Тема: Польша

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 833
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Palette
    спасибо всем адекватным ответившим не всем удалось плюсануть в репку, форум не дает плюсовать вам по второму разу )))

2. Вверх #522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mandros Посмотреть сообщение
    Хотите хороший и дельный совет? Никогда не опускайтесь до уровня лоукостов. Купите себе нормальный LOT за несколько месяцев заранее, безвозвратный тариф и полетите как человек, а не как чмо в Райнаире.
    если нет разницы - зачем платить больше?)

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Помню как-то было тут обсуждение Энерджиландии (парк аттракционов под Краковом) и кто-то высказался, что эти типа нашего луна-парка в парке Шевченко... Ну знаете, я была бы рада, если бы у нас был хоть немного похожий парк с безлимитом за такие деньги!!!!!
    Ездили 5 человек - 3 взрослых и 2 детей (7 и 8 лет) - в восторге все! И адреналиновые аттракционы, и семейные, и детские, и развлекательные шоу.
    Брали билеты на 2 дня и ни разу не пожалели
    Хорошая альтернатива более дорогим европеским паркам

Вот несколько фото, в основном на всех фото кто-то из нашей компании есть, поэтому выбирала из того, что осталось )))
    Парк яркий, красивый, много точек питания, что немаловажно - туалеты почти под каждым аттракционом и чистейшие!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190705_123754.jpg
Просмотров: 20
Размер:	156.1 Кб
ID:	13163673 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190705_162037.jpg
Просмотров: 19
Размер:	109.2 Кб
ID:	13163674 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190705_100336.jpg
Просмотров: 17
Размер:	179.3 Кб
ID:	13163675 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190704_155853.jpg
Просмотров: 16
Размер:	101.4 Кб
ID:	13163676 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190704_151604.jpg
Просмотров: 17
Размер:	90.2 Кб
ID:	13163677 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190704_150711.jpg
Просмотров: 19
Размер:	140.0 Кб
ID:	13163678

Еще дети в восторге от Вроцлава и охоты за гномами ))))
    А их зоопарк выше всяких похвал!

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Помню как-то было тут обсуждение Энерджиландии (парк аттракционов под Краковом) и кто-то высказался, что эти типа нашего луна-парка в парке Шевченко... Ну знаете, я была бы рада, если бы у нас был хоть немного похожий парк с безлимитом за такие деньги!!!!!
    Ездили 5 человек - 3 взрослых и 2 детей (7 и 8 лет) - в восторге все! И адреналиновые аттракционы, и семейные, и детские, и развлекательные шоу.
    Брали билеты на 2 дня и ни разу не пожалели
    Хорошая альтернатива более дорогим европеским паркам

Вот несколько фото, в основном на всех фото кто-то из нашей компании есть, поэтому выбирала из того, что осталось )))
    Парк яркий, красивый, много точек питания, что немаловажно - туалеты почти под каждым аттракционом и чистейшие!

Еще дети в восторге от Вроцлава и охоты за гномами ))))
    А их зоопарк выше всяких похвал!
    согласна на 100%
    может конечно после Диснейлендов и Авентуров (не была, не знаю) и по скромнее, но тоже ооочень достойно!
    и да, туалеты там меня поразили. каждый оформлен в стиле под каким аттракционом наъходится, и ооочень читсты на протяжении всего дня.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    согласна на 100%
    может конечно после Диснейлендов и Авентуров (не была, не знаю) и по скромнее, но тоже ооочень достойно!
    и да, туалеты там меня поразили. каждый оформлен в стиле под каким аттракционом наъходится, и ооочень читсты на протяжении всего дня.
    мы были в Диснейленде в Париже
    да, там более сказочно, парад красивее и фейерверк вечером
    но! и цена намного выше
    а адреналиновых аттракционов больше в Польше, ИМХО
    и еще плюс Энерджиландии в аквапарке, который входит в стоимость билета

