Тема: Насекомоядные растения

Ответить в теме
Страница 27 из 76 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1509
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для President I
    gosti, поздравляю с новенькими! Да, это цветоносы. В это время в природе они как раз и цветут, но Вам, для крепости самого растения лучше их обрезать. За этот год пусть наберутся силы, а уже на следующий можете дать им поцвести
    Если очень захотеть - можно в космос полететь.

2. Вверх #522
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Вот, появился у меня вчера. Еще не разобралась, как его содержать, а он уже вовсю ловит комаров. Главный вопрос -воду в кувшины наливать, если он стоит под крышей и от дождя ему точно ничего не перепадет?

3. Вверх #523
    Flamenta, красавец! Где такую красоту взяли?
    Про кувшины чтоб понимать все досконально, из того что я читала:
    Когда их везут из Голландии (скорее всего), то "желудочный" сок, который кувшин вырабатывает во время роста, выливают, чтоб он не разливался. И после кувшины жидкости не набирают(хотя мне как-то показалось, что мои маленькие кувшины жидкости набрали). Можно налит туда дистиллята, тогда кувшины проживут дольше, но как "желудки" они работать уже не будут.

4. Вверх #524
    Ага, значит надо дожидаться новых кувшинчиков... Я его купила на Южном рынке, в мясном корпусе.

5. Вверх #525
    жестоко... почему в мясном? чтоб случаем не голодал? )))

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от President I Посмотреть сообщение
    жестоко... почему в мясном? чтоб случаем не голодал? )))
    Не знаю, почему именно там цветочный отдел соорудили.

7. Вверх #527
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Я непентесы вчера в Эпицентре видела по 100 грн., правда слегка подуставшие и ловушек мало, но пока вроде жизнеспособные

8. Вверх #528
    они там уже давно висят, раньше были с кувшинами, но их загубили. Спасти еще можно

9. Вверх #529
    Посетитель
    Леночка (Flamenta), спасибо за малышей они по немногу адаптируются , у мухоловочки вроде цветонос появился , очень активное растение - сама во всю мошек ловит , много новых листиков
    (в горшочке у мухоловочки еще 3 росяночки подростают расскажите плиз какую им почву сделать и как для пересадки )жиряночка трудно перенесла переезд - вроде по немногу отходит
    Саррацения растет нормально
    Изображения
    Последний раз редактировалось Shine; 27.05.2010 в 12:41.
    Всё будет хорошо, даже если порой так не кажется...

10. Вверх #530
    Посетитель
    Наташенька (President I), спасибо Вам за все и всех, кто у меня дома поселился с Вашей помощью

жиряночка поправляется
    росяночка подросла и сама охотится
    Непентес - красавчик , у меня кстати в кувшинах что то есть - может собралась водичка во время опрыскивания?
    Изображения

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
    Леночка (Flamenta), спасибо за малышей они по немногу адаптируются , у мухоловочки вроде цветонос появился , очень активное растение - сама во всю мошек ловит , много новых листиков
    (в горшочке у мухоловочки еще 3 росяночки подростают расскажите плиз какую им почву сделать и как для пересадки )жиряночка трудно перенесла переезд - вроде по немногу отходит
    Саррацения растет нормально
    Я рада, что все в порядке! Я для всех хищников беру чистый торф, не добавляю ни перлит, ни прочее. Рекомендовала бы добавить кварцевый песок, если найдете. Но у меня и в торфе все отлично растут, главное, чтоб водичка всегда в ножках была. Росянкам дайте чуть-чуть подрасти, а потом рассаживайте, они быстро адаптируются. У меня их тоже много понавылезло. Странно, что жирянка болела - мне казалось, что она сама неприхотливая...

