Тема: Курсы французского языка

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 702
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для chronoman
    Повторюсь, мои личные наблюдения показывают, что в первую очередь проблема с мотивацией преподавателей это использовать (я про курсы). Про репетитора все просто - тебе не нравится - меняешь репетитора, с курсами сложнее, плюс группы разбавленны очень сильно школьниками, среди коих много таких, что родители послали, а детишки и не особо хотят. Такая группа демотивирует преподавателя давать занятия правильно. Начинает лажать, во-первых, ответку не получит - основная масса не обращает внимания на качество, во-вторых а но им надо, посмотрите, да им пофиг как они его учат, в третьих, на потоке.
    Это не только во французском или английском так, это и вообщем то в наших ВУЗах проблема такая. И это не только в обучении так, могу сказать за айтишников. Самая главная проблема, мотивировать их работать. Откровенно не хотят даже за большие деньги. В Айти сфере это настолько выпукло, а все пришло с приходом аутсорса в Украину. Помню еще те времена, когда айтишники были такие же как и все остальные инженеры вообщем то. А сейчас все не так. Появилось много книг, теорий, руководств для ПМ как мотивировать своих подчиненных. Но увы. Знаю многих программистов, которые ну млин - монстры в теории, у многих за плечами и успешные результаты в прошлой жизни (проектах 10ти летней давности), а как дашь простенькую задачу - мурыжат ее и ничего не делают полезного. Зато пингуют рынок чуть ли не каждый месяц и если чего там где то больше, то туда.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Боже, да разве ж можно в группу ко взрослым каждого школьника тыкать? Ну, есть у меня пару школьников во взрослых группах - так им же только лет мало, а сами они взрослые, ведут себя по-взрослому, и с ними по-взрослому все общаются. Конечно, для тех, кого "послали родители", должны быть отдельные подростковые группы! С ними, конечно, тяжело работать - но и этому учат тоже.
    Насчет айтишников - не знаю, я же их только языку учу (и вот у меня они мотивированы - аж держись! Пару раз меня там другие преподаватели заменяли, говорят, страх и ужас, своими вопросами просто наизнанку выворачивают, особо любят грамматику, и держись, если ты не блестящий грамматист Но я их очень люблю).
    А насчет преподавателей - по своим коллегам знаю: мотивировать их очень легко.
    - Проводить серьезные методические и методологические семинары каждую неделю (если готовить их по очереди - напряга никакого)
    - Помогать им расти профессионально, найти им, где пройти международный тренинг, поддержать в этом начинании. Предоставлять информацию о серьезных преподавательских конференциях, поощрять тех, кто хочет поехать, платить за них pareticipation fee, заменять их, пока отсутствуют, потом попросить, чтобы на семинаре поделились с остальными, что увидели интересного.
    - Прилично и вовремя платить.
    - Относиться к ним по-человечески.

И все. Бездарные и ленивые быстро уйдут. Остальные станут гораздо профессиональнее, мотивированнее, приятнее в обращении, и просто счастливее.
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Ну ничего себе. Про этого Димова Андрея и тут слава ходит Он был настолько хорош?

Последние страницы порадовали: нет извечных вопросов типа "подскажите курсы франсе", а есть какая-то осмысленная дискуссия.

4. Вверх #524
    По тем результатам сдачи экзаменов от Альянса что есть щас на сайте - он самый лучший, никто и близко к его результатам не подходил. Я не сдавал экзамен в один день вместе с ним, сдавала моя коллега, она и рассказала. Загуглил, нашел его на репетиторских сайтах, там он честно пишет, что французский - не его профиль (не филолог, но работал с французами и язык знает хорошо, про С2 молчит . Стаж репетитором тоже небольшой - 2 года по его старым объявам.

5. Вверх #525
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Курсы такие есть, и я такое практикую на уроках, и все мои коллеги. Такому специально учат. У нас и преподавательница французского тоже прошла такой же тренинг. Если в Альянсе это не практикуют, плохо, значит. Надо развивать преподавателей.
    Сложность тут есть такая: международные тренинги, которые мы проходили, проводятся на английском языке. У нас все английский знают на уровне, и "французы" тоже, и "немцы", поэтому и они смогли тренинг пройти. Может, в Альянсе это не так, в особенности с носителями. Но, может, есть и для французского какой-то аналог? Надо тогда его найти, хоть в интернете порыться, и надо, чтобы преподаватели учились быть преподавателями. Зависит это, конечно, от руководства курсов.
    уж сколько в Альянсе тренингов проводится,и сколько приезжает преподавателей-методистов-не пересчитать. На этом не скупятся)))))) И кстати на чистом французском. С чего вы решили что обучение преподователей и повышение их квалификации- нечто редкое?
    в новом статусе с 1.03.2011)

