Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 27 из 200 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3994
  1. Вверх #521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюха Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!Кто рожал в 5рд,напишите как все происходило,кто договаривался с врачем или с дежурной сменой?Заранее спасибо за ответы)))
    Мне как-то УЗИстна слободке спросила в каком роддоме собираюсь рожать, я ей ответила, что еще не знаю, но говорят самые лучшие 1-й и 5-й
    Она мне - "Они самые дорогие, но не оправданно берут деньги, чаще всего детки с родовыми травмами приезжают после этих роддомов к ним на слободку"

У меня знакомая 3 недели назад родила в 5-м, делали кесарево, договаривались заранее, порезали ребенку головку, не опасно, наверно, но рана до сих пор не зажила. Я не врач и не понимаю как это можно сделать будучи проффесионалом

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
    Мне как-то УЗИстна слободке спросила в каком роддоме собираюсь рожать, я ей ответила, что еще не знаю, но говорят самые лучшие 1-й и 5-й
    Она мне - "Они самые дорогие, но не оправданно берут деньги, чаще всего детки с родовыми травмами приезжают после этих роддомов к ним на слободку"

У меня знакомая 3 недели назад родила в 5-м, делали кесарево, договаривались заранее, порезали ребенку головку, не опасно, наверно, но рана до сих пор не зажила. Я не врач и не понимаю как это можно сделать будучи проффесионалом
    еще на счет цен, я рожала в 7м, куча денег там осталось... так что незнаю, где дороже. В 5м палаты дороже точно, а вот остальное
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для pd304
    А вот реально, где проще финансово рожать?

4. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    А вот реально, где проще финансово рожать?
    По прописке. Я рожала в прошлом году, в дежурку в 1 роддоме. Платила только за родпакет и по 100 грн в детское и послеродовое. По 100 грн это добровольно-обязательно, была девочка в палате у которой и этих денег не было и за родпакет не платила, никто её тапками не забрасывал, точно также как и ко всем подходили.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для Virtaa
    Девочки,рожала я в 5м в прошлый понедельник,впечатление просто ужасное,в след. раз если что буду договариваться!
    Были первые роды с момента как отошли воды и я родила прошло почти 15 часов,рожало сразу 4 девочки ,3 по договоренности,я родила естественно последней,обезбаливающее давать не хотели,дали 1 раз за все время и то оно не помогло,в палату врач зашел всего 3 раза за все время,другие разы сама ловила его в коридоре, акушерки даже не заходили,только в начале,когда поступила.
    Родила слава Богу нормально,один разрывчик,но это никак не их заслуга,просто правильно тужилась,на этом все не закончилось......началось вымогательство денег в прямом смысле слова.
    Из родзала начали переводить в палату,я выбрала за 150 грн, врач сказал ты смотри чтоб тебе денег хватило, потом пришла акушерка и попросила расчитаться с ней и второй акушеркой отдельно от врача,врач тоже не стесняясь попросил расплатиться с ним и упомянул детского врача,все это просто превратилось в цирк какой-то и самое интересное что я и так хотела с ними расчитаться, впечатление принеприятнейшее осталось конечно,сплошная коррупция,хотя это может я на бригаду такую попала.(Врач Кустрин)
    Родила бы я что так что так,думаю если б договаривалась просто это было бы быстрее ну и врачи в попу целовали бы как других заплативших.
    Сашенька родился 22 ноября
    Женечка родилась 20 сентября

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    ну в пятом роддоме всегда такое было. даже десять лет назад, при сохранении они требовали денег за любую процедуру....

