хм.. у вас тысячи абонентов, и все будут например играть, как вы себе это представляете ? ))
Так каким образо будет происходить подключение к серверу? ) как обычно, локальная сеть или что?
|
хм.. у вас тысячи абонентов, и все будут например играть, как вы себе это представляете ? ))
Так каким образо будет происходить подключение к серверу? ) как обычно, локальная сеть или что?
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Что именно я представляю? есть тот же стрим со своими 400000 пользователями в москве - играют жеСообщение от MASS_N
(www.streamarena.ru). Если регулярно будут играть тысяч 5, уже хорошо. Железа у нас хватит
![]()
Укртелеком
Может откройте доступ и другим?
Ок.. понятно. а подключение, как будет проходить? )
доступ открыт для всего интернета - я ж говорил у нас нет внутренних ресурсов. Мы продаем доступ в интернет. Все зависит только от вашего пинга.Сообщение от zico1
2 MASS_N - проявите любознательно и почитайте соответствующие темы, лень есть зло.
Та вот лажу, не могу найти.Сообщение от Укртелеком
Спасибо, посмотрим.Сообщение от Укртелеком
А мона и дальше на стрим мск равняться ?Сообщение от Укртелеком
128/128 за 8$ %)))
Последний раз редактировалось Syon; 28.01.2007 в 11:39.
Будем ждать дальнейшего падения цен на Интернет. Сейчас на мой взгляд ситуация несколько схожая с ситуацией на рынке мобильной связи, только провайдеров гораздо больше.Сообщение от Syon
зря будете ждать, сейчас массовый идиотизм пройдет, будет примерно так - минимальная цена поднимется до 120-150 гривен, и скорость за эти деньги будет раз в 5 больше чем сейчасСообщение от yurace
Хочу подключится к ОГО. Читал форум кусками, если вопросы клон excuse.
Вопросы:
1. Пользуюсь услугой АОН (услуга подключена на Укртелекоме стандарт DTMF) будет определять АОН через сплиттер?
2. У меня АТС 721xxxx хочу подключится к тарифу Необмежений – 128 Home* какая будет средняя скорость соединения по http?
3. Средняя скорость закачки по ftp?
4. Если буду настраивать сам, где брать сплиттер?
5. Если буду настраивать сам, сколько займёт по времени, то есть когда дадут знать, что на АТС все готово?
6. Дома локальная сеть, работает через свичь, как к ней подключить модем ADSL по Ethernet?
7. Если качество не понравится, как расторгнуть договор?
1. АОН работать будетСообщение от Forward_:)
2. типа 128к
3. типа 128к
4. по идее должен быть в комплекте с модемом, отдельно стоит 50 гривен
5. обещают 1-3 дней, а там как повезет
6. по ethernetлучше купить модем с роутером
7. идешь говоришь "хачю расторгнуть" и все получится
На форуме ogo.in.ua найдете большинство ответов на свои вопросы. Я прокоментирую только те что не встречались или тронули мою черствую душу.Сообщение от Forward_:)
1.Да будет.
2.Сегодня солнце выглянуло изза облаков, как это отразится на скорости поедания мною пельменей, которые лежат в неизвестном мне магазине?
p.s. по идее скорость всегда должна быть 128, это как бы принцип предоставления услуги.
4.Cплиттер в комплекте с модемом, либо купите либо возьмете в аренду.
Это акционный тариф 24 по 31 января. Вне этого срока - тариф недоступен, перевестись на него тоже нельзя. Акция она и в Африке акция.Сообщение от Syon
Поживём-увидим. С точки зрения маркетинга на каждый товар есть свой покупатель, то бишь я думаю сегментирование рынка Интернета не изменится. Как были люди с высокими, средними и низкими доходами-так они и останутся.Если можно поинтересоваться, что вы называете идиотизмом? Мне например не нужен доступ в Интернет на больших скоростях, поэтому у меня 64 килобита внешки, которых мне хватает с головой. Платить за 512 килобит 135-170 гривен как для меня смысла особого не имеет. Всё зависит от потребностей человека и от его доходов.Сообщение от infinite
Последний раз редактировалось yurace; 28.01.2007 в 12:43.
Имеется ввиду, что абонент платящий 50 грн. находится на грани рентабельности. Стоимость обслуживания практически любого абонента одинакова и состоит далеко не из одних расходов на интернет.Сообщение от yurace
Предъявите к доказательству финансовые документы хотя бы вашей фирмы, доказывающие эту грань рентабельности. Для несведующих в экономике рентабельность продукции или услуг-это отношение прибыли по продукции или услугам к её себестоимости. Никто, уважаемый Укртелеком, в убыток себе не работает, а зная стремления наших бизнесменов к быстрой окупаемости, на грани рентабельности тоже.Сообщение от Укртелеком
Вы, приносите убыток HomeInetu, потому что качаете кучу софта на скорости 512 килобит, я приношу небольшую прибыль HomeInetu, так сказать грань рентабельности, потому что у меня пакет 64 килобита-прям мы с вами какие-то убыточные...Не пора ли нас отключать?
