Тема: Наука Каббала

Ответить в теме
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1223
  1. Вверх #521
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ой. и Вы здесь? Как Вы тихо вошли, и не заметила.
    Вас тоже не отпускает Древо ? )
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А никто не говорит об однозначности. Дело не в самом поступке, а в намерении.
    Ради чего он это сделал. Если ради блага окружающих, то альтруист, если для того,
    чтобы избежать собственных трудностей - эгоист.
    Воттт. Ключ- намерение. А тогда и не будет однозначности в определении эгоизма по их векторам движений (к себе/эгоист-от себя/альтруист).
    Тогда и отдавание будет(может быть) своекорыстным, и принятие- милосердным.
    Но это уже иные уровни сознания .

Доброй ночи
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #522
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ой. и Вы здесь? Как Вы тихо вошли, и не заметила.
    Вас тоже не отпускает Древо ? )

Воттт. Ключ- намерение. А тогда и не будет однозначности в определении эгоизма по их векторам движений (к себе/эгоист-от себя/альтруист).
    Тогда и отдавание будет(может быть) своекорыстным, и принятие- милосердным.
    Но это уже иные уровни сознания .

Доброй ночи
    Всё намного проще. У меня в кабинете подписка на эту тему.
    Так вот намерением и определяется направление (к себе или от себя).
    А поступок, как и слово. Он может быть лживым. Часто люди как раз
    и пытаются "благими" поступками обмануть себя и свои настоящие намерения.

3. Вверх #523
    Всё намного проще. У меня в кабинете подписка на эту тему.
    Подписка на тему еще не гарантирует тихого вхождения в нее.
    Это не простота, а закономерность.
    Причина- следствие. Действие- действие. Тишина же - качество действия.
    Так вот намерением и определяется направление (к себе или от себя).
    я пытаюсь вспомнить примеры альтруистического принятия , и пока ничего , кроме уже озвученных выше о Солнце , Старцах, и Аватарах, не нахожу. Можете сказать мне в чем эгоизм солнца, принимающего отраженный свет в равной мере его эманации?
    А поступок, как и слово. Он может быть лживым. Часто люди как раз
    и пытаются "благими" поступками обмануть себя и свои настоящие намерения.
    А это прописные истины. )
    Только как распознает свою лживость тот, кто спрятался сам за своими благими намерениями? если в его сознаии эти намерения принимают вид благих. - ?
    каковы критерии определения своих настоящих намерений (разумеется кроме искреннего ответа на вопрос : для чего /кого?").

4. Вверх #524
    Старожил форума
    Только как распознает свою лживость тот, кто спрятался сам за своими благими намерениями? если в его сознаии эти намерения принимают вид благих. - ?
    каковы критерии определения своих настоящих намерений (разумеется кроме искреннего ответа на вопрос : для чего /кого?").
    Я думаю, что всё-таки искренний ответ на вопрос "для кого?"

PS:
    Но вообще, у меня лично всё так или иначе сводится к тому, что ради себя ))

5. Вверх #525
    Я думаю, что всё-таки искренний ответ на вопрос "для кого?"
    PS:
    Но вообще, у меня лично всё так или иначе сводится к тому, что ради себя ))
    А так хотелось услышать иной вариант ))
    Вы лишили меня на сегодняшний ночь надежды на чудо.
    И мне ничего не остается делать как идти спать. ))

6. Вверх #526
    Старожил форума
    А так хотелось услышать иной вариант ))
    Вы лишили меня на сегодняшний ночь надежды на чудо.
    И мне ничего не остается делать как идти спать. ))
    Хороших снов )
    Но что может быть чудеснее больше, чем желания? ))

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    хм.. то есть вы его изучаете фрагментарно? не имея полноты картинки схемы?
    складывая паззлами по мере прохождения той или иной "темы" . так? а когда складывать будете -полнота Древа должна же быть явлена.. Откуда -то же взялись все эти упрощенные схемы. правда? А откуда им взяться, если единственный источник сейчас -это Каббала.
    Так и есть. Только форма подачи разная.

