Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 323 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #521
    Накалякала пост-а потом прочла эту последнюю страничку)))

Лана, как всегда говорит четко и глубоко и конкретно)

так вот что могу добавить подискутировать:
    "Ни один инструктор йоги на свете не может знать и тем более не имеет права советовать что и как делать беременной женщине ,а чего делать нельзя.Что рекомендуется,а что нет.НИ ОДИН.Даже самый -самый продвинутый.А если он утверждает обратное,что "Этого Вам делать нельзя,а вот это делайте обязательно"-бегите от него куда подальше."
    когда вы прийдете в обычную школу йоги и начнете делать всё со всеми, но слушать себя-могут быть проблемы... особенно у тех, кто раньше вообще не занимался!!!
    Например, абсолютно нельзя делать асаны, которые напрягают живот. Можно их вариации, когда есть небоьшая нагрузка на пресс, но опосредованная, смягченная так сказать
    Скрутки делать почти все нельзя-лишь самые базовые, с поворотом верхней части спины, но никак не поясницы

Инструктор точно скажет, чего делать нельзя - и это правильно.

Другое дело, когда я впервые на 5 месяце захотела встать в стойку без подстраховки стеночки-просто захотела! почувствовала,что я хочу и смогу,надо мне!
    Дома встала, а на занятии в зале не стала-т.к. почувствовала, что чужие страхи и опасения в этот момент могут мне навредить....

Я поехала на семинар в Крым на 3 месяце - там погружаются полностью в природу, в море, в йогу-классно очень.
    Инструкторы знали первые о малыше, другим не говорила - так проводили углубленные занятия-меня вызвали как скелет школьный-показывать как делать те или иные асаны беременным - т.е. видоизменять их.

Моя школа для обычных небеременных личностей) - там мне уже с 4-5 месяца на занятии почти делать нечего было-они идут одной программой, а я лежу хихикаю, делаю что-то своё - смешно быть такой белой воронкой)
    Просто ходила ради энергетики)

Потом перестала-совсем уже отличался темп и ход занятия
    А вот если бы была школа подобная для беременных-ходила бы до родов - так я дома уже сама занималась)

3. Вверх #522
    Частый гость
    абсолютно нельзя делать асаны, которые напрягают живот
    скрутки делать почти все нельзя
    это неправда. Лана права в том абзаце, который процитирован.

девочки, я вас очень люблю, но, имхо, тема - оффтоп. хотите поговорить о йоге для беременных - создайте тему. спасибо за понимание :*

P.S. Имела честь защищать курсовую работу по теме физиология йоги во время беременности перед такими мэтрами физиологии йоги, как, например, Ринад Минвалеев. В опыте было 30 испытуемых на разных сроках, у которых в течении месяца измерялись систола, диастола, пульс (индекс Кердо) до начала занятия, в середине и через 15 мин. после. У всех испытуемых были сделаны отпечатки ног до опыта и после него. И блаблабла в сторону доказательной медицины.

P.P.S. Если вы считаете, что некоторое утверждение есть истина, то оно (это утверждение) должно встретиться минимум в трех независимых, не связанных между собой источниках.
    Последний раз редактировалось allat_; 30.03.2011 в 17:57.

4. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Вот захотелось вставить и свои 5 копеек про йогу. Полностью согласна с LanaLeto, хотя мой опыт в йоге совсем не велик. Но могу с уверенностью сказать, что если вы не занимались йогой ДО беременности, то не следует ею начинать заниматься ВО ВРЕМЯ беременности. У меня больше проблем было в первый месяц занятий именно с дыханием. Приходилось учиться дышать в каждой отдельной асане и о том, что что-то болит уже не думаешь. Так лучше заняться уже обычной физкультурой, чем подвергать гипоксии ребёнка. И по поводу пользы/вреда асан во время беременности также читала разные мнения. Так что беременность не лучшее время ставить на себе эксперименты, ИМХО.
    Прекрасных дней летят года...

5. Вверх #524
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, у меня осталось два журнала "Мидвайфори" (двумя словами: журнал для домашних акушерок и девушек, желающих рожать дома). Заказчицы так и не забрали. Может надо кому-то ещё? пишите в ЛС.
    И ещё есть несколько последних номеров "Домашнего ребёнка".

6. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня осталось два журнала "Мидвайфори" (двумя словами: журнал для домашних акушерок и девушек, желающих рожать дома). Заказчицы так и не забрали. Может надо кому-то ещё? пишите в ЛС.
    И ещё есть несколько последних номеров "Домашнего ребёнка".
    ДР 12?

7. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Вот он, ещё один стимул для ДР:
    http://www.nr2.ru/odessa/326332.html
    Нашла в теме ЮЮ(((

8. Вверх #527
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    ДР 12?
    12 ещё нет.

9. Вверх #528
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    ВОТ ОНО ДОЛГОЖДАННОЕ!!!!
    Н А К А З

17.03.2011 N 814/5

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    17 березня 2011 р.
    за N 362/19100

Про внесення змін до Правил
    державної реєстрації актів
    цивільного стану в Україні

1.1 доповнити підпункт "а" реченням такого змісту:
    "У разі народження дитини поза закладом охорони здоров'я
    державна реєстрація народження проводиться на підставі медичного
    свідоцтва про народження або медичної довідки про перебування
    дитини під наглядом лікувального закладу (форма 103-1/о)
    ( z1151-06 ), форма якого затверджена наказом Міністерства
    охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ),
    зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за
    N 1150/13024 (далі - медична довідка про перебування дитини під
    наглядом лікувального закладу);";

1.2 у підпункті "б" слова та цифри "(форма 103-1/о)
    ( z1151-06 ), форма якого затверджена наказом Міністерства
    охорони здоров'я України від 08.08.2006 N 545 ( z1150-06 ),
    зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 25.10.2006 за
    N 1150/13024 (далі - медична довідка про перебування дитини під
    наглядом лікувального закладу)" виключити.
    Слегка чувствую себя тормозом, но это значит, что можна на ЗАКОННЫХ основаниях рожать дома? Какие еще плюсы нам с этого нормативного акта???

10. Вверх #529
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от jamper00 Посмотреть сообщение
    Слегка чувствую себя тормозом, но это значит, что можна на ЗАКОННЫХ основаниях рожать дома? Какие еще плюсы нам с этого нормативного акта???
    Ща поясню)Слава Богу , ( до сих пор во всяком случае), никогда не существовало никаких нормативных актов , законов и иже с ними, в соответствии с которыми рождение ребёнка, где бы то ни было, могло бы явиться нарушением закона. Родили бы Вы ребёнка в роддоме , у себя дома, дома у соседа , в маникюрном салоне , в фитнесклубе, в самолёте , в поезде , на велосипеде , на премьере нового спектакля Романа Виктюка , в поле , в лесу , в сети супермаркетов таврия -В либо где угодно ещё-всё бы это было и Слава Богу пока что есть на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ )))
    Ибо нет такого закона , который бы гласил , что рождение ребёнка у себя дома , дома у соседа , в маникюрном салоне , в фитнесклубе, в самолёте , в поезде , на велосипеде , на премьере нового спектакля романа Виктюка , в поле , в лесу , в сети супермаркетов таврия -В ,либо где угодно ещё является противозаконным.
    А какие плюсы ? Ну просто теперь чиновник не имеет права на законных основаниях воротить носиком и отказывать в регистрации ребёнка, не имеющего бумажки из роддома.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 05.04.2011 в 21:11.

11. Вверх #530
    Уважаемая LanaLeto, означает ли это, что я вот теперь совершенно спокойно могу договориться с Романом Виктюком о родах на премьере его нового спектакля? И не станет ли он после этого воротить носиком в сторону чиновников?)))))))))))
    сори, пояснение порвало)))))))))))

12. Вверх #531
    Посетитель Аватар для jamper00
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    теперь чиновник не имеет права на законных основаниях воротить носиком и отказывать в регистрации ребёнка, не имеющего бумажки из роддома.
    Как Хорошо! Большое спасибо за ответ.

