Тема: Алкоголизм - причины и лечение

Ответить в теме
Страница 27 из 102 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 2028
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    А меня в сообщении Бантера смутило другое. "Ради приличия" он смог продержаться полгода. Значит одно из двух: либо он не алкоголик (раз может контролировать этот процесс), либо таки сеанс помог (хоть и на полгода). Просто не каждый человек может даже себе признаться о существовании проблемы, а уж другим... и подавно.
    Мой папа в свое время умер во сне после очередного возлияния. Он пил запоями. Месяц -это абсолютно адекватный человек, осуждающий пьянство, как явление. При этом себя к алкоголикам он никоим образом не относил. Естественно, о лечении речи пресекались на корню. Но когда начинался запой (а это недели две)... тушите свет.Я уходила на работу-закрывала его на ключ, зная, что в доме спиртного нет. Приходила вечером -он пьяный. Правда никогда никого в этом состоянии он не обижал.
    Обидно терять родных людей и еще обиднее сознавать свою беспомощность в этой ситуации.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от _Elena_74 Посмотреть сообщение
    Мужчина и как же вам не стыдно такое писать. Из вашего сообщения сразу все понятно... у вас изначально был далеко не позитивный настрой. Вы сами виноваты в том, что кодировка вам не помогла, тк вы этого не хотели, вы обращали внимание не на те вещи ("УБОГИЙ КАБИНЕТИК", "по быстрячку сдирают деньги", "уже подходит главный"- вот что вас больше интересовало, а не результат )...
    Мой муж кодировался у Добровольского 1.3 месяца назад и все хорошо, держится и чувствует себя превосходно! Это все зависит от человека и от его желания, а не от того какой кабинет. А если б это происходило в каком-то современно построенном здание, то вам сразу лучше стало бы, и вы бы перестали бы пить, ох, уж сомневаюсь я в этом!!! Если вам не помогло, то это не значит, что и всем остальным не поможет! Вы об этом не задумывались?
    Здесь,не соглашусь. Я на все 100% поддерживаю. Banter. Это его личный опыт,и он как и все мы, имеет право на свое мнение.
    Лично вам я могу пожелать ,только терпения,а вашему мужу ,здоровья и огромной силы воли. Очень хочется верить,что это навсегда(хотя есть и такие примеры). Я уже писала выше,о своем родственнике,но повторюсь,первый раз кодировался по методу Довженко(к нам они еще не заезжали)в Запорожье, не пил 7 лет,запил, снова поехал туда,перекодировался, но продержался очень мало, потом был опыт кодировки в Одессе. И результат был не очень длительным. Это болезнь,это очень тяжелая болезнь,одной кодировки, это очень мало,почти ничего. Это очень философски-деликатная тема, пьющего человека (который хочет бросить пить)кодировкой себя удерживает,первое время даже боится выпить,осуждает всех пьяниц,смотрит на них со стороны,и задает вопрос "это что,и я так выглядел,какой ужас",ну а потом,если эта зависимость где то глубоко в мозгу он снова начинает потихоньку проводить исследования , стаканчик пива(жарко очень),50 гр. коньячка(нормально), а там уже и водочка и тоже ничего,и опять входит в прежнее состояние, и каждая последующая кодировка все меньше и меньше дает шансов.
    Я пишу об этом не по наслышке. Я знаю что такое пьющий человек. Руки опускать нельзя,и если этот человек вам дорог,нужно бороться.
    Я думаю, что очень не плохо сначала поработать с психотерапевтом(думаю,что правильно написала),но к сожалению их у нас найти очень сложно,я имею в виду профессионалов в этой сфере.
    Всем желаю крепкого здоровья, терпения, боритесь оно этого стоит. Удачи.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Banter
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    К сожалению, многие готовы поверить в чудо ,т.к. устали и уже не могут или не хотят прикладывать усилия для выздоровления. А за 20 минут ничего изменить нельзя, поведение остается тем же, тяга выпить остается и навыки решения проблем на трезвую голову не приобретены...
    А алкоголизм - болезнь семейная и болеет вся семья... поэтому помощь нужна всем... и пациентам и их родственникам ,т.е. созависимым, а им иногда даже в большей степени... алкоголик выпьет - и ему хорошо, а близким людям плохо постоянно - когда выпьет, оттого, что выпил, а когда трезвый - от того, что боятся, что опять выпьет...
    Я все таки за длительную психотерапевтическую работу с пациентами и их родными - полезно, осознанно и эффективность повыше, чем гипноз и кодировки...
    Согласен с вами на 100%. Я для себя понял одно - гипноз, подшивки и т.п. - это лишь временное "успокоение" для родственников, но никак не для меня. Первое время еще присутствует страх - вдруг коньки отброшу если выпью, аааааа потом .....гуляй душа (

