Результаты опроса: Какая армия нужна государству в 21 веке?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Профессиональная (включая наёмников и контрактников)

155 60.31%
  • Всеобщая воинская повинность

33 12.84%
  • Пусть воюют роботы и современные технологии

35 13.62%
  • Никакая не нужна

34 13.23%

Тема: Война, есть продолжение политики.

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1304
  1. Вверх #521
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну вы себе сами и ответили: это именно СЛУЧАЙ. Из которого только при очень большом желании можно сделать ПОВАЛЬНУЮ ДЕДОВЩИНУ.
    ....... советская армия действительно была школой жизни. Народ оттуда приходил - красавцы! Подтянутые, тренированные, бодрые - готов по любой команде сорваться и выполнить приказ! Ну и по себе помню: регулярное питание (нормальное! я сержантом полвзвода в увольнение отправил, а на кухню не сообщил, так что на всех вышло по две порции, а мне аж три. Так мы по порции съели, а из остальных только рыбу - гарнир не вместился. И когда мы маршировали от столовой, из меня эта рыба обратно лезла - места ей уже не было!), гоняют всё время как собаку на свежем воздухе, нормальный режим - лёг спать и отрубился, как труп, никаких психических напрягов - никто от тебя невозможного не требует, чуть подумал и всё сделал как надо.
    Даже после возвращения из армии ребята первое время держались - режим соблюдали, физическую нагрузку себе давали. А потом потихоньку скатывались до штатских - обленился, квасить начал, мышцы дряблые, короче - гражданский, что с него взять.
    Но самые лучшие воспоминания у всех - именно об армии!
    Прям нашим замполитом заво....пахло . Цитируете "Красную Звезду", любезный ?
    А Вам не стыдно врать в лицо тем, что видел всё это своими глазаами, товарисч офицер ? Людям врать, видавшим зелёное мясцо, резиновую картошку, варёное сало "проционно", терявшим зубы в убогом армейском стоматкабинете ... только не надо мне сейчас пытаться трындеть, что "зубы надо было чистить" - некогда было их чистить. Ну и конечно же офицериков никто после отбоя не поднимал - дедушек подшивать...
    Конечно же совдеповским офицерам теперь обидно - такое стадо рабов потеряно... А если армия будет контрактной - так и вообще ведь самим работать придётся ! Ужас...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #522
    User banned Аватар для Агриппина
    То Скептик

Люди никогда не бывают равны - это сущая иллюзия. Они равны только перед Богом - в остальном различны. То, что власть, как украинская, так и российская, голтовит своему коренному населению бомбу замедленного действия под названием Косово - сейчас не заметит только слепой.

3. Вверх #523
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Агриппина
    Люди никогда не бывают равны - это сущая иллюзия. Они равны только перед Богом - в остальном различны. То, что власть, как украинская, так и российская, голтовит своему коренному населению бомбу замедленного действия под названием Косово - сейчас не заметит только слепой.
    Да прчем здесь Косово?! Чего вы перепрыгиваете с Курил на Косово?
    Люди, конечно же, не бывают равны. Но громко заявляли об этом раньше - СМИ рейха, а теперь - России. И что, вы будете им потакать? Итак, почему кавказцев автоматически причислили к ранее судимым?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #524
    Цитата Сообщение от Скептик
    Да прчем здесь Косово?! Чего вы перепрыгиваете с Курил на Косово?
    Люди, конечно же, не бывают равны. Но громко заявляли об этом раньше - СМИ рейха, а теперь - России. И что, вы будете им потакать? Итак, почему кавказцев автоматически причислили к ранее судимым?
    Потому что, видимо, они им ни в чем не уступают, и судимость для них - всего лишь вопрос времени.
    А "Косово" не имеет географии - не будьте наивны.
    То, что СМИ России где-то когда-то заявили, что все люди равны - так на каждый роток не накинешь платок. Этим никого не обманешь.

