| ||
Тема: Детский сад-ясли №190
подождем до весны, мало ли - вдруг еще все поменяется, и дай Бог в лучшую сторону!!!!
А я бы наоборот в младшую просилась, там быстрее заговорит, новые же прийдут тоже малоговорящие))) да и друзей наверное нажил уже за пол года... Но это так мое ИМХО
у них прошлой весной видимо недобор был, тк брали
А Вы когда ходить начали? Я пришла в начале февраля подала заявление, нас приняли и сказали приходить когда будем готовы, но в конце марта когда мы пришли, уже не попали из-за начавшегося карантина ветряночного, новых не принимали((( хотя мы очень с весны хотели отдавать, ну теперь уже как все осенью пойдем, перого сентября нам 2,8 исполняется, так что более чем доросли)))
у нас та же песня - в апреле прошли всю медицину и нас отправляли из-за ветрянки дважды, потом была пасха и праздники - потом я просто написала заявление на оздоровление - вот теперь идем завтра - нам 2.8
Да, я тоже так думала, что и друзья и будет развиваться быстрее,сомневалась на этот счет в общем....но все же вижу, что ему рановато со старшими детками идти. Чувствую, что не потянет нагрузку в младшей группе.Да и к воспитателям прислушалась, они там все таки грамотныеЯ еще переживаю, что плохо говорит очень, думала уже вести к врачу, но воспитатели сказали, чтобы я не страдала ерундой )) разговорится ребенок. Нам в конце сентября 2,10 будет, многие как раз только в ясли идут, да и в школу пойдем в 6,9 получается, поэтому год пересидеть все равно где-то надо )))
А я в марте пришла и так и остались, буквально за неделю-две до карантина начали ходить.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
если малыш самостоятелен в сан. вопросах и хорошо ест - не бойтесь его к деткам , которые в его возрасте говорят - он скорее разовьется! Ему с мелюзгой будет не интересно.
меня инетерсует вопрос - на какой цифре останавливается набор детей - а то - не поймешь.....
Та заговорит не переживайте, если хоть что-то говорит то остальное наверстает)) наша вот с 2-х лет раз в неделю по слову добавляла, а сейчас последние пару месяцев, а особенно последний, понесло, постоянно что-то болтает и сыпет фразами и предложениями, словарный запас пока не сильно огромный, но она его пополняет регулярно, рот не закрывается))) в хорошем смысле)))
А Вас все устраивает, я имею ввиду воспитатели, отношение, питание, развитие, занятия? А то я переживаю так, правильный ли сад выбрали? еще и оплату подняли, теперь вот думаю а стоят ли они таких денег? Короче одни вопросы)))
fatiniay,ело не в старших детках, а в нагрузке в младшей группеНу, куда нам украинский и английский если мы по-русски плохо?
Он просто не будет успевать. Я же вижу по своему ребенку как и что
Мы бы по-любому пошли в ясли,даже если с сентября пошли, просто так получилось , что в марте ходить начали. У нас многие мамочки нашего возраста ( детки осени 2010 ) остались второй раз в яслях или идут в ясли, а многие ,конечно, сразу в младшую. Все ж от ребенка зависит,каждая мама чувствует, а воспитатели видят )
Меня все устраивает, особенно за цену портовиков ))))
Воспитатели замечательные! Развивалки есть, лепят-красят-рисуют! К ним приходит учитель физкультуры 1 или 2 раза в неделю, свой художественный руководитель с кем утренники ставят, отношение к деткам замечательное. Это,наверное, и по детям видно, дети тянутся к воспитательницам.
Цена сейчас заоблачная, как по мне, 3200-3500 грн выходит,но если есть возможность , то он стоит этих денег. Если выбирать между частным садом и этим. Да, там не супер ремонт,но отнощение-питание-подготовка к школе на высоте! Ну и пересчет важный пункт. Еще хороший частный сад "Знайка" ,но там 4000 тыс и что заплатил , то заплатил,не возвращают за пропуски.
Спасибо за ответы, немного успокоили))) да цена таки да заоблачная стала, мы к сожалению не портовики((( Знайку мы смотрели, чудесный детский сад, уютный красивый и кстати с 5-ти разовым питанием!!! Тк моя шкварка очень плохо ест и сильно переборчива в еде меня это устраивало больше, тк были перекусы, в отличие от портовского, и еще в эти деньги у них включены разные кружки типа хореография и тд, но там все занято уже...
сегодня были впервые - очень все убедительно хорошо.
Здравствуйте девочки, у меня вопрос - кто выпускается от Елены (кажется)Николаевны - интересует мнение и оценка. Спасибо.
А мы сегодня были в саду, 2 недели болели, в ясельки завезли новые кроватки и матрасы.
Здравствуйте девочки. Подскажите кто в младшую группу ходит - как воспитательницу зовут и как Вам она? Какие у деток занятия и режим гуляния и сна?
Заранее всем спасибо.
Ломая чью-то жизнь - остерегайся последствий...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки