Тема: Женская консультация № 10.

Ответить в теме
Страница 27 из 59 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1165
  1. Вверх #521
    Новичок
    очень опасно)))))слишком я б сказала)))

2. Вверх #522
    Новичок
    Девочки, кто что слышал про узистку Шевчук? Она вроде из 12ЖК,но УЗИ делает в ЖК10. Хотела к Шамраю,но он до 01.09.13 в отпуске(((. А мне нужно в середине августа. Не хочу идти к Шурко.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для Ясенка
    Цитата Сообщение от hollyangel Посмотреть сообщение
    Девочки, кто что слышал про узистку Шевчук? Она вроде из 12ЖК,но УЗИ делает в ЖК10. Хотела к Шамраю,но он до 01.09.13 в отпуске(((. А мне нужно в середине августа. Не хочу идти к Шурко.
    афигеть..в отпуске...а я на узи хотела пойти к нему тоже((((
    а что за Шевчук..она нормальная??
    Евгений Евгеньевич
    15.10.13

4. Вверх #524
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ясенка Посмотреть сообщение
    афигеть..в отпуске...а я на узи хотела пойти к нему тоже((((
    а что за Шевчук..она нормальная??
    Вот и мне интересно...про Шевчук вообще глухо..никто ничего не знает...думаю,придется идти в областной...

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для NOKI@
    блин я на завтра собралась к Шамраю, хорошо что в темку зашла. а как Щурко работает? после обеда?
    Самая счастливая мама!!!!

6. Вверх #526
    Новичок
    да,конечно, за анализы дерут кучу денег.
    не знаю кто как а я заплатила за биохимию и коалограмму 180 грн.
    я была в шоке.

7. Вверх #527
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Цитата Сообщение от wocoladka Посмотреть сообщение
    я была в шоке.
    туда должны входить печеночные пробы
    Максюша 27.10.2008
    Егорчик 22.04.2013

8. Вверх #528
    Новичок
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    70 грн? Это потрясающе. У меня сразу за анализы крови 180грн взяли + 50 за анализ мочи на бак.посев. Ну я уже не говорю о плате за прием и что даже за обменку взяли деньги. Кстати, кольпоскопию мне сделали бесплатно.
    вот вот
    у меня за 6 месяцов 3000 гр. ушло((и это я еще не родила, остался месяц)

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от wocoladka Посмотреть сообщение
    я была в шоке.
    Никто же не запрещает сдавать в лабораториях - биохимия в синево 190 грн, коагулограмма 80 грн. Ну и 10 грн за забор.

10. Вверх #530
    User banned
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Никто же не запрещает сдавать в лабораториях - биохимия в синево 190 грн, коагулограмма 80 грн. Ну и 10 грн за забор.
    я бы лучше сказала "никто вас не заставляет насильно сдавать эти анализы" вы в праве отказать. я пишу бываю. Понятное дело,если вы себя плохо чувствуете и беременность тяжело проходит, то да много анализов надо,но если особо показаний на всё это нет - не вижу смысла сдавать.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    я бы лучше сказала "никто вас не заставляет насильно сдавать эти анализы" вы в праве отказать. я пишу бываю. Понятное дело,если вы себя плохо чувствуете и беременность тяжело проходит, то да много анализов надо,но если особо показаний на всё это нет - не вижу смысла сдавать.
    У нас законодательством все же предусмотрены обязательные анализы. Так что от всего отказаться не получится. Биохимия как раз обязательна. Если анализов нет, то в роддом все равно возьмут - отказать не имеют права. Но возьмут только в инфекционное отделение. А не все захотят там рожать - все же люди туда разные попадают.

По поводу цены...да, у нас медицина бесплатная. На бумажке. Вот только по гос. программе далеко не всегда реактивы выделяются в нужном количестве. А иногда их нет вообще. И в первую очередь реактивы идут льготникам, которых, поверьте, много.
    Тут дело такое, возмущает цена - просите прайс на платные услуги. Не предоставляют прайс - идите к заведующей. Если и это не помогло - звоните по горячим линиям МОЗ. Я, допустим, не считаю, что конкретно в этой ЖК за анализы хотят много денег. По крайней мере ТОРЧи беременным бесплатно, а это самый дорогостоящий анализ. Далеко не все ЖК делают его без денег. Да и результаты никто не дорисовывает, как это сейчас часто, к сожалению, делают. По крайней мере я не слышала о таких случаях.

