Тема: Кто для Вас "бог" ?

Ответить в теме
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 788
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ну...вот Вам и пример недоразвитости, в этом совершенном мире. Когда всё это совершенство обустроил бог, как наглядное пособие для детей своих, чтоб совершенствовались они..а они, по своему неразумию или по недоразвитости, ищут бога в книге. Потому что не совершенствуют себя, а в несовершенном себе, совершенного бога не узреть. А верой в книгу, останавливают своё развитие, оставаясь недоразвитыми долгие свои времена.
    Библия советует искать Бога в окружающем мире, не только в книге:

Римлянам 1:18—21 «18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.»

2. Вверх #522
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Библия советует искать Бога в окружающем мире, не только в книге:

Римлянам 1:18—21 «18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. 20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, 21 потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось.»
    Книга это тоже окружающий мир. Но в книге написано...что есть некое царствие небесное, где оно находится?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #523
    Книга это тоже окружающий мир. Но в книге написано...что есть некое царствие небесное, где оно находится?
    Есть материальный мир (который состоит из атомов и молекул), а есть духовный, то есть нематериальный мир. Царство - это орган власти, правительство, государство, в некоторых Библиях - королевство. Сейчас согласно Библии миром правит Дьявол, Сатана (как Вы можете помнить он увел людей за собой еще в Эдемском саду. Людей выгнали из этого самого сада и людьми стал править Сатана). Этот самый Сатана, создал массу форм правления на земле и это ни к чему хорошему никогда не приводило, и никогда не приведет. Скоро Бог снова будет править всем миром, посредством своего Царства и тогда рай на Земле будет восстановлен. Вот как это описывается в Библии:

Даниил 2:44 «44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно»

На земле будет одно правительство, один народ, одно государство. Это и есть основная весть Библии - благая или радостная весть (на греческом Евангелие).

Само Царство или правительство находится на небе, а править будет Землей.

4. Вверх #524
    Иллюминатор
    Есть материальный мир (который состоит из атомов и молекул), а есть духовный, то есть нематериальный мир. Царство - это орган власти, правительство, государство, в некоторых Библиях - королевство. Сейчас согласно Библии миром правит Дьявол, Сатана (как Вы можете помнить он увел людей за собой еще в Эдемском саду. Людей выгнали из этого самого сада и людьми стал править Сатана). Этот самый Сатана, создал массу форм правления на земле и это ни к чему хорошему никогда не приводило, и никогда не приведет. Скоро Бог снова будет править всем миром, посредством своего Царства и тогда рай на Земле будет восстановлен. Вот как это описывается в Библии:

Даниил 2:44 «44 И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно»

На земле будет одно правительство, один народ, одно государствбогосновная весть Библии - благая или радостная весть (на греческом Евангелие).

Само Царство или правительство находится на небе, а править будет Землей.
    Вы не ответили на вопрос, но при этом говорите что бога нужно искать, согласно книги, в окружающем мире. При этом Вы утверждаете, что согласно книги, окружающий мир принадлежит царству дьявола. Что это за книга у Вас такая, что отправляет искать Вас бога, в царство дьявола? Дьявольская книга получается.
    Так где же это самое царствие небесное?

5. Вверх #525
    Вы не ответили на вопрос, но при этом говорите что бога нужно искать, согласно книги, в окружающем мире. При этом Вы утверждаете, что согласно книги, окружающий мир принадлежит царству дьявола. Что это за книга у Вас такая, что отправляет искать Вас бога, в царство дьявола? Дьявольская книга получается.
    Так где же это самое царствие небесное?
    Нет. Тут немного путаница вышла )) Дьявол правит миром, людьми. Все власти отданы в его руки. Вот как сказал сам Сатана, искушая Иисуса:

Луки 4:5—7 «5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».

Власть над политическими структурами, в руках Сатаны, а узнавать (или разглядеть) Бога, мы можем через его творения.

Римлянам 1:18—21 «Его невидимые качества: — ясно видны... через то, что создано...»

