Сообщение от
Langust
Да поймите, что жестоких детей много. И даже, если каждого Вы будете убивать за любое неправильный шаг, то и даже в этом случае, Вы не сможете оградить полностью Вашего ребёнка от всей гадости, которая есть в любом социуме!!!
Не сможете. Как бы это дико и грустно не звучало.
-----------------------------------------
А потому, надо подготавливать ребёнка, принимать самостоятельные решения, когда он сталкивается с чем-то новым и плохим сделав шаг в сторону от юбки матери.
--------------------------------------
Вы хотите изменить мир и сделать утопию?
Вы сможете это сделать?
Если сможете, то я лично, прийду первым к Вам на поклон.
----------------------------------------
Общение в среде детей - это миниатюра взрослой жизни.
Или у Вас ни с кем никогда не бывает разногласий, склок, препирательств, подстав и т.д.?
Дети - это отражение своих родителей. Не только физическое, а и морально-этическое.
Дети перенимают взгляды родителей.
Так, если взрослые редко могут найти общий язык, то что Вы хотите от детей? У которых опыт приведения общения к общему знаменателю близок к нулю...
------------------------------------------------------
Да, и вообще, я о том, что не нужно лезть с воспитательской работой туда, куда не просят.
Своих воспитывать надо. Что бы дитё знало, как ему поступить, если ему вдруг кто-то решил палец ломать просто так.
Как социальный долг, извещение специальных служб о поведении данных ребят - это максимальное, что Вы можете сделать, как сознательная гражданка.
---------------------------------
Принимать участие в травле матери и детей. Это лишнее.
Это чужая семья. И выносить какой-то определённый вердикт, на основании неполного ролика - это не очень умно.
Точно так же, как и судить о матери о её писанине в соц.сетях.
Да и вообще...что-либо утверждать негативное. Это уже, как бы относится к оскорблению личности и решается на уровне закона.
-------------------------------------------------
ДА!!! И самое главное!
Для некоторых, тут в теме "особенных", я с первых страниц, нигде и ни разу не утверждал, что произошедшее событие есть хорошо.
Это очень плохо. Очень-очень.
Но травля детей и делание их изгоями - это ещё хуже.
Социальные закладки