Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 618
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Сamomile
    Добрый день!мы решили сделать ремонт в коридоре.счетчик в данное время висит по среди коридора выступая сантиметров на 20 от стены (основание чёрное,ещё советское на которое года 2 назад прилепили электронный счетчик).Вопрос - можно ли всё это хозяйство утопить в стену и что для этого нужно (электрик из дома,из РЭСа,документы.....)? просто когда приходил парень менять счетчик -на вопрос об утоплении он сказал что сейчас это проблематично.... в то время вопрос остро не стоял.а сейчас хотелось бы узнать в чем проблема состоит))))))

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    В самой по себе замене счетчика проблемы нет никакой. Нужен либо знакомый электрик из РЭСа, либо можно просто обратится в свой РЭС с соответствующим заявлением, чтобы со счетчика сняли пломбу, а после уже силами любого электрика осуществлять собственно перенос и/или утапливание счетчика. Единственный серьезный минус в этом варианте - то, что вы практически гарантированно получите предписание на установку доучетного автомата (для квартиры это обычно 16А, что соответствует приблизительно 3,5 кВт нагрузки)

Главное, чего в любом случае делать нельзя - это переносить счетчик всякими способами собственного изобретения, вроде обрезания и последующего наращивания проводов за той самой черной панелью - это не только потенциально опасно, но и чревато существенными неприятностями с РЭСом в случае последующего обнаружения этих соединений. Как раз недавно был на вызове, где у людей загорелись те самые соединения, благо рядом ничего горючего не оказалось.

3. Вверх #523
    Извините,я просто совсем в этих вопросах не разбираюсь, а что сейчас у меня этого автомата нет? и если его надо будет ставить,то я так поняла,что вот тут как раз и надо будет с электриком на месте договариваться (вроде читала что-то про это)

4. Вверх #524
    А вообще,даже я понимаю,что 3,5 кВт это маловато.хотя пару дней назад напряжение было такое,что электроподжиг на газовой поверхности не включался, а что будет если еще техники включить..... и это не первый раз. Да! печалька, что далека я от электрики.....

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Сamomile Посмотреть сообщение
    Извините,я просто совсем в этих вопросах не разбираюсь, а что сейчас у меня этого автомата нет? и если его надо будет ставить,то я так поняла,что вот тут как раз и надо будет с электриком на месте договариваться (вроде читала что-то про это)
    Скорее всего нет, иначе вы бы уже о нем знали - выбивало бы регулярно при малейшей перегрузке (стиралка + чайник + микроволновка одновременно и т.п.) Подробнее написал в лс.

6. Вверх #526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сamomile Посмотреть сообщение
    А вообще,даже я понимаю,что 3,5 кВт это маловато.хотя пару дней назад напряжение было такое,что электроподжиг на газовой поверхности не включался, а что будет если еще техники включить..... и это не первый раз. Да! печалька, что далека я от электрики.....
    Конечно это мало на сегодняшний день. Когда проводили проводку, при СССР, то никто и подумать не мог о том, что в каждой квартире будет стоять не только телевизор, холодильник и радиоточка, а еще микроволновка, эл. чайник, стиралка итд... )

7. Вверх #527
    Новичок
    Всю тему вычитать не могу, проходит замена плановая счетчиков.
    Вопрос. Не доверяю их счетчикам. Могу ли я самостоятельно выбрать и приобрести счетчик, например CE 101 R5 145M6 и дать к установке сотрудникам РЭС.
    Какие документы должны сопровождать купленный товар, чтобы мне не отказали в установке.

Мелкий вопрос, где купить щиток под крепеж нового счетчика, мой износился. Не имеют ли мне права отказать.

8. Вверх #528
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я в квартире поставил свой, второй счетчик и контролирую показания ихнего, который в парадной

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Leprechaun Посмотреть сообщение
    Всю тему вычитать не могу, проходит замена плановая счетчиков.
    Вопрос. Не доверяю их счетчикам. Могу ли я самостоятельно выбрать и приобрести счетчик, например CE 101 R5 145M6 и дать к установке сотрудникам РЭС.
    Какие документы должны сопровождать купленный товар, чтобы мне не отказали в установке.

Мелкий вопрос, где купить щиток под крепеж нового счетчика, мой износился. Не имеют ли мне права отказать.
    Энергомеру не примут точно. Впрочем, если купите не Энергомеру, а именно такой счетчик, какой требуют, со всеми необходимыми церемониями - возможно, добьетесь своего и его установят. Хотя как по мне, логичнее и проще просто поставить себе свой контрольный счетчик и не парится.

Что касаемо щитка - купить можно в любом магазине электротоваров. РЭСовцам по большому счету все равно, в каком щите будет жить ваш прибор учета, главное, чтобы его можно было полноценно опломбировать (если есть такая необходимость). Но монтировать его за вас они точно не будут, разве что за отдельные деньги.
    Последний раз редактировалось AC220v; 06.11.2013 в 22:45.

10. Вверх #530
    Новичок
    А какую модель приймут у них уточнять?
    Щиток монтировать не будут, как тогда заменят счетчик? Старый уже не годится. На стену же его прикручивать нельзя насколько понимаю.

