А у меня 2 хурмы из косточек выросли. Уже даже 4 листика есть, кстати посала всё в большой вазон к драцене. Манго только вот так и не появилось. Наверное зелёное былопотом фотки выложу.
|
А у меня 2 хурмы из косточек выросли. Уже даже 4 листика есть, кстати посала всё в большой вазон к драцене. Манго только вот так и не появилось. Наверное зелёное былопотом фотки выложу.
девочки, я косточку от авокадо месяца 2 назад в воду поставила, она треснула и там внутри что-то появилось. что мне делать- всю косточку закопать в землю?
Не,не всю.Надо ,чтобы острый конец торчал из земли.У меня уже около месяца так сидит в земле,пока ростка нет,расковыривать-боюсь поломать.Но я не спешу!
Вот мои мандаринки за недельку как вымахали!
у меня мама финиковых косточек натыкала,через год пальма выросла,буду у неё сфоткаю.
ятоже очень хочу чего то необычного и плодоносящего
Посажена хурма (пока сидит и не жужжит) и помидорчик черри
хочется кофе, и очень интересует киви у кого
есть достижения в этих вопросах
косточку от манго в воду поставила. правильно? или сразу в землю надо?
А мое дите,видя как растут посаженые им мандариновые косточки,хочет посадить еще что-то,как варианты предлагает:апельсин,яблоко,кокос и банан. Причем банан,т.к. у него нет косточек предлагает посадить шкурку.![]()
киви пробывала сама взростить...с нижним подогревом типо как положеноо....но у меня эти косточки деть скушал)))) вот больше пока и не ставлю, а то опять любопытный свой нос засунет))
У меня из косточки манго дерево выросло. Никак не ухаживала. Привезла ее из Индии (последний плод съела в аэропорту Дели перед вылетом, потом она еще неделю в кульке лежала, пока я в Киеве у друзей гостила). По приезде, сунула в пластиковую банку, залила водой до середины и смотрела периодически, чтоб не пересыхала, переворачивала с боку на бок.
Фото нет - когда чуть подросла, отдала приятелю на воспитание![]()
была на Новом рынке видела там семена чайного куста. Кто-то сажал, что ростет, что-то приличное? и видела семена кофе тоже интересует их всхожесть
кустики видела очень славные
Я посадила чайный куст. Сидит в земле уже 2 месяца. Будет толк или нет не знаю. Там пишут что всходит очень долго.
Там в пакетике 2 крупных семени, как орешки.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
В ноябре сунула косточку манго в горшок с драценой и забыла... Сегодня приводила в порядок драценку, начала взрыхлять землю и вывернула косточку и росточек с тонким единственным корешком см в 10, но на свет к тому времени он еще не пробился. Посадила его "с головой" как был в отдельный горшок, интересно выживет или уже угробила растение?
Ну что ж,мандарины мои прут вверх,наращивают листики,а что же с ними теперь делать и что ждать от них?
Kysik, Вы просто косточку в землю положили и она действительно проросла? Я тоже хочу попробовать.
Не подскажите, лучше на свет или в тень ставить? Какая примерная температура воздуха? или это не имеет значения?
Социальные закладки