К сожалению я слишком поздно осознал, что моя болезнь убивает не только меня, но и любимых мною людей (и в псих. и в физ. плане). Узнал, кто такие созависимые и как им тяжело наблюдать мое падение....
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

4. Вверх #524
    Мужчина и как же вам не стыдно такое писать. Из вашего сообщения сразу все понятно... у вас изначально был далеко не позитивный настрой. Вы сами виноваты в том, что кодировка вам не помогла, тк вы этого не хотели, вы обращали внимание не на те вещи ("УБОГИЙ КАБИНЕТИК", "по быстрячку сдирают деньги", "уже подходит главный"- вот что вас больше интересовало, а не результат )...
    Мой муж кодировался у Добровольского 1.3 месяца назад и все хорошо, держится и чувствует себя превосходно! Это все зависит от человека и от его желания, а не от того какой кабинет. А если б это происходило в каком-то современно построенном здание, то вам сразу лучше стало бы, и вы бы перестали бы пить, ох, уж сомневаюсь я в этом!!! Если вам не помогло, то это не значит, что и всем остальным не поможет! Вы об этом не задумывались?
    1. По поводу "стыдно-не стыдно" ...Я рассказал свою историю. Попытался предостеречь других людей не совершать мою ошибку - не пользоваться их услугами а искать что-то более действенное (как верно заметила выше ОВА "помощь нужна всем... и пациентам и их родственникам ,т.е. созависимым..Я все таки за длительную психотерапевтическую работу с пациентами и их родными - полезно, осознанно и эффективность повыше, чем гипноз и кодировки...").

2. "у вас изначально был далеко не позитивный настрой" поверьте на слово - позитив там испытывают только родственники пришедшие с пациентами т.е. с нами. Повторюсь - я продержался полгода. Думаю остальные меньше т.к. многие пришли прям с похмелья - хотя было условие не пить 10 дней до кодирования. - Если бы Врачи этой конторы так переживали за свой хлеб и за действенность предоставляемых ими услуг - то половину пришедших просто выгнали бы взашей - т.к. сами настаивали на том, что лечение будет со 100% гарантией если человек придет трезвым и воздержавшимся не менее 10 суток!

3. Я искренне надеюсь, что именно вашему мужу эта встреча пошла на пользу. Желаю ему терпения и силы воли в борьбе. Только один момент - если вы об этом даже не подозреваете, то в его голове наверняка уже не раз промелькнула мысль - что от "волшебного гипноза", который продлился от силы 20 минут в зале набитом страждущими - не горячо не холодно!

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А меня в сообщении Бантера смутило другое. "Ради приличия" он смог продержаться полгода. Значит одно из двух: либо он не алкоголик (раз может контролировать этот процесс), либо таки сеанс помог (хоть и на полгода). Просто не каждый человек может даже себе признаться о существовании проблемы, а уж другим... и подавно.
    Мой папа в свое время умер во сне после очередного возлияния. Он пил запоями. Месяц -это абсолютно адекватный человек, осуждающий пьянство, как явление. При этом себя к алкоголикам он никоим образом не относил. Естественно, о лечении речи пресекались на корню. Но когда начинался запой (а это недели две)... тушите свет.Я уходила на работу-закрывала его на ключ, зная, что в доме спиртного нет. Приходила вечером -он пьяный. Правда никогда никого в этом состоянии он не обижал.
    Обидно терять родных людей и еще обиднее сознавать свою беспомощность в этой ситуации.
    Согласен. Грубо и хладнокровно "Ради приличия" - просто мне очень хотелось удержать любимого человека рядом. Она со мной многого натерпелась....
    По поводу "либо он не алкоголик (раз может контролировать этот процесс)" поверьте многие из нас могут контролировать себя годами, а потом внезапно сорваться по любой глупой банальной причине.

Мне действительно хочется верить, что многим прошедшим этот 20-ти минутный конвейер в субботнее утро каждого месяца - помог.....помог продержаться хотя бы неделю...месяц...год, а может и больше....

