|
Да не сильно она и ниже рынка. Возможно есть немного, но на то и причины есть. Перестенки (межкомнатные), утепление пенопластом, стяжки нет и т.д. и т.п. Вспомните как они на кране экономили? Не заказывали высотный а умудрились этим построить. Или маркетинг - какая цена рекламной компании Таировских , а какая у Акварелей? Это ж то же все экономия. Это только то, что лично я увидел. Согласен что выглядит дешевле, но ведь и причины есть.
Я не инвестор Акварелей, да и ТС как проект мне нравится намного больше. Просто я за здравую конкуренцию )
Согласен на 100%. Я за здоровую конкуренцию, за нормальные сообщения, безусловно хорошо что страх нагоняют на людей. Но ребятки, мне на столько стремно, что я могу сказать сколько газобетонных блоков стоит на площадке)))) Уж очень активно себя ведут ребята. Я считаю что это хороший и новый игрок на Одесском рынке, и предерживаюсь мнения что хемльницкий себя изжил для этой компании. Поэтому они рванули в одессу но тут свои "папики" А также она не ниже рынка если брать во внимание что ты получаешь без стяжки и штукатурки, вообще почти ничего. И перед тем как купить квартиру в Акварели, я смотрел "ниже рыночные" и слава богу что не купил. Могу накидать целый список домов где дешевле)
Я тоже искал недорогое жилье в Одессе. Но предпочел «Акварели» - «подороже» в пригороде. В «Дружном» Овидиопольского района.
Здесь цена «от строителей» от 550 до 600. Чтобы получить с «полом» и «стенами» под дальнейший ремонт ( так называемый вариант «белые стены») накиньте еще 100. Допустим 575+100=675 или 16 000 гр. за кв.м по сегодняшнему курсу.
Открываем любой сайт продаж новых квартир (я беру, например https://novostroyki.lun.ua/все-новостройки-одессы, и смотрим самые недорогие варианты. Пригород сразу отсеиваем, хотя у нас как раз пригород.
«Аквамарин» , Фонтан, Золотой берег у моря – 16 050
«Лузановский парк», Лузановка, у моря – 13 800
«Золотая Эра», Крыжановка, у моря – 13 240
«Эко Соларис» Сувор. Р-н, - 14 270
«Сити Парк», Малин.р-н – 12 500
«Одесская чайка» - 13 790
«Острова» - 12 900
«Одессей» - 15 500 , еще «Одесские традиции», «Приморские сады» , «Новая Европа», «Уютный» и.т.д. и.т.п.
И это все в городе, и все дешевле «Акварелей». Которые по стоимости кв. метра входят как раз в среднюю ценовую категорию. А учитывая, что Лиманка – это село, то цена еще и завышена!
Я уверен, это благодаря удачному расположению, инфраструктуре и наличию транспорта (например, злополучная трасса «Север – ЮГ», которую рано или поздно – но достроят, проходит рядом).
В "Дружном" ещё есть Маршал сити. Внешне достаточно симпатичный комплекс, но он ближе к центру Лиманки, чем к Одессе.
Меня сейчас интересует как раз очень быстрое превращение зеленого и просторного массива «Дружного» с бульваром и улицами (по рекламным роликам «ТС») в гетто «Радужный» (кстати, расположенное в той же Лиманке).
Я еще раз размещу панораму «Таировских Садов» («ТС») - своеобразного «локомотива» всего массива «Дружный», особенно по его рекламной компании.
И еще вид (схему) того же массива из сайта продаж квартир «Лун».
Если сравнить эти два рисунка и реальную картину строительства, то заметны не очень радующие глаз изменения.
На месте парка «6» - построены два дома «Кадорра» и еще один интенсивно строится. Парк исчез.
6 ПК (пусковой комплекс) «ТС» подвинут «Акварелями-1» в сторону 5 ПК «ТС», который в свою очередь сдвинулся на Школу.
«Акварели-2» огородили (купили) землю, и поэтому 7 ПК «ТС» передвинут на Детский сад.
В результате Школа и ДетСад могут быть размещены в узком внутреннем дворе между 7 и 5 ПК «ТС». Они будут либо очень маленькими для такого массива, либо вообще исчезнут, как в "Радужном".
Мне все больше хочется посмотреть план детальной планировки «Дружного». Не 2017 года, а сегодняшний.
Я тоже сравнил изображения, 6пк не сдвинулся, но из-за акварелей 2 сдвинули на место школы 7 пк. А на месте сада как раз теперь Акварели-2.
Выходит Таировские сады обманщики и не выкупили всё землю необходимую для застройки, в итоге такие важные объекты как сад и школа оказались вымыслом.
Зачем было рисовать озеленённые участки на месте участков под застройку, если Таировские сады их не купило. Единственный парк, который по рендереру должен был принадлежать Садам отдан под застройку первой Акварели.
Последний раз редактировалось Train_01; 20.08.2018 в 14:06.
И что меня активно пугало в ТС и удивляло и даже порой останавливало в Акварели - реклама. Что радужный что ТС что многие компании. Делают очень яркие красивые презентации и визуализации, рекламируются везде, делают утренники какие-то с символами ЖК но в итоге чето всё не так как на картинке. А об Акварели было обратное мнение. странные какие-то проект накидали на скорую руку, визуалок нет, детализированных проектов нет, короче думал вот фигня. потом глянул как лохотроны активно рекламировались и подумал что не так уж и плохо что в акварели. Зато строят очень бодро) Время покажет
-Наткнулся сегодня в «Думской» на материал: «Радужнизация»: пригород Одессы хотят превратить в высотный «спальник»:
http://*************/news/pod-odessoy-bolee-180-gektarov-otdayut-pod-doma-089001/
Обратите внимание, что там, в частности, написано:
«Детальный план застройки территории Фонтанки Лиманского района утвердил на днях градостроительный совет при Одесской облгосадминистрации.
Авторы проекта предлагают превратить пригород Одессы в типичный спальный жилмассив вроде «Радужного» с населением 25 тысяч человек, детским садом и двумя школами….»
Так кто же должен по законам Украины утверждать Детальную планировку «Дружного»? Таировская сельская Рада или градостроительный совет при Одесской облгосадминистрации?
Кто знает, как правильно? И обратите внимание, что массив «Радужный», расположенный в "нашем селе" Лиманке, уже становится именем нарицательным. «Радужнизацией» называют самое неудачное архитектурное воплощение самого неудачного жилмассива! Хотя в Фонтанке будет 2 школы и детсад. А в «Дружном», похоже, не будет ничего!
Последний раз редактировалось Ю.Л.; 21.08.2018 в 14:33.
В Фонтанке будут точно такие же 2 школы как и в Радужном, то есть никакие ) Это моё мнение )
На счёт того кто должен утверждать - там у нас какое-то объединение громад и т.д., так что все запуталось. В любом случае по Радужному есть утвержденный план, просто из него выборочно строят именно дома, а не школу )))
Социальные закладки