Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 27 из 160 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3185
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace
    В 1906 – 1910 гг. Милликен провел опыты по обнаружению мельчайшей частички электричества – электрона. А вы в школе уились в обычной ? или мож в церковно-прихотской говорят, что электроны - это слуги сатаны?))))
    Человек создан свободным!!!!!!!! блажь...мы с рождения закабалены...по любому...если и не религией...с её 10 заповедями и кучей всяких но...то социальными рамками....
    свободны....маугли свободен...много он общего имеет со мной или вами....???????
    Серьезно, и Милликен ОБНАРУЖИЛ ЭЛЕКТРОНЫ?
    А что касается свободы, то вы смешиваете свободу, как ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, и РЕАЛИЗАЦИЮ этой возможности.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 08.02.2007 в 11:30.

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    Теоретически выводится существование Бога и то не пойми из чего...)) а опыты, это физика...это доказательная база...
    Существование Бога выводится верующими из их опыта. Вы верите в выводы ученых потому, что вам это кажется естественным, вас с детства учили верить науке. И не верите выводам верующим, потому что для вас это необычно. Почему я привел пример с электроном? В вашем личном опыте нет электронов, но вы ВЕРИТЕ науке. В вашем личном опыте нет видения Бога и вы НЕ ВЕРИТЕ Павлу. Вот и все. Все на самом деле очень просто.

3. Вверх #523
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от НаОгонек
    Серьезно, и Милликен ОБНАРУЖИЛ ЭЛЕКТРОНЫ? А что касаеися свободы, то вы смешиваете свободу, как ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА, и РЕАЛИЗАЦИЮ этой возможности.
    так по поводу электронов: если вам что-то интересно шерсите инет...я так и не поняла суть приплетения тут этих частиц...пока вы только оффТОПИТЕ ими тему)
    Чо я там смешиваю?)))))))))))))))))))))))))) свобода - как возможность выбора? у вас язык не заплёлся это выговорить...свобода, когда есть ограниченные варианты решения?, свобода - миф...для паствы..любой...будь то даже атеисты...мы верим. что мы свободны от религии...но это тоже лажа...мы как антиреклама привлекаем к ней ещё большее внимание...чему нельзя не огорчаться
    свободы не может существовать по факту...смерть нас освобождает...ибо жизнь, это зависимоть, физиологическая, моральная, нравственная, социальная...жизнь......это зависимость...а зависимость это не свобода...и где тут выбор???? нацепить на себя ещё одну зависимость...религию??? и стать от этого свободнеееееее........?????? ...

.......ветер......одиночество...бескрайний простор....стихии...вот что делает нас свободными...единение с природой....освобождает нас хотя бы от части зависимостей...рождает в нас внутреннюю свободу...у меня захватывает дух...и он у меня един...и мне не нужно мазолить мозг чужим духом...я живу один раз...
    и "на том свете" благо дело из меня как удобрения вырастет былинка какая-нибудь...)
    У

4. Вверх #524
    Существование Бога выводится верующими из их опыта. Вы верите в выводы ученых потому, что вам это кажется естественным, вас с детства учили верить науке. И не верите выводам верующим, потому что для вас это необычно. Почему я привел пример с электроном? В вашем личном опыте нет электронов, но вы ВЕРИТЕ науке. В вашем личном опыте нет видения Бога и вы НЕ ВЕРИТЕ Павлу. Вот и все. Все на самом деле очень просто.
    в школе вы явно были прогульщиком:
    физический опыт я могу повторить мульон раз и вывод будет всегда один и тот же...
    кто может повторить опыт Павла? и ху зе Павел ит из чтобы я ему верила??? это ваша прерогатива искать везде подтверждение существования Бога...я поверьте не расстроюсь нисколько если учёные докажут, что он есть...))) а вот вы расстроитесь настолько привыкли верить...что доказательствам боюсь станете сопротивляться))))))))
    У

