Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 27 из 90 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1792
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Заказывала дочке на Ришельевской ортопедические босоножки в середине мая, сделали замеры ( с учётом, чтоб до конца лета хватило ), забрали через месяц, а пальцы уже почти висят (при том, что ножка за этот месяц особо не выросла). Теперь собираемся заказывать ботинки. Вот и не знаю как угадать, чтоб за 3 месяца нога вообще влезла в ботинок? Может у кого-нибудь есть опыт заказа? И какие лучше заказывать с мехом или без него?
    Мы постоянно у них заказываем уже полтора года, на полразмера-размер больше и таких проколов ещё не было: вчера только забрали сандалии, так смотрю, что даже великоваты - до конца лета хватит. В августе закажем с закрытым носком, а в октябре на зиму тёплые с мехом (так в прошлом году делали). Я считаю, что лучше с мехом: там идёт натуральная цегейка - она особо не парит ножку, а по опыту этой зимы - так тем более не ошибётесь. У нас к ортопедическому набору была ещё одна пара купленных кожаных сапожек без меха, в которые мы просто вставляли ортопедическую стельку.
    Это наш опыт! Может кто ещё что-то дельное подскажет...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

2. Вверх #522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    У нас к ортопедическому набору была ещё одна пара купленных кожаных сапожек без меха, в которые мы просто вставляли ортопедическую стельку.
    Нам Николаева разрешила носить просто стельки (плоскостопие+подбивка под более короткую ножку), хотя хирург в районной поликлинике хмыкнул на её назначение. Заказывали в январе - до сих пор хороши и ещё поносит их. Очень удобно - перекладываем из обуви в обувь, на все сезоны.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для anial
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мы постоянно у них заказываем уже полтора года, на полразмера-размер больше и таких проколов ещё не было: вчера только забрали сандалии, так смотрю, что даже великоваты - до конца лета хватит. В августе закажем с закрытым носком, а в октябре на зиму тёплые с мехом (так в прошлом году делали). Я считаю, что лучше с мехом: там идёт натуральная цегейка - она особо не парит ножку, а по опыту этой зимы - так тем более не ошибётесь. У нас к ортопедическому набору была ещё одна пара купленных кожаных сапожек без меха, в которые мы просто вставляли ортопедическую стельку.
    Спасибо. Наверно, так и сделаю.

4. Вверх #524
    Новичок Аватар для qwery
    А я покупаю ортопедическую обувь "Panda" турецкая. Раньше мне по заказу привозили, а сейчас на рынке Северный обнаружила магазинчик с этой обувью и цены у них более-менее доступные. На специальных моделях выбито на подошве "Ortopedik" или " Anatomik". На днях была -разобрали конечно, по босоножкам остатки уже. Сказали за осенними к концу июля подходить.

5. Вверх #525
    К сожалению готовая обувь больше подходит для профилактики, а не для исправления. В ней есть небольшие минусы, которые могуть повлиять на процесс лечения.

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Не согласна с Вашим высказыванием т.к. ортопедическая обувь+массаж это комплексное ЛЕЧЕНИЕ.Сами пользуемся обувью и положительная динамика заметна и не только у нас,но и у знакомых и друзей детей,кто ею пользуется.Лично мое мнение,родители обязательно должны обращать внимание на ножки ребенка т.к. за этим огромные последствия для всего организма в целом + лично для девочек походка и осанка в будущем огромное значение (надеюсь в будущем как минимум спасибо маме и папе за то,что исправляли последствие ошибки врача и природы).

7. Вверх #527
    Я высказала не лично своё мнение, а замечание специалиста по этому поводу: он заметил несколько неправильных моментов в готовой обуви, называющей себя ортопедической. Посудите сами, когда делается обувь на заказ - снимается слепок ноги ребёнка и, стелька изготовляется с учётом степени деформации конкретного ребёнка, а не одинаковая для всех.
    От себя добавлю, что плоскостопие - плоскостопию рознь, наверное есть такие случаи, когда, к счастью, можно обойтись и малой кровью, потому, что мы в течении полутора лет (с 8месяцев) носим обувь, постоянно делаем, с перерывом в месяц, по 20 массажей, а последних полтора месяца ещё и спим в шинах, чтобы снять икс. Да, положительная динамика есть, но была бы она такой положительной, если бы мы обошлись готовой обувью, как советовала нам самый первый ортопед?....
    В общем, давайте будем больше опираться на советы специалистов!
    Последний раз редактировалось Emik; 07.07.2010 в 21:11.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Ромашка*
    Были вчера на приеме у врача в Резника, сказал,что есть плоскостопие , гипермобильность суставов, ножки иксом и нарушение в коленах. Сказал обязательно попасть на консультацию к Николаевой, но никак не можем записаться.
    Кто с таким сталкивался и насколько это серьезно?

