Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1461
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Эразмус, Вы точно с Марса ! О каких богатых в конце 80-х Вы говорите.Сотня-другая диких кооперативщиков на весь город при всеобщем обнищании ?
    Ну да богатым уже считался кто покупал девятку...гы.В тот период весь нынешний бомонд ездил в турцию и румынию за трусами,потом на малине стройными рядами.....Ну да у Вас с марса в телескоп не было видно....

Эразмус признавайтесь,Вы клон Симы ? Типа на на работе !
    Вот Вы запостили:

Вчитайтесь о чем я .Меня жаба давила что по распределению на три года послали,речь об этом шла.
    Сима признавайтесь .... "Азм есть Эразмус !"

Вы издеваетесь? Богатые:
    1. Партийные боссы.
    2. Одесса была центром цеховиков.
    3. Воры.
    4. Спекулянты и работники торговли. Тоже воровство, но уже как бы всеобщего массового характера.
    4. Работники мясокомбината, птички и др. мест. Тоже воровство, но уже как бы всеобщего массового характера.
    5. Моряки и зубные техники. Класс ниже всех, но тоже не плохо.
    Я уже молчу про продажу сигарет по дворам, пошив и т.п. Это мелочевка.
    Альбом Босха во второй половине 80-х стоил долларов 20, книги Папюса 100-200 руб., поступление в ВУЗ на престижную специальность до 7-8 тыс. долларов. Я помню даже сапоги-хамелионы на раннем вновь открытом толчке по 1000 руб.... Купили. Как покупали и костюмы по 400-500 руб.
    Да, девятка - это было круто. Бомонд ездил в Турцию за трусами и похвалялся посылками из США с жевачками. Такими были богатые. А бедные жили в таком дерьме, что и вспомнить страшно.

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак
    Я поступил в МГУ из Одессы, после школы, не принадлежа к имеющим льгты, не давая взяток. Получил комнату в общаге и стипуху 40 руб... Никто за это не вымогал у меня взятку, даже в виде жидкой валюты. Сие еть факт неоспоримый.
    Да не надо нервничать поступали туда и за так и по уму!Правда не на все факультеты можно было,но можно!Это вот МГИМО было закрыто для простых смертных,ведь "простое советское быдло" не могло быть дипломатом или сотрудниом МИДа,а могло быть "токо быдло партийное"

3. Вверх #523
    User banned Аватар для ALKA
    Я поступил в МГУ из Одессы, после школы, не принадлежа к имеющим льгты, не давая взяток. Получил комнату в общаге и стипуху 40 руб... Никто за это не вымогал у меня взятку, даже в виде жидкой валюты. Сие еть факт неоспоримый.
    По молодости общался с таким же как и Я пацаном из сегедских хрущевок,студент МИМО(!!!!).Сел на поезд и поехал....
    ЗЫ.О Мамон я чуть припизнывся да и Г забылв названии, так раньше говорили...жили тот пацан в 2шке травайчиком ....
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.01.2007 в 09:16.

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Вы издеваетесь? Богатые:
    1. Партийные боссы.
    3. Воры.
    4. Спекулянты и работники торговли. Тоже воровство, но уже как бы всеобщего массового характера.
    4. Работники мясокомбината, птички и др. мест. Тоже воровство, но уже как бы всеобщего массового характера.
    Альбом Босха во второй половине 80-х стоил долларов 20, книги Папюса 100-200 руб., поступление в ВУЗ на престижную специальность до 7-8 тыс. долларов. Я помню даже сапоги-хамелионы на раннем вновь открытом толчке по 1000 руб.... Купили. Как покупали и костюмы по 400-500 руб.
    Да, девятка - это было круто. Бомонд ездил в Турцию за трусами и похвалялся посылками из США с жевачками. Такими были богатые. А бедные жили в таком дерьме, что и вспомнить страшно.
    Да чеготы мучаешься,Алка учился ещё во времена всеобщего равенства и братства,А о таких вещах как ты пишешь он видел токо в передаче Человек и Закон,а ещё в Международной панораме из репортажей о загнивающем западе

5. Вверх #525
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    По молодости общался с таким же как и Я пацаном из сегедских хрущевок,студент МИМО(!!!!).Сел на поезд и поехал....

