Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1735
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Все правильно. Но второй гос. никто не отменяет
    Не совсем поняла: где не отменяют?

Но в любом случае к нам это отношения не имеет - у нас второй гос. никто не отменяет, потому что его нет. И не будет.
    Потому все, тоскующие по "Я говорю по-рузьке", могут выпускать пар в таких темах, как эта. Мы с удовольствием вам в этом поможем, почему нет.)

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла: где не отменяют?

Но в любом случае к нам это отношения не имеет - у нас второй гос. никто не отменяет, потому что его нет. И не будет.
    Потому все, тоскующие по "Я говорю по-рузьке", могут выпускать пар в таких темах, как эта. Мы с удовольствием вам в этом поможем, почему нет.)
    а вы не "Я говорю по-рузьке"? Вы на каком языке? что то не поняла?

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Про що ця тема?

Центральним стрижнем теми є українізація України.

Деякі люди вважають це насильницькою українізацією України.
    Так любое обучение (и вообще любой труд) есть насилие. Легче же в потолок плевать, а тут уроки учить надо. Насилие.
    Так что все эти разговоры про насильственную украинизацию - дешевая кацапская демагогия.
    Как раз именно насилия (т.е. последовательности и твердости) украинцам и не хватает. Вот прибалтам твердости хватило, и все ОК.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

4. Вверх #524
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.
    Вот вам пример современного украинского кино Тіні незабутих предків, уж совсем не в погоне за Россией, но как за Голливудом стараемся все повторить, смотреть смешно. А так надеялась на хороший фильм. Сплошные штампы, да еще и не качественные. Вот это тупик.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    а вы не "Я говорю по-рузьке"? Вы на каком языке? что то не поняла?
    Не поняли? Объясняю: обычные люди просто разговаривают по-русски, не делая из этого никакой проблемы. Сектанты же русскага мира из фразы "Я говорю по-русски" сделали фетиш и боевое знамя великорусского шовинизма.
    Вы посмотрите, до чего вы с вашими единомышленниками договорились в теме: у других народов нет ни литературы, ни искусства, ни науки, ни мозгов. Высокое искусство и науку могут являть миру только носители "великого и могучего".
    И именно поэтому, глядя на таких, как вы (вы - это не личное, это собирательный образ) - даже русскоговорящие граждане Украины выступают против второго государственного языка. Потому как не заражённые шовинизмом - знают государственный язык и любят свою страну.

6. Вверх #526
    Кто-то интересовался сколько в школе часов в неделю отводится на изучение языков. Так вот в обычной школе в старших классах больше всего часов отведено на изучение......нет не украинского и не русского, а английского)))). Так что скоро совсем другой язык всех объединит))))

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    дебилизм тоже не пройдет, не нужно прикрываться патриотизмом.
    Пока вы не научитесь с уважением относиться к украинской культуре, в том числе и украинскому языку и к людям, чтящим свою культуру и говорящим на украинском языке, забудьте даже думать о том, что русский язык может получить статус государственного.

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Не поняли? Объясняю: обычные люди просто разговаривают по-русски, не делая из этого никакой проблемы. Сектанты же русскага мира из фразы "Я говорю по-русски" сделали фетиш и боевое знамя великорусского шовинизма.
    Вы посмотрите, до чего вы с вашими единомышленниками договорились в теме: у других народов нет ни литературы, ни искусства, ни науки, ни мозгов. Высокое искусство и науку могут являть миру только носители "великого и могучего".
    И именно поэтому, глядя на таких, как вы (вы - это не личное, это собирательный образ) - даже русскоговорящие граждане Украины выступают против второго государственного языка. Потому как не заражённые шовинизмом - знают государственный язык и любят свою страну.
    Я должна оправдываться? Где я в теме договорилась, до того что Вы пишете? Кто мои единомышленники? Я не знаю государственный или не люблю свою страну?Вы отдаете отчет в своих словах? Противно просто...

9. Вверх #529
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Пока вы не научитесь с уважением относиться к украинской культуре, в том числе и украинскому языку и к людям, чтящим свою культуру и говорящим на украинском языке, забудьте даже думать о том, что русский язык может получить статус государственного.
    я говорю и пишу на украинском и отношусь с уважением к украинской культуре, литературе, искусству. с большим! Но и к русскому языку тоже. И когда только за то, что мое отношение к русскому языку тоже хорошее, тк на нем я тоже говорю, начинают обвинять в сепаратизме, считаю это дебилизмом, который прикрывают патриотизмом.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Вот вам пример современного украинского кино Тіні незабутих предків, уж совсем не в погоне за Россией, но как за Голливудом стараемся все повторить, смотреть смешно. А так надеялась на хороший фильм. Сплошные штампы, да еще и не качественные. Вот это тупик.
    Ага. Ну у вас, понятно, рулит "интеллектуальное" русское кино и сериалы. С такими "гениальными" режиссёрами как Михалков и такими "великими" актёрами как Пореченков, Джигурда и т.п. За родину, за сталина, за великую отечественную и за любовь, конечно же, по-русски. Блеск.

11. Вверх #531
    User banned
    Я должна оправдываться? Где я в теме договорилась, до того что Вы пишете? Кто мои единомышленники? Я не знаю государственный или не люблю свою страну?Вы отдаете отчет в своих словах? Противно просто...
    Ви, напевне, зовсім не слідкуєте за темою і свої власні пости не читаєте...лише пишете...Враження у людей склалось правильне, таким, як Ви його створили...Звичайно, маєте право "мінусовати"...Але що це змінить?

12. Вверх #532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    В Израиле иврит...Для многих он был родным? У нас пятая колона все отговорки ищет, воду мутит...сачкануть на этот раз, надеюсь, не получится
    Шо называется - з роту видер.

Только хотел написать за Израиль.

Они возродили мёртвый язык, иврит.

Язык, на котором последний раз общались евреи до вавилонского пленения.
    Где-то до V века до Нашей эры.

Потом разговорным языком у них был арамейский.

Потом стал идиш.

Возродили, и ничего.

В иврите нет слова танк.
    Ничего, они такн назвали "меркава" - колесница.
    И довольны, и не парятся о научности иврита.

13. Вверх #533
    Мне противно, когда говорят о великой русской культуре, пытаясь принизить при этом другие национальные культуры, считая их "не нужными", "не востребованными", "второсортными" и т.п., иногда эти слова не употребляя, но с видом носителя "высшей" культуры. Во мне, в том числе течёт и часть русской крови. И вот в эти моменты мне становится не только очень противно, но и очень стыдно за эту часть...

14. Вверх #534
    Не покидает форум
    так там еще второй - государственный - арабский, при всей их "дружбе" с арабами...и книг на русском выпускается не намного меньше, чем на иврите
    Там евреев не заставляют учить арабский.

И русский тоже.

А у нас русскоязычные хотят, чтобы украинцы непременно учили русский язык, чтобы, значит, им комфортно было.
    Подчёркиваю: не русские, а русскоязычные - Ииваны-родства-не-помнящие.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Я надеюсь,что после агрессии россии этот вопрос категорически однозначен:Державна мова-одна-Українська!
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

16. Вверх #536
    Не покидает форум
    А то, что в цивилизованной и развитой стране может быть не один гос. язык - это факт!
    Ну и хай.

А нам и одного хватит.

Хочите учить русский - учите.

Только я тут при чём?

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Слушайте, да поезжайте Вы в Россеюшку
    Так в том и вся суть, что за русский язык ратуют не русские, а совок.

Копни родословную и выяснится, что два-три поколения назад все 100% корней из украинской глубинки.

18. Вверх #538
    Ага. Ну у вас, понятно, рулит "интеллектуальное" русское кино и сериалы. С такими "гениальными" режиссёрами как Михалков и такими "великими" актёрами как Пореченков, Джигурда и т.п. За родину, за сталина, за великую отечественную и за любовь, конечно же, по-русски. Блеск.
    Какой бред сознания
    Я всего лишь написала, что не умеют наши снимать. Пока средненько получаются только комедийные сериальчики, которыми завалили все каналы.

19. Вверх #539
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну и хай.

А нам и одного хватит.

Хочите учить русский - учите.

Только я тут при чём?
    Розумієте, як мені здається, тут окремі особистості, наче "захищаючи" не відомо від кого і від чого російську мову, таким чином пропагують свої шовіністичні погляди...таке собі імперське мислення. Мені не зрозуміло інше: імператор то один, решта холуї, раби, смерди...Чому вони так люблять спину гнути?

20. Вверх #540
    Не покидает форум
    В Советском Союзе до 1990 г. формально вообще не было официальных или гос. языков
    По поводу закрепления русского языка как государственного языка, языка межнационального общения, языка, обязательного для изучения - всё можно найти.
    Мне лень.

А вот что говорит Конституция '36

Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается всеобщеобязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машиннотракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.

И Конституция '77

Статья 45. Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается бесплатностью всех видов образования, осуществлением всеобщего обязательного среднего образования молодежи, широким развитием профессионально-технического, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством: развитием заочного и вечернего образования; предоставлением государственных стипендий и льгот учащимся и студентам; бесплатной выдачей школьных учебников; возможностью обучения в школе на родном языке; созданием условий для самообразования.

По второй - от изучения национальный языков легко и просто увильнуть

Закрытая тема
Страница 27 из 87 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права