Вы- Мужчина. к тому же имеющий прямое отношение к ветви. А я - наоборот. Не мужчина я. А устремляться к такому мощному Знанию любопытства ради -смерти подобно. Мне достаточно (сейчас, по крайней мере) одного Древа.
    Что касается ветви - не все так однозначно.
    Десять колен израилевых пропали бесследно. Куча народа. Любой сегодня может оказаться их потомком.
    Тем более, что если людей тянет в эти ветки и темы я могу предполагать, что для этого тоже есть основания. Не бывает случайностей.

Да нет ,совсем не трудно . моему восприятию трудно принять ваш термин "эгоизм" в этой науке. только и всего. )
    Просто очень сложно понять проявления эгоизма и признать, что то или иное действие им движет. Эгоизм - тот самый змей-искуситель отлично маскируется.
    Но в нашем мире нет другой силы. Мы противоположны Творцу, одновременно повторяя его. Сила отдачи противоположна силе получения. Мир и антимир.
    Таким образом, любое желание эгоистично по нашей природе.

8. Вверх #528
    ну вот. я так и знала. )))))) как хорошо , что не поколебимая я.)))
    сравните что говрим мы с вашим Лайтманом))))))(а он мне уже начинает нравится.))

и как вы это поняли.))
    Я имел ввиду тоже, что и Лайтман. Тот отрывок что вы привели, если я правильно понял, был ответом на другой вопрос.
    Мне просто сложно объяснять на таком уровне. Я этого раньше не делал.

Он верно все говорит. И не поспоришь. кроме Малкут=материя. но и спорить не буду. думаю я. что он хотел этим сказать.
    Я объясню. Под материей в данном контексте Лайтман понимает желание получать, а не физическую материю. Материя нашего мира - желание получать.
    Материя в других мирах тоже есть, но она другая.

Я поняла в чем самое основное различие наших взглядов. Не считая наших различных восприятий одинакового материала, и различного в нем опыта проживания его.
    Вы мое Дрво видели.Оно-вертикально.(условно). В нем Свет эманирует из мира в мир, наполняя и переливаясь по чашам -сефиротам по нисходящим и восходящим потокам. В вашем Древе скорее всего (я так уже поняла, вы подтвердите или опровергните)- в вашем Древе свет распространяется горизонально(условно -схематично). И еще при этом идет наложение мира на мир. Мое тоже прорастает из каждого сефирота, но мирами я их не накладывала.Нет в моем Древе наложений миров- они "спускаются" , последовательно, так, как прежде описывала в религиозной флудилке.
    Ну примерно, так. Но мое "дерево" даже деревом в прямом смысле назвать нельзя. В нем есть и горизонтальная и вертикальная части.

Я спрашивала за СТРУКТУРУ, а не за качества. А можете дать мне свое опсиание ваших миров (как я и просила), только в схеме Древа?
    Помните как я описывала свои : Мир Духа(Мир Творения)= Кетер+Хокма+Бина.
    Мир Созидания(душевный план)= Хесед+Пешад(Гебура)+ Тиферет
    Мир Материи(Действия)=Нецах+Год+Иесод.
    Малькут как полнота Бытия.
    Я уже как-то отвечал, что совпадает. Духовные миры состоят из духовных объектов - Парцуфов. Их 5 в каждом мире. Каждый такой парцуф имеет имя.
    А уже каждый парцуф состоит из тех миров о которых вы писали.
    Если вы хотите соответствия с тем что пишите вы
    Мир созидания (Кетер Хохма Бина) у нас называется РОШ (голова)
    Мир Созидания ТОХ - тело ( в нем двигается - экран Масах)
    Мир Материи - Соф (окончание, типа ноги)
    Есть ньюансы, эта конструкция динамична, но лезть туда не буду. Тем более, что сам еще не до конца ориентируюсь.