5. Вверх #525
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    1. Вам известно, что бег на большие расстояния пагубно сказывается на сердечно-сасудистой системе организма? Видимо нет. Те кроссы, которые
    испытывает молодняк на первых курсах, это не шутки.
    От этого и болезни с сердцем после окончания службы и лёгких - от переохлаждения.
    Вечерняя пробежка укрепляет сердечную мышцу (с) Старый арабский фильм. На большие расстояния - более 10 км, мы вообще не бегали. Да, были ребята, которые не могли пробежать и этого, но они перехдили на шаг, никто их не убивал за это. И офицеры отвечали за здоровье своих солддат, причем по полной - погонами, зарплатой, переводом (с семьей) в такое место, по сравнению с которым наши сопки просто раем покажутся. Поэтому отменяли строевые тренажи в мороз, заказывали вертолет для пересменки, чтоб в машине 3 часа не трястись под дырявым брезентом, или выбивали отапливаемый кунг. Никто у нас не обморозился. В большие морозы даже зарядку на воздухе отменяли. А насчет бега - скажите об этом тем, кто занимался легкой атлетикой. Вреден спорт высших достижений, с анаболиками, а нормативы по кроссу на красный ВСК был ниже 3 разряда... Так, 2 юношеский. И не пробежать было стыдно. Мужик все же должен быть мужиком, а не тюфяком. Я и сейчас запросто бегаю от Парка Шевченко до Аркадии и обратно, и ничего страшного со мной н епроизошло. Так что не надо о непосильных физических нагрузках в армии - это миф, на самом деле, они очень даже средненькие. А что приходит в армию мужик, который 10 раз от пола отжаться не может, это нормально? Или он думает, что ему там сопли утирать будет кто-то? Нет, не будет! Научат и отжиматься, и подтягиваться, и подъем переворотом делать, и бегать, никаких снисхождений. И избавят от жалости к себе и своему дохлому тЕльцу. Я такого лично учил. Он поначалу и плакал даже, вот только занимался я с ним по методикам, по которым со мной занимались, когда я ребенком был. И мне это пошло тольо на пользу, и ему тоже. Кстати, когда я призывался, на медкомиссии мне измерили экскурсию грудной клетки, объем легких, а потом врач спросил - Борец? А, тогда все ясно. И это здоровье досталось мне на тренировках, куда более тяжелых, чем служба в армии. Так что это чистой воды спекуляция - рассуждения о том, что физические нагрузки калечат организм. Малая толика нагрузок, которые были у ребенка, хоть и спортсмена, взрослого мужика не убьет и вреда здоровью не принесет. Ерунда это все!
    2. Потерялась ваша карточка, ну и ладно. Если вы скажете, что после армии у вас не появилось не каких патологий, врачи вам не поверят.
    Да пусть не верят! Я бегаю, и нет ни отдышки, ни сердцебиения. 160 от груди жму, причем без техники, на одной силе. Были бы паталогии, организм бы не выдержал. Много знаете сороколетних, которые смогли бы так же, да еще и ранее нагрузок не испытывавших? Я знаю одного, который в 60 так может, кадровый офицер, до сих пор служит. Видать, н есломала армия ему здоровье... Да и жена у меня врач - она бы заметила у меня симптомы чего - то, если бы были. Кстати, она одобряет мое нежелание идти в поликлинику на всякие там осмотры. Здоров, как бык, не пьешь, не куришь - и не надо. Еще раз - вредны только нагрузки на уровне спорта высших достижений, все остальное - полезно!
    1. психические нарушения связанные с шизофренией - дисфорция - состояние нарушения настроения. Сопровождается злобой и агрессией, недовольство собой. Негативные эмоции быстро сменяются позитивными. После этих нарушений подростки часто становятся наркоманами, так как ищут попытки угомонить это чувство в алкоголе и наркотиках.

