Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 27 из 173 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3458
  1. Вверх #521
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    Явно ты говоришь о любви...Только с Любимым приятно и болтать и молчать.И только он сможет почувствовать когда говорить,а когда замолчать.Только Любовь средство от одиночества!Это моё мнение.Кто меня разубедит?..
    А зачем разубеждать? Вам это надо? ))) Живите, любите и будьте любимы и наслаждайтесь этим.

Просто вопрос об одиночестве - это очень широкий вопрос. Можно иметь любовь, но также иметь иногда необходимость посидеть в одиночестве - все зависит от человека. Даже на самой шумной вечеринке рядом с друзьями, любимым человеком и родственниками можно чувствовать себя одиноким ибо это внутреннее чувство. А можно на высоченном пике, когда никого рядом нет можно чувствовать еденение с окружающем миром и не быть одиноким ))

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Kiprida
    Жил,любил и был любим...Наслаждался этим...Потом её не стало...Зато остались дети...Одинок?..Да.Одинок.С детворой сам,но одинок.А то что в компании,или на дне рождения,то это не в одиночестве,извините,а наедине с самим собой!..Разные,наверное,понятия.
    Соболезную.
    Хорошо,что Вы не сломались и остались сильным.Великое благо-дети.
    ..all is full of love..

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiprida Посмотреть сообщение
    Ваша правда,но если сейчас замечательно с самой собой,даже трудно представить,что бывает лучше

P.s. у меня монашеское восприятие мира
    Тебе просто нравится быть наедине с собой,мне тоже.Это приятное чувство,а вовсе не то жуткое ощущение потери,пустоты и полного краха,когда ком в горле,говорить не можешь,дышать не можешь,а после этого наступает ОДИНОЧЕСТВО.Больное и противное чувство.Лекарство от него-Любовь.А то,что одиночество-это классно,то я,наверное,соглашусь,если в него входить добровольно и выходить без труда,но находиться в нём мучительно тяжело!Поверьте мне.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Kiprida
    Тебе просто нравится быть наедине с собой,мне тоже.Это приятное чувство,а вовсе не то жуткое ощущение потери,пустоты и полного краха,когда ком в горле,говорить не можешь,дышать не можешь,а после этого наступает ОДИНОЧЕСТВО.Больное и противное чувство.Лекарство от него-Любовь.А то,что одиночество-это классно,то я,наверное,соглашусь,если в него входить добровольно и выходить без труда,но находиться в нём мучительно тяжело!Поверьте мне.
    Верю.Знала,чувствовала,страдала.Мои масштабы несоизмеримы с Вашими,однако ощущение постоянной непоноценности,страха,депрессий, и вытекающих психических проблем ощущала.Потом поняла,что уныние греховно-и прежде всего по отношению к себе.Уяснила жизненные законы,смирилась,живу и радуюсь.Но всё же в картине мира изменилась окраска,но не суть.Естество её укрепилось,однако она так цельна,что абсолютно не проявляет желания к поискам дополнения.

Хотя прежде чем уйти в монахи желательно подарить Миру детей-исполнить долг.
    ..all is full of love..

5. Вверх #525
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiprida Посмотреть сообщение
    Верю.Знала,чувствовала,страдала.Мои масштабы несоизмеримы с Вашими,однако ощущение постоянной непоноценности,страха,депрессий, и вытекающих психических проблем ощущала.Потом поняла,что уныние греховно-и прежде всего по отношению к себе.Уяснила жизненные законы,смирилась,живу и радуюсь.Но всё же в картине мира изменилась окраска,но не суть.Естество её укрепилось,однако она так цельна,что абсолютно не проявляет желания к поискам дополнения.

Хотя прежде чем уйти в монахи желательно подарить Миру детей-исполнить долг.
    А ты и не стремись к поискам этих,как их там,каких-то "дополнений".Они сами тебя скоро,очень скоро,найдут.Главное быть готовой принять Её,Любовь...И жизнь и мировозрение сразу изменится.Начнётся новая эпоха,новая эра.Главное верить в это и быть готовой это принять.

6. Вверх #526
    мираж Аватар для rosst
    Жил,любил и был любим...Наслаждался этим...Потом её не стало...Зато остались дети...Одинок?..Да.Одинок.С детворой сам,но одинок.А то что в компании,или на дне рождения,то это не в одиночестве,извините,а наедине с самим собой!..Разные,наверное,понятия.
    К сожалению, или к счастью каждый воспринимает мир сквозь фильтры в своей голове. Мои соболезнования и извинения, если я сделал больно своими словами. Говорят, что нет ничего тяжелее в жизни, чем потерять любимого/любимую или детей. Очень печально, что так случается.

