Результаты опроса: Какая по вашему мнению форма монетизации льгот лучше?

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Наличная (когда деньги приходят на карту банка льготника).

23 26.44%
  • Безналичная (когда деньги приходят на лицевые счета льготника в коммунальных службах).

15 17.24%
  • Меня не устраивают обе эти формы.

1 1.15%
  • До монетизации льгот было намного удобней.

50 57.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Монетизация льгот (не субсидий) и всё что с этим связано.

Ответить в теме
Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 913
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Главное что эти проценты не с наших льготных денег.
    А по-моему, именно с них. Распределяется на 0,7% меньше, чем начислено (в моем случае).

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    А зачем ходить в банк?
    Льготника не устраивает безналичная форма монетизации льгот?
    Да как-то непонятно.На тел.приходит смс с суммами льгот(не каждый месяц,кстати),но я не вижу,где эти суммы льгот учитываются при оплате ком.услуг.
    Я считаю по тарифам сама.На сайтах - сумма такая же.В приват 24 суммы те же.КОГДА же это учитывается,те льготы?По идее,на сл. месяц должна быть видна переплата по всем льготам(газ,свет,вода).Но этого нет.И куда те деньги идут?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    Да как-то непонятно.На тел.приходит смс с суммами льгот(не каждый месяц,кстати),но я не вижу,где эти суммы льгот учитываются при оплате ком.услуг.
    Я считаю по тарифам сама.На сайтах - сумма такая же.В приват 24 суммы те же.КОГДА же это учитывается,те льготы?По идее,на сл. месяц должна быть видна переплата по всем льготам(газ,свет,вода).Но этого нет.И куда те деньги идут?
    по тихому нас начинают отучать от льгот, сначала мы не видим куда идут наши льготные деньги, а после их просто перестанут выплачивать, видя, что всё равно комуналку оплачивают и без льготных начислений.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    по тихому нас начинают отучать от льгот, сначала мы не видим куда идут наши льготные деньги, а после их просто перестанут выплачивать, видя, что всё равно комуналку оплачивают и без льготных начислений.
    Вот и отец мой так говорит точно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #525
    Не покидает форум
    ...И куда те деньги идут?
    А на сайте Ощадбанка какая информация в личном кабинете льготника?
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 14:50.

6. Вверх #526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А по-моему, именно с них. Распределяется на 0,7% меньше, чем начислено (в моем случае).
    А я сравниваю суммы льготных выплат на сайте Ощадбанка и они чуть больше чем соцзащита начисляет льготной выплаты (это видно из письменного ответа соцзащиты каждый месяц). То есть видно каждый месяц что проценты за обслуживание счёта в Ощадбанке не затрагивают льготные выплаты.
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 14:50.

7. Вверх #527
    Живёт на форуме
    А вот льготник ОБЯЗАН пользоваться личным кабинетом? Может, у него нет компа? Может, не умеет пользоваться ПК или нет интернета? Возможно, человек недееспособен (элементарно пальцы не гнутся) или одинок? А есть и те, кто считает, "мине это не надо, сами начислят, посчитают, заплатят"? Есть и те, кто просто никогда не слышал о "личном кабинете в Ощадбанке".
    Да мало ли какая у человека может быть ситуация?
    Вот если бы приносили квитанции с указанием по суммам оплаты, суммам льгот, тогда бы картина была яснее. Но, действительно, все рассчитано на то, чтобы люди поменьше получали льгот, поменьше за ними обращались, поменьше их использовали. Короче говоря, чтобы "льготных ртов" было поменьше. Да и вообще поменьше стариков, пенсионеров.((((((((((((

8. Вверх #528
    Я благодарна father911 за помощь и инфу по всем этим вопросам. Где бы мой отец без компа, интернета с одним только телевизором искал все это? По тв ничего не вещают и ни о чем не предупреждают.