ПС. Оберон. а вы совсем не читаете что я говорю?
    (хотя мне это, наверное, и не важно. мне куда важнее чтО я понимаю в ваших словах и своих.)
    Рада Я читаю. Мне просто сложно сопоставлять.

9. Вверх #529
    Oberon;27595613]Так и есть. Только форма подачи разная.
    ясно. все так и есть , но Древа своего вы еще в глаза не видели. только отдельные кусочки.
    и это "так и есть" говорю вам все время я. мне мало интереса рассказывать вам о вашем Древе. мне хочется увидеть ваше воочию.
    Что касается ветви - не все так однозначно.
    Десять колен израилевых пропали бесследно. Куча народа. Любой сегодня может оказаться их потомком.
    Тем более, что если людей тянет в эти ветки и темы я могу предполагать, что для этого тоже есть основания. Не бывает случайностей.
    О да. Вопросы крови. причудливо тасуется колода . Все может быть.
    Только вряд ли отношение к ветвям израилевых колен стоит определять по тяготению к знаниям Каббалы.
    Ну , во -первых, хотя бы потому что мои ветви идут и однозначно из других колен. Во-вторых , и я еще раз повторю , Порядок (а именно таков сакральный смысл Каббалы, наряду с "принятием".), дошедший и хранимый вашими традициями , был вынесен Моисеем из моих колен.
    К тому же внутренне уверена что кое- что утаилось им же. и вполне осознанно.

Ах да! Оберон, скажите мне , терзает меня вопрос- зачем Моисей разбил первые скрижали заповедей? Никак не могу понять этого движения посвященного жреца египетского( т.е.человека с особым восприятием и далеко не дневным сознанием), что пришел в ярость(ну право , цирк читать эти слова о ярости и сопоставлять их с Моисеем) , от увиденного содома в его племени, и в "ярости" этой не убоявшимся разбить Слово Божье ?
    есть какие- нибудь вразумительные объяснения этого момента в ваших писаниях(Торе)?.
    У меня вразумительных- нет. )) Кроме единственного возможного для себя объяснения- ну очень пункт первый заповедей был невыигрышным для него- как для ведущего племя рабов в "новую жизнь").
    Но это отступление по ходу.
    Просто очень сложно понять проявления эгоизма и признать, что то или иное действие им движет. Эгоизм - тот самый змей-искуситель отлично маскируется.
    Но в нашем мире нет другой силы. Мы противоположны Творцу, одновременно повторяя его. Сила отдачи противоположна силе получения. Мир и антимир.
    Таким образом, любое желание эгоистично по нашей природе
    Оберон, ну вы мне говорите прописные и книжные. Я выше дважды задала вопрос по приниманию- как- неэгоистичному -движению -к -себе. Дважды его не заметили. Третий раз спрашиваю- солнце принимает отраженный свет в той же мере , что и отдает. в чем его эгоизм? . в чем мой эгоизм с Древом?
    Давайте прописные переложим (или перекладем?)) на предметное понимание. а?
    Последний раз редактировалось Рада*; 18.03.2012 в 00:43.

10. Вверх #530
    Oberon;27596346]Я имел ввиду тоже, что и Лайтман. Тот отрывок что вы привели, если я правильно понял, был ответом на другой вопрос.
    Нет, там была погрешность в последолвательности сефир (уровней) и подуровней.
    проехали. я поняла что говорил Лайтман. и согласна с ним. ) вы тоже поймете со временем в чем ваша неточность.
    Мне просто сложно объяснять на таком уровне. Я этого раньше не делал.
    Уровни одинаковы. Не в том проблема. Проблема в том, что когда ты читаешь книгу- ты все понимаешь. как только ты начинаешь пересказывать, осмысливая ее- начинается засада. бо идет процесс транспонирования информации в свои знания. вот здесь и загвоздка. но это нормально. так всегда проиходит с новой информацией. тем более такого качества энергий.
    Я объясню. Под материей в данном контексте Лайтман понимает желание получать, а не физическую материю. Материя нашего мира - желание получать.
    Ясно. Но не ясно. ) Желание это энергия.материя- это форма. Каким образом связываются форма материи и энергия желания в такой связи: материя= желание " -?
    вы уверены что приводите правильные определения материи? да и желаний, ту да же.
    Материя в других мирах тоже есть, но она другая.
    ?
    Я уже как-то отвечал, что совпадает. Духовные миры состоят из духовных объектов - Парцуфов. Их 5 в каждом мире. Каждый такой парцуф имеет имя.
    А уже каждый парцуф состоит из тех миров о которых вы писали.
    у меня нету аналогий. у меня миры состоят из тернеров. а у вас- 5 .
    Последний раз редактировалось Рада*; 19.03.2012 в 20:26.

