Лера, а если вам надоело, так читайте себе молча... ведь читать-то все равно будете
|
Лера, а если вам надоело, так читайте себе молча... ведь читать-то все равно будете
Во-первых, давайте вы мне процитируете те места, где я, с вашей точки зрения, кому-то хамила. И не стоит пытаться, как и ваша идейная соратница (или, возможно, коллега, не знаю, поэтому уточнять не буду) искать проблемы во мне, вам это не очень удается, а в дискуссии чести вам не делает, потому что переход на личности никогда и нигде не считался весомым аргументом в споре (впрочем, как и обилие знаков препинания).
А во-вторых уже давным-давно весь мир живет по принципу "клиент всегда прав". В Америке и Европе даже вплоть до судебных разбирательств. И даже на постсоветском пространстве совковая классика сферы обслуживания "вас много, а я одна" уже давно не актуальна. Сейчас посещение любого мало-мальски приличного заведения стоит достаточно дорого и, тратя там свои деньги, любой человек вправе рассчитывать на быстрое, качественное и вежливое обслуживание. Это нормальная общемировая практика, в которой нет абсолютно ничего сверхъестественного. И я совершенно не понимаю, почему вы считаете, что я либо непременно должна терпеть хамство и неквалифицированную работу персонала, либо идти есть в фастфуд, почему только такая альтернатива? Если вы клиент, то вас такое положение вещей тоже не должно бы устраивать, потому что подавляющему большинству заведений даже в голову не придет ставить посетителей перед подобным выбором.
Хотите испытать культурный шок? Зайдите в раздел "Городские новости и сплетни", найдите там тему "Рестораны Одессы" и почитайте, какие нынче требования к персоналу и обслуживанию у завсегдатаев приличных заведений. Только не стоит пытаться отстаивать там свои "стандарты обслуживания". Вас, мягко говоря, не так поймут.
Cherchez la femme...
Знаете, уверена, что, если бы там были родители девочки, они бы попытались это сделать. Даже с риском для собственной жизни. Я бы точно попыталась, если бы это был мой ребенок. И ни на секунду не остановил бы тот факт, что с точки зрения здравого смысла это глупо. Мамы они вообще далеки от соображений здравого смысла, когда их детям угрожает опасность. И, хоть убейте, ничего смешного я в этом не вижу. Угроза жизни и здоровью маленького ребенка - это, как по мне, очень странный повод для веселья.
Кстати, разве у инструкторов в конных клубах не должно быть предусмотрено какой-то экстренной схемы действий в подобных ситуациях?
Последний раз редактировалось Femme; 17.05.2011 в 18:18.
Cherchez la femme...
[QUOTE=Лера11;20284776] Я здесь сижу и буду сидеть с одной целью -чтобы ни одной маме в этом городе больше и в голову не пришло повезти ребенка на ранчо и подвергнуть его риску.
Да в нашем городе, увы с обслуживанием в ресторанах далеко не везде все гладко.Но такого сочетания пофигизма ,жуткого обслуживания и риска для здоровья отдыхающих я еще нигде не видела.
И если уж вы такой офигенный медик ,что перлом определяется с расстояния в десяток метров -(нафига тупым врачам в больницах рентген не понимаю ваще )что ж вы к ребенку не подошли и не оказали первую помощь ,если в курсе как это делать??
А еще интересно получается "здесь сидят чтоб поливать грязью".Здесь люди пишут свои отзывы о ранчо и то что им понравилось или нет ,а вы пытаетесь им внушить что они слепы, глупцы ,идиоты и невротики .И все что им там не понравилось им привиделось в страшном сне,а вот вашим отзывам таки да надо верить -там все отлично
Femme, ситуация не смешная. Вы наверное не в курсе что такое "понесла".
Затормозить понесшую лошадь может только всадник. Потому то "с земли" это сделать нельзя. Лошадь - "понесла", т.е. убежала. А бегает лошадь намного быстрее человека. Поэтому, независимо от желания, затормозить убегающую лошадь невозможно. Физически. Она уже далеко. Исключение - если она бежит не "от тебя" , а "на тебя". Что тоже в принципе чревато для всадника: может шарахнуться резко, засвечить и т.д.....
Именно для этого нормальные тренера неподготовленных наездников "гоняют" на корде (веревка, продетая через уздечку). Лошадь не может убежать - она "в руках тренера". Пока наездник не начнет уверенно себя чувствовать на любых аллюрах.
А Опытный тренер за минуту до того как лошадь решить что-то откаблучить (и такое бывает) может это предотвратить. (мне на таких тренеров везло).
Я понимаю - на ранчо так зарабатывают, но мое ИМХО: если хочешь кататься на лошади - научись это делать, а потом можно развлекаться, если нет времени или желания - не садись в седло. А особенно дети! - только в руках, только шагом, только в поводу.
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Я и не говорила, что ситуация смешная. Это было в процитированном мною сообщении. И о том, что Вы говорите, я тоже где-то логически догадывалась. Но, боюсь, случись подобное с моим ребенком, здравый смысл бы мне отказал и я бы пыталась остановить лошадь, несмотря ни на что. Свою дочь на лошадей я не сажаю. Один, кажется, раз катала в городе на пони.
Я вот только одного не могу понять: как получилось, что семилетняя девочка оказалась в загоне одна на спине у лошади и при этом рядом не было инструктора, держащего лошадь под уздцы? Я дилетант в этом вопросе и даже не буду пытаться это отрицать, у Вас явно больше знаний. Скажите, разве можно оставить ребенка без опыта верховой езды, у которого по определению больше шансов не справиться с управлением лошадью, чем справиться, в седле так, чтобы при этом никого, способного контролировать и корректировать ситуацию, рядом не было?
Cherchez la femme...
Я вот, к примеру, не могу похвастаться обширными знаниями о повадках и нравах лошадей, но зато я не понаслышке знаю, что такое материнский инстинкт. для тех, кто не в курсе, это когда ты видишь своего ребенка в беде, и у тебя в мозгу отключаются кнопочки "физически не возможно", "страшно", "опасно", и включается одна большая кнопка "ТУДА, ПОМОЧЬ", даже когда то действительно бесполезно. Я знаю точно, что, если, не дай Бог, с моей дочкой такое, я была бы на манеже и гонялась бы за этой лошадью. А кому было бы смешно, тот пусть бы смеялся, на здоровье.
Femme, мы с вами одновременно об одном...![]()
Из моего немалого опыта - гарантирую: в этом случае стояли бы и смотрели на убегающую лошадь. Уверена, что лошадь не сделала несколько кругов по манежу - она проскакала по прямой и остановилась.
1. Халатность. Обычно было все хорошо. Это недопустимо.Я вот только одного не могу понять: как получилось, что семилетняя девочка оказалась в загоне одна на спине у лошади и при этом рядом не было инструктора, держащего лошадь под уздцы? Я дилетант в этом вопросе и даже не буду пытаться это отрицать, у Вас явно больше знаний. Скажите, разве можно оставить ребенка без опыта верховой езды, у которого по определению больше шансов не справиться с управлением лошадью, чем справиться, в седле так, чтобы при этом никого, способного контролировать и корректировать ситуацию, рядом не было?
2. Инструктор был, как я поняла он стоял в манеже. Почему он отпустил девочку без корды? Не знаю. Я бы не отпускала даже, если бы она демонстрировала мастер класс ВЕ.
3. И еще: основной причиной травм стало, не то что лошадь понесла, а то что нога застряла в стремени. (по-моему изначально было так написано). Нельзя неподготовленных "ездокам" давать стремена - они загоняют туда ногу - и результат всегда такой. НО езда без стремян - на первых порах - никакого удовольствия. За это доплачивать надо, а не деньги брать. Меня сначала учили ездить без стремян - помогло.
И главное: тяжело в ученье - легко в развлечении.если взять несколько уроков в месте где этому учат, то при отдыхе на ранчо таких эксцессов не будет.
З.Ы. В прошлом году, в Бурдовке, на соревнованиях манюня(9-10лет - не помню) прыгала высоты до метра. И даже взяла какое-то место. (никоим образом не оправдывая халатность "ранчо")
у меня тоже есть дочь , т.е. материнский инстинкт присутствует. но я о другом: материнский инстинкт в этом случае - не садить ребенка на лошадь - если он ездить не умеет. А если сильно хочет - научить и потом посадить.
Кстати, гоняясь за лошадью вы будете пугать ее - она будет продолжать носиться. Это делать нельзя ни в коем случае - может привести еще к более страшным последствиям.
Лошадь - животное травоядное, убегать - это инстинкт. Кстати бежит даже самая "дохлая" лошадка 50-60 км/ч. Стартует резко. Догоните? Думаю нет.
Вы говорите очень здравые вещи. Поэтому мне, как обывателю, хочется уточнить для себя кое-какие нюансы. Я прочла эту тему от начала и до конца и сделала вывод, что вся верховая езда на ранчо носит не учебный, а развлекательный характер. То есть, цели кого-то чему-то научить там никто перед собой не ставит и по общему принципу это времяпрепровождение не отличается от катания на прокатных лошадях где-нибудь в городских парках. На то, что новоиспеченные наездники когда-то обучались верховой езде, по идее, тоже никто не рассчитывает. Исходя из всего перечисленного, ситуации, в которой в непосредственной близости от ребенка не находится инструктор с кордом при таком раскладе не должно быть в принципе?
Cherchez la femme...
Абсолютно верно. Более того самое логичное место для отдыха тех , кто чего то умеет. Поскольку в городе практически нет мест, где можно поездить. Ранчо в этом отношении - супер. Повторюсь: для тех кто умеет или хотя бы есть навык.
Снова верно. Только на корде. И только на спокойной УЧЕБНОЙ лошади. Т.е на лошади, которая знает, что не нее садятся не умеющие ездить люди и в силу темперамента реагирующая соответственно спокойно. Но такую надо искать не в развлекательных центрах, а там где учат. И лучше по знакомству.Исходя из всего перечисленного, ситуации, в которой в непосредственной близости от ребенка не находится инструктор с кордой при таком раскладе не должно быть в принципе?потому как все равно это стоит денег. но это уже совсем другая тема.
![]()
Лошади - это прекрасно. Они учат, они лечат, они помогают реабилитироваться после травм и болезней. Только не все люди , которые на этом зарабатывают, в состоянии это понять![]()
Вы говорите что когда лошадь убегает ее нельзя остановить ,но разве крик инструктора не можете ее заставить остановиться7 ну по аналогии с тиграми он еще более дикие чем лошади ,но дрессировщик же управляет их передвижениями?
Аналогия неуместна.
Тигр - животное-хищник. Он не будет убегать. Он будет нападать или ждать. Это его природа. Вы в курсе как дрессируют тигров? Есть много фильмов и документальных и художественных.
Лошадь - животное-жертва. Убегать - это инстинкт. Это ее природа. В любой нестандартной ситуации - лошадь побежит. Это аксиома, закон. Крик инструктора, как и любой другой только добавит ей прыти. Если лошадь "понесла", то она уже вышла из под контроля.
Если по аналогии с тиграми, если тигр уже прыгнул (атаковал) на дрессировщика.
Кстати, если лошадь понесла - единственный способ остановить: всадник направляет ее движение по кругу. Это не дает возможности разогнаться + если опасности нет - она успокаивается и дает себя остановить.
Надо помнить лошадь весит 400 - 500 кг мышц и адреналина. И подчинить ее можно только авторитетом, волей , хитростью. Силой - НИКОГДА - она априори сильнее.
Ну так я про волю и говорю .Тех же тигров опять же волей и силой характера дрессировщика обучают.
но в целом спасибо буду знать ,я понимаю что это красивые сильные животные, но желания кататься на них теперь вообще нет(а уж тем более ребенка садить .
Последний раз редактировалось 4е; 17.05.2011 в 20:32.
Я верю что это прекрасный вид спорта )Моя тоже обожает лошадей, правда лет с 3 катаем ее по парку.Но при всей моей любви к экстриму,предпочитаю 2 -4 колесные средства передвижения))
Социальные закладки