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Здесь,не соглашусь. Я на все 100% поддерживаю. Banter. Это его личный опыт,и он как и все мы, имеет право на свое мнение.
    Лично вам я могу пожелать ,только терпения,а вашему мужу ,здоровья и огромной силы воли. Очень хочется верить,что это навсегда(хотя есть и такие примеры). Я уже писала выше,о своем родственнике,но повторюсь,первый раз кодировался по методу Довженко(к нам они еще не заезжали)в Запорожье, не пил 7 лет,запил, снова поехал туда,перекодировался, но продержался очень мало, потом был опыт кодировки в Одессе. И результат был не очень длительным. Это болезнь,это очень тяжелая болезнь,одной кодировки, это очень мало,почти ничего. Это очень философски-деликатная тема, пьющего человека (который хочет бросить пить)кодировкой себя удерживает,первое время даже боится выпить,осуждает всех пьяниц,смотрит на них со стороны,и задает вопрос "это что,и я так выглядел,какой ужас",ну а потом,если эта зависимость где то глубоко в мозгу он снова начинает потихоньку проводить исследования , стаканчик пива(жарко очень),50 гр. коньячка(нормально), а там уже и водочка и тоже ничего,и опять входит в прежнее состояние, и каждая последующая кодировка все меньше и меньше дает шансов.
    Я пишу об этом не по наслышке. Я знаю что такое пьющий человек. Руки опускать нельзя,и если этот человек вам дорог,нужно бороться.
    Я думаю, что очень не плохо сначала поработать с психотерапевтом(думаю,что правильно написала),но к сожалению их у нас найти очень сложно,я имею в виду профессионалов в этой сфере.
    Всем желаю крепкого здоровья, терпения, боритесь оно этого стоит. Удачи.
    Благодарен Вам за вашу поддержку,сочувствие и добрые слова!!!

Многие мои знакомые заранее отговаривали меня не тратить деньги на эти довженко-добровольские.... пустая и бесполезная трата
    Про себя скажу одно - я не считаю это срывом....к сожалению в бесполезность этой затеи я знал с самого начала и все же пошел потому что это надо было не мне(это был ее ультиматум и я с ним согласился). Сам понимаю, что мучаю ее и все же не могу отпустить....да и она не уйдет ..уж я то знаю...

И Вам желаю здоровья крепкого (эт самое важное в жизни)!

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Всем привет! Люди, никто еще не пробовал КВЧ на Филатова? - Это воздействие лазером на определенные точки, как мне объяснили, вследствие чего исчезает физическая и психологическая тяга к спиртному. Звучит подозрительно, но сыну моих знакомых помогло. Сейчас ждем, знакомые собрались там провести эту "процедуру", потом расскажу как. Наш "пациент" пока передумал как-либо кодироваться, пообещал жене что сам будет держаться, но этот порыв быстро закончится, поэтому мы уже готовимся.....

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Всем привет! Люди, никто еще не пробовал КВЧ на Филатова? - Это воздействие лазером на определенные точки, как мне объяснили, вследствие чего исчезает физическая и психологическая тяга к спиртному. Звучит подозрительно, но сыну моих знакомых помогло. Сейчас ждем, знакомые собрались там провести эту "процедуру", потом расскажу как. Наш "пациент" пока передумал как-либо кодироваться, пообещал жене что сам будет держаться, но этот порыв быстро закончится, поэтому мы уже готовимся.....
    Очень интересно. Будем ждать от вас новостей.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для julietta799
    да-да, будем ждать - пишите, что к чему. а на счет того, что порывы быстро проходят это точно.
    но мой держится уже сам довольно долго, наверна поболее месяца уже будет. но не то, чтоб совсем не пил - пил пару раз, но не запойно, а так. но мы тоже знаем, что сначала так, а потом все больше и больше.
    а сколько стоит новый чудо-метод?
    день ты без него -два он без тебя!

9. Вверх #529
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Я звонила, сказали 750 грн. вне зависимости от количества сеансов, но обычно я так поняла они справляются за 1 раз

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для julietta799
    прикол, ну ждем от вас инфо))
    день ты без него -два он без тебя!

11. Вверх #531
    Я звонила, сказали 750 грн. вне зависимости от количества сеансов, но обычно я так поняла они справляются за 1 раз
    Поделитесь со всеми контактной информацией (тел., адрес) пожалуйста.