5. Вверх #525
    User banned
    Существование Бога выводится верующими из их опыта.
    У когото выводиться бог, а у когото чебуратор
    Вы верите в выводы ученых потому, что вам это кажется естественным, вас с детства учили верить науке.
    Ничего подобного, К науке у нас высокий уровень доверия, хотя бы потому что я сейчас сижу за компьютером, и говорю по мобильному телефону... но мы признаем что она может ошибаться, наука это не догма, это в первую очередь научная дискуссия, в поисках верного решения.
    И не верите выводам верующим, потому что для вас это необычно. Почему я привел пример с электроном? В вашем личном опыте нет электронов, но вы ВЕРИТЕ науке. В вашем личном опыте нет видения Бога и вы НЕ ВЕРИТЕ Павлу. Вот и все. Все на самом деле очень просто.
    Естественно не верим, мы даже науке не верим, держа в руках результат её деятельности, а вы хотите чтобы мы начли верить вашему субъективному, "духовному" опыту

6. Вверх #526
    Постоялец форума
    в школе вы явно были прогульщиком:
    физический опыт я могу повторить мульон раз и вывод будет всегда один и тот же...
    кто может повторить опыт Павла? и ху зе Павел ит из чтобы я ему верила??? это ваша прерогатива искать везде подтверждение существования Бога...я поверьте не расстроюсь нисколько если учёные докажут, что он есть...))) а вот вы расстроитесь настолько привыкли верить...что доказательствам боюсь станете сопротивляться))))))))
    Давайте я объединю наше общение по нескольким постам.

1. По свободе еще раз: вы различаете свободу, как ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА и реализацию этой возможности? Или нет? Давайте пока остановимся на этом. В зависимости от вашего ответа и продолжим беседу.
    2. По поводу опытов. Еще раз: НИ ОДНИМ ОПЫТОМ НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ ЭЛКТРОН. ЕГО ПРОСТО НИКТО НИКАК НЕ ФИКСИРОВАЛ! СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭЛЕКТРОНА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ДАННЫХ ОПЫТОВ. Поэтому вы можете только верить или не верить в эти выводы. Естественно, Павел для вас никто. Поэтому я и говорю: вы ВЕРИТЕ или НЕ ВЕРИТЕ в зависимости от своего опыта, который включает и ВНУШЕННУЮ ВАМ ВЕРУ в источник этой веры.

7. Вверх #527
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexL
    У когото выводиться бог, а у когото чебуратор
    Безусловно.

Ничего подобного, К науке у нас высокий уровень доверия, хотя бы потому что я сейчас сижу за компьютером, и говорю по мобильному телефону... но мы признаем что она может ошибаться, наука это не догма, это в первую очередь научная дискуссия, в поисках верного решения.
    А у верующего высокий уровень к религии хотя бы потому что она дает ему духовные ориентиры в этой жизни и смысл его существования. а что касается догмы в том понимании, в котором вы употребили это слово, то и в религии идут постоянные дискуссии в поисках верного решения.

Естественно не верим, мы даже науке не верим, держа в руках результат её деятельности, а вы хотите чтобы мы начли верить вашему субъективному, "духовному" опыту
    Алекс. Верите вы науке, верите, ибо просто физически не можете проверить все ее выводы.

8. Вверх #528
    Давайте я объединю наше общение по нескольким постам.