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    По тем результатам сдачи экзаменов от Альянса что есть щас на сайте - он самый лучший, никто и близко к его результатам не подходил. Я не сдавал экзамен в один день вместе с ним, сдавала моя коллега, она и рассказала. Загуглил, нашел его на репетиторских сайтах, там он честно пишет, что французский - не его профиль (не филолог, но работал с французами и язык знает хорошо, про С2 молчит . Стаж репетитором тоже небольшой - 2 года по его старым объявам.
    Ну, не исключено, что он объявы во времена палеозоя размещал и не менял с тех пор.
    Но отзывы о нём, не только как о преподавателе, я слышал замечательные. Интересно, а что преподаватели АФ говорят? Им-то он уж точно должен быть знаком.

И, кстати, в АФ новый директор... а Фабьена куда дели?

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    уж сколько в Альянсе тренингов проводится,и сколько приезжает преподавателей-методистов-не пересчитать. На этом не скупятся)))))) И кстати на чистом французском. С чего вы решили что обучение преподователей и повышение их квалификации- нечто редкое?
    Да я этого вовсе не решила. Просто отвечала человеку, который описывал абсолютно непрофессиональный урок, а потом пенял, что у преподавателей мотивации нет. На самом деле, я ведь не видела, что там в Альянсе. Однако, если все так, как было описано - значит, что-то делается неправильно. Что - вопрос. Может, на уроки друг к другу не ходят. Может, неправильно формируются группы. Может, еще что-нибудь. А может, просто данный человек не умеет видеть урок, на котором присутствовал (этому ведь тоже учатся), а потому увидел "кривое зеркало".
    Я, может, и слишком близко к сердцу это принимаю, но мне не нравится, когда говорят, что целый штат преподавателей просто "лажает", потому что не хочет работать. Такие экземпляры могут встречаться, но целая школа - нет, не поверю.

8. Вверх #528
    Мои наблюдени имеют маленькую статистику - в Одессе на примере 4х групп, и в Голландии при университете на примере одной группы - во всех случаях при работе в группах были описанные мной проблемы. То есть занятия для галочки, а не для пользы. Преподы были совершенно пассивны, мы там себе чего то болтали и все вообщем то. Постпроцессинга вообщем то тоже не ощущал, никто частые ошибки (как правильно описано мной и потом вами немного более расширенно) не исправлял. Да, и при работе в группе в 2 человека с репетитором ошибки исправлялись регулярно и дальнейший подаваемый материал корректировался. Вообщем от группы (диалога а не монолога) были свои плюсы. Я не претендую на 100% истину в каких то инстанциях, это мое ИМХО, моя практика, у вас теория, практическую составляющую которой вы видете со своей стороны. Есть же еще сторона тех, кто по другую сторону баррикады. Они пишут отзывы, можно погуглить, есть специальные ресурсы, где пишут отзывы о преподавателях английского и французского (желательно там, где их не удаляют). Чтобы быть честным, могу сказать я не писал ни одного такого. Просто очень быстро оставлял курсы без своего присутствия все 4 раза что были (было более рационально учить самостоятельно и-или с репетитором, чем на курсах). Скайп, страна, иностранные форумы и чаты, фильмы, музыка, книги - вот то, что помогало больше учить, чем занятия на курсах (опять же не претендую на 100% истину, это мой частный случай). Так зачем тратить время на курсы, там много немотивированных людей сидят, преподаватели вне фокуса. Мне больше ошибок исправляют и дают подсказок мой ПМ на работе и совершенно посторонние люди-носители языка в чатах, чем преподаватель. Да и удобнее, не надо тратить время на дорогу, сел за стол, включил комп или открыл книжку, ну или там включил радио-музыку-фильм и работай без лишних потерь. Да, есть еще онлайн курсы. Тоже без дороги на курсы, есть куратор, есть занятия в виртуальных группах, для тех, кто получил сертификат отбора квебека курсы бесплатные (т.е. для таких как я). Да есть полно полностью бесплатных онлайн курсов для всех. Например для английского мне нравится лингволео - замечательный ресурс, намного лучше чем многие платные онлайн курсы. Опять же мое имхо (найдутся люди кому лингволео не понравилось).
    Да, хочу внести ясность, я не занимался в АФ, поэтому негатив к нему не относится, не проходил. Когда то хотел туда записаться, даже давал заявку, но как то группа не собиралась. Потом пошел к репетитору и курсы отпали сами собой. После того, как АФ изменил размер групп с 7-8 до 16ти я бы точно не пошел бы.

