйста все что нужно знать для выращиваничя на подоконнике.
Всем здравствуйте!
Пыталась вырастить огурцы и помидоры не получилось. Огурцы завязывались и начинали расти, потом просто высыхали. На второй раз опыляла вручную, один подрос побольше и та же история. Да и сами листья по краям начинают подсыхать.
Такое впечатление, что они выгорают от жары. Балкон застеклен, но как теплеет, открываем окошки и цепляем сетки. Может я что-то делаю не правильно, не знаю.
Знающие люди подскажите, пожалуйста, сорта огурцов и помидорчиков которые наиболее подходят для такого выращивания. Сторона юго-западная, солнышко после обеда.
Спасибо![]()
Не знаю на сколько правильно я поняла...Но это может быть от недолива ( они жудкие водохлёбы, я иногда по 2 раза за день поливала, достаточно обильно ) или из-за маленькой посудины... Не хватка земли!...
В чём они у Вас растут??? И как часто поливаете???
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Социальные закладки