2. Сенестопатия - представляет собой разнообразие мучительных ощущений, которые возникают в разных частях тела, при этом солдаты жалуются это происходит от влияния сторонних факторов.
    Я очень далек от психиатрии. У нас в части н ебыло никого, кто бы получил что-то психическое. Были хронически больные люди, но их комиссовали. А общался я со многими дембелями еще в университете- нас же призвали благодаря Горбачеву, мы вообще н едолжны были служить. Потом все оказались в одной группе - только ребята и все дембеля. Группа была очень сильной, ни у кого н ебыло даже намека на психические расстройства. Хотя я подозреваю, что некоторые служили "вечными слонярами". Даже на их здоровье служба не отразилась, так что н еверю я в слом психики и такие заболевания у большинства... Своим глазам больше доверяю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #526
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Буджак, я конечно понимаю, почему вы защищаете.
    Но это реальность сегодняшней армии и это 2007 год. И это происходит в армии повсеместно.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Media
    Тогда надо чтобы мальчиков и от физкультуры освобождали в школе, раз они такие ранимые. Там ведь тоже бегать заставляют, и даже прыгать!
    А если сейчас разбирать что вредно, а что нет для здоровья, то мы с вами придем к выводу что пить молоко вредно, и жить вообще-то тоже.
    Что за поколение мужчин сейчас такое?!. В армию не загонишь, им, видите ли, вредно... Раньше все служили и ничего, сейчас есть что вспомнить.
    Будем надеяться что когда срок скостят до года, у нас "косуль" меньше станет..
    Женский взгляд.

1. Причём тут школа? Я хоть раз о ней упомянул? Почему вы о ней вспомнили, мне не понятно. Не сравнивайте школьную нагрузку и армейскую.

2. Раньше было СССР, политика у нас военная была, все должны были служить - военно обязан. Освежу вашу память.

3. Вспомнить что? Уточните, какая романтика, что вспоминать??? Разве что морякам вспоминать, это уже к АЛКЕ вопросы.

8. Вверх #528
    Буджак, я конечно понимаю, почему вы защищаете
    Тогда изложите Вашу точку зрения. Если Вы понимаете. Я не был офицером, в армию идти не хотел, даже был уверен, что туда не пойду, с МГУ отсрочку поначалу не снимали. Я не защищаю армию, я стараюсь быть объективным. Если у Вас другая точка зрения - прошу изложить, а не говорить с таинственным видом "Я понимаю"... Постарайтесь, чтобы это поняли и другие.

9. Вверх #529
    Причём тут школа? Я хоть раз о ней упомянул? Почему вы о ней вспомнили, мне не понятно. Не сравнивайте школьную нагрузку и армейскую.
    Ладно, школа... Тогда детей на борьбу и бокс (в официальные секции) надо запретить отдавать. То, что там нагрузки неизмеримо больше, могу засвидетельствовать. Причем эти нагрузки выдерживают ДЕТИ, которым до призывного возраста расти и расти...

