|
Девочки вопрос к тем , кто масажики делал. Какого плана массажи? Щадящие или более активные? Нам невролог сказала , что зажата одна сторона, тонус, нужно массажи и посоветовала девочку, ее многие хвалят, но она делает агрессивно. Вот даже не знаю, от какого массажа лучше эффект.
Мы сейчас делаем массажи. У нас малыш спал все время на одну сторону, щадил там гематома у нас была. Но это привычка оказалась, не кривошея. Вобщем сделали 6 сеансов, всего вроде как 10. Но это общий массаж, развивающий. Она сначала поглаживает, потом массирует, но не агрессивно. Потом упражнения всякие, перевороты учит, ползать, на фитболе. Малышу нравится, не плачет, под конец может начать хныкать когда устает. и прогересс есть, так как уже стал на две стороны спать и очень хорошо голову держать.
Нам завтра 3 месяца! Ходили сегодня на взвешивание, 6250 г весим, 700 г всего набрали(педиатр сказала что это нлрма) а мне кажется что он уже не подъемный))
И также ходили узи головки дедали(опять же изза гематомы) расширена межполушаоная щель немного. Педиатр сказала пока наблюдаем. Но я теперь немного переживаю.
А у нас ещё подозрение на внутричерепное давление. Врачу не понравилось, что глаза слишком открыты и белое видно из зрачка (короче не знаю как объяснить) отправила на УЗИ головы, вот теперь я тоже разволновалась. Думаю массажи сделать, но сходить ещё к кому нибудь на консультацию.
Привет, девочки! Закончилось наше лето и, похоже, все детки из темы родились?))
Мы растем и развиваемся. Вот пищать вчера начала)) На выходные выезжали за город на базу отдыха и жили в домике, с постоянным доступом к природе. Как же нам это было нужно! Так получилось, что эти дни мы не давали на ночь смесь, а спали после груди по 5+ часов)) Лактация нестабильная, но явно лучше. Не смотря на мой скепсис, Аппилак (маточное молочко) помогает в этом деле. Анализы очень порадовали - одна кишечная бактерия в малом количестве, значит лечить нечего. Еще делали посев кала, ради интереса в общем, а он оказался информативным - сильный недостаток Бифидо, много лактазоотрицательной флоры (=недостаток ферментов). Посмотрим как сработает пробиотик, но по идее в этом и кроется наша проблема со стулом и животом. Хотя в последнее время все намного лучше! Педиатр наша просто никакая, чем больше общаюсь, тем больше убеждаюсь. Похоже, совсем недавно окончила ВУЗ..
Ксю, мы два месяца спали только на груди. Потом она стала срываться-брыкаться и совсем никак не засыпала сама. Начали укачивать мягко, в основном шагом или на футболе. После этого такая привязка к груди ослабла. Теперь может заснуть даже спустя час после еды. Соску подсовываем не сильно настойчиво. берет редко, чаще десны чешет и языком гоняет, но это ее все равно успокаивает и отвлекает. Конечно приходится держать руками и возвращать в рот постоянно. Но иногда прям два раза чмокнет и вырубается. Еще помогает то, что ее укладываю не только я. Сегодня дрыхла почти целый день и даже засыпала сама, но я рядом с соской. Не отчаивайся, по мере взросления твоя крошка может тоже спокойнее стать в этом плане. Я уже начинала выть от режима постельного с ней, но вот есть улучшения после 3 полных месяцев. Единственное - ночью она всегда в кроватке и если просыпается - вахта мужа по укладыванию, потому что меня чувствует и сразу рот открывает, просыпается, даже без голода.
Бессмертный Пони, меня однозначно спасло масло Веледа соответсвующее. Кокосовое рядом не валялось, хотя кожу увлажняет, но не то. Важно втирать его до полного впитывания - это минут 5-10 манипуляций. К концу беременности доза была около 3-4 нажатий. А на имеющиеся растяжки хвалят средства Лиерак, мне так и не довелось их испытать. Еще есть средство Дермофибразе - оно нам круто шрамы серьезные поубирало, может помогло бы. Но скорее всего последние два названия это после родов уже. А так - есть достаточно хороших жиров, воды, пить омегу и не сачковать с уходом, ведь даже улучшение циркуляции жидкостей за счет массажа даст эффект.
Девочки, читала кто-то из вас ставил прививку ротавирус. Подскажите где покупали? Нам завтра ставить) кстати, ставим вместе с инфанрикс гекса, это норм одновременно так много компонентов вводить? Педиатр ещё говорит в этот же день дать антигистаминное и жаропонижающее, что из этого у вас?