Ну так и сегодня можно найти пару-тройку таких. И что? В чем разница с СССР? Что стало хуже?

6. Вверх #526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Да чеготы мучаешься,Алка учился ещё во времена всеобщего равенства и братства,А о таких вещах как ты пишешь он видел токо в передаче Человек и Закон,а ещё в Международной панораме из репортажей о загнивающем западе

А такое время было?

7. Вверх #527
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Со мной учились ребята из разных городов и республик СССР. Нас было 4 человека в комнате - я из Одессы, еще один из Твери, один из Краснодара и один из Дубны (МО). Богатеньких не было, 18 ФМШ никто не заканчивал, бабки никто не платил. Один человек из нашей группы прошел как имеющий льготы, после 1 сессии был преспокойно отчислен...
    Вообще, из 18 ФМШ (специнтернат при МГУ, брали только иногородних) было где-то 20%. Подготовка у них была - мне и не снилась, так что тоже не платили. Учились и дети профессоров МГУ, у них тоже подготовочка была - мама не горюй, оно и понятно. Многие не могли учиться, за первые 2 года отсеялись где-то 30% студентов, думаю, что часть из них была "блатники".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #528
    А такое время было?
    Ну судя по его постам,то да

9. Вверх #529
    Чего-чего? Сейчас кто-то из Одессы да бесплатно, да в МГИМО, да без связей? Разве что умники и умницы... Это не возможно в принципе!

10. Вверх #530
    Вы издеваетесь? Богатые:
    1. Партийные боссы.
    3. Воры.
    Еразмус Вы вообще представляете эту сумму 7000-8000 долларов в конце 80-х ?Не ну вы точно с марса.....например трехкомнатная квартира на черемушках около 40000 рублей- делим на спекулятивную цену зеленого 27 получаем 1500 зеленых.
    Например какую престижную специальность вы так оценили ?!
    Зы.И сколько надо было моряку работать чтобы отпрыска устроить за 8000 баков ??????
    ЗЫЗЫ.Эразмус похоже Вы све перепутали с началом 90-х.

11. Вверх #531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Вы переврали мои слова . Выбор - шарить по мусоркам, пропив всё или работать .
    В СССР по мусоркам никто не шарил. Даже слова такого - Альтфатер - не было.
    И если вы объясняете такое количество шарящих сейчас по мусоркам просто нежеланием работать - мы с вами по разному смотрим на жизнь.
    Что-то вы это резко "заметили невооруженным глазом" только когда я об этом сказал .
    .
    Индеец, у меня к вам большая личная просьба: когда вы мне отвечаете, не надо объединять меня ни с кем ни в пары, ни в коллективы. Где я писал, что я что-то в вас разглядел невооружённым глазом? Я просто сказал, что охотно вам верю, и не более.

12. Вверх #532
    Чего-чего? Сейчас кто-то из Одессы да бесплатно, да в МГИМО, да без связей? Разве что умники и умницы... Это не возможно в принципе!
    А что раньше в МГИМО можно было просто так поступить? Не ну от тебя я энтого не ожидал

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от АТ
    В СССР по мусоркам никто не шарил. Даже слова такого - Альтфатер - не было.
    И если вы объясняете такое количество шарящих сейчас по мусоркам просто нежеланием работать - мы с вами по разному смотрим на жизнь.
    Индеец, у меня к вам большая личная просьба: когда вы мне отвечаете, не надо объединять меня ни с кем ни в пары, ни в коллективы. Где я писал, что я что-то в вас разглядел невооружённым глазом? Я просто сказал, что охотно вам верю, и не более.
    А вы наверное считаете опустившихся от пьянки людей,цветом нации?Бомж во многих случаях это состояние души,мы живём не в самом лучшем государстве,но простите устроиться на работу даже темже грузчиком или уборщиком вполдне возможно,и уж точно даже с такой работой можно по мусорникам не лазить

14. Вверх #534
    User banned Аватар для Observer
    Вместо басней о загнивающем западе вас сейчас кормят баснями о деградировавшем союзе - баснописцам (не исключаю, что даже тем же самым) тоже хочется маслица на хлебушек...