По поводу самого термина "одиночество" - можно глянуть в той же википедии, это действительно довольно широкое понятие.
    Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми и/или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции. В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие Одиночества имеет негативные коннотации. Проблема определения Одиночества связана с многообразием трактовок этого понятия у разных исследователей: чувство одиночества и социальная изоляция; болезненное переживание вынужденной изоляции и добровольное уединение, связанное с экзистенциальным поиском. Чувство одиночества исполняет регулятивную функцию и включено в механизм обратной связи, помогающий индивиду регулировать оптимальный уровень межличностных контактов. Однако физическая изоляция человека не всегда приводит к одиночеству.
    Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.
    Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обусловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).

7. Вверх #527
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    одиночество – это когда всё одинаковое. Когда можно по кругу делать всё, что захочешь, а ничего не хочется.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

8. Вверх #528
    Дом советов
    бывает чувство одиночества- когда кругом людей много.. казалось- они все друзья, а на самом деле- всем что то от тебя нужно.... не искренности.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #529
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    бывает чувство одиночества- когда кругом людей много.. казалось- они все друзья, а на самом деле- всем что то от тебя нужно.... не искренности.
    Вот,блин,делема,та же фигня и у меня.По-честному и открытому можно говорить только с ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ,Супер-модератором Форума и гаишником.(улыбаюсь)

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Да и у меня бывает так.

11. Вверх #531
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Одиночество-оно внутри тебя, и не важно есть ли семья, есть ли друзья. Я думаю, по сути все люди одиноки....
    У Б-га только одни руки-Твои...

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    только сколько человеку сил и ума нужно, сколько ему одиночества нужно -что бы понять эту банальную истину!!!
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

13. Вверх #533
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    только сколько человеку сил и ума нужно, сколько ему одиночества нужно -что бы понять эту банальную истину!!!
    То есть,хочешь сказать,что эти понятия на чашах весов?Принимаю безоговорочно...Борюсь с этим поганым чувством давно.Особенно в выходные.Ведь ощущаю физически ,что тупею и слабею.Наверное одиночество полезно людям которые устали от избытка общения,внимания и любви.

14. Вверх #534
    Новичок Аватар для Сапсан
    Просто намерения меняются)) Раньше я думала, что не смогу быть одна, ничего ,смогла) ) А сейчас я не намерена избавляться от одиночества, оно мне полезно и не потому, что у меня был избыток любви и общения, а наоборот, избыток лицемерия и лжи. Теперь мне комфортно . Может завтра мне судьба предложит такой подарок (любовь и внимание), что я откажусь от этого)) И так бывает)

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    одиночество-вредно
    Познай истину при жизни...

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
    Просто намерения меняются)) Раньше я думала, что не смогу быть одна, ничего ,смогла) ) А сейчас я не намерена избавляться от одиночества, оно мне полезно и не потому, что у меня был избыток любви и общения, а наоборот, избыток лицемерия и лжи. Теперь мне комфортно . Может завтра мне судьба предложит такой подарок (любовь и внимание), что я откажусь от этого)) И так бывает)
    Теперь ты отдыхаешь,приходишь в себя,но подсознательно готовишься к другому.Наверняка не хотелось бы всю жизнь прожить в одиночестве.Жить нужно для кого-то и ради кого-то.Тогда она имеет смысл.А -Ах оставьте меня все,ради Бога,наедине с собой!Это-попросту человек устал...Всё это пройдёт,поверь.(улыбаюсь)

17. Вверх #537
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
    Мне кажется, тут всё хорошо в меру. Можно с собой подружиться до такого состояния, что любой человек, находясь рядом, будет раздражать.

А можно так привыкнуть к обществу, что станет невозможно находиться в одиночестве.

У меня было и то и другое.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    rosst, отличное описание в википедии! Хорошо написано, что "В рамках этого понятия различают два различных феномена - позитивное (уединенность) и негативное (изоляция) одиночество" . Это и есть ответ. Отсюда и споры. Просто каждый говорит о том одиночестве, которое знает. Поэтому и лекарство у всех разное.

19. Вверх #539
    Дом советов
    быть одиноким- это может и есть проявление лжи и слабости . я не касаюсь физической стороны одиночества- касаюсь духовной.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #540
    just nobody Аватар для Alkatraz
    если будучи одиноким, ты самодостаточен и не испытываешь скуки, то одиночество приятно.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

Ответить в теме
Страница 27 из 173 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права