Например, кушая клубнику, ощущая её внешний вид, вкус, аромат, форму, цвет, какой можно сделать вывод о том, кто всё это сделал? Тот, кто это сделал, очень любит людей, тех ради кого это всё делалось. И здравый смысл подсказывает, что тот, кто создал клубнику, не может желать войн, смерти ни детей ни взрослых, несчастных случаев, и уж тем более не будет такой Бог ВЕЧНО! мучить людей в аду, жаря их на сковородках и варя в котлах со смолой. Вот так, рассматривая творения, мы "видим Бога". Временное правление Сатаны на Земле, здесь ни при чем.

6. Вверх #526
    Иллюминатор
    Нет. Тут немного путаница вышла )) Дьявол правит миром, людьми. Все власти отданы в его руки. Вот как сказал сам Сатана, искушая Иисуса:

Луки 4:5—7 «5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».

Власть над политическими структурами, в руках Сатаны, а узнавать (или разглядеть) Бога, мы можем через его творения.

Римлянам 1:18—21 «Его невидимые качества: — ясно видны... через то, что создано...»

Например, кушая клубнику, ощущая её внешний вид, вкус, аромат, форму, цвет, какой можно сделать вывод о том, кто всё это сделал? Тот, кто это сделал, очень любит людей, тех ради кого это всё делалось. И здравый смысл подсказывает, что тот, кто создал клубнику, не может желать войн, смерти ни детей ни взрослых, несчастных случаев, и уж тем более не будет такой Бог ВЕЧНО! мучить людей в аду, жаря их на сковородках и варя в котлах со смолой. Вот так, рассматривая творения, мы "видим Бога". Временное правление Сатаны на Земле, здесь ни при чем.
    Это всё книга, она всех путает и Вы тоже попались на эту уловку, книга то ведь во внешнем мире. Если скажете что для Вас бог сатана, я пойму...такое тоже бывает.
    Я понимаю, без книги Вам никак нельзя, но задам свой вопрос в третий и последний раз. Где находится царствие небесное?
    Про сатану, клубнику и земные правительства я понял, повторять не нужно.

7. Вверх #527
    Это всё книга, она всех путает и Вы тоже попались на эту уловку, книга то ведь во внешнем мире. Если скажете что для Вас бог сатана, я пойму...такое тоже бывает.
    Я понимаю, без книги Вам никак нельзя, но задам свой вопрос в третий и последний раз. Где находится царствие небесное?
    Про сатану, клубнику и земные правительства я понял, повторять не нужно.
    На небе. Я же писал. Это орган власти, который с неба будет править Землей. Иегова Иисусу дал царскую власть, чтобы он правил с неба:

Даниил 7:13, 14 «13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему. 14 И ему было дано правление, достоинство и царство, чтобы все народы, племена и языки служили ему. Его правление — правление на века, которое не прекратится, и его царство не будет разрушено.»

С Иисусом будут править 144000 помазанных царей и священников:

Откровение 5:9, 10 «...ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».

Вот это мессианское Царство, будет править над землей тысячу лет, после чего Иисус передаст это самое Царство обратно своему Отцу:

1 Коринфянам 15:24—28 «24 Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.
    25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов.
    26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.
    27 Бог «всё покорил под ноги его»...
    28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.»

8. Вверх #528
    Иллюминатор
    Аминь!

9. Вверх #529
    Аминь!
    )) Аминь!

10. Вверх #530
    User banned
    Аминь!
    Надеюсь ты ощутил разницу в беседе?)))

11. Вверх #531
    User banned
    На небе. Я же писал. Это орган власти, который с неба будет править Землей. Иегова Иисусу дал царскую власть, чтобы он правил с неба:
    Небо имеет несколько слоев.С какого именно слоя,будет идти управление Землей?
    С Иисусом будут править 144000 помазанных царей и священников:
    Не многовато ли начальников будет?
    Даниил 7:13, 14 «13 Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому.
    Если я нажрусь на ночь глядя,то мои ночные видения могут переплюнуть ночные видения,которые описывает Даниил. Можно ли верить в такую чушь как в истину? Похоже,что да.Вы же верите?