15. Вверх #535
    Раньше можно было, это тоже факт. Сейчас невозможно ни при каких обстоятельствах. Просто отсутствуют квоты для стран СНГ на бесплатное обучение. А с одним таким, который поступил в МГИМО в советское время без связей, встречался... Толку от этого не много - нет связей, не будет и карьеры. То есть если папочка не будет толкать или не заведешь связей с сыном могущественного человека - все, пиши пропало. Кстати, МГИМО - это 3 языка в совершенстве, один редкий. Это все... У меня работал выпускник факультета что-то типа международная экономика, так парень не знал основ МСФО, что уж дальше говорить. Зато по-арабски говорил как по-русски, но только нафиг оно надо?

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Observer
    Вместо басней о загнивающем западе вас сейчас кормят баснями о деградировавшем союзе - баснописцам (не исключаю, что даже тем же самым) тоже хочется маслица на хлебушек...
    В отличие от некоторых кормлю себя сам,от государаства ничего не жду,за кислым исполкомовским рублём не тянусь!Союз деградировал -- я это и без них видел!Да и кстати,чтото тянуло всех из "прогрессировавшего Союза" на это чёртов загнивающий запад

17. Вверх #537
    Не покидает форум
    А что раньше в МГИМО можно было просто так поступить? Не ну от тебя я энтого не ожидал
    Можно было.
    Дело в том, что в СССР очень соблюдалась социальная справедливость. В том числе в образовании. Все прекрасно понимали, что у оленевода с какого-нибудь Таймыра и у сына дипломата разные возможности получить образование. Поэтому была так называемая система квот. Если, к примеру, в МГИМО (раньше он, кстати, назывался МИМО, потом посмеялись и переименовали) принимали 100 человек, то 10 мест из них было отведено оленеводам, ещё 10 - селянам, 5 мест ребятам, вернувшимся из армии, и 10 мест - сынам и дочерямс слесарей. Цифры условные.
    И ни за какие бабки сын дипломата не мог попасть на место, предназначенное для оленевода.
    Конечно, ходы находили, но это было НАРУШЕНИЕМ советской системы. За которое наказывали.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от АТ
    Можно было.
    Дело в том, что в СССР очень соблюдалась социальная справедливость. В том числе в образовании. Все прекрасно понимали, что у оленевода с какого-нибудь Таймыра и у сына дипломата разные возможности получить образование. Поэтому была так называемая система квот. Если, к примеру, в МГИМО (раньше он, кстати, назывался МИМО, потом посмеялись и переименовали) принимали 100 человек, то 10 мест из них было отведено оленеводам, ещё 10 - селянам, 5 мест ребятам, вернувшимся из армии, и 10 мест - сынам и дочерямс слесарей. Цифры условные.
    И ни за какие бабки сын дипломата не мог попасть на место, предназначенное для оленевода.
    Конечно, ходы находили, но это было НАРУШЕНИЕМ советской системы. За которое наказывали.
    Ну конечно!Вы наверное в приёмной комиссии там сидели раз такие чёткие данные!Да и блин чтото не видал я наших дипломатов с лицом оленевода с Таймыра,наверное просмотрел вот блин

19. Вверх #539
    Как правило, из серьезных вузов таких отчисляли после первой сессии. У нас был спецнабор, не закончил НИКТО. Льгот по обучению никто им не давал...

20. Вверх #540
    Ну конечно!Вы наверное в приёмной комиссии там сидели раз такие чёткие данные!Да и блин чтото не видал я наших дипломатов с лицом оленевода с Таймыра,наверное просмотрел вот блин
    Мамон у нас нацкадры тоже больше года не продержались....Грузины вместо лекций в кабак, а литовцы в баскетбол.....вот и поплатились.

Закрытая тема
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права