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Женский взгляд..
    Может быть. Даже скорее всего. Просто не люблю слабых и пугливых до нагрузок "мужчин".
    1. Причём тут школа? Я хоть раз о ней упомянул? Почему вы о ней вспомнили, мне не понятно. Не сравнивайте школьную нагрузку и армейскую..
    Нагрузка в армии не такая непосильная. Если хотите, школа жизни.
    2. Раньше было СССР, политика у нас военная была, все должны были служить - военно обязан. Освежу вашу память. .
    Но и тогда можно было найти способ откосить, и некоторые так и делали. Просто, может быть, раньше это постыдно было, а сейчас в порядке вещей?
    3. Вспомнить что? Уточните, какая романтика, что вспоминать??? Разве что морякам вспоминать, это уже к АЛКЕ вопросы.
    Здрасьте=)
    Не встречала ни одного мужчины, который в армии служил, и которому нечего было бы вспомнить. У моряков своя романтика, у танкистов своя, и т.д... Всем есть что вспомнить, и многие называют года армейской службы одними из лучших в жизни вообще. Вот так.
    Странно почему я это вам объясняю, а не наоборот...
    Последний раз редактировалось Media; 25.02.2007 в 11:46.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Буджак
    Тогда изложите Вашу точку зрения. Если Вы понимаете. Я не был офицером, в армию идти не хотел, даже был уверен, что туда не пойду, с МГУ отсрочку поначалу не снимали. Я не защищаю армию, я стараюсь быть объективным. Если у Вас другая точка зрения - прошу изложить, а не говорить с таинственным видом "Я понимаю"... Постарайтесь, чтобы это поняли и другие.
    я не понимаю:
    В конце занятий х/б было таким, что его выжимать от пота можно было. Сколько кг теряли за занятия, не знаю, но очень много, это пытка своеобразная, причем официальная. Очень часто были судороги, рвота... Впрочем, у всех прошло без последствий для здоровья.
    Объясните, как после судороги и рвоты не может быть последствий. Не думаю что у вас медицинское образование, чтобы такое утверждать.
    То что вы после такой нагрузки рвали мышцы и перекручивали желудок, я не удивляюсь.
    Потом меня хотели заставить постирать дедушке х/б. Закончилось разговором в "канцелярии", откуда я вышел спокойно, а дедушки - кряхтя и постанывая. Но признать, что им дух навешал, они не решились, я тоже молчал, так что последствий это не имело. Потом, в наряде по кухне, меня хотели заставить "чифанить" батон черняги (черного хлеба отвратительного качества) насухую. Трое ржущих уродов приволокли котелок клейстера (разведенный в кипятке картофельный крахмал, что проходил под кодовым названием "пюре"). Сверху он покрывался холодной корочкой, но внутри был горячим, как лава. Чифань, или на голову оденем. В принципе, втроем могли, запросто, но не случилось, попихались маленько, и все... Некоторые чифанили, потом животом маялись.
    Не думаю, что даже такие отношения - нормальны. Вы хотите сказать обилие таких подонков в армиии - норма? Принемать это, как должное?
    Но москвич у меня отжимался в аппаратной до слез, бегал перед отбоем, висел на перекладине, покане научился подтягиваться и делать 3 раза подъем переворотом. Естественно, и аппаратную мыли они. А сибиряк тупил в спецухе, за что я ему выносил предупреждение с занесением в грудную клетку. Пущу ему 15 групп- за каждую ошибку он сановится "смирно", а я ему в грудину. Заснул на БД, бужу его пинком и оба отжимаются, на голове "уши", я ему пускаю медленно смешанный текст, а он отжимается и говорит вслух названия букв и цифр. Перепутал позывные на следующий день, я над ним сперва издевался словесно, затем немного физически. На самом деле, такая ошибка очень черевата, по меньшей мере, губой, а то и дизелем...
    Интересно, другие способы обучения были. Или может это утстав такой был? Потом вы удивляетесь, почему у людей психические расстройства.
    Половина отморозков - сам летали, так теперь начали на духах отрываться. Дедам не положено следить за фазанами, но иногда приходилось вмешиваться. В частности, за провода от ташки, привязанные к скулам спящего солдата, который заикаться потом стал, получив разряд током, и вообще ходил потерянный, я очень сильно ударил фазана по корпусу, и не один раз.
    Говорю - бил, не отрицаю. Но за дело, и он понял, за что. И не раскаиваюсь.
    1. Как я вас понял, дедавщина - порождает дедавщину. Почему не было попытак её искоренить? Может вам и повезло в том, что вы в размерах удались, но на сегодняшний день тех, кто может постоять за себя в армии - единицы.

2. Армия своего рода даёт выплиснутся человеческой агресии и садизму, своего рода катализатор.- думаю вам не стоит этого отрецать, так как вы сталкнулись с этим к лицу.
    3. За что били? За отцутствие мозгов? Если их нет, от кнута они не появятся.

Могу понять:
    1. Что в Армии СССР были большие проблемы с дедовщиной, как и на сегодняшний день. Говорят, что она зародилось после того, как во время войны на фронт всё больше и больше поступало уголовников, благодаря чему и было посеяно насилие между военнослужащими.

2. Искоренять такие действия надо, и уже сейчас. Цель армии - защитить страну во время боевых действий. И вот, что странно - сомневаюсь, что солдат, которого избивал командир на службе, протянет руку помощи в бою и станет боевым товарищем.
    Тактики всегда говорили, что во взводе и подразделении должны быть команда, но увы, это очень далеко от реальности.

3. Я уверен, что если бы вы столкнулись с реальностью и судьбой тех людей, которые от всего этого пострадали и взглянули в лицо их матерям, то чуток изменили бы своё мнение.
    Стыдно за нашу армию, когда читаешь сводки о случаях и попытках самоубийств со стороны военнослужащих в нашей стране.