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    мы были в Диснейленде в Париже
    да, там более сказочно, парад красивее и фейерверк вечером
    но! и цена намного выше
    а адреналиновых аттракционов больше в Польше, ИМХО
    и еще плюс Энерджиландии в аквапарке, который входит в стоимость билета
    Спасибо за отзыв. Если лоукост будет по нормальным ценам из Одессы, полететь на 4 дня погулять по Кракову и в парк сходить с ребёнком только за. Кстати, только на форуме здесь и узнала про этот парк. Спасибо большое! Была в Диснейленде, да, впечатлил. Муж до сих пор с открытым ртом слушает мои рассказы про Диснейленд. Думаю, что этот парк будет нам не менее интересен.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв. Если лоукост будет по нормальным ценам из Одессы, полететь на 4 дня погулять по Кракову и в парк сходить с ребёнком только за. Кстати, только на форуме здесь и узнала про этот парк. Спасибо большое! Была в Диснейленде, да, впечатлил. Муж до сих пор с открытым ртом слушает мои рассказы про Диснейленд. Думаю, что этот парк будет нам не менее интересен.
    Ранэйр посмотрите с сентября от 33 евро Одесса-Краков. в октябрь от 20 евро
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    Ранэйр посмотрите с сентября от 33 евро Одесса-Краков. в октябрь от 20 евро
    Я видела, сентябрь уже занят у нас. Да и крохе пока 10 месяцев, в парке делать нечего. Всё равно интересно на будущее. Время быстро летит.

9. Вверх #529
    Отлично слетали Райанами в среду - чистый самолёт, улыбчивые стюардессы, всё вовремя. Если цены будут адекватные - будем с удовольствием летать.
    Понимаю, что раз на раз не приходится, но и цена их приятно отличается от других
    а я всё с вопросами если у меня ТОЛЬКО ручная кладь (вот эта, что 40*25*20), то из Кракова в Одессу в дьюти-фри я смогу купить только то, что в эту ручную кладь влезет, внутрь, да?

и ещё прочла на сайте Райанов "Если в посадочном талоне стоит отметка VISA CHECK, вам нужно поставить специальную отметку о наличии визы в ваш посадочный талон на стойке Ryanair в аэропорту". У меня эта отметка в посадочном стоит, а где ж искать стойку Ryanair в аэропорту? ))))
    Последний раз редактировалось Palette; 12.07.2019 в 14:34.

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    а я всё с вопросами если у меня ТОЛЬКО ручная кладь (вот эта, что 40*25*20), то из Кракова в Одессу в дьюти-фри я смогу купить только то, что в эту ручную кладь влезет, внутрь, да?

и ещё прочла на сайте Райанов "Если в посадочном талоне стоит отметка VISA CHECK, вам нужно поставить специальную отметку о наличии визы в ваш посадочный талон на стойке Ryanair в аэропорту". У меня эта отметка в посадочном стоит, а где ж искать стойку Ryanair в аэропорту? ))))
    А зачем прятать покупки из Дьюти Фри в ручную кладь? И вообще, что там покупать-то? Ни разу не находил ничего такого в этих магазинах. Стойка Ранэйров - это стойка, через которую вас садить в самолет будут. Номер ее пишется на табло вылетов. Там же и багаж сдается, если есть.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Стойка Ранэйров - это стойка, через которую вас садить в самолет будут. Номер ее пишется на табло вылетов. Там же и багаж сдается, если есть.
    Richard, спасибо вам большое в который раз!!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    да
    по правилам именно так

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А зачем прятать покупки из Дьюти Фри в ручную кладь? И вообще, что там покупать-то? Ни разу не находил ничего такого в этих магазинах.
    затем, что в билете прописано только ОДНО место ручной клади, а за дополнительное, в т.ч. пакет из дьютика, придется заплатить и немало
    ну и у каждого свои интересы в магазинах - вам не нравится, а кто-то находит себе интересные покупки ))

13. Вверх #533
    спасибо!

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Энержиландия тоже восторг) ещё рядом с Краковом inwald в нем 5 парком очень интересное место!
    Подскажите, кто был Варшава Ворцлав как добирались по мимо машиной? Какие впечатления - океанариум? Музей Коперника? Интересны мнения родителей деток 8-10 лет)

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Может ещё кому-то пригодится совет, кто планирует первую поездку в Краков: нам нравятся музеи, поэтому я заранее посмотрела те, что хотим посетить, и занесла в списки в мой гугл-мапс по дням недели. В каждом музее есть один день, когда вход бесплатный. И если время поездки позволяет, то можно таким образом сэкономить.

Понедельник бесплатно в -
    Вавельский замок - но надо взять билет в кассе, лучше утром (с 9), т.к число билетов ограничено. В нашу поездку были бесплатные экспозиции Разрушенный Вавель и Сокровища Вавеля, обе впечатлили.
    Аптека под орлом (Казимеж) - очень интерактивное место, можно все потрогать, полистать, посмотреть фильм итд. Аналогичное место во Львове-- теперь кажется очень жалким подобием.
    Там же в Казимеж можете по пути осмотреть синагоги, фабрику Шиндлера, плац со стульями, Темпель, фрагменты стены итд.