11. Вверх #531
    Оберон, если не сложно, у меня есть пару вопросов уже чисто по Каббале.
    мне не понятен момент :
    каждой Сефире(Сефироту) соответствует буква алфавита языка ,которым был сотворен Мир(а это ваш язык), и число.
    мой аркановый ряд состояит также из 22 букв и 22 чисел.
    но.
    с 1-го по 10-й числа идут в обычной последовательности.
    а вот 11-му Аркан соотвествует число 20.
    12-му= (равенство условно)- 30 (началась десятичная последовательность)
    13-му = 40 и т.д.
    19-му = 100 соотвественно
    а 20- му = 200.
    21-му = 300
    22-му = 400
    что -то можете рассказать почему именно таким образом идут последовательности?
    (уверена что эти последовательности есть и вашей традиции).

следующий вопрос:
    покажите мне , если не затруднит, ваше соответствие планет солнечной системе сефирам Древа.
    аналогично моим :
    Кетер- - Солнце
    Хокма - Юпитер
    Бина - Меркурий
    и т.д.
    хочется сравнить
    спасибо

12. Вверх #532
    ясно. все так и есть , но Древа своего вы еще в глаза не видели. только отдельные кусочки.
    и это "так и есть" говорю вам все время я. мне мало интереса рассказывать вам о вашем Древе. мне хочется увидеть ваше воочию.
    Рада, доброе утро
    Я понимаю ваш интерес но боюсь, что в том формате в каком вы хотите увидеть древо в классической Каббале - сейчас его вообще нет. Могу ошибаться.

Только вряд ли отношение к ветвям израилевых колен стоит определять по тяготению к знаниям Каббалы.
    Я согласен. Сейчас подтянулись все Народы мира.
    Просто, думаю, что те кто принадлежат к этим пропавшим коленам есть в их числе в значительном проценте.

Я выше дважды задала вопрос по приниманию- как- неэгоистичному -движению -к -себе. Дважды его не заметили. Третий раз спрашиваю- солнце принимает отраженный свет в той же мере , что и отдает. в чем его эгоизм? . в чем мой эгоизм с Древом?
    Видите, мужчине понять женщину гораздо сложнее чем женщине мужчину Этому надо учиться.
    Я видел ваш вопрос, и мне казалось, что я на него ответил, но вы не поняли что это ответ на ваш вопрос.
    Под своим ответом я понимал ту часть когда писал про елочку с увеличивающейся амплитудой. То есть чем больше духовный уровень в плюсе, тем одновременно больше раскрытый нами эгоизм в минусе.
    Духовный рост и заключается в этом все большем раскрытии появлющихся слоев эгоизма.
    Я думал, что этого ответа будет достаточно. Но вы хотите конкретики. Что именно в ваших желаниях и в желаниях просветленных является эгоизмом?.
    Я не могу ответить на эти конкретные вопросы. У каждого эгоизм проявляется по-своему и чем выше тем понять его сложнее. Тут уже больше к психологии. Ведь вас мучают еще не раскрытые тайны. Вы думаете из чисто альтруистических побуждений вас тянет к дереву сфирот? РАДИ КОГО вам нужны эти знания? Ради себя или ради других? Это риторические вопросы и мне вы можете на них не отвечать. Это сугубо личная работа.
    Опять-таки не знаю, дал ли я вам ответ?
    Пример с Солнцем мне не понятен - это материальный объект.

