..Супер настоящая галка!!!!!Их очень редко найти-если целый возвращайте сразу
-
-
|
..Супер настоящая галка!!!!!Их очень редко найти-если целый возвращайте сразу
-
-
Да я даже не знаю куда его возвращать - поблизости гнезд не наблюдается, а кот мог притащить его откуда угодно. Может оставлю себе если не найду в округе галок.
Они просто очаровашки, но с моторчиком в одном месте))) Приручаются на 120% Вплоть до того, что если хозяин вовремя не пришел, галка спать не будет....Но любят всех других животных и людей со слабой психикой подаставать...
Да, эта быстро осваивается - уже гоняла мою собаку )))
Нет))) Я его пока в дом не пускаю - он любитель погулять на улице! Уверен, она ему еще припомнит! ))
обожаю галок!!))) Вам повезло) мой пес притащил сегодня щегла..повезла к врачу.... сказал ,что все нормально. накормила червячками , а потом пришла...а он умер(((( в клювике увидела кровь...видно мой пес придавил его((((( а до этого он сидел у нас на участке на цемле(
Я раньше держал певчих птиц и поверьте, щеглы червячков не едят! )) Если попадется галка - я Вам передам! Я предпочитаю серую ворону.
Мне бы найти еще один вольер или клетку для собак. Может у кого то есть???
А щеглов нужно кормить сбором из пшена,проса,рапса и зерен конопли!
да...я дала ему корм для мелких попугаев,но врач посоветовал еще купить в рыбацком отделе мучных червей маленьких(
тк они едят насекомых
Лет 5 занимался певчими и никогда не давал червей. На птичьем рынке уже готовую смесь продают из различных злаков, нужно только витаминки добавлять. А насекомых полюбляют синички, ласточки, воробьи и мухоловки. Последние у меня под крышей уже несколько лет гнездятся )))
вот текст
А что в меню?
Прокормить щеглов довольно просто. Они едят разные семена, обожают коноплю, но не отказываются и от зерновых с тёртой морковью и раскрошенным яйцом (сваренным вкрутую). Морковно-яичное блюдо можно сдабривать сухими крошками белого хлеба или тёртыми сухарями. Ещё птичкам дают фрукты и зелень. А зимой одним из основных кормов для щеглов становится репейное семя, которое владельцы птичек обычно заготавливают в летний период.
Вообще, щеглы любят и даже нуждаются в семенах масличных пород (сурепка, репс, лён). Для питания щеглов птицеводы рекомендуют смесь из овсяной крупы, проса, канареечного семени, сурепки, репейника, подорожника, одуванчика, семечек подсолнечника или конопли. Они же говорят, что щеглам кроме растительных кормов нужны и животные – три-пять мучных червей в день. Летом щеглам особо заботливых хозяев удается полакомиться ещё и муравьиными куколками.
Ну у меня они и без червей прекрасно себя чувствовали )))
волнистым попугаям тоже нужно давать белковую пищу, но мои ее ни в какую не едят, и перкрасно живут без белка и мяса ))))
жалко (((
Отчитываюсь по воронятам. Я к орнитологу не ездила, поэтому говорю, что мне рассказала Ксюша. У птенцов нет переломов и серьезных травм, нарушено кровообращение в лапках, птенца с кривой лапой сказал подержать дней 10 дома. У второго вынул врезавшиеся в лапку остатки пакли и продезинфецировал. И сегодня мы благополучно вернули его на место, где поймали - посадили на ветку дерева.Он сразу сел на две лапки (вчера он сидел на одной), так что улучшение на лицо )))). Второй птенец пока поживет у Ксюши, и потом его можно будет выпустить на то же место. Надеюсь, что я правильно передала то, что сказал ветеринар, если нет, то пусть девочки, которые были у орнитолога, меня поправят )))).
![]()
![]()
А родители прилетают к нему?
родители были сегодня там, но на наше счастьте как раз в тот момент, когда мы подходили к площадке, они улетели со двора, так что мы благополучно посадили птенца на дерево, и рядом на трубе положили еду, чтобы родители могли его покормить сразу. Завтра схожу и посмотрю как там они поживают
Мммм,может не стоит выпускать второго? Там же серьезно с лапкой(
Социальные закладки