Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 702
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Кто-нибудь покупал англо-русский и русско-английский словарь?
    Очень хочу купить школьный вариант такого словарика. Чтобы страницы были большие и слова не мелкие. Сын иногда забывает как правильно написать слово, звучание помнит, а вот пишет неправильно. А когда диктую ему по буквам - не шибко запоминает. Хочу чтобы сам в словарике искал......надоест рыться каждый раз - начнет запоминать))))))
    В общем может кто видел что-либо подобное на базах (Терешковой, М. Жукова)?

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девятиэтажка возле "Копейки"(М.Жукова/Левитана) заходить с обратной от дороги стороны, спускаетесь в подвальчик и первая дверь налево, серого цвета. Осторожно не попадите на обед, а то мужа вчера зря погнала...вернулся ни с чем, а час ждать не было к сожелению времени.
    Почему 9-этажка? Это 12 или 15 -этажный дом. В подвале находится аптека и еще какой-то штаб партии.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #523
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Почему 9-этажка? Это 12 или 15 -этажный дом. В подвале находится аптека и еще какой-то штаб партии.
    Ну эт я так "высотку" обозвала от количества этажей вверх диспозиция книжной штаб-квартиры не меняется, т.к. это самый ближайший дом к "Копейке"))

4. Вверх #524
    Ребята, может кто-то будет сегодня на Жукова на базе? Просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли у них "Веселый ручеек" для 3 кл. и Узорова, Нефедова "Русский язык" 3 кл.По телефону не отвечают, нет возможности посмотреть в программе.

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Ksusha_55 Посмотреть сообщение
    Девочки, никто не встречал

Звонила на базу на Базарной,там уже нет, на Терешковой трубку не берут...
    У нас такой был в 1 м классе, покупали централизованно на весь класс. Мы потеряли его в первую же неделю, пришлось покупать новый на книжке. Подойдите туда, узнайте, может вам повезет.

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    У нас такой был в 1 м классе, покупали централизованно на весь класс. Мы потеряли его в первую же неделю, пришлось покупать новый на книжке. Подойдите туда, узнайте, может вам повезет.
    Спасибо, буду знать. Нам тоже на весь класс. Правда я уже договорилась на базе,чтоб нам оставили.

7. Вверх #527
    Ребята, может кто-то будет сегодня на Жукова на базе? Просьба, посмотрите, пожалуйста, есть ли у них "Веселый ручеек" для 3 кл. и Узорова, Нефедова "Русский язык" 3 кл.По телефону не отвечают, нет возможности посмотреть в программе.
    Я планирую завтра ехать на Жукова и Терешковой, могу узнать. Правда ни разу там не была, придётся поискать. Интересно 232 маршрутке с Посёлка это всё по пути?

8. Вверх #528
    Я планирую завтра ехать на Жукова и Терешковой, могу узнать. Правда ни разу там не была, придётся поискать. Интересно 232 маршрутке с Посёлка это всё по пути?
    232-ая идет по Филатова, прийдется еще 1,5 квартала пешочком

9. Вверх #529
    е

Были сегодня на базе: "Весёлый ручеёк" - 13,5. А по поводу "Русского языка", девушка спросила, что именно надо (там оказывается много чего, а я в этом пока не разбираюсь). В общем много чего, цена от 11-15грн..
    Взяла у них визитки. Вот ещё раз адреса и телефоны: ул. Терешковой, 45 кв.1 (719-79-47; 762-81-02; моб. 067-706-32-56), ул.Маршала Жукова, 67 (33-60-68; моб. 093-479-14-34).

10. Вверх #530
    е

Были сегодня на базе: "Весёлый ручеёк" - 13,5. А по поводу "Русского языка", девушка спросила, что именно надо (там оказывается много чего, а я в этом пока не разбираюсь). В общем много чего, цена от 11-15грн..
    Взяла у них визитки. Вот ещё раз адреса и телефоны: ул. Терешковой, 45 кв.1 (719-79-47; 762-81-02; моб. 067-706-32-56), ул.Маршала Жукова, 67 (33-60-68; моб. 093-479-14-34).
    Спасибо Вам!

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Девочки, много учебников , доп.литературы и литературы для учителей есть в Книголенде(между Базарной и Б.Арнаутской). Можно заказывать и на класс. www . knigolend. com. ua 7221819 Преображенская 82
    Последний раз редактировалось ОльгаУ; 08.10.2011 в 20:20.