Ах да! Оберон, скажите мне , терзает меня вопрос- зачем Моисей разбил первые скрижали заповедей? Никак не могу понять этого движения посвященного жреца египетского( т.е.человека с особым восприятием и далеко не дневным сознанием), что пришел в ярость(ну право , цирк читать эти слова о ярости и сопоставлять их с Моисеем) , от увиденного содома в его племени, и в "ярости" этой не убоявшимся разбить Слово Божье ?
    есть какие- нибудь вразумительные объяснения этого момента в ваших писаниях(Торе)?.
    Вот вопрос вы задали.
    Вообще гора Синай трактуется как пик (гора) возможного человеческого эгоизма том этапе развития.Такой уровень эгоизма проявляется при поднятии на духовный уровень Бины. Минус и плюс про который я рассказал чуть выше.

Сначала расскажу, какой вариант ответа был у меня, когда вы спросили. А потом ответ Лайтмана (не думаю, что наши ответы противоречивы, так как это разные уровни прочтения Торы).
    Мой вариант.
    Вторые скрижали есть осколки первых двух разбитых скрижалей. Моисей разбил первые две скрижали и упростил их большим кол-вом заповедей.
    По сути он разложил принцип "Возлюби ближнего...." на кусочки. Нельзя исполнить "Возлюби ближнего сразу" - так как это будет сложно. Сумма 613 заповедей = Возлюби ближнего. Я бы даже заменил знак равно на знак больше. Их можно учиться выполнять постепенно. То есть "разбил" скрижали = "разделил и упростил".

Вариант Лайтмана. На уровне схемы мироздания. Значительно глубже
    После того, как нисходит Высший свет, называемый «Моше» (от слова «лимшох» – «вытаскивать» эгоизм снизу-вверх, на свет), так как Моше олицетворяет собой стремление всех свойств человека исправиться, притянуть на себя Высший свет, – и после того как Моше притягивает к себе этот свет, когда есть только одно свойство в душе – точка в сердце – после этого надо разбить душу.

Любое сопряжение начинается с разбиения келим. Затем свойства света входят в свойства келим, и между ними возникает связь. И только после этого, благодаря уже другому свету, исправляющему, те искры света, которые упали при разбиении в эгоизм, начинают этот эгоизм под себя подстраивать, исправлять.

Итак, должно произойти разбиение келим: весь народ с Моше спускается с горы, то есть получает Тору и спускается с ней к остальным свойствам, а они в это время делают золотого тельца; Моше как бы символически разбивает скрижали, то есть свет входит в кли, и происходит разбиение.
    Процесс разбиения келим изучается еще в мире Некудим, и с Адамом Ришон теперь происходит то же самое. Это один и тот же процесс; без него – никуда, без него не будет никакой связи между светом и келим; он разбивает эти келим.

Это происходит 17-го Тамуза. Моше разбивает скрижали, свет входит в кли. Это и все, что происходит далее, происходит уже с человеком. А потом проходит некоторое время до 1-го Элуля (это новый месяц, за которым еще через месяц, через новолуние, наступает уже Новый год). Что это значит? Это значит, что Моше опять поднимается на гору Синай и получает вторые скрижали. То есть снова обрабатывается свет внутри кли, и снова можно подняться и попросить свет исправления. И вот нисходит этот свет исправления на человека. И человек в этом свете начинает видеть себя.

