Тема: Дети убили кота. "Честные глаза" г.Одесса. Таирова. СШ 65

Закрытая тема
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 681
  1. Вверх #521
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    А,зачем вообще надо было выкладывать этот сомнительный ролик на ютуб?! Взрослый человек мог подумать чем может обернуться для детей его "сознательность"? Или он еще от партсобраний не отошел?
    У меня есть глубокое убеждение, что человек, снимавший ролик, который, в отличии от родителей детей, видел все своими глазами, имеет гораздо больше оснований утверждать, ситуация разворачивалась именно так, как показана.

Но, если даже предположить, что котенок уже был мертв, на момент метания в него камнями, кто то считает нормальным поведение детей, выбравших мишенью для игр трупик животного? Трупик, с оскалом страданий, с "маской" смерти на мордочке?

В любом случае, полиция была вызвана и дальше расследование ситуации - их компетенция.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #522
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Уговорили)
    Пусть дальше малый веселится ....еще есть потенциал.
    Не понимаю.....видимо потому что на моем счету нет убитых и замученных животных....только насекомые. Когда будет тема , что убили комара, я поддержу того, кто это сделал.
    Ириш, зачем доказывать что-то тут, если надо действовать в реале?

В общем, доброго дня всем!!!!
    Бес справедливости - самый страшный.

3. Вверх #523
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    У меня есть глубокое убеждение, что человек, снимавший ролик, который, в отличии от родителей детей, видел все своими глазами, имеет гораздо больше оснований утверждать, ситуация разворачивалась именно так, как показана.

Но, если даже предположить, что котенок уже был мертв, на момент метания в него камнями, кто то считает нормальным поведение детей, выбравших мишенью для игр трупик животного? Трупик, с оскалом страданий, с "маской" смерти на мордочке?

В любом случае, полиция была вызвана и дальше расследование ситуации - их компетенция.
    ++++++++++++++++++++++++++ Вот именно. Главное, чтоб это расследование продолжилось и понесли ответственность те, кто показал пример младшим.
    Бес справедливости - самый страшный.

4. Вверх #524
    Постоялец форума
    Люди, заядлые курильщики с 30ти летним стажем, могут в один день бросить (лично знаю) а тут нужны годы......кому маме? Так все запущено? Ну да....это целую попу нужно от стула оторвать и отвести ребенка к психологу.
    Не вижу я от себя никакого потока грязи в их адрес.
    Ну,Вы сравнили! Кстати,резкий синдром "отказа" тоже проявиться у таких людей. Для того,чтобы изменить в себе определенные вещи :восприятие,модель поведения и т.д. ,каждому нужно свое время(это зависит от индивидуальных особенностей).Кому то нужно несколько недель,кому-то несколько месяцев,кому-то лет,а кому-то так и не удастся это сделать.
    И не надо все принимать на свой счет.Грязи достаточно было вылито в соцсетях.

5. Вверх #525
    Постоялец форума

По моему разумению,человек,снимавший ролик и ставший свидетелем,должен был вызвать полицию,передать им снятый материал,дать показания.И все.
    Своими действиями он только осложнил ситуацию.

6. Вверх #526
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да елки-палки, в нашем детстве банки на хвост коту пацаны частенько привязывали, лягушек надували и дохлых крыс и голубей на веревочках таскали, пугали девченок. Да, получали за это подзатыльники от взрослых ( и не всегда от родителей) Никто не вырос убийцами и психами. А сейчас после такой травли у 7 летнего пацана еще неизвестно как отреагирует подсознание. И когда это всплывет местью.......
    Какие выпущенные в коробочках муравьи и моль
    Тут что вегетарианцы собрались все?
    Не обобщайте.Двое одноклассников которые в моем детстве любили убивать голубей -отбывают пожизненное.

