|
просто молодежь у нас сама по себе плохо грамотная, примерно после 95 года требования в школе сильно изменились, да и учителя халатней к работе относиться стали, вся учёба на взятках, а не на знаниях. им зарплату не платили, вот они и не учили.
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
к огромному сожалению, великолепная когда то, простая общеобразовательная школа "умерла", как и все образование в Украине умирает...отсюда и вопиющая безграмотность многих, пишущих здесь, это ущербно, стыдно и очень неприятно читать
А я думаю это не школа умирает, а т.н. ученики и ученицы НЕ ХОТЯТ учиться!
Довольствуйся настоящим, но стремись к лучшему. Сократ
какие Учителя учили !!!Обычная школа на Черемушках, и еще, очень много читали
Просто раньше не было интернета и по телевизору никакого разнообразия в программах - вот дети и тянулись хоть к каким-то знаниям, а книги для них были его первоисточником. Теперь же все, что они получают - это искажённый "винегрет" в СМИ, тупые компьютерные игры и абсолютная апатия современных учителей, которым наплевать на сеяние "разумного, доброго, вечного", т.к. труд преподавателя нашим государством дОлжно не поощряется, а настоящие фанаты своего дела практически "канули в Лету". Чему удивляться после этого, если молодежь не только безграмотна, но и абсолютно наплевательски относится к обучению в целом? "За что боролись - на то и напоролись"(с), а размахивать кулаками после драки не имеет смысла. Простите... наболело.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Во всем виноват интернет и общение в нем, которое навязывает свой специфический язык. Зайдите на любой форум по интересам и увидите в каждом посте фразы типа "ацкий сотона", "котег", "превед" и т.д. Любой изначально грамотный человек, повисев на таком общении н-ное количество времени, настолько привыкает к таким словечкам и правописанию, что переносит их в повседневную жизнь. Вот вам и вынужденная безграмотность. Тупеет народ, сам к этому стремится.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
У Вас более четырёх тысяч постов, Вы, как ни кто другая, должны понимать, что 80% тем создавали, чтобы потрепаться на форуме, так к чему ваше недовольство? Кстати "потрепатЬся" Вы написали на автомате правильно, т.е. орфографию Вы знаете, а всё остальное, как мне кажется, "от нефикделать"....![]()
"Вот так, шаг за шагом, обсуждение "грамотости" в узком смысле слова привело нас к осмыслению культуры языкового общения на форуме в целом, включая стиль и лексику. И это правильно - логичное и внятное изложение своего мнения так же способствует пониманию и уважению "слушателей", как и отсутствие орфографических и синтактсических "ляпов"."
Це є висловлюванням Гідранта і відповідає поняттям: грамотності, культурі різномовного спілкування на форумі, поваги до співбесідників, та відсутності ляпів різного походження.
Пропоную повернутись до спілкування по темі, яке відповідає наведеним
Гідрантом, принципам.![]()
YaTanya
Меня жутко бесит кодга собеседник пишет "симпОтный" и прочую безграмотность.
Не раз МОЯ грамотность меня выручала. Да, бывают описки, с кем не бывает, но порой просто волосы выпадают, и задумываешься, чему учили в школе
Чудово!
В такому разі слід прорватись на сайт "падонкафф" і виправити їм всі помилки.
Гадаю, там повно "сІмпотних" (не сім потних).
Це буде корисним для тренування Ващої нервової системи - по-перше,
підвищення мережної та загальносвітової грамотності по - друге.
А головне - це розповісти о результатах акції саме на цій гілці.
Особистий успіх Вам - гарантовано!
YaTanya
Мне кажется, что тут виноваты не учителя, а ученики, у молодежи просто нет стимула, наверно он им и не нужен, живут в каком-то своем "мирке" и радуются. Чего только стоят телепередачи, от которых просто деградируешь. Недавно по радио услышала ужаснувшую меня статистику, 65-70% всего населения, это безграмотные люди. Никто не говорит, о каких-то супер заумных словах, но не знать элементарные правила правописания своего родного языка - это выше моего понимания...
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Приятно читать,когда человек пишет грамотно.Описки не считаются,с кем не бывает.
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Да уж, писать грамотно, используя клавиатуру, а не ручку, не так уж и легко. Но, если пользователь уважает и себя, и собеседника, то он не только будет использовать все возможности клавиатуры, но и не поленится исправить ошибки (описки). Даже, если спешит или переполняют эмоции.
Так что, я - за грамотность!
Истина, как всегда, где-то посередине...
Социальные закладки