Опять, как и первый раз, 40 дней Моше находится в контакте со светом на уровне Бины и потом спускается оттуда вниз, то есть свет уже начинает проходить на все остальные свойства, на весь народ. Нисхождение света до Малхут и полное противостояние света и Малхут у нас празднуются как Йом Кипур. Благодаря разбиению души человек начинает понимать, что нет в нем ничего хорошего, ни одного хорошего свойства, – все надо исправлять. Но это он узнает потому, что в каждом эгоистическом свойстве души уже есть искры света, которые упали при разбиении, при вхождении света в первый раз. Сейчас уже светит второй свет – свет исправления, как бы вторые скрижали.
    Есть разница между первыми и вторыми скрижалями. Это лучше изучать в Каббале, а не по тому, как написано в Торе. Различие между скрижалями такое же, как и различие между Первым Храмом и Вторым Храмом: в Первом якобы было столько-то чудес, а во Втором столько-то, – то есть свет уже нисходит другой – это свет исправления. Он уже не должен разбивать, входить в сосуды и смешиваться с ними. Он должен светить издали и постепенно исправлять сосуд. В нем уже другие свойства.
    Если вы в этом тексте не ощутили понимания каких-то терминов - я могу уточнить их так как читаю этот текст достаточно легко.

13. Вверх #533
    Ясно. Но не ясно. ) Желание это энергия.материя- это форма. Каким образом связываются форма материи и энергия желания в такой связи: материя= желание " -?
    вы уверены что приводите правильные определения материи? да и желаний, ту да же.
    Ага, понятно. У нас опять разные термины
    Материя и форма это не одно и тоже. Под материей я понимаю то, что вы называете энергией.

у меня нету аналогий. у меня миры состоят из тернеров. а у вас- 5 .
    более того. у меня эти триады есть в каждом мире. в духовном есть и дух духа (Кетер), и душа духа(Хокма), и тело духа(Бина).
    аналогично и в душевном дух души(Хесед), душа души(Гебура), тело души(Тиферет).
    что до материи- дух тела(Нецах), душа тела(Год), и тело тела(Иесод).
    но думаю что сопоставления здесь уже будут неуместны- это достаточная глубина ,в которой у нас уже невозможны аналогии и подобия. так? и кроме как занимательного чтива - ничего информативного.
    Смотрите. Можно из моего изложения убрать эти парцуфы, и получится ваша структура. Просто это разные объемные планы.
    Во например, если разделить мир двумя горизонтальными линиями на 3 части - поучатся миры Творения, созидания и Материи о которых вы писали.
    Если разделить вертикальными линиями получатся наши Парцуфы. Но они пересекаются. Просто без изучения Парцуфов не понять принципы движения света сверху вниз в мирах.
    Болюсь что запутал

а что у вас на ногах проецируется?
    Вы правы. Ноги это моя интерпретация. Просто мы не сопоставляем, так как вы ограны духовного тела с частями и органами тела человеческого. Мы не делаем таких наложений.
    А Соф в общем-то окончание.

14. Вверх #534
    Оберон, если не сложно, у меня есть пару вопросов уже чисто по Каббале.
    мне не понятен момент :
    каждой Сефире(Сефироту) соответствует буква алфавита языка ,которым был сотворен Мир(а это ваш язык), и число.
    мой аркановый ряд состояит также из 22 букв и 22 чисел.
    но.
    с 1-го по 10-й числа идут в обычной последовательности.
    а вот 11-му Аркан соотвествует число 20.
    12-му= (равенство условно)- 30 (началась десятичная последовательность)
    13-му = 40 и т.д.
    19-му = 100 соотвественно
    а 20- му = 200.
    21-му = 300
    22-му = 400
    что -то можете рассказать почему именно таким образом идут последовательности?
    (уверена что эти последовательности есть и вашей традиции).
    Вопросы, которые вы затрагиваете изучает часть Каббалы, называемая гематрией. Я ее практически не изучал и не знаю когда доберусь.
    Что такое арканы не знаю, но когда вы говорите про буквы - понимаю.
    Тем не менее - я могу попробаовать дать ответ на этот вопрос, как я понимаю.
    Как вы правильно сказали каждой букве иврита соовтетствует число именно в том порядке в котором вы написали.
    Сумма числовых значений букв в слове - числовое значение слова.
    Два слова у которых эта сумма букв одинакова озачают одно и тоже.
    Так, например, гематрия слов Элохим (Творец) и слова Ха-Тева (Природа) одинакова. Что означает что Творец=Природа
    Достичь одинакового значения гематрии можно в частности перестановкой букв в слове. Это понятно.
    Если числа будут идти подряд, то мы не охватим всего возможного множества описываемых состояний. Одинаковые значения можно будет получить кучей разных способов.
    По сути, представленные цифры - минимальный ряд, при котором можно описать все возможные неповторяющиеся состояния.
    Это действительно как 10-ричная система счисления.
    Мы не даем каждому числу отдельное значение иначе будет очень много символов. Представьте, что каждое число от 0 до 100 имело бы свое графическое обозначение. Вы бы запутались. А тут мы имеем минимальноую форму представления.