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для OlgA*
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение
    Девочки,рожала я в 5м в прошлый понедельник,впечатление просто ужасное,в след. раз если что буду договариваться!
    Были первые роды с момента как отошли воды и я родила прошло почти 15 часов,рожало сразу 4 девочки ,3 по договоренности,я родила естественно последней,обезбаливающее давать не хотели,дали 1 раз за все время и то оно не помогло,в палату врач зашел всего 3 раза за все время,другие разы сама ловила его в коридоре, акушерки даже не заходили,только в начале,когда поступила.
    Родила слава Богу нормально,один разрывчик,но это никак не их заслуга,просто правильно тужилась,на этом все не закончилось......началось вымогательство денег в прямом смысле слова.
    Из родзала начали переводить в палату,я выбрала за 150 грн, врач сказал ты смотри чтоб тебе денег хватило, потом пришла акушерка и попросила расчитаться с ней и второй акушеркой отдельно от врача,врач тоже не стесняясь попросил расплатиться с ним и упомянул детского врача,все это просто превратилось в цирк какой-то и самое интересное что я и так хотела с ними расчитаться, впечатление принеприятнейшее осталось конечно,сплошная коррупция,хотя это может я на бригаду такую попала.(Врач Кустрин)
    Родила бы я что так что так,думаю если б договаривалась просто это было бы быстрее ну и врачи в попу целовали бы как других заплативших.

Очень жаль, что вам испортили впечатление о таком замечательном моменти жизни!!!
    Хорошо, что у вас все нормально с малышом. Здоровья вам и деточке!!!)))
    От себя скажу, что рожала там же на дежурке 21 октября. Врач Ляной. Все прошло великолепно, никто денег не вымагал. дали столько сколько захотели сами. Внимания и заботы было достаточно. Вспоминаю рождение своей доченьки тольк с теплотой и радостью!
    Все очень индивидуально. Жаль, что у вас вымогали деньги!

8. Вверх #528
    Новичок Аватар для Светка!
    Цитата Сообщение от Virtaa Посмотреть сообщение

я вам вот чято скажу.люди разные.и врачи тоже.про 5 роддом ничего плохого сказать не могу.я проходила там акушерство ,практику,и оставалась на ночное дежурство.так вот попали мы в это самое дежурство ночью на роды.не на простые а на авторские.ничего особенного...2 акушерки,врач,санитарка,позже подтянулась неонатолог и еще одна запасная тетенька....все тусили за столиком,заполняли бумажки,болтали и никакого внимания на роженицу...при том что это авторские роды!!!!ей бедняжке никто и поясницу не потер ни за ручку не подержал....за такие то деньги!!!!!

а вот моя знакомая рожала тоже без договоренности.схватки начались,вот ее и привез муж.мужу сначала выставили акушерки в приемном сумму в 700 у.е.,он говорит,-у меня вот 1500грн,и больше нет ничего,они ему-давай 500у.е.
    он говорит-я тоже медик(он студент мединовский)и понимаю,что не оказать помощи вы права не имеете.я могу позволить себе благодарность вам в размере 1500грн.не подходит-не берите.
    родила,при том очень хорошо.врач попалась замечательная.она не русская.татарочка кажется.короче Ленке очень понравилось.и говорила с ней,и обьясняла что и как,и спинку с акушеркой терли.

а про неприятного врача...проходила я у одного практику.на 3 этаже в предродовой.рыженький плешивенький такой.вот к нему бы я попасть не хотела.при первой встрече с беременной на деньги намекает...одна девченка видимо не платила ему,так он пока около нее стоял и рассказывал нам о ее беременности около 10 раз упомянул о том что она из неблагополучной семьи,что она малообеспеченная....при том что девченка нормально обеспечена-достаточно новая навороченная нокиа,золотые серьги и кольца....я бы такому врачу тоже не копейки не дала!!!!!

еще пару слов о профессоре 5 роддома.дедулька по фамилии Зеленский!божий одуванчик!воспитанный,грамотный,компетентный,обход ительный!!!!я в восторге от таких людей и специалистов!!!!

короче мораль такова-не нужно шляпить,помнить о своих правах.а сволочи они везде встречаются и среди врачей тоже((

9. Вверх #529
    User banned
    Девочки, это какой-то ужас в Одессе творится, разве у медперсонала совсем совести нет, что вымогают чуть не в родзале?

Я в Киеве рожала, роддом по прописке закрыли на мойку, так меня повезли в центр, "в козырный роддом, где рожают жены депутатов", как выразилась тётя со скорой Я приготовилась попрощаться со всеми сбережениями и прикидывала, у кого еще можно занять, а с меня не взяли НИ КОПЕЙКИ за роды!!! Соседка по палате рассказала "сплетню", что был какой-то скандал с жалобой на вымогательство, так персонал притих.

Сама я , конечно, при выписке сунула по 100 грн (а не по сто баксов!) тем двоим женщинам, которые меня сопровождали (я даже не знаю, врачи это были, или медсестры). Может еще бы кому всунула - педиатру, например, и тому врачу, кто роды принимал, но врача я после родов больше не увидела, т.к. осматривали нас и деток потом просто дежурные врачи, которые бывают сутки через трое, так что ни одно лицо я не увидела 2 раза

К чему я это... Может всё-таки стукануть в администрацию? Ну сколько можно издеваться над матерями, это ж какие суммы называют да еще и внаглую требуют!!!

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для pd304
    У вышестоящих организациях со всеми налаженные отношения, это заработок, откаты и т.п. думаю.

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Девочки, это какой-то ужас в Одессе творится, разве у медперсонала совсем совести нет, что вымогают чуть не в родзале?

Я в Киеве рожала, роддом по прописке закрыли на мойку, так меня повезли в центр, "в козырный роддом, где рожают жены депутатов", как выразилась тётя со скорой Я приготовилась попрощаться со всеми сбережениями и прикидывала, у кого еще можно занять, а с меня не взяли НИ КОПЕЙКИ за роды!!! Соседка по палате рассказала "сплетню", что был какой-то скандал с жалобой на вымогательство, так персонал притих.

Сама я , конечно, при выписке сунула по 100 грн (а не по сто баксов!) тем двоим женщинам, которые меня сопровождали (я даже не знаю, врачи это были, или медсестры). Может еще бы кому всунула - педиатру, например, и тому врачу, кто роды принимал, но врача я после родов больше не увидела, т.к. осматривали нас и деток потом просто дежурные врачи, которые бывают сутки через трое, так что ни одно лицо я не увидела 2 раза

К чему я это... Может всё-таки стукануть в администрацию? Ну сколько можно издеваться над матерями, это ж какие суммы называют да еще и внаглую требуют!!!
    Еще надо заметить, что из-за тех кто платит, страдают и те, кто не платит, сама была в такой ситуации, когда схватки в перерыве 3 минут, приехала на дежурку, меня кладут на кресло, прокалывают пузырь и говорят, что б я тужилась, так как у них скоро закончится смена), а им жаль терять «благодарность». Хорошо, что глав врач пришел и накричал на них, оставили меня в покое лежать. Или когда не хотят выписывать ребенка, и находят кучу болезней, так как ты ему не ткнула денежку, привыкли, что им ДОЛЖНЫ давать.
    Просто ужасно то, что мамочкам приходится платить не благодарность, а давать денежку, что б просто на просто выйти живыми и здоровыми с больницы.

12. Вверх #532
    Новичок Аватар для Ирусик пусик
    Да меня то же поражает жадность наших врачей, я понимаю можно отблагодарить, но они уже просто зажрались, просто нет слов. У нас пдр 6 января, а мой 4 роддом закрыт на помывку, в областном полный без предел, хотя роды вторые но все равно страшно ехать на дежурку еще и праздники,будем договариваться.

13. Вверх #533

А Вы думаете администрация не в курсе что они берут такие деньги.