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Капелька росы
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Да поймите, что жестоких детей много. И даже, если каждого Вы будете убивать за любое неправильный шаг, то и даже в этом случае, Вы не сможете оградить полностью Вашего ребёнка от всей гадости, которая есть в любом социуме!!!
    Не сможете. Как бы это дико и грустно не звучало.
    -----------------------------------------
    А потому, надо подготавливать ребёнка, принимать самостоятельные решения, когда он сталкивается с чем-то новым и плохим сделав шаг в сторону от юбки матери.
    --------------------------------------
    Вы хотите изменить мир и сделать утопию?
    Вы сможете это сделать?
    Если сможете, то я лично, прийду первым к Вам на поклон.
    ----------------------------------------
    Общение в среде детей - это миниатюра взрослой жизни.
    Или у Вас ни с кем никогда не бывает разногласий, склок, препирательств, подстав и т.д.?
    Дети - это отражение своих родителей. Не только физическое, а и морально-этическое.
    Дети перенимают взгляды родителей.
    Так, если взрослые редко могут найти общий язык, то что Вы хотите от детей? У которых опыт приведения общения к общему знаменателю близок к нулю...
    ------------------------------------------------------
    Да, и вообще, я о том, что не нужно лезть с воспитательской работой туда, куда не просят.
    Своих воспитывать надо. Что бы дитё знало, как ему поступить, если ему вдруг кто-то решил палец ломать просто так.

Как социальный долг, извещение специальных служб о поведении данных ребят - это максимальное, что Вы можете сделать, как сознательная гражданка.
    ---------------------------------
    Принимать участие в травле матери и детей. Это лишнее.
    Это чужая семья. И выносить какой-то определённый вердикт, на основании неполного ролика - это не очень умно.
    Точно так же, как и судить о матери о её писанине в соц.сетях.
    Да и вообще...что-либо утверждать негативное. Это уже, как бы относится к оскорблению личности и решается на уровне закона.
    -------------------------------------------------
    ДА!!! И самое главное!
    Для некоторых, тут в теме "особенных", я с первых страниц, нигде и ни разу не утверждал, что произошедшее событие есть хорошо.
    Это очень плохо. Очень-очень.
    Но травля детей и делание их изгоями - это ещё хуже.
    И вы туда же все в кучу. Ну вы высказались на пол странички, теперь вкратце попробую я.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Любая хорошая мать будет стараться оградить своего ребенка от плохих людей и обьяснить почему они плохие, на то она и мать , кстати о отец тоже.
    Это даже не прихоть это норма и одно из прямых обязанностей.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    пункт 2 вообще идеален! Да нужно , где эта подготовка в воспитании Наших героев? О... вот тут и возмущение большей части мамочек , не готов твой отпрысок будь добра находись рядом.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    пункт 3 .бравада отвечать не на что.
    ---------------------------------------------------------------------
    пункт 4. тоже крайне интересен.
    Да представьте себе дети как правило похожи на родителей, чтоб долго не расписывать__ этот пункт никак не в пользу родителей мальчишек.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Капелька росы; 25.08.2016 в 12:11.

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Капелька росы
    Никого воспитывать кроме сына и внука и не собиралась.
    В травле детей и родителей тем более не учавствую и не призывала.
    Так что нижеперечисленное не по адресу.
    Добавлю
    Я сочла нужным показать видео своему 6летнему внуку, дословно:
    -Кота жалко мальчика нет.

Я не думаю или все таки надеюсь что люди не станут портить детям линейку на 1 сентября.
    Последний раз редактировалось Капелька росы; 25.08.2016 в 12:30.

9. Вверх #529
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение

А чего вы только огрызания мамаши цитируете?
    Почему не цитируете оригинальные комменты, на которые она отвечает?

Emily Kosta
    Я бы удушила этих малых паразитов.

Анастасія Лимар
    Гавнюк малий ! От такі паразіти свідомими громадянами аж ніяк не виростають , а виблюдками яких садити треба . Лайно мале . Позабивала би своїми руками

Серёга Барабашов
    маленького не мешало бы подвесить за ноги на пару часов, тогда бы запомнил что-то
    И т.д.

Вас, как педагога, в этих высказываниях ничего не покоробило? Словарный запас, например?
    Особенно с учетом того, что так пишут женщины.
    У них-то с воспитанием все хорошо? И в семьях полный порядок?
    Или вы просто все это поддерживаете и симпатизируете этим линчевателям?
    ого, высказывания! теперь понятно почему тут такие баталии)))
    но, согласитесь, в этой теме таких вариантов поведения не было!))) (подвесить за ноги)

п.с. раз уж снова довелось здесь писать, отвечу на фразу Вашу у меня в репке о комичности постов про "не убей букашку"
    котёнок - не букашка, и он не зашёл, кстати, как таракан или блоха в мою квартиру (это я пункты в сообщении выше имею в виду, вчера были, не хотела отвечать, чтобы не флудить в теме)
    и просто так вредных насекомых люди не травят, они их уничтожают только в своих жилищах (ну или на своих домашних животных), зачем? наверно не надо объяснять
    и для охоты/рыболовства тоже есть ограничения по времени и по количеству (браконьерство не в счёт, я имею в виду нормальное ведение хозяйства, не важно семьи, государства или всех государств)

здесь же котю убили просто так.....