1. По свободе еще раз: вы различаете свободу, как ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА и реализацию этой возможности? Или нет? Давайте пока остановимся на этом. В зависимости от вашего ответа и продолжим беседу.
    2. По поводу опытов. Еще раз: НИ ОДНИМ ОПЫТОМ НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ ЭЛКТРОН. ЕГО ПРОСТО НИКТО НИКАК НЕ ФИКСИРОВАЛ! СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭЛЕКТРОНА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ДАННЫХ ОПЫТОВ. Поэтому вы можете только верить или не верить в эти выводы. Естественно, Павел для вас никто. Поэтому я и говорю: вы ВЕРИТЕ или НЕ ВЕРИТЕ в зависимости от своего опыта, который включает и ВНУШЕННУЮ ВАМ ВЕРУ в источник этой веры.
    вы не ответили на мои вопросы...по поводу опыта Павла...ну да ладно...
    1. если вам было не понятно по предыдущему посту, хотя я вроде описала всё доступно, повторюсь:
    СВОБОДА - это слово...оно обозначает то, чего в реальности не существует...ощутить её можно только освобождаясь от чего-то, от всего к сожалению освободится никак не выйдет...физическое тело держит...но так как нельзя быть чуть-чуть беременной, то и чуть-чуть свободным быть нельзя.... Свобода это манипулятивное понятие...для меня оно ничего не значит ...я его употребляю временами, чтобы приблизиться к тому ощущению у которого к сожалению не существует аналогов в вербальном и эпистолярном жанре....
    2. Ну что вы сравниваете, неужели вы не видите, что эти две ситуации не могут быть сравнимы ни по одному из критериев...религия это вера...физика - это опыты...частицу можно обозвать хоть гомеомерия...не важно как...факт в том, что она детектируется, определяется, Алекс прав в том отношении, что опыты служат и вам и мне в виде техники...верь ты в неё или нет...а она вот перед вами...божественная сила что-ли в проводах бегает?..
    верим не верим...ну для меня Бога нет..для вас он есть..и покончили бы с этим...всё равно каждый останется на своих позициях....
    У

9. Вверх #529
    User banned
    НИ ОДНИМ ОПЫТОМ НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ ЭЛКТРОН. ЕГО ПРОСТО НИКТО НИКАК НЕ ФИКСИРОВАЛ! СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭЛЕКТРОНА ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВЫВОДИТСЯ ИЗ ДАННЫХ ОПЫТОВ. Поэтому вы можете только верить или не верить в эти выводы.

Фиксировали след от электрона, вся электроника работает учитывая свойства электронов.

10. Вверх #530
    Безусловно.
    Алекс. Верите вы науке, верите, ибо просто физически не можете проверить все ее выводы.
    если бы все науке верили...то был бы алтарь с колбой и все бы ходили кланятся великому и всемогущему електрону...и всё на этоим бы остановилось...ну как у вас)))
    У

11. Вверх #531
    User banned
    Безусловно.
    Почему вы уверенны, что выбрали правильно,? может чебуратор вас создал, а не бог.
    А у верующего высокий уровень к религии хотя бы потому что она дает ему духовные ориентиры в этой жизни и смысл его существования.
    Субъективное не может служить доказательством, с точки зрения материализма, который вы признаете полностью

Ещё раз повторяю, я не верю, я допускаю с высокой вероятностью. То что теория относительности не верна, или электрона не существует, я допускаю, а вот допускаете ли вы что вашего бога нет?
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.02.2007 в 12:09.

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    вы не ответили на мои вопросы...по поводу опыта Павла...ну да ладно...
    1. если вам было не понятно по предыдущему посту, хотя я вроде описала всё доступно, повторюсь:
    СВОБОДА - это слово...оно обозначает то, чего в реальности не существует...ощутить её можно только освобождаясь от чего-то, от всего к сожалению освободится никак не выйдет...физическое тело держит...но так как нельзя быть чуть-чуть беременной, то и чуть-чуть свободным быть нельзя.... Свобода это манипулятивное понятие...для меня оно ничего не значит ...я его употребляю временами, чтобы приблизиться к тому ощущению у которого к сожалению не существует аналогов в вербальном и эпистолярном жанре....
    2. Ну что вы сравниваете, неужели вы не видите, что эти две ситуации не могут быть сравнимы ни по одному из критериев...религия это вера...физика - это опыты...частицу можно обозвать хоть гомеомерия...не важно как...факт в том, что она детектируется, определяется, Алекс прав в том отношении, что опыты служат и вам и мне в виде техники...верь ты в неё или нет...а она вот перед вами...божественная сила что-ли в проводах бегает?..
    верим не верим...ну для меня Бога нет..для вас он есть..и покончили бы с этим...всё равно каждый останется на своих позициях....
    Понял.
    1. Если вы для вас свобода ничего не означает, то, естественно, при отсутствии общих исходных точек соприкосновения дальнейшее обсуждение этой темы бессмысленно.
    2. Наука делает вывод о наличии частиц на основе определения не самих частиц а, якобы проявлений этих самых частиц. Но цитируя Алекса, на которого вы ссылаетесь: а почему частиц, а не великого чебуратора? Но в принципе, вы правы и я об этом же: если вы не верите в Бога, то он для вас и не существует. Просто вы задали вопрос другому верующему по поводу Павла, вот я и среагировал на ваш вопрос. Для него видение Павла возможно потому, что он верит в Бога. Вот и все.