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и думаю,как перевести эту монетизацию маме на карту.Туд загвоздка в том,что мама лежачая,а я из дома еще не скоро выйду.И вот интересуюсь,как бы это оформить.

10. Вверх #530
    Нет в Ощаде у мамы кабинета.И у меня нет.И карточек Ощада нет.Мы с ней в Привате.

11. Вверх #531
    Я могу создать маме кабинет в Ощаде.Но разве это можно без карты?

12. Вверх #532
    Частый гость
    Шановні пільговики, які одержують пільги у грошовій безготівковій формі!

Згідно з Порядком надання пільг* АТ «Ощадбанк» інформує пільговиків за допомогою SMS** про стан розрахунків за комунальні послуги протягом доби після перерахування коштів комунальним підприємствам.

Для отримання SMS про стан розрахунків за комунальні послуги та реєстрації в особистому кабінеті пільговика необхідно:

Звернутись до структурного підрозділу з питань соціального захисту населення з проханням доповнити ваші персональні дані номером мобільного телефону. Пільговику, котрий вже надавав номер мобільного телефону, звертатись повторно не потрібно.
    Зареєструватись в особистому кабінеті пільговика на нашому сайті.
    *пп. 3) п. 12 Порядку надання пільг на оплату житлово-комунальних послуг у грошовій формі, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 17.04.2019 №373 (зі змінами)
    ** якщо при оформленні пільги було надано номер мобільного телефону

Інформуємо, що з набуттям чинності Постанови Кабінету Міністрів України від 14.08.2019 №807 вступають в дію наступні зміни:
    - Ощадбанк залишається одним з уповноважених банків, який забезпечує банківське обслуговування реалізації механізму надання житлових субсидій/пільг у грошовій готівковій формі;
    - Ощадбанк є єдиним уповноваженим банком, який забезпечує банківське обслуговування реалізації механізму надання житлових субсидій/пільг у грошовій безготівковій формі.

Постанова набирає чинності з 01.10.2019.

Рекомендуємо користуватись особистим кабінетом субсидіанта/пільговика! Там можна дізнатись всю інформацію щодо пільг та субсидій: перелік комунальних послуг, розмір нарахованої субсидії/пільги, її залишок, а також суми, що були перераховані постачальникам комунальних послуг (за умови надходження інформації від них до Ощадбанку).

При першому вході в особистий кабінет пільговика необхідно вказати ваш мобільний номер телефону, який було надано до Управління праці та соціального захисту населення при оформленні субсидії/пільги.

Зверніть увагу! Ощадбанк не має повноважень коригувати номери телефонів.

Тому, якщо під час реєстрації в особистому кабінеті пільговика виникає помилка з коментарем: «користувача з таким номером телефону не знайдено», це означає, що вам необхідно звернутись до підрозділу Управління праці та соціального захисту населення для перевірки / редагування ваших контактних даних. Після отримання банком оновленої інформації (щодо номеру телефона Пільговика) вона стає доступною в особистому кабінеті пільговика на сайті Ощадбанку, і ви зможете зареєструватись в Особистому кабінеті пільговика.

Звертаємо увагу, що повна інформація щодо руху коштів на комунальні підприємства доступна ЛИШЕ у веб-версії особистого кабінету субсидіанта/пільговика.

З питань, які стосуються розміру пільги або з питань: чому такий розмір пільги/субсидії, як вона нараховується, чому немає перерахування пільги/субсидії, необхідно звертатись до Управління праці та соціального захисту населення. Ощадбанк цією інформацією не володіє.

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А вот льготник ОБЯЗАН пользоваться личным кабинетом?...
    Я нигде выше не писал что обязан. Я лишь спросил в этом конкретном случае какая информация в личном кабинете льготника на сайте Ощадбанка по движениям льготных выплат коммунальщикам. Может соцзащита вообще льготника лишила льготы. Ведь большинство льготникоа получают ее если их доход не превышает определенного лимита.
    В этом году доход не должен превышать 2940 грн. в месяц.
    И если пенсия 2941 грн., то льготу соцзащита снимает (у нашего папы такое было в 2015 году).
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 16:51.