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если я нажрусь на ночь глядя,то мои ночные видения могут переплюнуть ночные видения,которые описывает Даниил. Можно ли верить в такую чушь как в истину? Похоже, что да. Вы же верите?
    Слушайте... и Вы туда же... Я уж думал, что мусульманин будет как-то отличаться... Ну к чему этот сарказм, к чему язвительность? Я же уважаю Ваши верования, уважайте и Вы мои. Не сложно будет? Тут же всё таки форум "Религия" или я чего-то не понимаю? Такое впечатление, что я на форуме под названием "А ну ка обгадь чужие верования и утопи их в ядовитой желчи, глядишь сам всплывешь. А! И докажи, что твоя религия лучше всех учит любви, пониманию, миру, спокойствию, единению, дружбе, счастью, радости...".

Чем, интересно, эти видения, отличаются от видений Мухамеда, не пойму.

Надеюсь ты ощутил разницу в беседе?)))
    Я не ощутил ((

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 00:10 ----------

Не многовато ли начальников будет?
    Так говорит Библия. Я это не придумал. Хотите принимайте это за истину, хотите, считайте, что их будет меньше или ноль, как вам нравится.

13. Вверх #533
    Иллюминатор
    Слушайте... и Вы туда же... Я уж думал, что мусульманин будет как-то отличаться... Ну к чему этот сарказм, к чему язвительность? Я же уважаю Ваши верования, уважайте и Вы мои. Не сложно будет? Тут же всё таки форум "Религия" или я чего-то не понимаю? Такое впечатление, что я на форуме под названием "А ну ка обгадь чужие верования и утопи их в ядовитой желчи, глядишь сам всплывешь. А! И докажи, что твоя религия лучше всех учит любви, пониманию, миру, спокойствию, единению, дружбе, счастью, радости...".

Чем, интересно, эти видения, отличаются от видений Мухамеда, не пойму.

Я не ощутил ((
    Имейте хоть уважение почившему в бане аккаунту.

14. Вверх #534
    Небо имеет несколько слоев.С какого именно слоя,будет идти управление Землей?
    Небо это нематериальный мир, то бишь не состоящий из привычной нам материи (атомы, молекулы...). Из этой сферы Иисус будет править с 144000 помазанников с неба. Это то, что я знаю из Библии.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 в 00:13 ----------

Имейте хоть уважение почившему в бане аккаунту.
    Ой. Простите... Я не знал. Снимаю шляпу.

15. Вверх #535
    User banned
    Я опять пропустил войну за звание самой мирной религии?..

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я опять пропустил войну за звание самой мирной религии?..
    Самая мирная религия та, что НИКОГДА не возьмет в руки оружие. НИКОГДА! И даже не будет учится воевать:

Исаия 2:4 «Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать».
    Ищите таких людей, и никогда не ошибетесь.

17. Вверх #537
    User banned
    Вам в голову не приходило, что библия (как и коран) сохранилась исключительно благодаря воинственности и агрессивности христиан?

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Вам в голову не приходило, что библия (как и коран) сохранилась исключительно благодаря воинственности и агрессивности христиан?
    Не приходило

19. Вверх #539
    Иллюминатор
    Не приходило
    А Вы пускали такое в свою голову?

20. Вверх #540
    User banned
    Хорошо.

Помедитируйте над этим: если бы не было Константина Царьградского, который сделал христианство господствующей религией, много бы вы знали о Библии?
    Особо в этом плане меня веселят нетрадиционные новохристиане, которые католиков и православных объявяют чуть ли не антихристом, а библию-то благодаря кому вы в руках держите?

Да пёс с ним с Константином. Если бы не Ямнийский и Тридентский соборы, вы совсем другой состав книг в библии имели бы. Только не спрашивайте - что за соборы, я уже сегодня своё отсмеялся.

Ответить в теме
Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя