Сообщение от
Ventallica
Нет. Тут немного путаница вышла )) Дьявол правит миром, людьми. Все власти отданы в его руки. Вот как сказал сам Сатана, искушая Иисуса:
Луки 4:5—7 «5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».
Власть над политическими структурами, в руках Сатаны, а узнавать (или разглядеть) Бога, мы можем через его творения.
Римлянам 1:18—21 «Его невидимые качества: — ясно видны... через то, что создано...»
Например, кушая клубнику, ощущая её внешний вид, вкус, аромат, форму, цвет, какой можно сделать вывод о том, кто всё это сделал? Тот, кто это сделал, очень любит людей, тех ради кого это всё делалось. И здравый смысл подсказывает, что тот, кто создал клубнику, не может желать войн, смерти ни детей ни взрослых, несчастных случаев, и уж тем более не будет такой Бог ВЕЧНО! мучить людей в аду, жаря их на сковородках и варя в котлах со смолой. Вот так, рассматривая творения, мы "видим Бога". Временное правление Сатаны на Земле, здесь ни при чем.
Социальные закладки