9. Вверх #529
    Ну, вам, судя по всему, с курсами крепко не повезло. К тому же, вы, похоже, относитесь к людям, любящим и умеющим работать самостоятельно. Таких, увы, меньшинство. Большинство нуждается во внешних стимулах - а именно: в той же дороге на курсы, в расписании. Это дает им ощущение того, что вот это время и место "выделено" для занятий, дает возможность "переключиться" на режим занятий. Дома они будут чисто подсознательно находить веские причины отложить занятия на потом: то резко проголодаются, то обнаружат, что надо срочно вытереть пыль с компа, то позвонить кому
    Онлайн курсы тоже вариант, который подходит не очень многим. Большинству весьма некомфортно общаться с машиной - даже если умом-то они понимают, что на том конце находится человек.
    Ну, а с репетиторами ситуация точно такая же, как и с преподавателями курсов - бывает получше, бывает похуже. Только опять же - у студента гораздо больше соблазнов "отложить на потом". Вот сегодня нужно срочно в магазин, а завтра слишком жарко (холодно), и нет настроения, а то не выспался Репетитору просто позвонить, предупредить, что "сегодня не могу"... В хорошей группе такого не сделаешь так легко: пропустишь - никто тебя ждать не станет. Это собирает и стимулирует.
    А теория... Ну, знаете же: "Нет ничего более практичного, чем хорошая теория" И потом, у меня как раз практика, но это практика не только студента. Это практика и студента, и преподавателя. Я и учусь, и учу - а поэтому вижу картинку более объемно.

10. Вверх #530
    Соглашусь с Bagirapuss....реально Вам не повезло....судя по описаниям.
    Я будучи ученицей сильно увлекалась английским..ходила на многие курсы,и частно тоже занималась. Я была довольна всеми учителями. Единственный нюанс-это при уровне выше pre-intermediate носитель языка просто необходим! Поэтому моя русская учительница сдала меня в руки нейтивов и я продолжала получать удовольствие.
    Тут еще как ни крути-но многое зависит от самого учащегося...ну даже при самом классном преподавателе,который в рот закладывает, вы не научитесь языку не прикладывая усилий-домашка,чтение прессы,просмотр фильмов,песни,музыка и.т.п. Самостоятельная работа это даже больше чем 50% успеха....легко конечно учащимся в своих неудачах препода винить..)

11. Вверх #531
    А я первого нейтива в жизни увидела, когда уже сама была хорошо Advanced. Время такое было - не было их, и поехать куда-либо было проблематично. Но и это ничему особо не помешало. Нейтивы и сейчас не могут поверить, как такое могло быть. А у нас просто преподаватели были классные, им не надо было быть нейтивами, чтобы нас научить. Хотя, конечно, с нейтивами интереснее получается. Мы сейчас стараемся, чтобы у каждой группы были и такие, и такие преподаватели. И вообще, чтобы разные преподаватели были (кроме самых младших уровней, конечно - тем комфортнее с кем-то одним)

12. Вверх #532
    Новичок
    Здравствуйте! Курсы это конечно вещи интересная! но многое зависит от преподавателя! Если интересно узнать и положительную сторону этого дела звоните по номеру 0930235771... преподаватель французского! Занимаюсь как репетитор, так и как и преподаватель на курсах.... разница чувствуется... главное уметь работать с людьми с разными уровнями!

13. Вверх #533
    Новичок
    [QUOTE=Bagirapuss;29702866]Боже, да разве ж можно в группу ко взрослым каждого школьника тыкать? Ну, есть у меня пару школьников во взрослых группах - так им же только лет мало, а сами они взрослые, ведут себя по-взрослому, и с ними по-взрослому все общаются. Конечно, для тех, кого "послали родители", должны быть отдельные подростковые группы! С ними, конечно, тяжело работать - но и этому учат тоже.
    Насчет айтишников - не знаю, я же их только языку учу (и вот у меня они мотивированы - аж держись! Пару раз меня там другие преподаватели заменяли, говорят, страх и ужас, своими вопросами просто наизнанку выворачивают, особо любят грамматику, и держись, если ты не блестящий грамматист Но я их очень люблю).
    А насчет преподавателей - по своим коллегам знаю: мотивировать их очень легко.
    - Проводить серьезные методические и методологические семинары каждую неделю (если готовить их по очереди - напряга никакого)
    - Помогать им расти профессионально, найти им, где пройти международный тренинг, поддержать в этом начинании. Предоставлять информацию о серьезных преподавательских конференциях, поощрять тех, кто хочет поехать, платить за них pareticipation fee, заменять их, пока отсутствуют, потом попросить, чтобы на семинаре поделились с остальными, что увидели интересного.
    - Прилично и вовремя платить.
    - Относиться к ним по-человечески.