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для renlana
    надо сдать анализ на определение толерантности к глюкозе. Подскажите, пожалуйста, сколько денег могут у меня попросить за это?

13. Вверх #533
    User banned
    надо сдать анализ на определение толерантности к глюкозе. Подскажите, пожалуйста, сколько денег могут у меня попросить за это?
    30-40 грн.
    опять же, когда я сказала,что не могу оплатить его своему врачу...мне сделали его бесплатно.

14. Вверх #534
    User banned
    У нас законодательством все же предусмотрены обязательные анализы. Так что от всего отказаться не получится. Биохимия как раз обязательна. Если анализов нет, то в роддом все равно возьмут - отказать не имеют права. Но возьмут только в инфекционное отделение. А не все захотят там рожать - все же люди туда разные попадают.

По поводу цены...да, у нас медицина бесплатная. На бумажке. Вот только по гос. программе далеко не всегда реактивы выделяются в нужном количестве. А иногда их нет вообще. И в первую очередь реактивы идут льготникам, которых, поверьте, много.
    Тут дело такое, возмущает цена - просите прайс на платные услуги. Не предоставляют прайс - идите к заведующей. Если и это не помогло - звоните по горячим линиям МОЗ. Я, допустим, не считаю, что конкретно в этой ЖК за анализы хотят много денег. По крайней мере ТОРЧи беременным бесплатно, а это самый дорогостоящий анализ. Далеко не все ЖК делают его без денег. Да и результаты никто не дорисовывает, как это сейчас часто, к сожалению, делают. По крайней мере я не слышала о таких случаях.
    честно знакомая меньше месяца рожаола в 4-м роддоме и была в этой ЖК. Беременность у неё вторая, так что горький опыт с анализами у неё есть....и поверте многие даже обязательные она не сдавала, но рожала как и все... и не в какое инфекционное отделение её не отправляли.

15. Вверх #535
    Кудесница

вы правы-отказать не могут и в инфекционку недообследованных кладут,чтоб они не подвергали потенциально опасности обследованных рожениц,НО у нас везде и всегда можно договориться что и с успехом делают,например ,цыганки))
    ......

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    лень искать статью в законе где указанно что любая роженица имеет право на прием в роддом и обслуживание там.Вы думаете цыганки что ли такие порядочные и следят за своими беременностями и анализы сдают прежде чем в областном рожать?))))
    А где я писала, что их там не примут? Примут. По закону обязаны принимать всех. Независимо от того, стояла роженица на учете хоть где-то или нет. И это касается не только областного роддома, а и всех остальных.
    Просто без определенных анализов (на сифилис, например) в обычную палату не положат дабы избежать риск заражения остальных, а сразу отправляют в обсервацию. Если не сдается анализ на ВИЧ, то ни один роддом не даст роженице кормить ребенка грудью. И таких моментов масса.
    Если все равно где рожать и где потом лежать, можно вообще ничего не сдавать и приехать по скорой на дежурную смену. Роды примут в любом случае.

17. Вверх #537
    Новичок
    девулички подскажите на счет УЗИ кто знает.
    Я слышала Шамрай в отпуске сейчас а на его смене кто то принимает или после его смены, мне в понедельник нужно отвести подругу на УЗИ а я чето забыла все расписания))
    буду вам благодарна)

18. Вверх #538
    Новичок
    девулички подскажите на счет УЗИ кто знает.
    Я слышала Шамрай в отпуске сейчас а на его смене кто то принимает или после его смены, мне в понедельник нужно отвести подругу на УЗИ а я чето забыла все расписания))
    буду вам благодарна)

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Ясенка
    я за 50 сдавала.
    Евгений Евгеньевич
    15.10.13

20. Вверх #540
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Девочки, еще один вопрос. Отправляют меня на КТГ. Где лучше и безпроблемнее пройти: в 11-й ЖК или 12-й ЖК? Мне удобнее в 12-ю. Там вообще по записи или в порядке живой очереди? И сколько это дело стоит?

Ответить в теме
Страница 27 из 59 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права