Последний раз редактировалось yurace; 28.01.2007 в 13:23.
если у вас такой богатый бизнес-опыт то почему вас смущает цена в 25-30 долларов в месяц ? если инет нужен мало то можно и диалап и gprs пользовать. очень просто с рентадельностью - надо платить зарплаты тем кто обеспечивает функционирование и развитие сети, административной части, аренда и прочие затраты по размещению оборудования, офиса и т.п., закупка и эксплуатация оборудования, соеденительных линий. это только самое-самое простое, а еще есть затраты на контент, реклама... ой, да очень много всяких затрат.Сообщение от yurace
если вы имеете ввиду пакеты 5 евро у дойчетелекома то не уверен что они еще есть, ну и абонка за телефон там около 40 евро в месяц, т.е. тут имеет значение совокупный платеж с абонента а не одна единственная услуга с отрицательной рентабельностью
есть конечно (у нас) ситуации типа стрима, можно хорошо заработать на осваивании инвестиций, а что будет с рентабельностью проекта пока никого не гребет, не думаю что на этот пример можно равняться
Последний раз редактировалось infinite; 28.01.2007 в 13:24.
Да блин. Неужели самим сложно посчитать? Хотябы на коленке.Сообщение от yurace
Грубый и приблизительный расчет на примере допустим ICN, - все совпадения прошу считать случайными а имена и цифры вымышленными.
Количество пользователей около 2.5 тысяч человек.
Средняя доходность - возьмем 50 грн. исходя из условий задачи. на самом деле ближе к 70-80 грн.
Количество работающих 27 - 1 человек на 100 пользователей это много или мало? Учитывая что клиент хочет к себе круглосуточного внимания.
Объем необходимого интернета не менее 30 мегабит.
Предположим интернет они берут по 750 грн, за мегабит.
Затраты на интернет - 22500 грн.
Средняя зарплата никак не меньше 350 долларов.
27*1800=48600
Учитывая что серверов и активного оборудования должно быть хотябы чуть чуть - затраты на электричество не менее 500$ - 2500 грн.
Чтобы обслуживать и подключать абонентов нужен транспорт(предположим что водят сотрудники занимающиеся другим делом) - затраты на транспорт(заправка, обслуживание, налоги) ну никак не меньше 200-300 долларов в месяц на машину. Машин по идее должно быть не менее 3-4 = еще 900$ - 4600 грн.
Чтобы обслуживать клиентов нужны какие то расходные материалы - картриджи, бумага, диски, витая пара, джеки, и разная другая фигня. Думаю никак не меньше 2500 грн.
Аренда - если сидят гдето в подвальчике. 200 долларов. Если имеют нормальный красивый офис - 700-1000 долларов. Усредним - аренда площадки+офиса 3000 грн.
Ну есть еще налоги. 20% НДС с оборота. Предположим, что они активно возмещают налоговый кредит. Тогда - 10%. 25% с прибыли. Еще куча дополнительных сборов в городские службы, пожарные и т.д. и т.п - учитывать их тут не буду потому как расчеты все равно на коленке.
Начинаем считать. Доходы - 50*2500=125000
Расходы: Налог НДС - 12500 грн. Расходники - 2500. Транспорт - 4600. Электричество - 2500. Зарплата - 48600. Затраты на интернет - 22500. Аренда - 3000 грн.
Общие производственные затраты - 83700 грн.
Чистая прибыль до налогообложения 125000-83700-12500=28800 грн. Чистая прибыль=21600 или 4 тысячи долларов на 2500 абонентов или 1.5 доллара с абонента в месяц. А теперь предположим, что сеть по идее должна еще и развиваться, надо покупать новые серверы, новые коммутаторы, оптику ложить (по 3 доллара метр), это все надо гдето ставить, с кем-то договариваться, это все жрет ресурсы. Опять же надо помнить, что все что уже есть в условии задачи тоже досталось не даром - это все было куплено и это надо отбивать. Возникает вопрос - а много ли можно настроить исходя из 4000 тысяч долларов в месяц? А при развитии такими темпами не сбегут ли от тебя уже через полгода твои же абоненты-халявщики к другому - более дорогому и со значительно лучшим качеством конкуренту. А если все это построено на заемные средства - а не проще ли сделать харакири?
Все совпадения прошу считать вымышленными.
Последний раз редактировалось Укртелеком; 28.01.2007 в 14:26.
1. Я думаю, что запас по рентабельности провайдинга на рынке Интернета есть. Стрим может дать толчок рынку Интернета Украины также, как дала толчок рынку мобильной связи МТС, выкупив УМС.Сообщение от infinite
2. Да у нас привыкли грести деньги лопатой вместо того чтобы их нормально зарабатывать.
Социальные закладки