12. Вверх #532
    Новичок
    Привет всем,
    у меня первоклассник, мы пошли в хорошую школу, заплатили хороший вступительный взнос, и вот - октябрь - а у меня в основном отрицательные впечатления(
    Из-за того, что и я, и муж работаем, наш первоклассник на продленке. Освобождается в 17.00. Три раза в неделю у нас футбол в 18.00. А домашнего задания столько - если делать все - мы реально, начав в 19.30, закончим к 24.00. Прочитала в этой теме санитарные нормы по домашнему заданию - взгрустнулось. Чтоб мой сын на продленке не скучал - отдала его на кружок (все равно д/з на продленке не делают). С учителем кружка беседовала перед первым уроком, узнавала все подробности, интересовалась. Как вы думаете, что он услышал на первом занятии от этого учителя - "отвратительно, у тебя ничего не получается". Это первое занятие, он первоклассник!!! Не удивительно, что его туда теперь не тянет. Про вес рюкзака я вообще молчу (5 кг!). Перемены по 20 мин, а во двор детей не выводят, ведь надо сменку переодеть! Но самое интересное, что школа позиционирует себя, как "школа здоровья". Вывод у меня один - только нам нужны наши дети, не повторяйте моих ошибок - не идите в «хорошую» школу, идите к хорошему учителю. Это сложно, но старайтесь.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от sely Посмотреть сообщение
    Привет всем,
    у меня первоклассник, мы пошли в хорошую школу, заплатили хороший вступительный взнос, и вот - октябрь - а у меня в основном отрицательные впечатления(
    Из-за того, что и я, и муж работаем, наш первоклассник на продленке. Освобождается в 17.00. Три раза в неделю у нас футбол в 18.00. А домашнего задания столько - если делать все - мы реально, начав в 19.30, закончим к 24.00. Прочитала в этой теме санитарные нормы по домашнему заданию - взгрустнулось. Чтоб мой сын на продленке не скучал - отдала его на кружок (все равно д/з на продленке не делают). С учителем кружка беседовала перед первым уроком, узнавала все подробности, интересовалась. Как вы думаете, что он услышал на первом занятии от этого учителя - "отвратительно, у тебя ничего не получается". Это первое занятие, он первоклассник!!! Не удивительно, что его туда теперь не тянет. Про вес рюкзака я вообще молчу (5 кг!). Перемены по 20 мин, а во двор детей не выводят, ведь надо сменку переодеть! Но самое интересное, что школа позиционирует себя, как "школа здоровья". Вывод у меня один - только нам нужны наши дети, не повторяйте моих ошибок - не идите в «хорошую» школу, идите к хорошему учителю. Это сложно, но старайтесь.
    Во-первых, первоклассникам вообще не должны задавать д.з, во-вторых, если его и задали, то делают его на продленке. В-третьих, на домашку по нормам должно уходить не более 45 минут. Я так понимаю, что ребенок на бесплатной общей продленке? Если нет, а продленка у Вашего же учителя за 15-20 грн., то смысла в ней не вижу. За эти же деньги нужно поискать соседку, чтоб забирала со школы и кормила.

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Привет всем,
    Мы пошли в обычную школу, вообще без каких-либо заявок на гимназии там и т.д. Ситуация та же с заданиями и требованиями. Каждый день слушаем и читаем в дневнике, как плохо себя ведём, в прописях и тетрадях, как плохо мы пишем. Хотя ребёнок сидит , пыхтит и старается. И это не только в нашем классе, что очень и очень плохо.Требования как ко взрослым, заданий много, уроков много, совершенно не остаётся времени просто погулять, отдохнуть(((

15. Вверх #535
    Новичок Аватар для Roll
    Про вес рюкзака я вообще молчу (5 кг!).
    Нужно более внимательно следить за тем, что лежит у ребенка в портфеле. Сколько уроков и какие?

16. Вверх #536
    Новичок
    Не хотелось бы мне оправдываться здесь, не для того поделилась наболевшим, но рюкзак пока собираю вместе с ребенком, и, уж поверьте, там нет ни грамма того, что можно не взять( 5 уроков- 4 учебника, тетради, тетради на печатной основе, дневник, пенал (легкий), салфетки). Обращаю внимание - никакой еды и т.д. Утром плотно завтракает, в 10.00 завтрак в школе. В 13.30 обед в школе. Да, еще же есть сумка со сменкой. Мамочки, поделитесь опытом, как не испортить здоровье ребенку в школе. Для меня это главное, т.к. его способности я знаю, и способна проконтролировать учебный процесс.
    А знаете ли вы, отправляют ли детей из класса на перемену, чтоб открыть все окна и проветрить? Оказывается и это задача не из легких для наших учителей.

