Понемногу его вытягивайте с вазона. А земля для Азалий ему тоже нра. Ничего не промывайте. Немного стряхните, если там есть что стряхивать - и земли досыпте - по типу перевалка цветка и усе, шеф!
|
Понемногу его вытягивайте с вазона. А земля для Азалий ему тоже нра. Ничего не промывайте. Немного стряхните, если там есть что стряхивать - и земли досыпте - по типу перевалка цветка и усе, шеф!
Ни в коем разе это не делайте сейчас! У него и так шок, после перемены места жительства. Пусть он у Вас еще годик поживет так в новом пластиковом вазоне( побольше этого). А он за это время еще больше разрастется- там и поделите.
Привыкнете друг к другу пока. А то он может и болеть начать, а то и погибнет вовсе.
яясна..а после пересадки что с ним делать?не поливать недельку и в темное место? кстати может удобрять чем нибудь?
Если вы так будите с ним нянькатся,то погубите растение! Купите горшок на 2см шире и 2см выше,они просторные горшки не любят...и перевалите цветочек с досыпанием нового грунта! После пересадки хотябы 2 месяца ни чем не кормить!Поливать тоже сразу не стоит,грунт влажный и там достаточно есть влаги для цветочка,а как просохнет грунт,то можно чуть-чуть полить! Следите,что б не залили цветочек!
Поставте его в светлое место, но не на солнце!Он будет вас радовать своим цветением довольно долго!![]()
=)))
ну просто охота его нормально вырастить...а то азалия была..а не доглядела..вроде нормально всё было, а потом червяков обнаружила,но уже было поздно...после такого боюсь 4е нить упустить, мало ли что нам завозят в цветочные магазины...да и жалко потом потраченные деньги, у вас наверно на много дешевле...
А вот так у моего Антона " встали" носы.
И ничем не напичканные. А зацвели и созрели у меня дома!
Germiona Dusya Это что то! Какая красотень! Поздровляю!
Germiona Dusya красотень не то слово! Поздравляю!!!
Девочки! Спасибо! а как приятно, когда они зацветают дома сами, под "чутким руководством" хозяйки!![]()
Вау! Заглядеться можно!
Точно заражусь! Долго держусь, но кажется сдамся я антохам на съедение!![]()
_Katrine_ Спасибо за фотки,надеюсь,что он сменит цвет на тёмный!
На самом цветке вроде как тонизация есть, может действительно насытиться коралловым.
А вообще красавец, такой ладненький!
На фото не видно,но на самом деле там у него на покрывале как розовый румянец легкий..Ну мне цвет в принципе нравиться,он очень нежный.
Я вообще для антов землю для бегоний последнее время брала..а что,для хвойных земля им тоже хорошо?
Социальные закладки