gosti, поздравляю с новенькими! Да, это цветоносы. В это время в природе они как раз и цветут, но Вам, для крепости самого растения лучше их обрезать. За этот год пусть наберутся силы, а уже на следующий можете дать им поцвести![]()
|
gosti, поздравляю с новенькими! Да, это цветоносы. В это время в природе они как раз и цветут, но Вам, для крепости самого растения лучше их обрезать. За этот год пусть наберутся силы, а уже на следующий можете дать им поцвести![]()
Если очень захотеть - можно в космос полететь.
Flamenta, красавец! Где такую красоту взяли?
Про кувшины чтоб понимать все досконально, из того что я читала:
Когда их везут из Голландии (скорее всего), то "желудочный" сок, который кувшин вырабатывает во время роста, выливают, чтоб он не разливался. И после кувшины жидкости не набирают(хотя мне как-то показалось, что мои маленькие кувшины жидкости набрали). Можно налит туда дистиллята, тогда кувшины проживут дольше, но как "желудки" они работать уже не будут.
Ага, значит надо дожидаться новых кувшинчиков... Я его купила на Южном рынке, в мясном корпусе.
жестоко... почему в мясном? чтоб случаем не голодал?)))
Я непентесы вчера в Эпицентре видела по 100 грн., правда слегка подуставшие и ловушек мало, но пока вроде жизнеспособные![]()
они там уже давно висят, раньше были с кувшинами, но их загубили. Спасти еще можно![]()
Леночка (Flamenta), спасибо за малышей они по немногу адаптируются , у мухоловочки вроде цветонос появился , очень активное растение - сама во всю мошек ловит, много новых листиков
(в горшочке у мухоловочки еще 3 росяночки подростают расскажите плиз какую им почву сделать и как для пересадки )жиряночка трудно перенесла переезд - вроде по немногу отходит
Саррацения растет нормально![]()
Последний раз редактировалось Shine; 27.05.2010 в 12:41.
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Наташенька (President I), спасибо Вам за все и всех, кто у меня дома поселился с Вашей помощью
жиряночка поправляется
росяночка подросла и сама охотится
Непентес - красавчик , у меня кстати в кувшинах что то есть - может собралась водичка во время опрыскивания?
Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...
Я рада, что все в порядке! Я для всех хищников беру чистый торф, не добавляю ни перлит, ни прочее. Рекомендовала бы добавить кварцевый песок, если найдете. Но у меня и в торфе все отлично растут, главное, чтоб водичка всегда в ножках была. Росянкам дайте чуть-чуть подрасти, а потом рассаживайте, они быстро адаптируются. У меня их тоже много понавылезло.Странно, что жирянка болела
- мне казалось, что она сама неприхотливая...
И Вам спасибо!Очень рада что все растет хорошо! Росянка значительно подросла! Красотка
![]()
то что в кувшинках непентеса есть вода - это только хорошо, у меня в одном не было - я добавила дистиллята немного, чтоб жизнь кувшинке продлить. Кстати кувшинки очень приятно пахнут сладким ароматом![]()
что касается субстрата, то мне больше нравится когда в его состав входит перлит, он не дает торфу быстро высыхать и кислород к корням пропускает, что важно.
Но перлит, как его не промывай, засоливает (или засолевает?) почву, чего хищники не любят больше всего. Почва и без него не пересыхает, если горшок стоит в поддоне с водой. А доступ кислорода им не особо нужен -в природе они растут по пояс в болоте. Хотя... хорошо растут они и у Вас, и у меня -значит в обоих случаях им все подходит.
![]()
одна из причин почему не рекомендуют поливать сверху, а только через поддон - уплотнение почвы, и в следствии меньший доступ кислорода. И доступ кислорода им действительно нужен! Любым растениям нужен доступ кислорода к корням, кому больше- кому меньше, разные почвы имеют разное содержание кислорода в почве, в основном все зависит от структуры. В природе большинство хищников растут на сфагновых болотах, где почва в которой они растут - торф полученный в следствии гниения сфагнума. Могу предположить, что торф который мы используем несколько другой, или не совсем тот. У меня есть растения которые сидят просто в торфе и есть, которые сидят в смеси, все же я склоняюсь к смеси. Тем более, если пересаживать растения каждую весну, то перлит не успеет ничего плохого для хищников сделать. Даже если раз в два года, только пользу принесет.
Наиболее важную роль играет вода, которой мы поливаем - вот она то может вред принести в случае ее неправильности![]()
А вообще все выясняется опытным путем![]()
а что за вода в аквариуме?
А в море тают корабли......
Свои поливаю только дистиллятом и только через поддон (они у меня по колено в воде стоят) И растут в чистом торфе, ничего не добавляю.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Я тоже только через поддон, но поколено в воде не стоят. Я подливаю так чтоб было чуточек в поддоне, но не так многА с аквариумной водой был эксперимент 1 раз, как по мне так удачно
Листики больше стали
Увлекаться думаю не буду однозначно, но может после голоной зимовки, это было на пользу
![]()
А в море тают корабли......
Социальные закладки