Думал купить какую-то аккуратную модельку уже в боксе и дать на установку. Предлагают бесплатную установку, плановую, но что-то мне это подозрительно. И слышал ломаются часто потом, ремонт за свой счет.
    Имею ли я право вообще настоять на выносе счетчика за пределы квартиры?

Спасибо за помощь, не очень то знаю как лучше себя с ними вести, какова вообще процедура замены, должно ведь уведомление официальное быть, а не гоп-стоп визиты.

11. Вверх #531
    А какую модель приймут у них уточнять?
    Да.

...у купленного счетчика обязательно в паспорте должна стоять гос проверка.
    Поверка стоит у любого нового счетчика. Обращать внимание нужно на ее срок - если ей больше года, могут не принять. Также нужно смотреть на наличие голограммы "Для применения в Одесской области".

Предлагают бесплатную установку, плановую, но что-то мне это подозрительно. И слышал ломаются часто потом, ремонт за свой счет.
    Не изобретайте велосипед, пускай себе устанавливают. Просто поставите себе потом контрольный, всего-то делов! Кстати, в случае поломки менять его тоже будут бесплатно, т.к. счетчик - собственность облэнерго, а не ваша.

Щиток монтировать не будут, как тогда заменят счетчик?
    Никак не заменят -напишут предписание на замену, остальное будете делать сами.
    Ну или тупо установят в старый щит.

Имею ли я право вообще настоять на выносе счетчика за пределы квартиры?
    Настаивать вряд ли придется - они обычно без проблем на это соглашаются. Минусы этого мероприятия - все работы и материалы вам придется покупать и делать своими силами, ну и в качестве неприятного "бонуса" - от вас потребуют установить вводной автомат ампер на 16 (около 3,5 кВт), для ограничения выделенной мощности.

А счетчик раз уж Вы решили сами выбрать, то покупайте такой, который можно будет остановить магнитом или устройством
    Как показала практика, некоторые счетчики таки останавливаются магнитом. Причем некоторые - навсегда Потом будет очень сложно объяснить инспектору, почему сломан барабанный механизм, находящийся в закрытом и запломбированном корпусе счетчика)))
    Кстати, способ борьбы с магнитами уже придуман и применяется повсеместно, во всяком случае на трехфазных счетчиках - там есть особая маркировка, крестик из магниточувствительной краски, который при воздействии сильного магнитного поля моментально разрушается, гарантируя Вам попадалово при первой же проверке.
    Последний раз редактировалось AC220v; 07.11.2013 в 22:27.

12. Вверх #532
    Новичок
    А кто знает, какой регламент отключения абонента в случае не замены счетчика. Должны быть предупреждения? Не будут приниматься показания старого счетчика?

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    -сколько ватт нагрузка?
    - все приборы!
    - что "все приборы" ?
    - а что "сколько ватт"?

14. Вверх #534
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7469295 Посмотреть сообщение
    не имеет значения
    хоть 5киловат включаю ,хоть 50 ват
    при чём тут нагрузка, или или диск в старом сетчике будет крутить быстрее или медленнее, количество оборотов от этого на киловат не меняется
    так и в этом количество импульсов не меняется
    что-то путаете, либо решили потроллить.
    "количество оборотов от этого на киловат не меняется" - это наверное постоянная счетчика. она одинакова для счетчика и указана на табличке. но от фактической нагрузки скорость вращения диска, как и частота мигания светодиода зависит напрямую.
    больше фактическая нагрузка, больше скорость вращения (частота мигания).
    либо счетчик бракованный. третьего не дано.

15. Вверх #535
    User banned
    Цитата Сообщение от 7469295 Посмотреть сообщение
    количество оборотов от этого на киловат не меняется
    так и в этом количество импульсов не меняется
    Киловат*час тут. А так разговор про слона 5-рых слепых. Ни о чем. Все правы, но понять друг другу не могут.

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Можно ли отключить свет в квартире с электронным счетчиком через РЭС по заявлению собственника?

17. Вверх #537
    Вряд ли. Да и техническая возможность для удаленного отключения есть только у Телетэковксих счетчиков (из тех, что используются у нас). Тот же НИК удаленно отключить невозможно.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Да и техническая возможность для удаленного отключения есть только у Телетэковксих счетчиков (из тех, что используются у нас). Тот же НИК удаленно отключить невозможно.
    Т.е. должен инженер приходить и отключать?

19. Вверх #539
    Да. Впрочем, никто вам не мешает отключится самостоятельно (если конечно речь идет о квартире в этажке со свободным доступом в этажный электрощит). Правда, в случае, если сам счетчик находится в квартире, в которой никого нет длительное время, то вам могут продолжать насчитывать показания (по среднему значению), и при отсутствии поступлений по прошествии пары месяцев прийти отключать)

20. Вверх #540
    User banned
    Ник уже давно выпускает счетчик , который можно удаленно становить и включить. Мало того , оy по zigbee-модему передает данные.Уже стоят такие в Днепре и еще где-то. В этом году начнут ставить в Одесской области. Кстати, в некоторых дворах молдаванки , стоят уже года два. Точно знаю, на Прохоровской, напротив банка (2-хэтажного), возле ТП.

Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права