14. Вверх #534
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирусик пусик Посмотреть сообщение
    хотя роды вторые но все равно страшно ехать на дежурку еще и праздники,будем договариваться.
    У меня тоже вторые роды будут, но в первый раз не было так страшно, хотя приехала на дежурную смену и рожала больше 12 часов

А Вы думаете администрация не в курсе что они берут такие деньги.
    Как-то разговаривала с женщиной, которая в прошлом году ушла на пенсию.
    Раньше она работала в организации, которая проверяла школы и садики на нарушения, взятки и т.д.
    Я ей рассказываю, как сегодня тяжело и дорого устроить ребенка в садик, сколько нужно платить за месяц.... говорю, хорошо бы проверять такие моменты. А она мне отвечает, что все садики бесплатные, взяток таких нет, это просто разговоры (разговаривая с ней, я не знала кем она раньше работала). Потом когда я узнала её место работы, поняла, что с ними просто делились, чтоб они не замечали взятки
    Последний раз редактировалось Ничка; 02.12.2010 в 21:14.

15. Вверх #535
    я когда первый раз рожала то же не с кем не договаривалась, хотя это было 12 лет назад, приехала за 3 дня до родом и рожала в дежурную смену, тогда никто ни с кого ничего не требовал.

16. Вверх #536
    Частый гость
    К чему я это... Может всё-таки стукануть в администрацию? Ну сколько можно издеваться над матерями, это ж какие суммы называют да еще и внаглую требуют!!!А Вы думаете администрация не в курсе что они берут такие деньги
    В курсе то они в курсе, но пока на бумажке нет жалобы..значит карупции нет..никто ничего не вымогает!!!У нас страна такая - без бумажки все хорошо, а вот если есть жалоба..они обязаны принять меры и наказать хоть кого нибудь для отчетности..
    Наша Даша родилась 30.03.2010

17. Вверх #537
    User banned
    Цитата Сообщение от Miranda Посмотреть сообщение
    В курсе то они в курсе, но пока на бумажке нет жалобы..значит карупции нет..никто ничего не вымогает!!!У нас страна такая - без бумажки все хорошо, а вот если есть жалоба..они обязаны принять меры и наказать хоть кого нибудь для отчетности..
    Вот-вот! Стоит написать жалобу, как сразу приходит ответ "НЕТ коррупции в нашей прекрасной стране!" и всё решается бесплатно. Кстати, можно даже написать письмо с просьбой "разъяснить прайс - стоимость услуг в роддоме" А уж если указать фамилии врачей-рвачей, то хоть кого-то прищучат, а другим неповадно будет. (конечно, я понимаю, что рожать придется в другом роддоме)

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Стоит написать жалобу, как сразу приходит ответ "НЕТ коррупции в нашей прекрасной стране!" и всё решается бесплатно. Кстати, можно даже написать письмо с просьбой "разъяснить прайс - стоимость услуг в роддоме" А уж если указать фамилии врачей-рвачей, то хоть кого-то прищучат, а другим неповадно будет. (конечно, я понимаю, что рожать придется в другом роддоме)
    Да но что то пока никто не написал подобную жалобу. Все плапят и возмущаются.

19. Вверх #539
    User banned
    Жалко, что мужчины не задумываются над этим, только когда их перед фактом ставят, то делают круглые глаза. А так было бы здОрово, если бы женщинам на сносях НЕ приходилось испытывать вымогательство на себе!

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    100%.
    Выбор за вами-платить или ругаться и не платить.
    Так проблему не решить при нашей мнимой бесплатной медицине. Хочется же, чтобы все прошло ОК, хочется заплатить и быть уверенным - но увы и ах, даже если платишь, не всегда получаешь адекватное лечение/отношение.
    Поэтому приходится пользоваться таким суррогатом - "договариваться" с врачом насчет родов (капец, ни контракта, нифига, все на словах, как же это уверенность, и ведь бабульки не маленькие) - и какая гарантия, что он приедет к тебе на роды, а не скинет дежурке? Особенно в праздники...

Ответить в теме
Страница 27 из 200 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права