|
Ну вот и прояснили, спасибо.
Подводим результат изысканий, высказываю свое отношение.
Могу понять и простить феерические изыскания в украинском языке. Могу понять чудовищные пробелы в истории, непонимание законов развития общества, незнание законов своей страны (примеров в постах масса, желающие ищут сами).
НО:
1. Не могу я уважать гражданина, считающего гауптмана СС Героем Украины (не надо про ваффен и прочее).
2. Не могу понять человека немалых лет, не сумевшего опознать в Тягнибоке фашиствующего подонка.
Все.
Последний раз редактировалось Sklif; 29.09.2009 в 21:25.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Доказательств его прибывания в СС мне пока видеть не доводилось справедливости ради! И к его чести дембельнулся он из вермахта в 43м. Я его тоже героем не считаю, но по крайней мере он для меня большего уважения заслуживает, чем оте дивизийники например из "Галичины", по крайней мере принципы у человека были свои однозначно!
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Да, не гламур. Так это уже и не СССР.
Вот о дачах в СССР.
Обычно же рядовые сотрудники кремлевского аппарата отдыхали в Подмосковье. "Дача на лето полагалась всем работникам,— вспоминал Смиртюков.— Жили тесновато — несколько семей в одной даче. Я, например, в Болшево жил с семьей в мансарде, а внизу жила секретарь из общего отдела с детьми. Должности при распределении дач не учитывались. В этом деле тогда профсоюз главную роль играл. Кто болел или имел много детей, получал дачу в первую очередь. Но хватало всем. Аппарат тогда был небольшой".Но аппарат рос, а с ним — и дачная проблема. Совчиновники стали искать выход из положения. Одни вступали в дачные товарищества и строили личные дачи на личные средства. Другие за счет возглавляемых ими ведомств строили госдачи, которыми пользовались практически бесконтрольно, как частными.
Репрессии помогли снять остроту проблемы. Ряды аппаратчиков временно поредели, а дачи арестованных чаще всего конфисковывались. Видимо, сочтя чисто юридическое обоснование экспроприации дач у оступившихся большевиков недостаточным, в феврале 1938 года Политбюро приняло постановление "О дачах ответственных работников", в котором эта мера подкреплялась аргументами морального свойства:
"Ввиду того, во-первых, что ряд арестованных заговорщиков (Рудзутак, Розенгольц, Антипов, Межлаук, Карахан, Ягода и др.) понастроили себе грандиозные дачи-дворцы в 15-20 и более комнат, где они роскошествовали и транжирили народные деньги, демонстрируя этим свое полное бытовое разложение и перерождение, и ввиду того, во-вторых, что желание иметь такие дачи-дворцы все еще живет и даже развивается в некоторых кругах руководящих советских работников, СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют:
1. Установить максимальный размер дач для руководящих советских работников в 7-8 комнат среднего размера для семейных и 4-5 комнат для несемейных.
2. Дачи, превышающие норму в 7-8 комнат, передать в распоряжение Совнаркома СССР для использования в качестве домов отдыха руководящих работников".После этого постановления, в 1940-е годы, постепенно сложился порядок распределения госдач. Чаще всего вновь назначенный министр или завотделом ЦК получал дачу своего предшественника, ушедшего на пенсию или переведенного из Москвы.http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=382376
Седьмой, народ и партия едины! раздельны только магазины!![]()
Полным доказательством могут быть только архивы кадрового отдела СС. Я их не видел. Предположим (на минуту), что был только вермахт. Это нормально для Героя Украины?
Вот здесь более подробно. Текста много, но читать надо весь:
http://biography.com.ua/?p=643
http://newzz.in.ua/main/1148832820-sbu-zakhotela-prisvoit-svoejj-akademii-imja.html
http://ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga2-7.7.html
http://www.anti-orange.com.ua/article/history/66/23371
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Начнем с того, что Вы у меня экзамены не принимали, а я Вам их не сдавал, профессора я в Вас не просматриваю, если только проффесора... Так что не берите на себя много и не примеряйте мантию судьи. Адью. С Вами мне диалог не интересен, а уважать себя я Вас не просил, переживу эту потерю![]()
Последний раз редактировалось Bivaliu; 29.09.2009 в 22:18.
Несмотря на строжайшие меры конспирации, многим в руководстве ОУН было известно, что Шухевич уже с 1925 года, окончив львовскую гимназию, прошел необходимую военную и разведывательную подготовку в Гданьске, которую он конспирировал учебой в политехническом институте.
Через год возвратился во Львов, где начал учиться в местном политехническом институте. Учебу неожиданно прервал, поступив на службу в польскую армию (1928-1929 гг.). После чего продолжил учебу, окончив институт в 1934 году. Военную подготовку после этого совершенствовал снова в Гданьске, затем в Берлине, Чехословакии.
Благодаря покровительству все того же Р.Ярого, он закончил в Гданьске офицерские курсы. Во Львове совершенствовал знания в нелегальной школе офицеров СС, которую посещал вместе с немцами-фольксдойчами – братьями Мауерами. Специальную подготовку про-ходил в Мюнхене. Одно время, по указанию оуновского руководства, Шухевич в имении Рико Ярого в Зауберсдорфе, расположенном недалеко от Вены, работал над военным учебником для украинских националистов.http://ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-3.9.html
А кто с этим спорит? Вы правы... И поэтому их надо было (по результатам референдума) давно сократить (если б народ был един), но пока мы ссоримся - они уже превратили депутатство в профессию и вотчину, которая наследуется...
