Повторюсь, мои личные наблюдения показывают, что в первую очередь проблема с мотивацией преподавателей это использовать (я про курсы). Про репетитора все просто - тебе не нравится - меняешь репетитора, с курсами сложнее, плюс группы разбавленны очень сильно школьниками, среди коих много таких, что родители послали, а детишки и не особо хотят. Такая группа демотивирует преподавателя давать занятия правильно. Начинает лажать, во-первых, ответку не получит - основная масса не обращает внимания на качество, во-вторых а но им надо, посмотрите, да им пофиг как они его учат, в третьих, на потоке.
Это не только во французском или английском так, это и вообщем то в наших ВУЗах проблема такая. И это не только в обучении так, могу сказать за айтишников. Самая главная проблема, мотивировать их работать. Откровенно не хотят даже за большие деньги. В Айти сфере это настолько выпукло, а все пришло с приходом аутсорса в Украину. Помню еще те времена, когда айтишники были такие же как и все остальные инженеры вообщем то. А сейчас все не так. Появилось много книг, теорий, руководств для ПМ как мотивировать своих подчиненных. Но увы. Знаю многих программистов, которые ну млин - монстры в теории, у многих за плечами и успешные результаты в прошлой жизни (проектах 10ти летней давности), а как дашь простенькую задачу - мурыжат ее и ничего не делают полезного. Зато пингуют рынок чуть ли не каждый месяц и если чего там где то больше, то туда.
Социальные закладки