|
Вы же сумму взноса ложите на счет банка, а там не известно кто эту сумму туда перевел. Квитанцию об оплате не обязательно приносить заведующей (я спросила - ответили если не сложно, то принесите.) В других садах знаю сумма варьируется от 1500 до 2000, но это не должна быть обязаловкой, кто сколько может столько и дает.
а нам заведующая сказала после оплаты принести квитанцию ей... к тому же она привела пример: "если мне приносят квитанцию на 200 грн, я тоже говорю спасибо (сказала таким тоном...), но ведь вы же понимаете, что 200 грн сейчас НИЧТО"
если бы не надо было нести квитанцию и не могли бы узнать кто сколько заплатил, я бы и не парилась над этим вопросом...
А вы положите на счёт столько, сколько не жалко от семьи оторвать.... А что подумает заведующая, пусть Вас не интересует)))
интересненькое дельце! 200 грн сейчас ничто? Но почему-то просто так их никто не дает, верно ведь. Вы прикиньте примерно, за какой период времени вы зарабатываете эти самые 200 грн. Хорошо, если это - оплата за час, но таких людей единицы. А если у папы зарплата около 2000 грн в месяц, то 200 грн он заработает за ...ну, грубо говоря, 2 с половиной дня. При этом, из этих 200 грн у него уйдет 15, как минимум, на дорогу, он целый день будет работать, ну и так далее. Блин, у нас что, все такие прямо слишком богатые, что 200 грн - это для всех - ничто?? Почему эта заведующая не спрашивает о том, реально ли вам даже 200 грн отдать??? Почему она не интересуется тем, будет ли вам и ребенку что кушать после того, как вы ей это самое "ничто" отдадите???
Бесит! Вот бесит меня это! Если для них 200 грн -это ничто, то пусть скинутся между собой, а не с родителей тянут!
Вот! Пусть думают, что хотят. В конце концев, нигде в законах Украины не сказано, что родители обязаны приносить в сад не меньше, чем......сколько-то гривен...и насколько мне помнится, в ЗУ вообще ничего не сказано о том, что за вступление в сад нужно платить.
Я с одной мамочкой в поликлинике разгворилась, тоже будет ребенок идти в наш сад, так она говорит, что им вообще озвучили конкретную сумму - 2400. Ну не у всех в месяц!!!!такая зарплата! Чтобы взять ее и просто так отдать....
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
В банке все известно, видно от кого зашла сумма на счет. Другое дело, что отчитываться мы не обязаны. Да, сады мало финансируются, нужен ремонт и т.д. Все это для деток, нашим же детям лучше, чище, светлее, теплее. Они в саду проводят времени больше, чем дома (если не болеют), так почему бы не обеспечить им уют. Но все должно быть в меру разумного. Для кого 1000 гривен - нормальный взнос в садик, для кого-то и 200 гривен большие деньги. Не надо ровняться на других, давайте поступать так, как удобно нам. При этом не забываем, что новичков соберут осенью на собрание группы, и окажется, что в группе тоже надо поменять стекла, купить посуду, может даже перестелить полы....А взнос ушел на сад (крыша, кухня, общие помещения), а мы опять должны где-то взять....
Я просто написала о том что заведующая не назвала конкретную сумму (и за это уже заслуживает уважения), и о том что квитанцию (она лично мне сказала) приносить ей не надо, или по желанию. Lid04ka спросила какие суммы платят - я ей и написала суммы которые называют в других садах.
Я ничего против взноса не имею, мы тоже переведем деньги на садик, только ту сумму которую сможем. Моя свекровь работает воспитателем, поэтому я знаю что такое детский сад, и всю систему знаю. Никто там не проверяет кто переводит какую сумму на их счет, перевели и хорошо, заведующей и так есть чем заняться.
мы вообще ничего не платили (это не ангитация), потому что мне достаточно сложно и 200 гр от семьи оторвать. отношение к детям ничем не отличается.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Мамочки привет!
Читаю темку, но остались вопросы:
- так как сейчас обстоят дела с воспитателями в ясельных группах?
- какие есть занятия с детьми(2-х летками)?Например музыка, танцы, англ и тп. ?
Чьи детки сейчас в ясельках, поделитесь впечатлениями)))
Занятий никаких нет, кроме музыкалки раз в неделю ( или два). В нашей группе воспитатели Лина Васильевна и Дина Павловна, я очень довольна, детки их любят, особенно Лину, она как мама))))
Знаю, что во многих садиках есть занятия, просто за них надо доплачивать. Жаль, что здесь не так((( Получается, ре еще в ШРР, при желании, надо водить.
И до какого возраста дети "бездельничают"?
Ну почему бездельничают? Воспитатели с ними занимаются по программе... Нет танцев, музыки, английского.......
С ясельной группы дети рисуют красками и карандашами, лепят из пластилина, делают аппликации из цветной бумаги и картона. Они учат слова, названия цветов, растений, животных, дни недели, потом учат буквы и цифры, изучают природу, учат стихи и читают сказки. Много игр. Утренники три раза в год. К ним готовятся на музыкальных занятиях ( это и песни, и танцы, и стихи). Есть спортивные занятия. Это не считая прогулок и игр на улице. Это вовсе не безделье. Как по мне: никакой ШРР уже не надо)))) Мои дети шли в школу отлично подготовленными.
Ясно, спасибо, в принципе , вполне достаточно для 2-х летки)))
Подскажите, если прийти в сад и попросить посмотреть его изнутри, так сказать, это возможно?Или только заведующая должна быть?(У нее вроде бы сегодня приемный день)
Девочки, а ничего не слышно с закрытием на ремонт? Что уже передумали закрывать?
Как мне сказали, ничего пока не слышно насчёт ремонта...
Девченки нашу ясельную группу закрыли на ремонт, вот только нас в сентябре уже периводят в другую группу, малая пошла в садик в сентябре 3дня походила потом 3нидели болела, решили до весны забыть про садик в конце марта аж пошли, у ребенка начались проблемы с желудком, постоянно грязная, даже лицо им там невытерают, если сами не умеют, перешли временно в другую группу так как я уже писала в нашей ремонт, у малой то животик начал постоянно болеть, то сопли, то кашель, 2 группы совместили, а воспитательница мне говорит это ваши все больные к нам пришли у нас все здоровые, и никто не плачет а ваши постоянно плачут и болеют, я уверенна что их постоянно спецыально застужают, моя малая никогда летом не болела, ей даже попу не вытерают когда она покакает, забираю ее домой а трусики грязные, воспиталельница армянка, так вот может кому-то пригодитсья информацыя, там даже нянечки работать не хотят постоянно обьявление весит требуютсья, второго ребенка туда точно не поведу!!! А заведующая видно что зажеравшаяся вся вы золоте, такая деловая.
Социальные закладки