Давайте продолжать, тогда они будут открыто передавать место в парламенте по наследству...![]()
Свою галиматью, Седьмой, ты имел достаточную возможность постить во всех темах про упа, избавь хоть тут нас от нелегальных школ офицеров сс.
Кого куда запишешь?
Американские политтехнологи окончательно завоевали украинский рынок. УП подробно писала о том, как зарождалась мода на консультантов из Нового света. Еще в конце 2004 года ее ввели "регионалы" Ринат Ахметов и Борис Колесников пригласившие в штаб Виктора Януковича группу технологов-республиканцев под руководством Пола Манафорта близкого к бывшему вице-президенту США Дику Чейни.
Три года спустя к услугам штатовских специалистов обратились люди из окружения Виктора Ющенко. На досрочных парламентских выборах-2007 глава избирательного штаба НУНС Иван Васюнык, по некоторой информации при содействии Екатерины Ющенко, приобщил к работе штаба группу консультантов из демократического лагеря под руководством легендарного Джеймса Карвилла, некогда возглавлявшего команду Билла Клинтона.
Прошло еще два года, и пал последний форпост – в июне этого года американцы появились в штабе Юлии Тимошенко. На досрочных выборах в Верховную раду 2007 года штаб БЮТа пользовался услугами российского технолога Юрия Ситникова. Но никогда ранее технологи из-за рубежа не играли столь серьезную роль, которая отводится на предстоящих президентских выборах американцам.http://politiki.net.ua/content/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%85%D 0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D 0%BE
Веский аргумент.
Нет уж придется читать
1. "Организация украинских националистов" (ОУН) создана в 1920 г. полковником Евгением Коновальцем. После убийства его в 1938 г. ОУН возглавляет полковник Андрей Мельник (живет в Берлине), бывший начальник штаба корпуса "сечевых стрельцов" на Украине в 1918-1920 гг.
Руководящий центр ОУН - главный провод - находится в Берлине, а многочисленные филиалы организации - во всех странах, где проживают украинцы.
С самого начала своего существования ОУН действует под руководством немецкой разведки. Непосредственным исполнителем ее указаний по ОУН является член главного провода Рыко-Ярый, постоянно проживающий в Берлине.
ОУН политически руководит всеми другими украинскими организациями на территории собственно Германии, протектората и генерал-губернаторства. Все филиалы ОУН используются в разведывательных целях в пользу Германии. Особое внимание при этом уделяется созданию резидентур в странах, граничащих с СССР - Румынии, Турции, Маньчжоу-Го, Финляндии для ведения разведывательной работы против СССР...
2. "Украинское национальное объединение" (УНО) является легальной массовой организацией украинской эмиграции и служит широкой базой людских резервов для ОУН,
УНО организовано летом 1933 г. и официально зарегистрировано берлинскими властями 1 декабря 1933 г.
В уставе УНО цели его определены так: а) борьба за независимость Украины; б) защита украинских национальных интересов; в) осуществление единого руководства украинской эмиграцией; г) разработка и осуществление соответствующих духу времени методов хозяйства и административных управлений в момент освобождения страны и захвата власти".
До 1939 г. вся работа УНО велась под руководством и по указанию "Бюро Розенберга" (Альфред Розенберг - руководитель внешнеполитического отдела германской фашистской партии). За последние годы УНО развернуло большую активность под прямым руководством главного провода ОУН. Количество членов УНО с 550 чел. в 1938 г. возросло до 18000 в 1941 г. Центр УНО - в Берлине, а филиалы его имеются во всех населенных пунктах Германии и оккупированных ею территориях, где проживают украинцы.
3. "Гетманцев" возглавляет Павел Скоропадскии и его сын Данила (проживают на своей вилле в Ванзее около Берлина). Действуют "гетманцы" под прикрытием общественно-политической организации "Украинская громада", которая официально разрешена немцами в 1940 г. и имеет свои филиалы, кроме собственно Германии, также в Австрии, протекторате и генерал-губернаторстве.
Возглавляет "Украинскую громаду" бывший петлюровский генерал Вовк .
Скоропадскии и его организация субсидируются германским правительством и, кроме того, получают материальные средства из Канады и США, где гетман и его организации в Чикаго, Детройте и других индустриальных центрах Америки пользуются покровительством Форда.
В бывшей Польше ОУН была на нелегальном положении и за 20 лет накопила большой опыт подпольной работы, имела широко разветвленную сеть своих филиалов и ячеек.
На оккупированной немцами территории Польши повсеместно создана легальная сеть организаций ОУП с центром в Кракове. Возглавляет этот центр Степан Бандера (бывший организатор убийства польского министра внутренних дел Перацкого, до войны с Германией сидел в тюрьме).
В Кракове находятся также уполномоченные А. Мельника, члены главного провода ОУН полковник Роман Сушко, Ярослав Барановский и Осип Бойдуник.
Членами Краковского центра являются: Дмитрий Грицай - начальник штаба, созданного для подготовки вооруженного восстания против Советской власти; Роман Шухевич - бывший руководитель "партизанских отрядов" Карпатской Украины, ведает военным обучением членов ОУН; Николай Лебедь - участник убийства Перацкого, возглавляет отдел разведки Краковского центра.
В Западной Украине до установления Советской власти всей работой ОУН руководила краевая экзекутива во Львове. Ей подчинялись окружные организации, затем шли уездные, надрайонные, районные и, наконец, сельские во главе с сельскими комендантами, которые непосредственно руководили низовыми ячейками, построенными по принципу "пятерок" и "троек".http://warmech.narod.ru/smersh/222.html
Социальные закладки