|
Только они были в наличии - поэтому и указал что распродавала. Цен не знаю. Мне уже не куда сажать их. 4 шт хватит. Прививаю другие сорта в крону имеющихся деревьев. В этом году Ваши черенки, первая проба - поглядим что получится. ПЧ Вы мне дали, так что надеюсь на прививку.))
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Приветствую всех!
Однажды я создала эту тему про хурму, с целью обмена и получения опыта по украинским сортам хурмы... И только спустя пять лет, в 2020 году, весной, я достала саженец. Мама решила его садить взиму, маленького и тоненького. Хоть я и отговаривала. Затем были поспешные сезонные укрытия плотной пленкой и листвой.. а вот сверху укрыть, чтоб не затекало, не успела, поручила маме. Мама конечно не укрыла. В итоге она стояла вся с вымокшими листьями внутри укрытия, температуры опускались до минус 22 градуса бодрящего морозца. Вобщем, когда я приехала и посмотрела на это, просто махнула рукой, решила все, хурма накрылась медным тазом. Весной мы ее открыли рано, ее приморозило... Вобщем наша хурма в итоге пошла расти, и выпустила красивые листики)))))
Всем бы такой жажды жизни и стойкости, буду брать у нее пример)))))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
моя хурма в этом году проснулась раньше инжира! Ни одна веточка не замерзла!
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Хурма в этом году перезимовала на отлично без укрытия. Прививки восточной хурмы тоже перезимовали без потерь и чувствуют себя отлично, пошли в рост раньше гибридных сортов и виргинки.
И климат ЮБК не спас((
У человека, который мне продал Зенжи Мару с его экземпляром еще хуже чем у меня (по его словам). Я просто не могу фото своей хурмы вставить, браузер старый.
Мне кажется восточки менее приспособлены к морозам, чем гибриды. Все гибридные формы у меня уже пустили свежую поросль. Некотрые до 10-15 сантиметров.
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
после того как сосед построил высокий забор - еще больше ЮБК )))))))
Подскажите где купить хурму, которая у нас растет. Одесская область Грибовка. Осенью посадила пять штук, все не проснулись. Покупала Ваш сад 2шт и 3шт в интернете. Зизифус тоже молчит. Есть еще надежда или удалить и больше не мучаться?
Фото саженца и почек немного прояснило бы ситуацию. Царапайте кору сверху до низу пока зеленую не найдете. Если все зеленая, ждите и пролейте теплой водой 10л + 2гр янтарной кислотой. Если сухая до низу, то не ждите чуда, разве что поросль подвоя отобьет.
Любовь - это вам не просто так, ей заниматься нужно.
Скажите, по собственному опыту, взрослое дерево хурмы как часто нужно поливать? Или в том же режиме, что и обычные наши деревья?
Я почему спрашиваю - вешать на одну линию полива хурму и киви? Киви вроде как часто поливают, а вот хурма когда выросла - не знаю
Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI
я взрослое дерево хурмы поливаю раз в месяц .
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Зизифус лучше посадите дикий, он неприхотливый, плоды хоть и мелкие, но вкуснее гибридов. А вот с хурмой уже несколько лет мучаюсь. То до корня подмерзнет, а сейчас ствол выжил,а мелкие ветки вымерзли. Сначала укрывала на зиму, но толку не было. В этом году цветет на веточках текущего года. Садить его надо в самом теплом уголке сада.
Социальные закладки