Да, это нормальная практика. Жаропонижающее профилактически не дают, только по показаниям: если поднимется температура либо ребенок будет вести себя беспокойно. Никто не знает как ребенок отреагирует на вакцину, большая вероятность, что у него не будет никаких реакций, поэтому рутинно пичкать его лекарством не нужно. Антигистаминное вообще не нужно принимать при вакцинации никому и никогда. От анафилактического шока это не поможет, именно поэтому нужно в течение 30 минут посидеть под кабинетом после прививки. Это и два педиатра у которых мы вакцинировались подтвердили.
Ротарикс живая вакцина, поэтому если будете перевозить, то особо следите за температурой в термобоксе. Мы так не захотели заморачиваться, поэтому поставили ее в частной клинике (Медея)
Что-то ни в Одрекс,ни в Медее нет в наличии вакцин(сейчас интересуют те, что в 2 мес): гексаксим и ротарикс.
Что ещё из частных можно прозвонить? Хотим в конце месяца ставить, а прогнозов пока никто не даёт по наличию вакцин.
Индийские ставить не очень хочу.
Интосана и Екатерина тоже вакцинируют? Где можно искать?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Вот у меня тоже вызывает много вопросов рекомендация по антигистаминам за пару дней до прививки. Как ни крути, препараты эти не безвредны, а некоторые вообще детям не рекомендованы, хотя назначаются. Часто читала об этом на форуме, пока сложилось впечатление, что это удобный способ для врачей перестраховаться и избавиться от дополнительной головной боли. А ну еще как "успокаивающая процедура" для родителя. Может у кого-то есть другая информация?
Девочки, такой вопрос. У вас сайт для записи к врачам работает? У нас глюк - не логинит, предлагает заново регистрировать пациента, но и этого не делает, вель такие данные в системе уже есть. звонили в поддержку, там сказали ждать чего-то.
И еще. Мы уже пару недель пытаемся съесть свои руки)) Из пальцев прям соску сооружает. Это досуг у нее или приближение зубов? Вроде не жует. Пару раз поцарапала под языком до крови слегка отросшими ногтями. Крику было.. И ногти на руках каждые дня 3 стрижем, очень быстро отрастают. У вас тоже так?
Нам никто из наших врачей не говорил принимать антигистаминное, но часто читала, что некоторые назначают. Зачем - не понятно. Снизить вероятность реальной и нечастой аллергической реакции, которая может возникнуть в течение первых 30 минут после ввода вакцины, они не смогут, а для такой ситуации у медсестры есть адреналин. Туда же компрессы на место укола из траумеля и тому подобного - чего тоже категорически делать не нужно. Не удивлюсь, что потом те же педиатры будут при каждом кашле прописывать антибиотик "на всякий случай".
Наш тоже уже пару недель сосёт пальцы и кулаки, особенно когда есть хочет) врядли на зубы, скорее познаёт мир, скоро все остальное будет в рот тянуть)) ногти тоже быстро отрастают, каждые два/три дня стригу.
Наша пальцы и кулаки с таким причмокиванием обсасывает, что иногда самой хочется попробовать)))
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)
Не нашла нигде ротарикс( если вдруг кто поставит - отпишитесь пожалуйста
Где можно сделать УЗИ головы. В нашей поликлинике запись на месяц вперёд. Хотела в Резника,но через интернет вроде нет записи.
Ой, и наш начал сосать руки и вообще все что попадается) Еще так причмакивает смешно)) педиатр смотрела, сказала что зубами пока не пахнет. Действительно, такой способ познавать мир- все на вкус)
Узи мы в Резника делали, звонила 0487363266, через 3 дня попали. Хорошая узистка вроде.
В 6 на Глушко Узи головы делает Николова, нам понравилась. Записывалась за день
Да, мы тоже сосем пальцы и кулачки и начали тянуть в рот все что попадает в руки( пеленка, игрушка), так ещё и слюни текут, что не успеваю вытирать. Начали ходить на массаж, не любим мы это дело. И когда я делала дома капризничала и тут капризничает, надеюсь что может современен понравится, т. к. есть небольшой тонус мышц и нужно их расслабить. У нас тоже есть любимая сторона на которую любим спать, переживала что б не было кривошеи из-за этого, оказалась все нормально просто ей так удобно.
Наш педиатр рекомендовала жаропонижающее после прививки только если температура поднимется до 38 и выше, если ниже то надавать. Про антигистаминные речи вообще не было.
Сайт проверила заходит, но вот записаться не даёт.
Социальные закладки