покажите мне , если не затруднит, ваше соответствие планет солнечной системе сефирам Древа.
    Мы этого не изучаем. Это объекты материального мира.
    Я так думаю, что в Каббале есть такие трактования, но все что связано с астрологией, предыдущими инкарнациями, сущностями живущих мирах (кроме душ) и т.п. Лайтман, Бааль Сулам и др каббалисты нашей эры не рассказывают. На такие вопросы Лайтман обычно отвечает, что это не имеет отношения к развитию души и настраивает ее развитие на путь Беито. Относит это к пустой трате времени.
    А аналогичная утечка информации из Каббалы происходила тысячи лет назад, когда и взяли свое начало магия, гадание, астрология и т.п.

15. Вверх #535
    Старожил форума
    Ясно. Но не ясно. ) Желание это энергия.материя- это форма.
    Энергия - это материя.

16. Вверх #536
    User banned
    Энергия - это материя.
    это предположение?

вот Оберон нам тут приводил каббалистический пример Творца в виде светящего фонарика.
    так вот Свет Творца ясно что не сотворен - не материален, а свет это энергия
    следовательно, энергия не материя
    (ну как один из доводов не претендующий на истину)
    просто основная масса каббалистических заявлений здесь просто слова ни чем не обоснованные, в то время как сама доктрина представлена как наука.
    Дилема?!

17. Вверх #537
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это предположение?
    Ну почему же? E=mc2

вот Оберон нам тут приводил каббалистический пример Творца в виде светящего фонарика.
    так вот Свет Творца ясно что не сотворен - не материален, а свет это энергия
    следовательно, энергия не материя
    (ну как один из доводов не претендующий на истину)
    просто основная масса каббалистических заявлений здесь просто слова ни чем не обоснованные, в то время как сама доктрина представлена как наука.
    Дилема?!

В каббале под словом "Свет" понимается не энергия,
    выделяемая при переходе электрона с одного уровня на другой.
    Просто для человеческого понимания некоторые явления духовных
    миров принято называть адаптированными словами из нашего мира.
    А как иначе общаться на эти темы и передавать инфу? ))

18. Вверх #538
    User banned
    а что в каббале понимается под словом "Свет"? и если назвали адаптированным словом, то почему свет, а не тьма или,
    например вакуум - "вакуум творца"?

Ну почему же? E=mc2
    по-моему вы говорили не о формулах и физике, тем более что в этом вопросе сейчас существуют разногласия, наука не истинна...
    возможно завтра теорию Эйнштейна объявят не верной
    я же вам привел простой пример на пальцах
    Последний раз редактировалось Makso; 18.03.2012 в 14:30.

19. Вверх #539
    Старожил форума
    а что в каббале понимается под словом "Свет"? и если назвали адаптированным словом, то почему свет, а не тьма или,
    например вакуум - "вакуум творца"?
    Это нужно вникнуть в процесс, чтобы понять, о чём идёт речь.
    У меня не получится вкратце и на пальцах объяснить, что же это
    такое. Это явление вне времени и пространства, ещё и без названия.
    Тут только можно проследить за процессом, чтобы хоть как-то себе
    представить. По крайней мере я не смогу толково описать.

20. Вверх #540
    Последний раз редактировалось Рада*; 19.03.2012 в 20:28.

Ответить в теме
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права