12. Вверх #532
    Может быть. Даже скорее всего. Просто не люблю слабых и пугливых до нагрузок "мужчин".

Нагрузка в армии не такая непосильная. Если хотите, школа жизни.

Но и тогда можно было найти способ откосить, и некоторые так и делали. Просто, может быть, раньше это постыдно было, а сейчас в порядке вещей?

Здрасьте=)
    Не встречала ни одного мужчины, который в армии служил, и которому нечего было бы вспомнить. У моряков своя романтика, у танкистов своя, и т.д... Всем есть что вспомнить, и многие называют года армейской службы одними из лучших в жизни вообще. Вот так.
    Странно почему я это вам объясняю, а не наоборот...
    1. Не обизательно надо служить в армии, чтобы быть сильным мужчиной.

Я не вижу + для человека, который даёт Армия. Где он? Что это?

2. Постыдно? Да ради Бога, не смешите.

3. Вы спросите, этого мужчину, у него больше каких воспоминаний?

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Media
    1. Не обизательно надо служить в армии, чтобы быть сильным мужчиной.

Я не вижу + для человека, который даёт Армия. Где он? Что это?

2. Постыдно? Да ради Бога, не смешите.

3. Вы спросите, этого мужчину, у него больше каких воспоминаний?
    По первому пункту соглашусь, по остальным нет.

14. Вверх #534
    По первому пункту соглашусь, по остальным нет.

Ответе хоть на 2-й, самый важный, где плюс???
    Что даёт Армия?????????????????

1. Социальные льготы? Нет! На сегодняшний день в очереди стоят порядка 3 000 военослужащих, и это только по Одессе!

2. Дух товарищества? Нет! Почитайте историю Буджака, сомниваюсь, что в таких отношениях может появиться доверие.

3. Здоровье? Нет! Стать здоровым и физически развитым мужчиной можно, - занимаясь тренировками, и армия тут до задницы.

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Можно я по теме топика?
    Вот две новости:
    http://www.korrespondent.net/main/180553/
    и
    http://www.korrespondent.net/main/180554/
    От которых становится реально страшно. Неужели не хватит мозгов недопустить конфликта???!!!
    I'll be back!

16. Вверх #536
    возмутитель спокойствия
    Короче... плюс или минус даёт армия, это каждый решает сам.
    Но моё мнение, что каждый человек должен иметь право решать идти ему в армию или нет. Тем более, смею утверждать что у подавляющего количества потенциальных призывников как в России так и в Украине отсутствует так называемое чувство долга к государству.
    Армия должна быть добровольная, контрактная. Куда идут служить физически закалённые крепкие ребята. Которые хотят служить! А что бы они хотели, государство обязанно позаботится о привлекательности военной службы.

17. Вверх #537
    Мужчина - это в первую очередь защитник, а не модельная гора мышц. Армия дает возможность защищать свой дом, Родину, даже ценой своей жизни. Всхлипы на тему, что некоторые долго стоят в очереди на квартиру, считаю недостойной отмазкой. Стыдно за вас, украинские мужчины!

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Агриппина
    Мужчина - это в первую очередь защитник, а не модельная гора мышц. Армия дает возможность защищать свой дом, Родину, даже ценой своей жизни. Всхлипы на тему, что некоторые долго стоят в очереди на квартиру, считаю недостойной отмазкой. Стыдно за вас, украинские мужчины!
    Значит лучше жить зная что отслужил год в "армии" (если её ещё можно так назвать), при этом после службы жить в подъезде?

19. Вверх #539
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Витька
    От которых становится реально страшно. Неужели не хватит мозгов недопустить конфликта???!!!
    Кажись опять пререпутали Иран с Ираком
    Название статьи -
    Пентагон наметил цели в Ираке, по которым может быть нанесен удар
    А речь идёт о Иране вроде

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Витька
    Можно я по теме топика?
    Вот две новости:
    http://www.korrespondent.net/main/180553/
    и
    Только-что по Euronews в новостях передали, что Иран бдет запускать 4 спутника связи, но скорей всего это будут спутники-шпионы.

Ответить в теме
Страница 27 из 66 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права