вполне возможно, что высказались так жёстко в инете по привычке, иной раз почитаешь комментарии и уши скручиваются в трубочку, хотя последнее время уже начинаешь привыкать и не обращаешь внимания, понимаешь, что это эмоции идут впереди разума, они пройдут и улягутся
    а что останется? останется понимание важности внимания к своему ребёнку и в этом вопросе тоже, может кто-то, прочитав тему, отвлечётся совсем не надолго от текучки и найдёт время на разговор с малышом (а может и с подростком?).
    я рада, что несколько человек уже так поступили и их малыши прошли проверку на человечность

ну а троллинг в небольших дозах - это нормально))) (снова о репке)

А еще, как вариант, взрослые стараются сделать этот мир чуть-чуть лучше , а не учить жить детей в том что есть.
    точно! ведь будущее растёт сегодня!)

10. Вверх #530
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Не обобщайте.Двое одноклассников которые в моем детстве любили убивать голубей -отбывают пожизненное.
    Я написала только про свой двор. К сожалению у меня в жизни есть другой пример. Мальчик отличник, в детстве и юности просто нарадоваться не могли родители....Сейчас сидит за убийство. Так что жизнь она такая.....
    Я не против того, чтобы его наказали родители и отвели к психотерапевту. Если действительно убил, на учет в полицию ( если осталась у нас детская комната). Я против того, чтобы в 7 лет его сделали изгоем , посмешищем и поломали психику. Интересно в теме хоть один профессиональный психолог есть. Интересно мнение услышать о последствиях такой травли.

11. Вверх #531
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    По моему разумению,человек,снимавший ролик и ставший свидетелем,должен был вызвать полицию,передать им снятый материал,дать показания.И все.
    Своими действиями он только осложнил ситуацию.
    Человек, снимавший ролик, очевидно, хорошо знаком с нашим законодательством, как и родители детей-участников видео. 299 ст. применить нельзя по возрасту, т.е., произошедшее останется безнаказанным, а общественный резонанс в подобных ситуациях -единственный способ, заставить людей задуматься и сделать выводы.

Зато о правах ребенка очень быстро вспомнили, скорее всего, именно поэтому видео изъято автором из соц. сети.

Обычно, маленькие дети, выбирают другие развлечения, это не тот возраст, когда можно списать на какое-то познание мира и любопытство, смерть даже у взрослых чаще вызывает ужас и страх, а не желание глумиться над трупом((

Во многих европейских странах есть серьезные статьи за издевательство над животными и эти статьи работают, не потому что животные там ценятся выше, чем у нас, а потому что это серьезный знак того, что убив беззащитное существо, рано или поздно захочется попробовать что-то посерьезнее, а животные - это всего лишь тренировка навыков.

Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их. Надеюсь родители проявят мудрость и покажут мальчиков специалистам.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Я сейчас, на фоне этой истории, вспомнила, как наша любимая классная, которую мы считали современной и продвинутой, когда наших пацанов поймали с водкой школе, с иронией им говорила : "Вы что, не могли ее спрятать хорошо?" Она не вмешивалась в семейные дела и шкафы...
    хм... и как антипод классная руководитель моего родного дяди, когда он в 8-ом классе связался с компашкой, на третий день день его отсутствия в школе, звонок на работу его маме с вопросом: что-то случилось, почему Юры нет в школе третий день? моя бабуля в недоумении, я его собираю в школу как обычно...
    выяснили, поговорили, в результате получился полковником ракетных войск, а не зэком, как его новый дружок
    много воды с тех пор утекло, а бабуля до конца своих дней помнила имя-отчество учительницы и фамилию дружка

