|
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
по акциям часто можно билет купить дешевле визы - какой прикол мне платить за визу, если на эти деньги я могу купить еще один
и да, если у меня есть деньги на визу - это не значит, что я их с удовольствием на нее потрачу![]()
и про "раком-боком" т .д. не согласна - при одинаковых пакетах документов бывало, что кому-то отркывали визу, кому-то нет
Есть неплохая идея. Подходите к любому обладателю биометрического паспорта с деньгами, и предлагаете ему выкинуть новый паспорт, а из шкафа достать еще годный старый. С той же аргументацией:
- денег у тебя много
- кроме шенгена новый паспорт ничего не дает
- если визу раком откроют то ты и виноват, потому что надо было думать заранее
- и вообще, за исключением потраченного времени, тебе все-равно.
Просьба не излагать услышанное в ответ на такое замечательное предложение здесь на форуме. Боюсь, что модераторы могут не пропустить текст в эфир )))
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Давайте будем смотреть правде в глаза. Есть безвиз - хорошо, нет, ну и нет. Кто ездил, тот и будет ездить за границу дальше. Предлагаю меньше парится на сей м счёт. Все равно каждый останется при своём мнении.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Подскажите,пожалуйста...По страховке.Какой тип стран выбрать(хочу через интернет выбрать),есть страны шенгена,одна страна на выбор и все страны кроме (оаэ,африка и т.д).Если ехать в Грецию через Румынию и Болгарию?
Навіть найкращі стають згодом катами
Конечно понятно, что кто не имел возможности поехать и при безвизе не поедет. Но то что так стало удобнее, это безсмысленный спор. Хочешь в люб.момент купил акц.билет хоть из Украины, хоть из Польши и улетел. И не ждешь очереди в посольство, не собираешь эти бессмысл.справки с места работы, учебы, доказательства родства. Я как вспомню эту цепочку доказательств родства, когда у меня с братом разные фамилии изначально, потом смена фамилии в замужестве, а ехала к нему моя дочь(его племянница). Какой то латинский сериал напоминало мое объяснение в виз.центре.
Какая-то бессмысленная дискуссия. Естественно, что без виз лучше. Что тут вообще обсуждать.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Уже и я говорю: "Безвиз дийсно перемога!". Аэропорт Барселоны, вчера, только паспорт, 5 секунд и штамп, никаких вопросов не было. Разве не круто?!
Последний раз редактировалось Mariya1984; 09.06.2018 в 18:06.
Могу доложить по поездке с детьми, - на вылете из Одессы всё-таки попросили метрики, хорошо что всё-таки взял вместе с внутренними паспортами; на вылете из Борисполя младшенького допросили - имя мамы, папы, куда летим - хорошо не "с какой целью"; по прилёту в Италию просмотрели всю бумажную историю по городам вплоть до вылета из Италии; из Италии во Францию без вопросов, на родину тем более.
МАУ - отдельная история. Распечатал все посадочные чтоб не платить на месте по 10 евро за каждый - при этом мне они же распечатали на своих бланках но бесплатно, мои изъяли.
Одно место было с едой в дорогу- бесплатно в самолётах только стакан воды; даже если собраться что-то купить в аэроплане - не факт что будет, чай есть всегда )
Последний раз редактировалось Oleksiy; 09.06.2018 в 18:54.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Ничего не смущает абсолютно. Виза не на один день открывается. К тому же, кроме перелёта, оплачивается ещё гостиница, которая может быть дороже перелета+питание в отеле. В итоге сумма приличная и помимо визы. Вообщем, разговор бессмысленный.
Тем, кто часто ездит в Европу, тому с возможно безвизом намного удобнее. Тем, кто ездит раз в год в Европу - не принципиально. Очень сомневаюсь, что все, кто с прошлого года побежали оформлять биометрический паспорт себе, успели воспользоваться безвизовым режимом.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Социальные закладки