14. Вверх #534
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Нет в Ощаде у мамы кабинета.И у меня нет.И карточек Ощада нет.Мы с ней в Привате.
    Так от имени мамы напишите заявление на наличку и укажите реквизиты Приватовской Карты, Ощад не обязательно!

15. Вверх #535
    Не покидает форум
    Карточек Ощада и у нас нет. А для того чтобы увидеть информацию в личном кабинете льготника (который автоматом открывается на всех льготников у которых безналичная монетизация льгот) достаточно зарегистрироваться на сайте Ощадбанка по номеру телефона на который приходят смс от них.
    https://pkb.oschadbank.ua/registration/recipient
    Переходите по ссылке и вписываете номер мобильного телефона на который вам приходили смс о льготе, дальше вам придет смс от Ощадбанка с цифрами вы их вводите подтверждая регистрацию на сайте Ощадбанка и вот вы в личном кабинете льготника.
    Регистрация на сайте Ощадбанка возможна только в том случае если соцзащита передала Ощадбанку номер мобильного телефона льготника. А вы выше писали что вам приходили смс от Ощадбанка о льготе, значит у Ощадбанка уже есть ваш номер мобильного телефона и остаётся только зарегистрироваться чтобы отслеживать движения льготных выплат.
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 17:06.

16. Вверх #536
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Так от имени мамы напишите заявление на наличку и укажите реквизиты Приватовской Карты, Ощад не обязательно!
    Абсолютно верно.

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    Конечно можно. Ведь у всех льготников (кто не писал заявление на наличную монетизацию льгот и чей номер мобильного телефона есть у соцзащиты) именно так и есть уже давно с 1 октября прошлого года.
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 17:05.

18. Вверх #538
    Не покидает форум
    Вот поэтому и думаю,как перевести эту монетизацию маме на карту.Туд загвоздка в том,что мама лежачая,а я из дома еще не скоро выйду.И вот интересуюсь,как бы это оформить.
    ...Мы с ней в Привате.
    Я 10 января в соцзащите написал заявление на переход льготы на карту ПриватБанка. И уже 6 февраля льготные выплаты пришли на карту ПриватБанка жены.
    Для этого я пришел в соцзащиту с паспортами и кодами (моим и жены), а также с выпиской из Приватбанка с номером счета открытого на жену, а также удостоверение льготное (родителей многодетной семьи).

А регистрация на сайте Ощадбанка позволит вам проследить куда и сколько денег уходило и уходит до того как вы начнете получать льготные выплаты на карту ПриватБанка вашей мамы (предварительно написав заявление в соцзащите на этот переход от имени мамы).
    Я думаю что с соцзащите вам как дочери это позволят, ведь ваша лежачая и сама этого сделать не сможет.
    А вообще лучше предварительно позвонить в соцзащиту вашего района и проконсультироваться с ними по вопросу написания вами от имени мамы этого заявления.
    Последний раз редактировалось father911; 08.02.2020 в 17:19.

19. Вверх #539
    И если пенсия 2941 грн., то льготу соцзащита снимает (у нашего папы такое было в 2015 году).
    Доход имеется в виду пенсия? Если она больше 2940 льготы снимаются? Навсегда? А разве льготы как то связаны с пенсией?

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Я нигде выше не писал что обязан. Я лишь спросил в этом конкретном случае какая информация в личном кабинете льготника на сайте Ощадбанка по движениям льготных выплат коммунальщикам. Может соцзащита вообще льготника лишила льготы. Ведь большинство льготникоа получают ее если их доход не превышает определенного лимита.
    И если пенсия 2941 грн., то льготу соцзащита снимает
    (у нашего папы такое было в 2015 году).
    по подробней, какие именно льготы снимают? может субсидии снимают , а не льготы.
    „У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо

Ответить в теме
Страница 27 из 46 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права