И все. Бездарные и ленивые быстро уйдут. Остальные станут гораздо профессиональнее, мотивированнее, приятнее в обращении, и просто счастливее.[/QUO

Хочется ,только, уважаемая коллега вам вопрос задать:"Когда же это вы все успеваете? И преподавательской деятельностью заниматься, и методическую работу проводить, и на форуме во всех темах целые трактаты писать?" Я тоже преподаватель и методист., но мне некогда даже предложение написать,дня не хватает. Думаю, что другим квалифицированным преподавателям тоже не хватает времени на эти перебранки и рекламу самих себя. Да , в принципе , они в этом и не нуждаются. Вот, не выдержала , написала то, что думаю.
    Последний раз редактировалось Live Wire; 06.07.2012 в 13:50.

14. Вверх #534
    [QUOTE=Live Wire;30376022]
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Хочется ,только, уважаемая коллега вам вопрос задать:"Когда же это вы все успеваете? И преподавательской деятельностью заниматься, и методическую работу проводить, и на форуме во всех темах целые трактаты писать?" Я тоже преподаватель и методист., но мне некогда даже предложение написать,дня не хватает. Думаю, что другим квалифицированным преподавателям тоже не хватает времени на эти перебранки и рекламу самих себя. Да , в принципе , они в этом и не нуждаются. Вот, не выдержала , написала то, что думаю.
    Вы не поверите, но у меня находится время еще переводить, и проводить такие время-емкие мероприятия, как погружения, ездить верхом иногда, и статьи читать, и книги, и к СРЕ готовиться, и еще французский учить (хоть и не так интенсивно и целенаправленно, как хотелось бы).
    Не думаю, что я на форуме себя рекламирую. Скорее, меня можно было бы обвинить в рекламе своей школы - но я просто говорю то, что действительно думаю. И, если вы нашли время так уж внимательно почитать мои посты, то могли бы увидеть и весьма доброжелательные высказывания в адрес других школ тоже.
    Время... Знаете, когда Бог создавал время, он создал его ДОСТАТОЧНО. Ну, и очень помогает иметь маленький нет-бук, который можно всегда носить с собой И все свои материалы можно иметь под рукой в любой момент, и любую пришедшую мысль фиксируешь тут же, и пообщаться с кем-то между делом можно.
    Кстати, именно форуму я очень благодарна: он постоянно поставляет мне замечательные аутентичные материалы для моих уроков русского языка, а поскольку учебников русского, хотя бы приближающихся по уровню к тому же "Taxi", или к английским книжкам, просто нет - это бесценное подспорье!
    Последний раз редактировалось Bagirapuss; 06.07.2012 в 13:43.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Всем Добрый день. Хочу начать изучать французский, ранее нигде не изучала, так что , как говорится " с нуля". Где хорошая база ? спасибо! и может ко знает, есть ли курсы в районе Молдаванки?
    Последний раз редактировалось Kissa=); 03.08.2012 в 12:01.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Alfater
    Телефоны (желательно с резюме) преподавателей жду в личку. Спасибо!
    SRC - Scooter Rally Championship

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Alfater Посмотреть сообщение
    Телефоны (желательно с резюме) преподавателей жду в личку. Спасибо!
    С какой целью?) резюме просят разве что директора курсов) устраиваете кастинг?))))))

18. Вверх #538
    подозреваю что под резюме имелось в виду "итого" - общее имхо о преподавателе того, кто будет кидать телефоны. Слово такое есть "резюмировать":
    http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

19. Вверх #539
    Ну в понятие резюме можно очень разный смысл вкладывать)))))
    Встречный вопрос тогда: кому отдается предпочтение?)))

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для Alfater
    Деббаты начали, а контакта ни одного не скинули.
    Нужен преподаватель для обучения двух взрослых и второй преподаватель для обучения ребенка 3года.
    Предпочтения?.. Главное, чтобы учили качественно.
    Тема не подразумевает такие обсуждения, я думаю, так что лучше в личку, все же.
    SRC - Scooter Rally Championship

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права