Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 27 из 658 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 13146
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Продолжу...
    Во вторник после 10 дней анализов и обследований попала к Гладчуку И.З. на консультацию, где после обычного осмотра и парочки "болючих" нажатий он сразу направил меня на операцию.. (6 УЗИ ничего толкового показать так и не смогли).
    Самое страшное, как по мне, это ожидание самой операции...5 часов в слезах и дрожи...
    А потом, секунда и я улетела, и все благодаря золотым рукам и словам вышеупомянутого здесь Сергея Михалыча
    Очнулась через 2 часа, час операции - и час выхода из наркоза, который я тупо не помню...по рассказам мамочки - рыдала, спрашивала что со мной сделали, почему я ничегошеньки не помню...сейчас смешно все это..и что главное, что не больно абсолютно...накололи обезбаливающих, они этого не жалеют....персонал самый внимательный, который мне только доводилось видеть..никто не ходил и не заглядывал в карман...я люблю когда со мной сюсюкаются - и это у меня было...
    Слава Богу ничего дополнительного в процессе лапароскопии у меня не обнаружили, спаек нет...поэтому наверное и денег не так много взяли.
    Вобщем, девочки, если вам и говорят делать лапару - не бойтесь, доверьтесь самому лучшему, теперь я с уверенностью могу это сказать, хирургу - проф. Гладчуку. Он врач от Бога...

p.s. Арбатский настоятельно хотел пропихнуть меня в ЖД больницу, но подружка и наверное сам Господь Бог привели меня на Пастера.

2. Вверх #522
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    [QUOTE=Лариска;5485177]Продолжу...

ПОЗДРАВЛЯЮ! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

3. Вверх #523
    Посетитель
    Не так давно тоже делала лапару у Гладчука И.З.Особых показаний для ОП не было, просто с детками несколько лет не получалось, вот и решили изнутри посмотреть что там и как.Перед этим, конечно же и лечиться пытались, и анализов сдали кучу, а результата все не было, впрочем как и причины его отсутствия.Решилась на лапару, просто ждать уже не было сил!!!Через полтора месяца после ОП забеременела - счастью не было предела!!!Сейчас сынуле уже шестой месяц... СПАСИБО ВАМ ИГОРЬ ЗИНОВЬЕВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось lvj; 01.06.2009 в 07:42.

4. Вверх #524
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Цитата Сообщение от lvj Посмотреть сообщение
    ....Решилась на лапару, просто ждать уже не было сил!!!Через полтора месяца после ОП забеременела - счастью не было предела!!!Сейчас сынуле уже шестой месяц... СПАСИБО ВАМ ИГОРЬ ЗИНОВЬЕВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!
    Поздравляем с сыночком!
    Так, а что на лапаре обнаружили?
    Mom of three 💙💙❤

5. Вверх #525
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    попала к Гладчуку И.З. на консультацию, где после обычного осмотра и парочки "болючих" нажатий
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Слава Богу ничего дополнительного в процессе лапароскопии у меня не обнаружили, спаек нет...
    Лариса, а что у вас болело при нажатиях? И что сделали?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Так заболело в правом боку возле яичника и трубы, что слезы из глаз просто хлынули, закричала и ногами брыкнула от боли. Еще два таких нажатия и он понял для себя диагноз, о котором точно не могли сказать результаты анализов. Поэтому сразу и направил на лапару.

7. Вверх #527
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Поздравляем с сыночком!
    Так, а что на лапаре обнаружили?
    Спасибо за поздравление!
    У меня была дисфункция яичников-поликистоз и обнаружилось немножко эндометриоза, но все эти проблемы решились в процессе лапары.А еще сказали что такая ОП как бы перезапускает систему и яичники начинают работать в правильном режиме.

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Яська
    lvj,

[А еще сказали что такая ОП как бы перезапускает систему и яичники начинают работать в правильном режиме.[/QUOTE]

Наверное это в системе с медикаментозным лечением ?Вы еще принимали к-л препараты после ОП ?

[Через полтора месяца после ОП забеременела - счастью не было предела!!!]

Я Вас тоже искренне поздравляю,но например меня предупредили категорически о 2-х мес-м "воздержании",Вы как-то рискнули...или "так получилось"?

