Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1502. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

32 2.13%
  • Лукойл

106 7.06%
  • Альянс

5 0.33%
  • Укрнафта

240 15.98%
  • WOG

423 28.16%
  • Алькор

104 6.92%
  • Катрал

224 14.91%
  • Свиточ\Интернафта

53 3.53%
  • ОККО

585 38.95%
  • Шелл

279 18.58%
  • ВЕСТА

70 4.66%
  • ИксОил

8 0.53%
  • Другое

32 2.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-IV?

Закрытая тема
Страница 27 из 175 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3496
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для сваротт
    Поддерживаю,заправился на wog аи-95 мустанг по 7.15 перед нг.Стал двигатель дергаться на прогреве до 60градусов.Видно добавили конденсата.Перед этим был шелл vp95 отлично.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    ещё не выежал в новом году, а АЗС "подарки" уже подготовили, блин! АбЫдно, ДА!
    В погоне за счастьем!

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для xaviv
    Всегда заправлялся на Весте и Укрнафте,всегда все было хорошо.
    31 декабря первый раз заехал на WOG-залил 30 литров.
    До дома доехал нормально, сегодня выехал, а машина "не едет"-как будто на ручнике.Вот я и думаю: связано это с бензином или нет?
    Правительство на другой планете живёт, родной...

4. Вверх #524
    Частый гость Аватар для Yurian
    У мну расход повысился. Поначалу думал что пробки, а когда покатался по посленовогоднему городу, таки да, поднялся: с 6-6.5л до 7.5-8л. Мож зимний соляр более диетический, чем летний?

5. Вверх #525
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    я вот тож полетал прилично по пустому городу, по трассе туда-сэда, расход упал до 13 литров...а как в пробках стоишь, так сразу 15-15.5((
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    Я тоже обратил внимание, что расход поднялся к осени. Потом обратил внимание, что обычно когда стрелка была на нуле заливали 34-36л до отстрела. А теперь умудряются при тех же условиях 40 влить. Причем везде одинаково. А проезжать на одном баке стал меньше. Заправки Wog и OKKO. Куда идти, где заправляться - хз. Если все говорят, что они лучшие - то как же льют на худших...
    А сейчас еще и КБ-95 парят за А-95...

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для T@sy@
    Вчера заправилась на Катрале..Кошмар...Я не долго вожу..Но почувствовала разницу...Выхлоп от машины-ужас! Как у москвича, заправленного разбодяженым 80...Муж матюкался всю дорогу как вел машину..

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    да, у Катрала ща видно какая-то партия н/п, выхлоп серой воняет..... а по динамике особо разницы не вижу
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Ребята, а может кто подскажет (за +1 в репутацию ) почем сегодня 95-й на Свиточе?

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я тоже обратил внимание, что расход поднялся к осени. Потом обратил внимание, что обычно когда стрелка была на нуле заливали 34-36л до отстрела. А теперь умудряются при тех же условиях 40 влить. Причем везде одинаково. А проезжать на одном баке стал меньше.
    Температура ниже градусов этак на 30 по сравнению с летом!
    Вот вам и дополнительные потери.
    А вот то что бензика больше помешается - из-за температурного коэффициента расширения. Чем выше температура тем больше объем, чем ниже, тем меньше объем, но нужно не зыбывать что и масса тоже меняется.
    Too wild to live, too rare to die

11. Вверх #531
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    А вот то что бензика больше помешается - из-за температурного коэффициента расширения. Чем выше температура тем больше объем, чем ниже, тем меньше объем, но нужно не зыбывать что и масса тоже меняется.
    Вы наверно в нефтебизнесе трудитесь.
    И таким образом объясняете клиенту недолив.
    А вообще объяснение полнейший мрак.

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Вы наверно в нефтебизнесе трудитесь.
    И таким образом объясняете клиенту недолив.
    А вообще объяснение полнейший мрак.
    +1 еще можно придумать, что из-за температуры объем двигателя увеличился и вот вам и повышенный расход

13. Вверх #533
    Частый гость
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Что за ахинея?
    Платим мы ведь за литры, а не за кг.
    Литр - мера объема.
    При чем здесь температурный коэффициент?
    Или вы хотите сказать, что за время пока бензин льется из пистолета в бак, жидкость успевает остыть и изменить
    плотность/уменьшить объем на 10%, что позволяет влить дополнительные 3-4литра???

И все это в течении минуты?

Похоже надо купить канистру литров на 20 и проводить контрольные замеры, а потом ругаться.
    А то надоели рассказы, что у меня бак на самом деле литров на 10 больше паспортных данных (и это при заправке "до отстрела").

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    от вы жжоте, товарищи. ох прийдётся, прийдётся опять сеять доброе, вечное. внесем ясность

Коэффициенты объемного расширения нефтепродуктов в зависимости от плотности при +20 °С на 1 °С

плотность бензина около 0,75 г/см³.
    итак

если топливо в цистернах хранится, ну скажем, при +20С,
    а после остывания в течении несколькоих часов в баке охлаждается до -10С, то 10л превратятся в

10*(1+(-30)*0,0011)=9,67л.
    т.е. объем уменьшится на около 3%
    формально, при том же давлении в рампе и времени открытия форсунки попадет большая масса топлива.

НО.
    реальная температура в цистернах может быть ниже.
    стравнивать нужно не температуру в баке, а в рампе (а там топливо уже может быть подогретым)

т.е. формально alex_nfp в чем-то прав, но на практике это может быть просто мизер.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

15. Вверх #535
    Постоялец форума
    Guffy
    Так уж получается, что в мой бак помещается 43л топлива ЛЮБОЙ температуры. И если в него при 7-9 оставшихся литрах вливают еще 40 - это заставляет задуматься. Тут вижу два варианта (при условии что заправщики честные):
    1. За лето мой бак подрос, и вмещает теперь не 43л, как весной, а 50.
    2. У меня в баке стоит морозильник, который сразу охлаждает поступившее топливо на 20-30 градусов, тем самым уменьшая его объем.
    Ни в то ни в другое я не верю. Что же остается?

16. Вверх #536
    остается не путать возможное реальное уменьшение объема топлива, которое произошло после постепенного охлаждения - с недоливом.
    просто, правда?

17. Вверх #537
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Guffy
    Так уж получается, что в мой бак помещается 43л топлива ЛЮБОЙ температуры. И если в него при 7-9 оставшихся литрах вливают еще 40 - это заставляет задуматься. Тут вижу два варианта (при условии что заправщики честные):
    1. За лето мой бак подрос, и вмещает теперь не 43л, как весной, а 50.
    2. У меня в баке стоит морозильник, который сразу охлаждает поступившее топливо на 20-30 градусов, тем самым уменьшая его объем.
    Ни в то ни в другое я не верю. Что же остается?
    значение полного объема бака производитель тоже ведь указывает "от балды" - фиг поймешь входит в эту циферку горловина или нет. а в некоторых горловинах до 7 литров влазит!
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Ребята, а может кто подскажет (за +1 в репутацию ) почем сегодня 95-й на Свиточе?
    95-й - 7 грн
    95+ - 7,10
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

19. Вверх #539
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    . . .
    т.е. формально alex_nfp в чем-то прав, но на практике это может быть просто мизер.
    Он не прав в принципе.

1 Литр бензина это 1 литр бензина (или 1 дм3 или 1000 см3) и при -20 и при +20.
    Колонка отпускает в литрах, т.е. объемных величинах и тут не важна плотность бензина в принципе, и не важно то, что объем бензина может чуть увеличиться (уменьшиться) уже в баке по истечении некоторого времени, в зависимости от разности температур в баке и цистерне (в которой был бензин первоначально).

Потому говорить о том, что зимой в бак влезает больше литров бензина, по причине увеличившейся плотности, безграмотно.
    1 Литр остается 1 литром, он от холода не сжимается.
    А то, что с бензином происходит в баке на цифры количества литров отпускаемого топлива на колонке не влияет ни коим образом.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Он не прав в принципе.

1 Литр бензина это 1 литр бензина (или 1 дм3 или 1000 см3) и при -20 и при +20.
    Колонка отпускает в литрах, т.е. объемных величинах и тут не важна плотность бензина в принципе, и не важно то, что объем бензина может чуть увеличиться (уменьшиться) уже в баке по истечении некоторого времени, в зависимости от разности температур в баке и цистерне (в которой был бензин первоначально).

Потому говорить о том, что зимой в бак влезает больше литров бензина, по причине увеличившейся плотности, безграмотно.
    1 Литр остается 1 литром, он от холода не сжимается.
    А то, что с бензином происходит в баке на цифры количества литров отпускаемого топлива на колонке не влияет ни коим образом.
    все что ты говоришь - очевидно. если рассматривать одномоментно, при постоянной температуре (не важно какой) - в процессе налива один литр не превратится в прямой угол
    а вот потом, через какое-то время, если топливо изменит свою температуру - объем изменится. возражений к этой второй очевидности, надеюсь, нет?

Закрытая тема
Страница 27 из 175 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права