п.с. простите за флуд

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Камила
    У нас такое толерантное общество,что будешь валяться на улице,умирать фиг кто подойдет,зашла сегодня в маршрутку с животом достающим до носа (8й месяц у меня)и все сидячие места глазки в пол опустили ,ну ниче я то постою,но противно ж что как только- так все бегут камнями кидать.
    У меня есть сын -7 лет ему.Всякое бывает- и его обижают ,бывает и он обижает. Но даже если ребенок мой неправ то только наедине обьясню и накажу,чтоб понял.Перед взрослыми всегда стану на его защиту (прям рефлекс какой-то).
    Конечно замечательно,что у нас столько неравнодушных или "неравнодушных" и Максиму эта история запомнится навсегда , и я уверенна ребенок сделает из нее вывод.
    The busy bee has no time for sorrow

14. Вверх #534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Конечно замечательно,что у нас столько неравнодушных или "неравнодушных" и Максиму эта история запомнится навсегда , и я уверенна ребенок сделает из нее вывод.
    +++
    Согласен, видно что мальчик не испорчен и взгляд и извинения искренние, что говорит от том что он сам в шоке от того как это могло случится.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Я написала только про свой двор. К сожалению у меня в жизни есть другой пример. Мальчик отличник, в детстве и юности просто нарадоваться не могли родители....Сейчас сидит за убийство. Так что жизнь она такая.....
    Я не против того, чтобы его наказали родители и отвели к психотерапевту. Если действительно убил, на учет в полицию ( если осталась у нас детская комната). Я против того, чтобы в 7 лет его сделали изгоем , посмешищем и поломали психику. Интересно в теме хоть один профессиональный психолог есть. Интересно мнение услышать о последствиях такой травли.
    психика у него до этого уже была надломлена.....

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    психика у него до этого уже была надломлена.....
    Так тем более. Вот я и хотела бы почитать, что психологи на эту тему думают. Я в психологии самоучка, когда-то было просто интересно. А вот тот кто практикует, что скажет.

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    Так тем более. Вот я и хотела бы почитать, что психологи на эту тему думают. Я в психологии самоучка, когда-то было просто интересно. А вот тот кто практикует, что скажет.
    насколько понимаю по заметкам в репке, профи не станут писать свои выводы вот так на форуме для всеобщего обозрения и без встречи с мамой и самим мальчиком (там даже два психолога должно быть, у каждого свой, и они потом общаются сами между собой)
    да и не важно какой вывод они сделают, главное, что к ним обратятся и всё-таки отреагируют на эту ситуацию родители и учителя (в первую очередь классный руководитель)

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    Человек, снимавший ролик, очевидно, хорошо знаком с нашим законодательством, как и родители детей-участников видео. 299 ст. применить нельзя по возрасту, т.е., произошедшее останется безнаказанным, а общественный резонанс в подобных ситуациях -единственный способ, заставить людей задуматься и сделать выводы.

Зато о правах ребенка очень быстро вспомнили, скорее всего, именно поэтому видео изъято автором из соц. сети.

Обычно, маленькие дети, выбирают другие развлечения, это не тот возраст, когда можно списать на какое-то познание мира и любопытство, смерть даже у взрослых чаще вызывает ужас и страх, а не желание глумиться над трупом((

Во многих европейских странах есть серьезные статьи за издевательство над животными и эти статьи работают, не потому что животные там ценятся выше, чем у нас, а потому что это серьезный знак того, что убив беззащитное существо, рано или поздно захочется попробовать что-то посерьезнее, а животные - это всего лишь тренировка навыков.

Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их. Надеюсь родители проявят мудрость и покажут мальчиков специалистам.
    А,еще в европейских странах и США предусмотрена бесплатная психологическая помощь,например,если женщина подверглась насилию,то курс ее реабилитации длится 3-6 месяцев,а если супруги разводятся-они обязаны посещать психолога ит.д. и т.п.
    В наших соцслужбах психологов нет. И обязать пройти психологическую помощь права никто не имеет.И оплатить,даже для детей,денег нет.
    И самое главное,проявленная жестокость в детстве по отношению к животным (если это не система) не является предпосылкой для проявлении жестокости во взрослом возрасте.Есть обратная зависимость-если ребенок подвергается психологическому и физическому насилию,то это может являться "пусковым щелчком" для проявления им насилия по мере взросления.

19. Вверх #539
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    вы подозреваете,что психологи могут считать такое поведение ребенка нормой?

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    вы подозреваете,что психологи могут считать такое поведение ребенка нормой?
    Я не знаю, спрашиваю. Причем и про ребенка и про взрослых. И про влияние жесткой травли ребенка ( я не про наш форум).

Закрытая тема
Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя