Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 27 из 90 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1797
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Почему в удобном расстоянии для моего дома имеются только 4 украинские школы и 1 русская(причем самая слабая из всех школ)?Не кажется ли вам, что это несправедливо ?
    А как, простите, учителя будут вести урок на русском, а дети дома переводить задания из учебников с украинского? И я не говорю за всякие биологии-географии, я говорю за физику и алгебру с геометрией, где неправильно переведённое слово будет вести к непониманию и ошибкам. В школе и так учебников не хватает, давайте ещё разные учебники сделают, один на русском, другой на украинском. А когда и эта "проблема" будет решена, можно начинать спорить за другие языки...

P.S. А вообще СКОРО ВЫБОРЫ и правительство снова вместо того, чтобы что-то делать, отводит нас в языковую "проблему" и все насмотревшись ЗОМБОЯЩИК (тв) переносят всё это в реальную жизнь... Печально.

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    А как, простите, учителя будут вести урок на русском, а дети дома переводить задания из учебников с украинского? И я не говорю за всякие биологии-географии, я говорю за физику и алгебру с геометрией, где неправильно переведённое слово будет вести к непониманию и ошибкам. В школе и так учебников не хватает, давайте ещё разные учебники сделают, один на русском, другой на украинском. А когда и эта "проблема" будет решена, можно начинать спорить за другие языки...
    Вы вероятно не в курсе, но учебники на Украине выпускаются как на украинском, так и на русском языке.
    Так что никто ничего переводить не будет - будут использовать русские учебники.

Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Ради бога, формально можно сделать русский класс, а она вам подберет такой пед. состав что Вы первый заберете оттуда ребенка, все зависит ведь от учителей. Учитывая что дама она власная, на месте своем она уже много лет, думаю тут мы не добьемся правды))))))))))))))
    Боюсь Вы несколько неправильно оцениваете место директора школы в иерархии управления системой образования
    Директор - человек глубоко подчинённый, и он никогда не будет открыто идти на конфронтацию с теми, кто им руководит.

И если на данную школу уже были жалобы в саботаже городской программы по защите и развитию русского языка - то дальнейшие попытки саботировать решения городских властей любым образом могут стать для директора плачевными.

Вы же не будете молчать если для русского класса будут специально подбирать самых слабых педагогов, не обеспечивать его материальной базой и т.п., правильно?

А если вы (и все остальные) не будете молчать - то эта информация сразу будет предана огласке. Хотя бы нами. На комиссии в присутствии начальника управления образования.

Как Вы думаете, будет ему приятно каждый раз выслушивать всё это? И не будет ли управлением принято мер по отношению к подобному директору?

Так что не надо думать что страшнее кошки зверя нет - когда есть воля руководства (а она слава богу сегодня есть) + внимание со стороны общественности, любой саботаж можно пресечь на корню.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.07.2012 в 18:21.

3. Вверх #523
    Частый гость
    [QUOTE

Боюсь Вы несколько неправильно оцениваете место директора школы в иерархии управления системой образования
    Директор - человек глубоко подчинённый, и он никогда не будет открыто идти на конфронтацию с теми, кто им руководит.

И если на данную школу уже были жалобы в саботаже городской программы по защите и развитию русского языка - то дальнейшие попытки саботировать решения городских властей любым образом могут стать для директора плачевными.

Вы же не будете молчать если для русского класса будут специально подбирать самых слабых педагогов, не обеспечивать его материальной базой и т.п., правильно?

А если вы (и все остальные) не будете молчать - то эта информация сразу будет предана огласке. Хотя бы нами. На комиссии в присутствии начальника управления образования.

Как Вы думаете, будет ему приятно каждый раз выслушивать всё это? И не будет ли управлением принято мер по отношению к подобному директору?

Так что не надо думать что страшнее кошки зверя нет - когда есть воля руководства (а она слава богу сегодня есть) + внимание со стороны общественности, любой саботаж можно пресечь на корню.[/QUOTE]
    у меня проблема в том что моего ребенка нагло выгнали, таких как я в моем дворе- много. Мы все добровольно-принудительно переводили детей кто-куда. Я уже много писала выше и тут меня пытались учить многие умные мамы и девочки после педина. Если у вас есть конкретное предложение как сделать обычный ( не спец) класс в 69 школе для детей которые живут рядом в домах ( если русский еще лучше)- пишите в личку, подписи мы поставим на любых бумажках).
    Последний раз редактировалось zhasmin; 17.07.2012 в 00:06.

4. Вверх #524
    User banned
    to zhasmin

Мы спишемся с Вами завтра и пообщаемся.

5. Вверх #525
    Новичок
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Вы просто людей не заводите в заблуждение.Для Вас и первая учительница и класс оказались плохие ,потом и у Ир. Григ. в классе тоже проблемы были .И в старших классах тоже не ладили Вы и Ваш сын с коллективом родителей и детей.Может проблему в себе искать.Ну и на экзаменах Вы (Ваша семья) отличилась,устроила скандал из за ручек.Всем сказано было на экзамен покупаются всем одинаковые,а Вам почему то захотелось писать своей.Не странно ли!?А по простому,Вас просто жаба давит.
    А между тем, мы учимся вместе с первого класса и к И.Г.у меня особых претензий нет.И относительно вас, меня жаба не давит,просто ореол святости снять захотелось.А то ,получается у вас одной ребёнок учит.Пишите честно, учимся хорошо ,потому что школу меблируем .И ещё,про скандал с ручками по-подробнее,если не обиделись .

6. Вверх #526
    Новичок
    Интересно,а что за принцип"одинаковые ручки"?Каждому ребенку подбирается"своя" ручка(по себе знаю:одной пишется легко,удобно,а другой отвратительно) и он к этой фирме/ручке привыкает...вот зачем эти навязывания?блин,доживем,что скоро будем и нижнее белье для школьников одинаковое закупать.
    Принцип "ручки"прост -у кого много ошибок исправят,особенно,детям нужных людей,и далеко ходить за ручкой не нужно преподу "всё включено",родители обо всём позаботились.Этот принцип уже долго используется и не только в школах.

7. Вверх #527
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Чебуратор Посмотреть сообщение
    Принцип "ручки"прост -у кого много ошибок исправят,особенно,детям нужных людей,и далеко ходить за ручкой не нужно преподу "всё включено",родители обо всём позаботились.
    для этого не надо, чтоб весь класс писАл одинаковыми ручками, достаточно, чтоб одинаковыми ручками писали дети нужных людей. И тогда ни дети "ненужных" людей,, ни сами "ненужные" люди в жизни бы об этом не догадались. Смысл выставлять этот способ на всеобщее обозрение?

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Чебуратор Посмотреть сообщение
    А между тем, мы учимся вместе с первого класса и к И.Г.у меня особых претензий нет.И относительно вас, меня жаба не давит,просто ореол святости снять захотелось.А то ,получается у вас одной ребёнок учит.Пишите честно, учимся хорошо ,потому что школу меблируем .И ещё,про скандал с ручками по-подробнее,если не обиделись .
    Нет,не у меня одной.Четверо человек из класса хорошисты.
    Ореола ни какого нет,потому,что тоже бывали проблемы.И как их решали это уже наши проблемы и жизнь это покажет.А на счет меблирования школы вас прямо рвет на куски.Да,и кстате,мебель у меня муж стал делать в 5классе,а мой ребенок был отличником с первого . Занимайтесь лучше своим ребенком своим ребенком!!!!!И за ручки спросите тоже у своего ребенка
    Последний раз редактировалось bvsbns; 19.07.2012 в 17:20.
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для VERB
    To all: Разве вышеописанные проблемы о языке касаются чисто школы № 69 ? Может это должно быть в общей теме ?

10. Вверх #530
    Строгая нежность Аватар для Panty
    "Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе"
    Теперь наши дети могут учиться на русском языке в любой школе г.Одессы!
    В вашей школе формируется русский класс:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=735285&p=30721449&viewfull=1#post30721449
    Последний раз редактировалось Panty; 23.07.2012 в 01:14.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Да,увидела объявление о праве выбора языка обучения+образец заявления,висит за стеклом,там где доска объявлений!О дополнительном наборе было у них написано раннее,возможно будет набран и русский класс,но про этот год сомневаюсь.
    Так же берут сомнения и про следующий год,директор может очень просто определенное количество русскожелающих детей завалить на тестировании,вот и все.
    Как уже писали,русские классы в планы директора не входили и не входят.
    Но попытка,как говорится,не пытка.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