17. Вверх #537
    Частый гость Аватар для Sweet Candy
    Не хотелось бы мне оправдываться здесь, не для того поделилась наболевшим, но рюкзак пока собираю вместе с ребенком, и, уж поверьте, там нет ни грамма того, что можно не взять( 5 уроков- 4 учебника, тетради, тетради на печатной основе, дневник, пенал (легкий), салфетки). Обращаю внимание - никакой еды и т.д. Утром плотно завтракает, в 10.00 завтрак в школе. В 13.30 обед в школе. Да, еще же есть сумка со сменкой. Мамочки, поделитесь опытом, как не испортить здоровье ребенку в школе. Для меня это главное, т.к. его способности я знаю, и способна проконтролировать учебный процесс.
    А знаете ли вы, отправляют ли детей из класса на перемену, чтоб открыть все окна и проветрить? Оказывается и это задача не из легких для наших учителей.
    Как это ни печально, но наши дети нужны только нам самим, никто не будет беречь их здоровье так, как делают это родители. Единственный выход-разумно подходить к выполнению дом заданий, помогать нести портфель хоть до школы. И не молчать в школе, интересоваться наличием физминуток на уроках, проведением уроков физкультуры, проветриванием класса. Если все молчат, значит всех всё устраивает, вот примерно так и происходит...

18. Вверх #538
    Частый гость Аватар для Rnt
    Цитата Сообщение от Roll Посмотреть сообщение
    Нужно более внимательно следить за тем, что лежит у ребенка в портфеле. Сколько уроков и какие?
    ну вот я например очень тщательно слежу за содержимым портфеля, но подтверждаю что он ОЧЕНЬ тяжёлый, правда я его не взвешивала, но надо будет как-то из любопытства
    Мне тоже странно что у деток-шестилеток, к каждому учебнику ещё и тетрадь на печ. основе, а то и не одна, плюс рабочие тетради...В общем собрать портфель в школу непросто даже маме, о том что это делал бы ребёнок сам не может быть и речи.....В общем одно большое фи тому, кто продумывал школьную программу, а заодно и тому, кто придумал в школу идти в 6 лет. Я сейчас уже жалею, почему мы не сделали это на год позже.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для terra
    Моя тоже первоклассница. Задают много. Обычно Письмо: 2 страницы классной тетради (дописываем что не успели) и 2 домашней, иногда тетрадь в косую линию, там пишем то, что прописала учительница. Математика: Тетрадь с печатной основой 1-2 листа. И рабочая тетрадь отрабатываем цифры и примеры пишем. Чтение: выучить стих, написать звуковые схемы, почитать. Надо знать состав числа 5 и все что до него, а также все гласные и уметь определять мягкие и твердые согласные. Все прописи должны быть разукрашены. Все бы ничего, но часто все эти уроки идут например и в понедельник и во вторник и в среду, т.е. заранее не сделаешь... При все этом, моя дочка занимается спортом. Тренировки ежедневные с 14-17 часов.

Физ. минутки на уроке есть. На перемену выходят. 3 раза в неделю физкультура и урок ритмики.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Моя тоже первоклассница. Задают много. Обычно Письмо: 2 страницы классной тетради (дописываем что не успели) и 2 домашней, иногда тетрадь в косую линию, там пишем то, что прописала учительница. Математика: Тетрадь с печатной основой 1-2 листа. И рабочая тетрадь отрабатываем цифры и примеры пишем. Чтение: выучить стих, написать звуковые схемы, почитать. Надо знать состав числа 5 и все что до него, а также все гласные и уметь определять мягкие и твердые согласные. Все прописи должны быть разукрашены. Все бы ничего, но часто все эти уроки идут например и в понедельник и во вторник и в среду, т.е. заранее не сделаешь... При все этом, моя дочка занимается спортом. Тренировки ежедневные с 14-17 часов.

Физ. минутки на уроке есть. На перемену выходят. 3 раза в неделю физкультура и урок ритмики.
    И у нас был такой же ужас в первом классе. С немыслимым количеством дом. заданий.

Ответить в теме
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права