12. Вверх #532
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Это не китайцы ,случайно?Не на Филатова,70? У них еще Нугабет(кровать для лечения позвоночника) есть?

13. Вверх #533
    Новичок Аватар для Наталлллллли
    Цитата Сообщение от Banter Посмотреть сообщение
    Поделитесь со всеми контактной информацией (тел., адрес) пожалуйста.
    это "Семейная консультация доктора Селезнева" (Лечение алкоголизма и игромании), находится ул. Ак. Филатова, дом 70/1 (во дворе) т. 777-65-40. количество сеансов минимум 3-и. кодировали мужа там (4-е года назад) на 1-н год, не пил полтора года.

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от Наталлллллли Посмотреть сообщение
    это "Семейная консультация доктора Селезнева" (Лечение алкоголизма и игромании), находится ул. Ак. Филатова, дом 70/1 (во дворе) т. 777-65-40. количество сеансов минимум 3-и. кодировали мужа там (4-е года назад) на 1-н год, не пил полтора года.
    Спасибо!

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для natulik
    этот лазер точно еще есть на Новосельского в Иммуните. знакомый там вот лечение прошел недавно, так что не могу сказать, что давно не пьёт...
    и еще есть такое лечение малыми токами воздействуют на область мозга, которая отвечает за удовольствие. и вот меня интересует эта область мозга она только за алкоголь отвечает или за все удовольствия? это ж можно не только пить бросить и про секс забыть, наверно и просто не получать удовольствие, допустим, от еды...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    и еще есть такое лечение малыми токами воздействуют на область мозга, которая отвечает за удовольствие. и вот меня интересует эта область мозга она только за алкоголь отвечает или за все удовольствия? это ж можно не только пить бросить и про секс забыть, наверно и просто не получать удовольствие, допустим, от еды...
    имею смелость полагать, что точки, отвечающие за удовольствие, получаемое от секса, алкоголя, наркотиков и прочего, все таки разбросаны территориально в подкорке. кроме того, набор этих точек у всех людей разный (что и собственно и объясняет пристрастия к алкоголю или равнодушие к оному)
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

17. Вверх #537
    Новичок Аватар для Fibros
    Извините, а за что он держится? Может и мне подержаться чтобы не пить? И почему "лучший" психотерапевт страны должен принимать в общественной уборной, а не в современно оборудованном кабинете? менталитет?

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для Fibros
    Извините, а за что он держится? Может и мне подержаться чтобы не пить? И почему "лучший" психотерапевт страны должен принимать в общественной уборной, а не в современно оборудованном кабинете? менталитет?

19. Вверх #539
    Ребят никого не хочу разочаровывать, но по-моему КВЧ - это зеркальное подобие гипноза - тебе внушают что если выпьешь -умрешь.

Я часто посещаю форум алкоголиков и там вот нашел рассказ одного прошедшего квч и итог. Делюсь с вами.