13. Вверх #532
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Уважаемая LanaLeto, означает ли это, что я вот теперь совершенно спокойно могу договориться с Романом Виктюком о родах на премьере его нового спектакля? И не станет ли он после этого воротить носиком в сторону чиновников?)))))))))))
    сори, пояснение порвало)))))))))))
    Если чиновник будет симпатишный , то Роман Виктюк носиком воротить не станет. А вот что касается родов на премьере его нового спектакля , то я полагаю , что Вам не стоит договариваться с ним об этом заранее , а следует просто явиться и тупо родить там.Прямо в оркестровой яме. И таким образом заполучить все овации и букеты , предназначенные мэтру.

14. Вверх #533
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Если чиновник будет симпатишный , то Роман Виктюк носиком воротить не станет. А вот что касается родов на премьере его нового спектакля , то я полагаю , что Вам не стоит договариваться с ним об этом заранее , а следует просто явиться и тупо родить там.Прямо в оркестровой яме. И таким образом заполучить все овации и букеты , предназначенные мэтру.
    ))))))))

15. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, интересует ваше мнение!
    Вчера с мужем у нас была любовь (до этого уже 2 или 3 недели отношений не было). Где-то через час после этого я заснула. И сегодня мне муж рассказывает, что когда я уснула, у меня начались очень сильные и ритмичные сокращения в верхней части живота. Каждые 5 секунд на протяжении 40 минут. Муж говорит, что ему аж руку отбрасывало)). При этом я в такт дышала - очень часто и поверхностно. Я вообще-то сплю очень чутко, а тут - ну ничего не чувствовала.
    Мне теперь интересно - это были какие-то предвестники или что-то другое? Я читала у Фомина, что за 7 или 8 недель до родов что-то подобное случается. Но книжку уже отдала, и, хоть убейте, не могу вспомнить, о чем там точно шла речь))
    Или может это было вызвано любовью с мужем и отношения лучше прекращать (хотя вообще-то я не собиралась)? У меня сейчас 32 недели с зачатия.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 13.04.2011 в 07:53.

16. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    http: //charkovsky.ru/

Посмотрите сколько всего интересного.

17. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Для тех, кому понравилась всетреча с Анной Неклюдовой о соло-родах, - она скоро будет вести группу подготовки к родам в центре города!

18. Вверх #537
    Детки семьи - СОС сироты.
    Мамочки не стало...
    Открыла денежный сбор.
    Прошу всех откликнуться, расскажите друзьям, дайте ссылки на тему.
    Нужна помощь.

https://forumodua.com/showthread.php?t=866806

19. Вверх #538
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, поделитесь опытом, какие анализы у нас в стране являются обязательными, а какие можно не сдавать?
    я вот все не доберусь до консультации, прямо так не хочу, аж ужас и врача нет...и анализы не хочу все подряд сдавать.. Просветите по этому вопросу, пожалуйста =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

20. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом, какие анализы у нас в стране являются обязательными, а какие можно не сдавать?
    я вот все не доберусь до консультации, прямо так не хочу, аж ужас и врача нет...и анализы не хочу все подряд сдавать.. Просветите по этому вопросу, пожалуйста =)
    Что значит обязательные? Вас силой никто не заставит сдавать анализы. Обменку и декретный обязаны выдать без каких либо анализов и исследований.
    Для подстраховки (если вдруг в роддом) можно сдать РВ и ВИЧ
    Я желаю всем счастья!

21. Вверх #540
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Что значит обязательные? Вас силой никто не заставит сдавать анализы. Обменку и декретный обязаны выдать без каких либо анализов и исследований.
    Для подстраховки (если вдруг в роддом) можно сдать РВ и ВИЧ
    ну вот это я и имела ввиду, те если в роддом, то какие нужны.. тк слышала,что по закону 3 анализа какие-то являются обязательными, а остальные по показаниям.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 27 из 323 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права