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Ромашка* Посмотреть сообщение
    Были вчера на приеме у врача в Резника, сказал,что есть плоскостопие , гипермобильность суставов, ножки иксом и нарушение в коленах. Сказал обязательно попасть на консультацию к Николаевой, но никак не можем записаться.
    Кто с таким сталкивался и насколько это серьезно?
    У нас практически та же ситуация, кроме нарушений в коленях. Нужно укреплять мышцы и бороться с плоскостопием. В общем ничего смертельного, но надо работать....

10. Вверх #530
    Новичок
    ser^ezno nastolko chto snachalo golenoctopnuy systav bolit, koleni, potom tazobedrenuy systav a potom voobche ne smojet xodit. eto mne skazal vrach ortoped v san Chkalova...

[MOD] Транслит
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.07.2010 в 08:34.

11. Вверх #531
    Новичок
    y moego suna takaya prolema...lechim...

12. Вверх #532
    Посетитель
    Сегодня были у врача Алексюка в центре Резника. Поставил ребенку д-з: плосковальгусные стопы и рекомендовал ортопедическую обувь надолго и немногословно. Заехали на Ришельевскую, сказали, что уже бесплатно не делают, т.к. нет финансирования.
    Есть ли у кого то информация по поводу финансирования или строгой необходимости ортопедической обуви по индивидуальному заказу, если написано "рекомендовано"?

13. Вверх #533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Сегодня были у врача Алексюка в центре Резника. Поставил ребенку д-з: плосковальгусные стопы и рекомендовал ортопедическую обувь надолго и немногословно. Заехали на Ришельевскую, сказали, что уже бесплатно не делают, т.к. нет финансирования.
    Есть ли у кого то информация по поводу финансирования или строгой необходимости ортопедической обуви по индивидуальному заказу, если написано "рекомендовано"?
    Во-первых, можно получить обувь и бесплатно. Для этого в своей районной поликлинике нужно получить специальный талон (сначала местный хирург пишет заключение, потом его передают на ВКК, потом подписывает главврач). С этим талоном идёте на ортопедичнский завод на Терешковой и заказываете обувь. Вопрос только в том, сколько этой обуви придётся ждать? Финанисирование поступает очень нерегулярно и недостаточно. Кроме того, в поликлинике, возможно, придётся подсуетиться.
    Во-вторых, врачи всегда пишут "рекомендовано". Сами подумайте, разве кто-то в консультативном порядке может Вам что-то приказать?
    В-третьих, обувь нужна обязательно. Причём носить её надо постоянно, то есть и на улице, и дома. Купить только одну пару - совершенно неэффективно. Плюс к этому - массаж и специальные упражнения. Тогда будет результат.

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Дней 10 назад заказывали бесплатную обувь на Ришельевской, правда, будет готова в середине ноября.
    Мне кажется (хотя это просто мнение, я же не врач), что всем, кто не инвалид, пишут "рекомендовано".

15. Вверх #535
    Посетитель
    Спасибо, узнаю в поликлинике.
    Кстати, смысл моего вопроса был не в "рекомендовано"... Я имела ввиду, что может можно купить в Пани аптеке обувь лечебную, а не ждать 1-2 месяца с завода. А поскольку вы все очень опытные мамочки, в этих вопросах разбираетесь, а я только столкнулась впервые с этой проблемой, то и спросила вашего совета.
    Последний раз редактировалось Велисса; 22.07.2010 в 18:48.

16. Вверх #536
    Посетитель
    Мы три недели назад покупали готовые сандалики Антивариус на Заболотного в обл. больнице(как продавец мне сказала,у них филиал с Ришельевской).Но там только готовая обувь,на заказ вроде не берут.

17. Вверх #537
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamusik81 Посмотреть сообщение
    Мы три недели назад покупали готовые сандалики Антивариус на Заболотного в обл. больнице(как продавец мне сказала,у них филиал с Ришельевской).Но там только готовая обувь,на заказ вроде не берут.
    А где именно там филиал с Ришельевской? Сколько денег сандалики?

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Хэлька
    На Ришельевской действительно уже не делают обувь бесплатно, т к финансирование бесплатной обуви на этот год закончилось (сократили его по сравнению с прошлым годом). Можно заказать за деньги босаножки до 22,5 размера стоя 389 гривен а больше 22,5 - 425 гривен. Срок изготовления 1 месяц.
    Пока ещё не закончили принимать заказы на бесплатную обувь на терешковой (только качество того что я у них видела мне не понравилось).

19. Вверх #539
    Посетитель
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А где именно там филиал с Ришельевской? Сколько денег сандалики?
    Заходите через центральный вход(который справа от приемного отделения),в большойй холл,прямо в левом углу находится магазинчик. Все сандалики у них были по 389грн.

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mamusik81 Посмотреть сообщение
    Заходите через центральный вход(который справа от приемного отделения),в большойй холл,прямо в левом углу находится магазинчик. Все сандалики у них были по 389грн.
    А вас их визитки случайно нет с номером телефона? И не обратили ли вы внимание, есть ли там стельки? А то в город не охота переться в такую жару.

Ответить в теме
Страница 27 из 90 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права