13. Вверх #533
    Постоялец форума
    Фиксировали след от электрона, вся электроника работает учитывая свойства электронов.
    А почему не след от великого чебуратора?

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    если бы все науке верили...то был бы алтарь с колбой и все бы ходили кланятся великому и всемогущему електрону...и всё на этоим бы остановилось...ну как у вас)))
    Вы разные формы проявления веры, в то числе и религиозной, сводите к одной - фанатичному поклонению чему-либо. Я ж не виноват, что вам внушили именно такие представления о религии и вере.

15. Вверх #535
    Вы разные формы проявления веры, в то числе и религиозной, сводите к одной - фанатичному поклонению чему-либо. Я ж не виноват, что вам внушили именно такие представления о религии и вере.
    )))))))))))))))))))))))
    вы меня [cencored] больше чем я сама себя.........оскар [censored]..за нудность))))))))))))))))))))))))
    да кстати это вы мне своей фанатичной нудностью доказали, что у веры такое лицо...смеюсь))))))
    Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 08.02.2007 в 12:36.
    У

16. Вверх #536
    User banned
    А почему не след от великого чебуратора?
    Во первых - потому что материальный мир, познаваем и подлежит изучению, а во вторых -назвать можете хоть конем, смысл от этого не измениться.
    повторю вопрос

То что теория относительности не верна, или электрона не существует, я допускаю, а вот допускаете ли вы что вашего бога нет?

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Почему вы уверенны, что выбрали правильно,? может чебуратор вас создал, а не бог.
    Птому что мне так подсказывает мой личный опыт.

Субъективное не может служить доказательством, с точки зрения материализма, который вы признаете полностью
    А что такое объективное? Это всего навсего социализация субъективного. Не было бы возможности опираться на социальный опыт, все наши знания в-принципе оставались бы субъективными. Поэтому и в вере есть субъективный опыт, а есть его социализация через опыт других верующих. И этот опыт становится уже объективным.

Ещё раз повторяю, я не верю, я допускаю с высокой вероятностью. То что теория относительности не верна, или электрона не существует, я допускаю, а вот допускаете ли вы что вашего бога нет?
    Я тоже допускаю с очень высокой степенью вероятности, что Бог существует. Но естественно, поскольку я к существованию Бога пришел на основе собственного опыта, а я не Бог, то, конечно же, допускаю, что могу ошибаться. Еще раз: и вы тоже почему-то сводите религиозную веру ТОЛЬКО к фанатичному поклонению. На самом деле религиозная вера имеет множество форм своего проявления.
    Последний раз редактировалось НаОгонек; 08.02.2007 в 12:29.

18. Вверх #538
    Постоялец форума
    )))))))))))))))))))))))
    вы меня заебали больше чем я сама себя.........оскар блять..за нудность))))))))))))))))))))))))
    да кстати это вы мне своей фанатичной нудностью доказали, что у веры такое лицо...смеюсь))))))

А ругаться то зачем? Тем более девушке? Вот они различия: веры и неверия... Смеюсь))))

19. Вверх #539
    Постоялец форума
    Во первых - потому что материальный мир, познаваем и подлежит изучению, а во вторых -назвать можете хоть конем, смысл от этого не измениться.
    По принципу: все-равно - Бог или великий чебуратор?

повторю вопрос

То что теория относительности не верна, или электрона не существует, я допускаю, а вот допускаете ли вы что вашего бога нет?
    Уже ответил.

20. Вверх #540
    повторю вопрос

просто поражаюсь вашей стойкости)))) у меня уже фффффссссьоооооо))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    я даже готова признать Боженьку....пошла пить чай с Иисусом...интересно ему печеньку или мёда...не ну мы подружимся......и НаОгоньку во сне приходить бум...
    всём))))))
    У

Ответить в теме
Страница 27 из 160 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права