Поддерживаю,заправился на wog аи-95 мустанг по 7.15 перед нг.Стал двигатель дергаться на прогреве до 60градусов.Видно добавили конденсата.Перед этим был шелл vp95 отлично.
|
Поддерживаю,заправился на wog аи-95 мустанг по 7.15 перед нг.Стал двигатель дергаться на прогреве до 60градусов.Видно добавили конденсата.Перед этим был шелл vp95 отлично.
ещё не выежал в новом году, а АЗС "подарки" уже подготовили, блин! АбЫдно, ДА!
В погоне за счастьем!
Всегда заправлялся на Весте и Укрнафте,всегда все было хорошо.
31 декабря первый раз заехал на WOG-залил 30 литров.
До дома доехал нормально, сегодня выехал, а машина "не едет"-как будто на ручнике.Вот я и думаю: связано это с бензином или нет?
Правительство на другой планете живёт, родной...
У мну расход повысился. Поначалу думал что пробки, а когда покатался по посленовогоднему городу, таки да, поднялся: с 6-6.5л до 7.5-8л. Мож зимний соляр более диетический, чем летний?
я вот тож полетал прилично по пустому городу, по трассе туда-сэда, расход упал до 13 литров...а как в пробках стоишь, так сразу 15-15.5((
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
Я тоже обратил внимание, что расход поднялся к осени. Потом обратил внимание, что обычно когда стрелка была на нуле заливали 34-36л до отстрела. А теперь умудряются при тех же условиях 40 влить. Причем везде одинаково. А проезжать на одном баке стал меньше. Заправки Wog и OKKO. Куда идти, где заправляться - хз. Если все говорят, что они лучшие - то как же льют на худших...
А сейчас еще и КБ-95 парят за А-95...
Вчера заправилась на Катрале..Кошмар...Я не долго вожу..Но почувствовала разницу...Выхлоп от машины-ужас! Как у москвича, заправленного разбодяженым 80...Муж матюкался всю дорогу как вел машину..
да, у Катрала ща видно какая-то партия н/п, выхлоп серой воняет..... а по динамике особо разницы не вижу
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Ребята, а может кто подскажет (за +1 в репутацию) почем сегодня 95-й на Свиточе?
Температура ниже градусов этак на 30 по сравнению с летом!
Вот вам и дополнительные потери.
А вот то что бензика больше помешается - из-за температурного коэффициента расширения. Чем выше температура тем больше объем, чем ниже, тем меньше объем, но нужно не зыбывать что и масса тоже меняется.
Too wild to live, too rare to die
Что за ахинея?
Платим мы ведь за литры, а не за кг.
Литр - мера объема.
При чем здесь температурный коэффициент?
Или вы хотите сказать, что за время пока бензин льется из пистолета в бак, жидкость успевает остыть и изменить
плотность/уменьшить объем на 10%, что позволяет влить дополнительные 3-4литра???
И все это в течении минуты?
Похоже надо купить канистру литров на 20 и проводить контрольные замеры, а потом ругаться.
А то надоели рассказы, что у меня бак на самом деле литров на 10 больше паспортных данных (и это при заправке "до отстрела").
от вы жжоте, товарищи. ох прийдётся, прийдётся опять сеять доброе, вечное. внесем ясность
Коэффициенты объемного расширения нефтепродуктов в зависимости от плотности при +20 °С на 1 °С
плотность бензина около 0,75 г/см³.
итак
если топливо в цистернах хранится, ну скажем, при +20С,
а после остывания в течении несколькоих часов в баке охлаждается до -10С, то 10л превратятся в
10*(1+(-30)*0,0011)=9,67л.
т.е. объем уменьшится на около 3%
формально, при том же давлении в рампе и времени открытия форсунки попадет большая масса топлива.
НО.
реальная температура в цистернах может быть ниже.
стравнивать нужно не температуру в баке, а в рампе (а там топливо уже может быть подогретым)
т.е. формально alex_nfp в чем-то прав, но на практике это может быть просто мизер.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Guffy
Так уж получается, что в мой бак помещается 43л топлива ЛЮБОЙ температуры. И если в него при 7-9 оставшихся литрах вливают еще 40 - это заставляет задуматься. Тут вижу два варианта (при условии что заправщики честные):
1. За лето мой бак подрос, и вмещает теперь не 43л, как весной, а 50.
2. У меня в баке стоит морозильник, который сразу охлаждает поступившее топливо на 20-30 градусов, тем самым уменьшая его объем.
Ни в то ни в другое я не верю. Что же остается?
остается не путать возможное реальное уменьшение объема топлива, которое произошло после постепенного охлаждения - с недоливом.
просто, правда?
Он не прав в принципе.
1 Литр бензина это 1 литр бензина (или 1 дм3 или 1000 см3) и при -20 и при +20.
Колонка отпускает в литрах, т.е. объемных величинах и тут не важна плотность бензина в принципе, и не важно то, что объем бензина может чуть увеличиться (уменьшиться) уже в баке по истечении некоторого времени, в зависимости от разности температур в баке и цистерне (в которой был бензин первоначально).
Потому говорить о том, что зимой в бак влезает больше литров бензина, по причине увеличившейся плотности, безграмотно.
1 Литр остается 1 литром, он от холода не сжимается.![]()
А то, что с бензином происходит в баке на цифры количества литров отпускаемого топлива на колонке не влияет ни коим образом.
все что ты говоришь - очевидно. если рассматривать одномоментно, при постоянной температуре (не важно какой) - в процессе налива один литр не превратится в прямой угол
а вот потом, через какое-то время, если топливо изменит свою температуру - объем изменится. возражений к этой второй очевидности, надеюсь, нет?
Социальные закладки