12. Вверх #532
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Я рада, что все в порядке! Я для всех хищников беру чистый торф, не добавляю ни перлит, ни прочее. Рекомендовала бы добавить кварцевый песок, если найдете. Но у меня и в торфе все отлично растут, главное, чтоб водичка всегда в ножках была. Росянкам дайте чуть-чуть подрасти, а потом рассаживайте, они быстро адаптируются. У меня их тоже много понавылезло. Странно, что жирянка болела - мне казалось, что она сама неприхотливая...
    Спасибо за консультацию,
    наверное жиряночке что-то не понравилось сначала

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
    Наташенька (President I), спасибо Вам за все и всех, кто у меня дома поселился с Вашей помощью

жиряночка поправляется
    росяночка подросла и сама охотится
    Непентес - красавчик , у меня кстати в кувшинах что то есть - может собралась водичка во время опрыскивания?
    И Вам спасибо! Очень рада что все растет хорошо! Росянка значительно подросла! Красотка
    то что в кувшинках непентеса есть вода - это только хорошо, у меня в одном не было - я добавила дистиллята немного, чтоб жизнь кувшинке продлить. Кстати кувшинки очень приятно пахнут сладким ароматом

что касается субстрата, то мне больше нравится когда в его состав входит перлит, он не дает торфу быстро высыхать и кислород к корням пропускает, что важно.

14. Вверх #534
    Но перлит, как его не промывай, засоливает (или засолевает?) почву, чего хищники не любят больше всего. Почва и без него не пересыхает, если горшок стоит в поддоне с водой. А доступ кислорода им не особо нужен -в природе они растут по пояс в болоте. Хотя... хорошо растут они и у Вас, и у меня -значит в обоих случаях им все подходит.

15. Вверх #535
    одна из причин почему не рекомендуют поливать сверху, а только через поддон - уплотнение почвы, и в следствии меньший доступ кислорода. И доступ кислорода им действительно нужен! Любым растениям нужен доступ кислорода к корням, кому больше- кому меньше, разные почвы имеют разное содержание кислорода в почве, в основном все зависит от структуры. В природе большинство хищников растут на сфагновых болотах, где почва в которой они растут - торф полученный в следствии гниения сфагнума. Могу предположить, что торф который мы используем несколько другой, или не совсем тот. У меня есть растения которые сидят просто в торфе и есть, которые сидят в смеси, все же я склоняюсь к смеси. Тем более, если пересаживать растения каждую весну, то перлит не успеет ничего плохого для хищников сделать. Даже если раз в два года, только пользу принесет.
    Наиболее важную роль играет вода, которой мы поливаем - вот она то может вред принести в случае ее неправильности

А вообще все выясняется опытным путем

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    одна из причин почему не рекомендуют поливать сверху, а только через поддон - уплотнение почвы, и в следствии меньший доступ кислорода. И доступ кислорода им действительно нужен! Любым растениям нужен доступ кислорода к корням, кому больше- кому меньше, разные почвы имеют разное содержание кислорода в почве, в основном все зависит от структуры. В природе большинство хищников растут на сфагновых болотах, где почва в которой они растут - торф полученный в следствии гниения сфагнума. Могу предположить, что торф который мы используем несколько другой, или не совсем тот. У меня есть растения которые сидят просто в торфе и есть, которые сидят в смеси, все же я склоняюсь к смеси. Тем более, если пересаживать растения каждую весну, то перлит не успеет ничего плохого для хищников сделать. Даже если раз в два года, только пользу принесет.
    Наиболее важную роль играет вода, которой мы поливаем - вот она то может вред принести в случае ее неправильности

А вообще все выясняется опытным путем
    я недавно эксперимент провела росянку водой из аквариума полила и ей понравилось наверно изредка буду поливать
    А в море тают корабли......

17. Вверх #537
    а что за вода в аквариуме?

18. Вверх #538
    а что за вода в аквариуме?
    так аквариумная ну, рыбки у меня там живут Подобную воду я использую для удобрения многих цветов, например Зефирантес у меня не зацветает пока не полью этой водичкой Как полью через день бутон. А вообще ее использую только как удобрение и не часто для цветущих растюх

19. Вверх #539
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Свои поливаю только дистиллятом и только через поддон (они у меня по колено в воде стоят ) И растут в чистом торфе, ничего не добавляю.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Свои поливаю только дистиллятом и только через поддон (они у меня по колено в воде стоят ) И растут в чистом торфе, ничего не добавляю.
    Я тоже только через поддон, но поколено в воде не стоят. Я подливаю так чтоб было чуточек в поддоне, но не так мног А с аквариумной водой был эксперимент 1 раз, как по мне так удачно Листики больше стали Увлекаться думаю не буду однозначно, но может после голоной зимовки, это было на пользу

Ответить в теме
Страница 27 из 76 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права