Тема: Хурма районированная, украинская. Особенности сортов и ухода.

Ответить в теме
Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 637
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для <NRG>
    Цитата Сообщение от Helen7kirtok Посмотреть сообщение
    Напишите в личку пару телефонов (по Одессе), кто у кого то брал.
    Может там на фейсбуке их человек 20, я не знаю кого искать.
    Найдите в ФБ - Наталья Деревянко, она распродавала Памяти Черняева. Крупный, вкусный гибрид. Тел ее, если верный, года 3 назад брал у нее саженцы - О97 О84 8623
    Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Найдите в ФБ - Наталья Деревянко, она распродавала Памяти Черняева. Крупный, вкусный гибрид. Тел ее, если верный, года 3 назад брал у нее саженцы - О97 О84 8623
    Что значит "распродавала"? Были шаровые цены? Я опять все пропустил? Надеюсь Вы воспользовались шансом?
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

3. Вверх #523
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Что значит "распродавала"? Были шаровые цены? Я опять все пропустил? Надеюсь Вы воспользовались шансом?
    Только они были в наличии - поэтому и указал что распродавала. Цен не знаю. Мне уже не куда сажать их. 4 шт хватит. Прививаю другие сорта в крону имеющихся деревьев. В этом году Ваши черенки, первая проба - поглядим что получится. ПЧ Вы мне дали, так что надеюсь на прививку.))

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Helen7kirtok
    Цитата Сообщение от <NRG> Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!!!
    Последний раз редактировалось Helen7kirtok; 13.05.2021 в 18:24.
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя! )))

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Приветствую всех!
    Однажды я создала эту тему про хурму, с целью обмена и получения опыта по украинским сортам хурмы... И только спустя пять лет, в 2020 году, весной, я достала саженец. Мама решила его садить взиму, маленького и тоненького. Хоть я и отговаривала. Затем были поспешные сезонные укрытия плотной пленкой и листвой.. а вот сверху укрыть, чтоб не затекало, не успела, поручила маме. Мама конечно не укрыла. В итоге она стояла вся с вымокшими листьями внутри укрытия, температуры опускались до минус 22 градуса бодрящего морозца. Вобщем, когда я приехала и посмотрела на это, просто махнула рукой, решила все, хурма накрылась медным тазом. Весной мы ее открыли рано, ее приморозило... Вобщем наша хурма в итоге пошла расти, и выпустила красивые листики)))))
    Всем бы такой жажды жизни и стойкости, буду брать у нее пример)))))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

6. Вверх #526
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    моя хурма в этом году проснулась раньше инжира! Ни одна веточка не замерзла!
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #527
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Хурма в этом году перезимовала на отлично без укрытия. Прививки восточной хурмы тоже перезимовали без потерь и чувствуют себя отлично, пошли в рост раньше гибридных сортов и виргинки.

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Хурма в этом году перезимовала на отлично без укрытия. Прививки восточной хурмы тоже перезимовали без потерь и чувствуют себя отлично, пошли в рост раньше гибридных сортов и виргинки.
    У меня у Зенжи Мару померзли ветки прошлого сезона. Не полностью, но сильно пострадали. Гибриды же чувствуют себя превосходно. Ну и Хиакуме, высаженная осенью молчит

9. Вверх #529
    Постоялец форума
    У меня у Зенжи Мару померзли ветки прошлого сезона. Не полностью, но сильно пострадали. Гибриды же чувствуют себя превосходно. Ну и Хиакуме, высаженная осенью молчит
    странная была зима... большое дерево Хиакуме. а какие то ветки вымерзли до ствола...

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    странная была зима... большое дерево Хиакуме. а какие то ветки вымерзли до ствола...
    И климат ЮБК не спас((

У человека, который мне продал Зенжи Мару с его экземпляром еще хуже чем у меня (по его словам). Я просто не могу фото своей хурмы вставить, браузер старый.
    Мне кажется восточки менее приспособлены к морозам, чем гибриды. Все гибридные формы у меня уже пустили свежую поросль. Некотрые до 10-15 сантиметров.

11. Вверх #531
    Постоялец форума
    И климат ЮБК не спас((

У человека, который мне продал Зенжи Мару с его экземпляром еще хуже чем у меня (по его словам). Я просто не могу фото своей хурмы вставить, браузер старый.
    Мне кажется восточки менее приспособлены к морозам, чем гибриды. Все гибридные формы у меня уже пустили свежую поросль. Некотрые до 10-15 сантиметров.
    так моя девочка привита на вергинку.....
    а вот чистые восточки привитые на кавказку - экстренно укутывал Агро волокном - шикарно перезимовали - Чоколатино уже вся цветочных завязях...

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    после того как сосед построил высокий забор - еще больше ЮБК )))))))

13. Вверх #533
    Постоялец форума
    Подскажите где купить хурму, которая у нас растет. Одесская область Грибовка. Осенью посадила пять штук, все не проснулись. Покупала Ваш сад 2шт и 3шт в интернете. Зизифус тоже молчит. Есть еще надежда или удалить и больше не мучаться?

14. Вверх #534
    Фото саженца и почек немного прояснило бы ситуацию. Царапайте кору сверху до низу пока зеленую не найдете. Если все зеленая, ждите и пролейте теплой водой 10л + 2гр янтарной кислотой. Если сухая до низу, то не ждите чуда, разве что поросль подвоя отобьет.

15. Вверх #535
    Скажите, по собственному опыту, взрослое дерево хурмы как часто нужно поливать? Или в том же режиме, что и обычные наши деревья?

Я почему спрашиваю - вешать на одну линию полива хурму и киви? Киви вроде как часто поливают, а вот хурма когда выросла - не знаю

16. Вверх #536
    Постоялец форума
    Скажите, по собственному опыту, взрослое дерево хурмы как часто нужно поливать? Или в том же режиме, что и обычные наши деревья?

Я почему спрашиваю - вешать на одну линию полива хурму и киви? Киви вроде как часто поливают, а вот хурма когда выросла - не знаю
    у меня так и работает... полив через день по 1 часу. киви сидит на эмиттерах 2л/час. хурма -"дождики" 20..30л/час

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я взрослое дерево хурмы поливаю раз в месяц .
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

18. Вверх #538
    Постоялец форума

все верно - одна ветка - разный обьем полива

19. Вверх #539
    Новичок
    Зизифус лучше посадите дикий, он неприхотливый, плоды хоть и мелкие, но вкуснее гибридов. А вот с хурмой уже несколько лет мучаюсь. То до корня подмерзнет, а сейчас ствол выжил,а мелкие ветки вымерзли. Сначала укрывала на зиму, но толку не было. В этом году цветет на веточках текущего года. Садить его надо в самом теплом уголке сада.

20. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Бахметова Лариса Посмотреть сообщение
    .. А вот с хурмой уже несколько лет мучаюсь. То до корня подмерзнет, а сейчас ствол выжил,а мелкие ветки вымерзли. Сначала укрывала на зиму, но толку не было. В этом году цветет на веточках текущего года. Садить его надо в самом теплом уголке сада.
    Осмелюсь предположить, что хурму вы покупали в интернет магазине. Тогда результат прогнозируем.

Ответить в теме
Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права