|
а вообще слово "блядь" исконно еврейское, или библию изначально старо русским писали? XD
Последний раз редактировалось pal Jesus; 10.01.2010 в 21:57.
не обессудьте!=)Приходит маленький Мойша домой, подходит к маме, и говорит:
- Мама, мама, а я сегодня в школе написал в графе "Национальность"
шо я русский!
- Сынок, а шо ты каждый день кушал на обед?
- Курочку
- Вот, а теперь ты будешь есть картошку, как все русские дети
Мойша расстроился, пошел к папе, думает, может папа одобрит. Подходит
к папе:
- Папа, папа, а я сегодня в графе "Национальность" в школе написал
шо я русский!
- Сынок, а на чем ты каждый день ездил в школу?
- На машине папа!
- Вот, а теперь ты будешь ездить на трамвае, как все русские дети
Мойша совсем расстроеный подходит к дедушке, вдруг тот одобрит:
- Дедушка, дедушка, а я сегодня в графе "Национальность" написал шо
я русский!
- Внучек, а сколько ты получал в школу каждый день карманных денег?
- стольник дедушка!
- Вот, а теперь ты будешь получать рупь., как все русские дети
Мойша совсем расстроился, садится вместе с семьей ужинать. Все едят
курочку, перемигиваются межд собой. Мойша кушает картошку. Тут мама
спрашивает Мойшу:
- Ну шо сынок, как тебе быть русским?
- Блядь, всего пару часов как русский, а уже вас, евреев, ненавижу!!!
Последний раз редактировалось pal Jesus; 10.01.2010 в 22:17.
ВОт. а вы говорите, что религия - не зло.
Даже исконная православная - и та прогибается под всяких западных поучателей, демократологов, христологов...
Патриарх Кирилл - я его считал принципиальным, реальным мужиком, а он - туда же: не нашим, не вашим:
http://www.religio.ru/arch/23Dec2009/news/19448.html
Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека
а потом давай оправдываться:
http://www.newsru.com/religy/30dec2009/homo.html
Как на базаре!
В СССР - такое было немыслимо! Как и религия, бандеровщина.
Вот хороший сайт - коммунисты об этом ляпсе Кирилла.
http://com-forum.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=774.0
Эти ему все косточки перемыли:
Показать скрытый текст
коммент одного классического ТОВАРИЩА:
КОРОЧЕ:
Эта религия даже такому умному человеку, как Кирилл может мозги вывихнуть наизнанку, особенно если слушать всяких нерусских учителей
Последний раз редактировалось jwserge; 10.01.2010 в 22:34.
ох загрузил...тяжеловато для неокрепшего мозга=)
На чем основана догматика религии? На Свещенном Писании, не так ли?
Из википедии: Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом и для иудеев.
Воспользуюсь википедией как источником о том что Библия священна.
И так если я не нарушаю заповеди которые дал Бог то что я нарушаю? Нарушаю только то что придумал человек себе сам или написал что то свое.
Ответ на духовные законы не сразу бывает - но обязательно наступит расплата за грех, или я вру?
Псалтирь, глава 50 с 16-ого по 21 стихи
16. Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
(укр перевод.) А до грішника Бог промовляє: Чого про устави Мої розповідаєш, і чого заповіта Мого на устах своїх носиш?
17. а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
(укр перевод.) Ти ж науку зненавидів, і поза себе слова Мої викинув.
18. когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
(укр перевод.) Як ти злодія бачив, то бігав із ним, і з перелюбниками накладав.
19. уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
(укр перевод.) Свої уста пускаєш на зло, і язик твій оману плете.
20. сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
(укр перевод.) Ти сидиш, проти брата свого наговорюєш, поголоски пускаєш про сина своєї матері...
21. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
(укр перевод.) Оце ти робив, Я ж мовчав, і ти думав, що Я такий самий, як ти. Тому буду картати тебе, і виложу все перед очі твої!
ПОСТ
Пост является одним из важных библейских принципов, но как это случилось со многими другими Ветхозаветными установлениями, он оброс множеством традиций, которые не имеют Божественного происхождения.
Пост соблюдают не только христиане, но отношение к посту и соблюдение поста у разных верующих людей различно. Одни рассматривают пост как абсолютное воздержание от какой бы то ни было пищи на протяжении 24 часов.
Другие во время поста воздерживаются и от воды. Некоторые считают, что от пищи стоит воздерживаться только в светлое время суток, в то время как третьи постом называют отсутствие завтрака, а обед поедают как обычно.
Для других же пост представляет собой воздержание только от некоторых определенных видов пищи. Различается также пост и по времени его соблюдения. Есть пост предписанный заранее на определенные дни или события.
Другой пост может назначаться одноразово в связи с определенными обстоятельствами. Иной пост является сугубо личным делом, когда каждый человек самолично решает, поститься ему или нет.
Что же говорит о посте Библия?
Что касается "вещественных святынь", то это довольно деликатный вопрос. Дело в том, что ортодоксальные церкви, которые преимущественно их используют, основывают свое вероучение не только на Священном Писании, но также и на Священном Предании.
И хотя некоторые ортодоксальные богословы пытаются увязать иконопочитание с определенными библейскими текстами, но явно, что это большая натяжка. Без церковного предания все это теряет свое значение. Более того, история церкви знает периоды "иконоборчества", когда церковь то удаляла, то опять возвращала иконы в храмы. Уже это доказывает, что икона - более традиция, нежели библейское учение.
Тем более, что вторая заповедь Закона Божьего явно запрещает поклонение иконам (Исх 20:4,5).
Вообще-то, при желании Библией можно доказать что угодно, используя логику и софистику, если не принимать во внимание установившиеся правила интерпретации Слова Божьего. Что же касается Луки, которому приписывается авторство первой иконы, то это просто недоказуемо.
Никто не в состоянии привести достаточно фактов в пользу этого, но равно нет и обратных фактов. Это - вопрос веры.
Социальные закладки