9. Вверх #529
    Посетитель
    Яська, лично для меня пусковым механизмом послужила сама процедура лапараскопии, все таки какое-никакое, а хирургическое вмешательство, никаких дополнительных медикаментов после ОП не принимала.На счет этого у доктора специально уточняла, знаю многим назначает, а мне сказал ничего не надо.Ну а на счет "воздержания", так это наверное зависит от степени травматизма самой ОП, у каждого по своему.Мне И.З. сказал преохранятьсядо только до конца текущего цикла. Думаю, в таких ситуациях лучше не рисковать и строго выполнять предписания врача.
    Девочки, всем желаю не болеть и чтоб такая неприятная процедура, как лапараскопия принесла, тем кто на нее решился только приятные результаты!!!

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для Iryshka
    Добрый вечер всем девочкам! Пока дочитала всю темку и слезы на глаза накатывались, и посмеяться успела. Искренне рада за тех, у кого уже все получилось и в их жизни появилось маленькое чудо, а тем кто к этому стремится - от всей души я хочу пожелать удачи.
    Хочу обратиться с вопросом. Мы с мужем больше года пытаемся забеременнеть, но пока результата нет. Подумывала о диагностической лапароскопии, но мой гинеколог настаивает делать гистеросальпингографию в Инто-сане (моя поружка прошла через диагностическую лапароскопиюи без предварительной ГСГ и через год она забеременнела). Теперь не знаю на что решиться. Слышала что при ГСГ есть вероятность разрыва трубы. Да и о вышеупомянутой клинике отзывов положительных не нашла. Если кто-нибудь делал ГСГ, подскажите где можно это сделать и хорошего специалиста по этому вопросу.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Iryshka Посмотреть сообщение
    мой гинеколог настаивает делать гистеросальпингографию в Инто-сане (моя поружка прошла через диагностическую лапароскопиюи без предварительной ГСГ и через год она забеременнела). Теперь не знаю на что решиться. Слышала что при ГСГ есть вероятность разрыва трубы. Да и о вышеупомянутой клинике отзывов положительных не нашла. Если кто-нибудь делал ГСГ, подскажите где можно это сделать и хорошего специалиста по этому вопросу.
    Я делала эту процедуру у них. Всё ОК. И лапару делала у них , и мой отзыв только самый положительный-25 неделек уже нам Только они делают МСГ-метросальпингографию. Процедура неопасная, делается под общим наркозом. Лучше темку почитай, пару страниц назад писалось об этом.

12. Вверх #532
    Kasandrorochka, спасибушки за ответ . От всей души рада за тебя! Прими мои самые сердечные поздравления с недельками!
    Темку я всю прочитала, и про МСГ - тоже. Я так поняла, что МСГ и ГСГ - это одино и тоже. Только вот про Инто-сану все же одолевают сомнения .Хотя знаю, что гинеколог мой плохого не посоветует. Правда он настаивал на рентгене, а не на диагностической лапароскопии именно потому что ДЛ делается под общим наркозом, а рентген - нет. Вобщем я теперь чтото окончательно запуталась что делать и где. Но думаю что все же распутаюсь з положительным результатом.
    Последний раз редактировалось Iryshka; 03.06.2009 в 10:39.

13. Вверх #533
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Kasandrorochka, спасибушки за ответ . От всей души рада за тебя! Прими мои самые сердечные поздравления с недельками!
    Темку я всю прочитала, и про МСГ - тоже. Я так поняла, что МСГ и ГСГ - это одино и тоже. Только вот про Инто-сану все же одолевают сомнения .Хотя знаю, что гинеколог мой плохого не посоветует. Правда он настаивал на рентгене, а не на диагностической лапароскопии именно потому что ДЛ делается под общим наркозом, а рентген - нет. Вобщем я теперь чтото окончательно запуталась что делать и где. Но думаю что все же распутаюсь з положительным результатом.
    Правильно поняла! можно МСГ делать в Инто-Сане, по-моему они там под наркозом делают, можно на Пастера. Я делала на Пастера. Врач Журавлева Валентина Анатольевна, в прошлом году мне это обошлось 450грн + 100грн взнос в больницу! сейчас наверное больше... делали без наркоза, просто укололи обезбаливающее, процедура немного неприятная, занимает минут 5, но потерпеть можно, на мой взгляд это лучше чем лишний раз себя наркозом пичкать! через минут 15-20 уже пошла на работу. Не забудь с собой прокладочку, может немного мазать! На счет разрыва трубы, мне кажется это миф...просто сама никогда о таком не слышала Удачи
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

