|
Да как-то непонятно.На тел.приходит смс с суммами льгот(не каждый месяц,кстати),но я не вижу,где эти суммы льгот учитываются при оплате ком.услуг.
Я считаю по тарифам сама.На сайтах - сумма такая же.В приват 24 суммы те же.КОГДА же это учитывается,те льготы?По идее,на сл. месяц должна быть видна переплата по всем льготам(газ,свет,вода).Но этого нет.И куда те деньги идут?
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 14:50.
А вот льготник ОБЯЗАН пользоваться личным кабинетом? Может, у него нет компа? Может, не умеет пользоваться ПК или нет интернета? Возможно, человек недееспособен (элементарно пальцы не гнутся) или одинок? А есть и те, кто считает, "мине это не надо, сами начислят, посчитают, заплатят"? Есть и те, кто просто никогда не слышал о "личном кабинете в Ощадбанке".
Да мало ли какая у человека может быть ситуация?
Вот если бы приносили квитанции с указанием по суммам оплаты, суммам льгот, тогда бы картина была яснее. Но, действительно, все рассчитано на то, чтобы люди поменьше получали льгот, поменьше за ними обращались, поменьше их использовали. Короче говоря, чтобы "льготных ртов" было поменьше. Да и вообще поменьше стариков, пенсионеров.((((((((((((
Я благодарна father911 за помощь и инфу по всем этим вопросам. Где бы мой отец без компа, интернета с одним только телевизором искал все это? По тв ничего не вещают и ни о чем не предупреждают.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Шановні пільговики, які одержують пільги у грошовій безготівковій формі!
Згідно з Порядком надання пільг* АТ «Ощадбанк» інформує пільговиків за допомогою SMS** про стан розрахунків за комунальні послуги протягом доби після перерахування коштів комунальним підприємствам.
Для отримання SMS про стан розрахунків за комунальні послуги та реєстрації в особистому кабінеті пільговика необхідно:
Звернутись до структурного підрозділу з питань соціального захисту населення з проханням доповнити ваші персональні дані номером мобільного телефону. Пільговику, котрий вже надавав номер мобільного телефону, звертатись повторно не потрібно.
Зареєструватись в особистому кабінеті пільговика на нашому сайті.
*пп. 3) п. 12 Порядку надання пільг на оплату житлово-комунальних послуг у грошовій формі, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17.04.2019 №373 (зі змінами)
** якщо при оформленні пільги було надано номер мобільного телефону
Інформуємо, що з набуттям чинності Постанови Кабінету Міністрів України від 14.08.2019 №807 вступають в дію наступні зміни:
- Ощадбанк залишається одним з уповноважених банків, який забезпечує банківське обслуговування реалізації механізму надання житлових субсидій/пільг у грошовій готівковій формі;
- Ощадбанк є єдиним уповноваженим банком, який забезпечує банківське обслуговування реалізації механізму надання житлових субсидій/пільг у грошовій безготівковій формі.
Постанова набирає чинності з 01.10.2019.
Рекомендуємо користуватись особистим кабінетом субсидіанта/пільговика! Там можна дізнатись всю інформацію щодо пільг та субсидій: перелік комунальних послуг, розмір нарахованої субсидії/пільги, її залишок, а також суми, що були перераховані постачальникам комунальних послуг (за умови надходження інформації від них до Ощадбанку).
При першому вході в особистий кабінет пільговика необхідно вказати ваш мобільний номер телефону, який було надано до Управління праці та соціального захисту населення при оформленні субсидії/пільги.
Зверніть увагу! Ощадбанк не має повноважень коригувати номери телефонів.
Тому, якщо під час реєстрації в особистому кабінеті пільговика виникає помилка з коментарем: «користувача з таким номером телефону не знайдено», це означає, що вам необхідно звернутись до підрозділу Управління праці та соціального захисту населення для перевірки / редагування ваших контактних даних. Після отримання банком оновленої інформації (щодо номеру телефона Пільговика) вона стає доступною в особистому кабінеті пільговика на сайті Ощадбанку, і ви зможете зареєструватись в Особистому кабінеті пільговика.
Звертаємо увагу, що повна інформація щодо руху коштів на комунальні підприємства доступна ЛИШЕ у веб-версії особистого кабінету субсидіанта/пільговика.
З питань, які стосуються розміру пільги або з питань: чому такий розмір пільги/субсидії, як вона нараховується, чому немає перерахування пільги/субсидії, необхідно звертатись до Управління праці та соціального захисту населення. Ощадбанк цією інформацією не володіє.
Я нигде выше не писал что обязан. Я лишь спросил в этом конкретном случае какая информация в личном кабинете льготника на сайте Ощадбанка по движениям льготных выплат коммунальщикам. Может соцзащита вообще льготника лишила льготы. Ведь большинство льготникоа получают ее если их доход не превышает определенного лимита.
В этом году доход не должен превышать 2940 грн. в месяц.
И если пенсия 2941 грн., то льготу соцзащита снимает (у нашего папы такое было в 2015 году).
Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 16:51.
Карточек Ощада и у нас нет. А для того чтобы увидеть информацию в личном кабинете льготника (который автоматом открывается на всех льготников у которых безналичная монетизация льгот) достаточно зарегистрироваться на сайте Ощадбанка по номеру телефона на который приходят смс от них.
https://pkb.oschadbank.ua/registration/recipient
Переходите по ссылке и вписываете номер мобильного телефона на который вам приходили смс о льготе, дальше вам придет смс от Ощадбанка с цифрами вы их вводите подтверждая регистрацию на сайте Ощадбанка и вот вы в личном кабинете льготника.
Регистрация на сайте Ощадбанка возможна только в том случае если соцзащита передала Ощадбанку номер мобильного телефона льготника. А вы выше писали что вам приходили смс от Ощадбанка о льготе, значит у Ощадбанка уже есть ваш номер мобильного телефона и остаётся только зарегистрироваться чтобы отслеживать движения льготных выплат.
Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 17:06.
Я 10 января в соцзащите написал заявление на переход льготы на карту ПриватБанка. И уже 6 февраля льготные выплаты пришли на карту ПриватБанка жены.
Для этого я пришел в соцзащиту с паспортами и кодами (моим и жены), а также с выпиской из Приватбанка с номером счета открытого на жену, а также удостоверение льготное (родителей многодетной семьи).
А регистрация на сайте Ощадбанка позволит вам проследить куда и сколько денег уходило и уходит до того как вы начнете получать льготные выплаты на карту ПриватБанка вашей мамы (предварительно написав заявление в соцзащите на этот переход от имени мамы).
Я думаю что с соцзащите вам как дочери это позволят, ведь ваша лежачая и сама этого сделать не сможет.
А вообще лучше предварительно позвонить в соцзащиту вашего района и проконсультироваться с ними по вопросу написания вами от имени мамы этого заявления.
Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 17:19.
Социальные закладки