sib_mike
    17.3.2010, 7:41
    Ох, как я от всего этого устал...
    Краткая история: вкус зелья расчухал в 15 лет - понравилось. До 23 лет употребление носило эпизодический характер (все-таки, что бы там не говорили об антиалкогольной кампании перестроечных лет, но в эти годы люди РЕАЛЬНО пили меньше, сужу по себе и своим друзьям). В 1991 году попал в Германию на работу по контракту, там со спиртным было раздолье (безакцизная торговля в магазинах Советской Армии), но пил в основном пиво и легкие вина, а употребление водки обычно кончалось тяжелым похмельем (как правило, после армейских "корпоративов"). Дальше - возвращение в РФ в 1993 году, море самого различного алкоголя в любое время и практически в любом месте. Устроился на хорошую работу (по сей день на ней), но "славные девяностые" из радостей жизни предлагали в основном пирушки и посиделки с друзьями. Через 3 года впервые поймал себя на том, что потребление выходит из-под контроля. Бросил и не пил 3,5 месяца, развязался на свой день рождения, и все потихоньку пошло по спирали... В ближайшие 10 лет попыток завязать не было, хотя были приключения вплоть до прямой угрозы жизни. 5 лет назад в жизни произошли интересные события - появились враги, и, с одной стороны, жить стало интереснее, каждый день как на войне, с другой - именно с этого времени стал употреблять ежедневно, за редкими-редкими исключениями (например, на Страстной неделе в Великий пост). Ориентировочная вечерняя доза - 200-250 + 1-3 кружки пива, в зависимости от степени усталости и т.д. Вначале алкоголь окрылял, давал выход стрессам и даже позволял принимать неординарные решения. Но уже через 2 года (а м.б. и раньше) ситуация изменилась, и жизнь фактически оказалась под контролем "зеленого змия". К тому времени двое из моих друзей, дошедших "до ручки", приняли решение бросить при помощи КВЧ-программирования (для тех, кто не в теме - это воздействие на организм излучениями крайне высоких частот, снятие алкоголизации и, самое главное, запрет на алкоголь даже в самых малых количествах под угрозой последствий, непредсказуемых в медицинском плане, вплоть до летальных). Друзья запрограммировались на 5 лет. Через 2 года после них пошел и я. Тогда это было не вполне моим решением, а скорее продиктовано определенным видением проблемы глазами жены. При КВЧ-программировании дается месяц "на раздумья", и если по его истечении принимаешь решение отказаться, с тебя снимают программу тем же КВЧ-облучением. Так вот, в середине месячного срока у меня был день рождения. Пил гранатовый сок, видимо, слегка подбродивший. Ощущения были как во время легкого пищевого отравления. Где-то через неделю после этого по забывчивости взял в столовой окрошку на квасе - результат примерно тот же, но уже легче. К концу срока попалось в глотку что-то аналогичное (по-моему, безалкогольное пиво или квас в банке, по градусам примерно одинаковое) - и никаких отрицательных симптомов уже не было. По истечении месяца, без каких-либо визитов к доктору, взял 0,25 и два пива и вечером усугубил (жена была в отъезде). Прошло без последствий. Через 2 дня пошел в "Центр" и заявил об отказе от программы. ДУРАК!!! Сейчас бы уже набрал 3 года стабильной трезвости. Глядя на друзей, замечаю, что ими давно уже движет не страх медицинских последствий, а здравый смысл и привычка к трезвой жизни. И что дали мне эти 3 года? Думаю, объяснять не надо... Вообще я себя называю "алкоголиком с мотором" - как автолюбитель, в слишком долгих запоях вроде не нахожусь. Но беда в другом - их и мелких стало слишком много! В среднем 2-3 дня в неделю стабильно "вычеркиваются из жизни", а при моей работе и вообще при желании полной жизни это неприемлемо. Сейчас понимаю, что тогдашнее решение об отказе было продиктовано единственно желанием продолжать пить, а уж причин к этому нашлась масса, вплоть до той, что в "Центре..." отсутствует индивидуальный подход к клиентам, и даже пол грязный. К слову сказать, пол там действительно был грязный и с клиентами докторица работала по шаблонной схеме, и никакой психологической или медикаментозной помощи в дальнейшем не предлагалось. Я прекрасно понимаю, что на этом просто делается хороший бизнес (стоит это достаточно дорого - сейчас 6800 р., при этом затрат практически никаких). Но! Если не уверен, что продержишься необходимый срок - все вспомогательные методы хороши. И Аллен Карр, и "метод Ирокеза", и КВЧ, а кому-то и "торпеда". Главное - принять решение об отказе. К слову, Карра я прочел на одном дыхании 1,5 года назад. Сильно и достаточно убедительно. Не пил неделю. Беда в том, что, делая упор на наличие промывания мозгов общественной системой, внедряющей в сознание не правду, а иллюзию об алкоголе, Карр сам промывает читателю мозги. Книга хороша для понимания проблемы, но для людей с желанием продолжать пить вряд ли будет панацеей. Ну вот, в очередной раз столкнувшись с проблемой, решаю ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ... Сейчас мне почти 43. Впереди 2 пути - жить или пить. Выбираю первое. Наверное, будет трудно. Но кое-что в активе есть - это воспоминания о месяце трезвой жизни 3 года назад. И еще - понимание того, что желание продолжать порождено гордыней и по сути своей богопротивно. Пока не решил, буду ли на этот раз разоряться на КВЧ-терапию. Наверное, буду, без подстраховки вряд ли обойтись - сколько уж случаев было. Кто обращался к методу КВЧ - пишите, интересно ваше мнение об этом.

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Таня13
    Я еще слышала, что есть определенного рода медикаменты, которые вводятся в организм путем инъекций. Кто знает про такой метод лечения алкоголизма, подскажите пожалуйста, где и как можно это сделать. И как на долго человек сможет отказаться от алкоголя.

Ответить в теме
Страница 27 из 102 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права