12. Вверх #532
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    директор может очень просто определенное количество русскожелающих детей завалить на тестировании,вот и все.
    Как уже писали,русские классы в планы директора не входили и не входят.
    Именно это она и будет делать 200%(кто знает эту директоршу,поймёт),с понтами"у нас же есть набор в "русский класс",принимаем все заявления с выбором языка".
    Есть выход-пригласить на тестирование человека(не заинтересованное лицо),который будет наблюдать за честным тестированием и даст свою обьективную оценку тестам.
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #533
    Именно это она и будет делать 200%(кто знает эту директоршу,поймёт),с понтами"у нас же есть набор в "русский класс",принимаем все заявления с выбором языка".
    Есть выход-пригласить на тестирование человека(не заинтересованное лицо),который будет наблюдать за честным тестированием и даст свою обьективную оценку тестам.
    Прямо,как наблюдатель на выборах,но они 1 день,а тестирование неделю.Кто ж захочет там просиживать целые дни?!

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для Скай
    Дублирую вопрос, так как сквозь ругань некоторых форумчанок ответа на вопрос не получишь никогда.

Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Говорят в 69 школе есть спорт. секция-Дайхидо. Правда или нет? У кого детки посещают эту секцию, напишите в личку стоящее ли дело, стоимость.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Дублирую вопрос, так как сквозь ругань некоторых форумчанок ответа на вопрос не получишь никогда.
    Выше где-то писали,что кроме футбольной секции больше никаких секций нет,дорогая аренда.
    Да и объявлений в прошлом году,кроме набора ТУДА,в вундеркинд и курсов анг.языка для всех,не было.

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Выше где-то писали,что кроме футбольной секции больше никаких секций нет,дорогая аренда.
    Да и объявлений в прошлом году,кроме набора ТУДА,в вундеркинд и курсов анг.языка для всех,не было.
    вроде да, иначе бы детей приглашали, а так только на футбол и еще на капоэру и паркур где то на Терешковой

17. Вверх #537
    User banned
    Прямо,как наблюдатель на выборах,но они 1 день,а тестирование неделю.Кто ж захочет там просиживать целые дни?!
    Разберёмся.
    Самые "проблемные" школы (замеченные в саботаже открытия русских классов в этом году) - в частности 53-я и 69-я - будут под особо пристальным контролем.

Держите связь со мной (могу в личку дать телефон) и ближе к весне займёмся вопросом. А пока мы проконтролируем, чтобы в течение всего года в 69-й на видном месте висел информационный стенд, по поводу Программы и права выбора родителями языка обучения своих детей.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 24.07.2012 в 23:52.

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    вроде да, иначе бы детей приглашали, а так только на футбол и еще на капоэру и паркур где то на Терешковой
    Насколько мне известно, паркур и капоэйра не имеют отношения к 69-й школе. Я так понимаю, Вы про них вспомнили, потому как территориально они близко находятся?

Если кому иинтересно, могу дать инфу по паркуру и капоэйре. Занятия проводятся в интернате для слепых детей, вход с ул. Терешковой, если кому нужно, могу более подробно написать где. Мы на паркур ходили год, действительно интересные занятия, хороший ответственный тренер, есть поездки однодневные в Умань и Асканью-Нову, совмещенные с тренеровками. И еще - раз в месяц или два делается что-то типа показательных выступлений, куда приглашаются все родители - очень приятно.

Футбол есть именно в 69-й школе, с апреля по октябрь включительно - на стадионе, в остальное время - в зале.

Насчет секции Дайхидо - не слышала, но я и не интересовалась. Ой, вспомнила, раньше что-то было, помню мальчишек в кимоно в нашем спортзале.

Раньше была, насколько я помню, секция баскетбола, но вот уже года два ее нет.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

19. Вверх #539
    Злидня форуму
    Уже обновился сайт 69 школы,теперь там , наконец-то, официально пишется,что" язык обучения - украинский, русский." http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/
    Так что все русскожелающие могут смело с сентября уже подавать заявление в 69 школу и выбирать тут обучение на русском языке.
    С честным тестированием, думаю, вопрос тоже решится)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Скай
    Кому интересно: звонила по телефону указанному на сайте Дайхидо. Сказали что переговоры с директором школы № 69 ведутся о сдаче помещения для занятий. И с сентября большая вероятность начала тренировок. Вот.
    Последний раз редактировалось Скай; 25.07.2012 в 23:50.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

Ответить в теме
Страница 27 из 90 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права