Вторник:
    Музей польской авиации - бесплатно, билеты на месте в любое время. Интересно для мальчиков
    Зато рядом можете тоже посетить интересный парк (12 злотых) Ogrоd Doświadczeń im. Stanisława Lema. И там же напротив мегацентр М1- есть, где пошопиться там, мне даже больше понравился, чем другие.
    Подземелье Рынка -- бесплатно, но билеты надо забукать на сайте. Важно! Ровно за 2 недели до посещения надо словить на сайте бесплатные билеты. Музей интересный и на просмотр надо часа 2.

Среда:
    Ипполит Хауз - небольшой Дом-музей вблизи центральной площади, бесплатно по средам.

Четверг:
    Мосак - музей современного искусства. В четверг бесплатно, но до последнего неизвестно, на какую экспозицию попадете)) любопытно, но не более.

Суббота:
    Коллегиум Майус - во двор бесплатно вы можете войти в любой день, а вот посмотреть внутри бесплатно в Сб. Очень старый и красивый комплекс.

Воскресенье:
    Археологический музей и музей Чапских - любители истории и нумизматики получат оргазм от посещения))) рекомендую не только в бесплатный день Вс, но и в другое время, вход 10-12 злотых.
    Ещё можно добавить Хистори ленд музей Польши, но нет аудио гида на русском, иллюзии музей персонал говорит по русски)
    Ботанический сад на любителя, но нам понравилось)

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Энержиландия тоже восторг) ещё рядом с Краковом inwald в нем 5 парком очень интересное место!
    Подскажите, кто был Варшава Ворцлав как добирались по мимо машиной? Какие впечатления - океанариум? Музей Коперника? Интересны мнения родителей деток 8-10 лет)
    Мы из Кракова во Вроцлав на Интерсити ехали 3,5 часа в дороге, удобные, чистые поезда с вай-фай и туалетами
    Зоо и океанариум супер!!!! Приехали около 12 дня и ходили до закрытия. Ещё девочки (7,5 и 8 лет) просто пищали от восторга при поиске гномов в городе
    Обязательно купите карту, на которой отмечены основные гномы в центре. К ней идут наклейки гномов - нашли и тут же отметили))
    На Вроцлав минимум 2 полных дня надо выделять, имхо

17. Вверх #537
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    Почти в центре Кракова есть шикарное озеро с бесконечно прозрачной бирюзовой водой. И позагорать и покупаться можно))) проход платный, но плата небольшая, точно уже не помню какая. Если же не купаться можно просто за 3-4 часа обойти его по периметру, кто любит такие прогулки конечно, виды очень красивые.
    mamihlapinatapai

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Mandros Посмотреть сообщение
    Хотите хороший и дельный совет? Никогда не опускайтесь до уровня лоукостов. Купите себе нормальный LOT за несколько месяцев заранее, безвозвратный тариф и полетите как человек, а не как чмо в Райнаире.
    понятно, что автора и след простыл из этой темки
    но таки хочу написать, что мне понравилось лететь Райнаиром
    отличается от LOTа только тем, что в LOT кажется были еда и напитки бесплатно (и то могу ошибаться, это было 5 лет назад)

у Райнаир всё было так чётко, взлетели ровно по расписанию
    взлёт и посадка были мягкими (хотя я не спец, исключительно мои ощущения)

и уж не знаю с чем это связано, но обычно в полетах я мучаюсь болью в ушах
    в прошлом году Нафтизин в нос значительно облегчил дело
    а в этот раз, в Райнаир не просто облегчил, а не то что боль, даже уши не закладывало

и по теме
    очень понравился Краков так получалось, что каждый следующий день был интереснее предыдущего
    конечно, за 5 дней много куда и не попали, потому что ни время, ни бюджет не были резиновыми и иссякали

но всем, куда попали были довольны
    конечно, Старый и Малый рынок, поднимались на Ратушу, прошлись по Барбакану, были в Вавеле, спускались в пещеру Дракона самого Дракона, конечно встретили катались на кораблике по Висле, спускались в Подземелье Рынка, ходили в Музей природы, были в коллегиуме Майус, на фабрике Шиндлера и Музее Современного Искусства МОСАК
    Ну и, конечно, просто прогулки по аллеям, улицам и паркам

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    добрый день! Купили билеты на рэйнэйр в Краков, теперь у меня вопрос к знающим) Ребят, страховку нужно покупать? Если да, то где? у них на сайте или какой-то еще вариант есть? не могу разобраться)

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Страховка покупается в любой страховой компании. покупать или нет - личное дело каждого. Никто ее нигде не спрашивает

Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права