14. Вверх #534
    Iryshka,
    мнения как всегда расходятся.Я в свое время делал диагностику в "Ремеди" у Арбатского-все было просто супер ,а через буквально мес. 9 сделал в НИИ ПАГ в Киеве -обе трубы полностью закрыты...Арбатский делал просто обезбаливающее,вводпл контрастное вещество и смотрел на аппарате УЗИ.В Киеве мне делали ренгеном.Говорят,что ренген более достоверный...В первом случае я абсолютно не чувтвовала никаких болей а вот после второго-пол дня провалялась ,были ужасные боли...
    Когда-то со мной в палате в Инто-Сане лежала женщина тоже после этой процедуры,но ей делали под местным наркозом.Я помню,как она потом стонала от болей...Я считаю,что болевой синдром зависит именно от состояния труб.

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    Iryshka,
    мнения как всегда расходятся.Я в свое время делал диагностику в "Ремеди" у Арбатского-все было просто супер ,а через буквально мес. 9 сделал в НИИ ПАГ в Киеве -обе трубы полностью закрыты...Арбатский делал просто обезбаливающее,вводпл контрастное вещество и смотрел на аппарате УЗИ.В Киеве мне делали ренгеном.Говорят,что ренген более достоверный...В первом случае я абсолютно не чувтвовала никаких болей а вот после второго-пол дня провалялась ,были ужасные боли...
    Когда-то со мной в палате в Инто-Сане лежала женщина тоже после этой процедуры,но ей делали под местным наркозом.Я помню,как она потом стонала от болей...Я считаю,что болевой синдром зависит именно от состояния труб.
    Наверное соглашусь с тобой, у меня-то как раз обе трубы, слава Богу, оказались проходимы... может если был бы другой результат, я бы и чувствовала себя похуже.
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

16. Вверх #536
    Девочки! Спасибочки за советы. Мне они действительно нужны для принятия решения . Осталось дождаться результатов анализов и вперед. Всем желаю быть здоровенькими и удачки!

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Девчонки! Так нравится читать этот раздел! Вижу, что реально помогает лапароскопия. Надо самой теперь дождаться. Мне Гладчук после лапары назначил "оргаметрил" принимать, а потом беременеть. Скоро заканчиваю его принимать, и очень верю, что в ближайшее время я напишу вам о своих "недельках" или месяцах!

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Девчонки! Так нравится читать этот раздел! Вижу, что реально помогает лапароскопия. Надо самой теперь дождаться. Мне Гладчук после лапары назначил "оргаметрил" принимать, а потом беременеть. Скоро заканчиваю его принимать, и очень верю, что в ближайшее время я напишу вам о своих "недельках" или месяцах!

Медико - ждем от тебя прекрасных новостей и пусть Боженька нам в этом помагает !!!

19. Вверх #539
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравится, хотя мне лапара пока не очень помогла в главном, из-за чего на нее и шла, увы. С беременностью пока не складывается. Но впереди еще тест на совместимость по слизи и повторная проверка мужа (в прошлый раз 2 лаборатории дали принципиально разные результаты, и ничего не ясно). Лапару делала у Гладчука в декабре, к нему претензий нет, все прошло очень хорошо. УЗИ показывает, что со мной все в порядке, признаков эндометриоза вроде тоже нет. Только УЗИст посоветовал проверить трубы, хотя по идее спайки должны были удалить на операции.
    Последний раз редактировалось Pamarin; 05.06.2009 в 12:37.
    Because I'm happy...

20. Вверх #540
    Новичок Аватар для ymafka
    Цитата Сообщение от FEYYA Посмотреть сообщение
    Правильно поняла! можно МСГ делать в Инто-Сане, по-моему они там под наркозом делают, можно на Пастера. Я делала на Пастера. Врач Журавлева Валентина Анатольевна, в прошлом году мне это обошлось 450грн + 100грн взнос в больницу! сейчас наверное больше... делали без наркоза, просто укололи обезбаливающее, процедура немного неприятная, занимает минут 5, но потерпеть можно, на мой взгляд это лучше чем лишний раз себя наркозом пичкать! через минут 15-20 уже пошла на работу. Не забудь с собой прокладочку, может немного мазать! На счет разрыва трубы, мне кажется это миф...просто сама никогда о таком не слышала Удачи
    ну ты, Зоя Космодемьянская! посме просмотра труб я думала, что слона рожу! а ты еще и на работу пошла.... Герой!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 658 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права