И на том спасибо!
короче она(машинка) может быть ещё непорочна )). Прикольно - типо транспорных заглушек. Посмотрим посмотрим!
|
И на том спасибо!
короче она(машинка) может быть ещё непорочна )). Прикольно - типо транспорных заглушек. Посмотрим посмотрим!
Машинка 08л расход не засекалапо ходу приблизительно 8-9л
Вообще непонятно зачем заходить в эту тему, где сидят владельцы данной машинки и тупо обгаживать данную модель! Не у всех есть возможность купить дорогую иномарку. И я, как девушка, считаю, что лучше купить новый Матиз, чем б/у, в которой потом ещё придется постоянно копаться после предыдущих хозяев. Новое авто - оно и в Африки новое! Складывается такое ощущение, что ты никогда не сидел в Матизе, т.к. внутри он намного просторнее, чем кажется снаружи. Или ты зашёл хвастануть, что у тебя сузуки? - Так и скажи, мы за тебя порадуемся. А лучше создай отдельную тему и там хвастать.
смысл жизни есть - любовь
Продал Матиз свой недели 2 назад, сейчас на Нубире, но скажу по поводу Матиза - он в салоне очень просторный в виду длинной торпеды. С виду маленький, но в салоне все нормально. Остались только самые приятные впечатления от машины.
Абсолютно согласен.
Ещё повторюсь, что есть категория людей которая ПРИНЦИПЕ не купит машину БУ.
Пускай за выделенный бюджет БУ машина будет на порядок выше классом, я всё равно её не куплю. Ни куплю и всё.
А с моей женой было вообще проще простого, она просто хотела именно матиз, и только красный. Ну нравится он ей и всё тут. Против нравится не попрёшь.
В этой теме мы обсуждаем достоинства и недостатки Матиза, какие-то вопросы связные с этой машиной, а не решаем имеет она право на существование или нет.
Кому-то нравятся джипы, кому-то седаны С класса, а нам нравится наш Матиз и он нас устраивает. со всеми его достоинствами и недостатками.
Поверьте, например в моей фиесте недостатков не меньше чем в Матизе. А цена в 2 раза больше и самой машины и обслуживания.
И все её достоинства ну никак не тянут на увеличении цены в 2 раза.
Давайте в этой теме не решать, что лучше Матиз или БУ японец. Лучше приводить конкретные факты, чтоб будущий потенциальный автомобилист мог сам для себя решить, какую машину выбрать.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 23.01.2011 в 17:35.
И я бы тоже. Владел Матизом - знаю что говорю.
Давайте оперировать фактами, чтобы выявить более или менее объективный вывод.
Количество обслуживания любой машины будет прямо зависеть от интенсивности пробега за период времени.
Вот реальные цифры обычного планового ТО (замена масла, фильтров и проверка состояния других узлов)
По мануалу:
Матиз каждые 10 тыс. или раз в год
Ford fiesta (она же MAZDA 2)
каждые 20 тысяч или раз в год.
Поднял записи по своим машинам и вот что вышло по материалам.
Matiz
масляный фильт 35
фильтр воздушный 35
фильт топливный 50
масло LIQUI MOLY Super Leichtlauf SAE 10W-40 — НС-синтетическое моторное масло 85 грв/л. 3 л. 255 грв.
И того 375 грв.
Ford Fiesta
Фильтр масляный 83 гривен
фильтр воздушный 190 гривен
фильтр топливный 137.Грн.
Масло моторное Ford 5W-30 96 грв./л. 4 л. 384 грв
И того 794 грв.
Плановая замена других узлов машин происходит примерно на одинаковых пробегах
Напрашивается вывод, что при большом пробеге реальные затраты на ТО у моих машин примерно одинаковы.
Но так как машины используются в основном для поездок по городу на работу и за покупками на выходных.
То плановое тех. обслуживание произвожу раз в год. Поэтому матиз выходит дешевле.
Про ТО на СТО ничего сказать не могу, так как сам машины обслуживаю.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 23.01.2011 в 21:43.
Есть ещё одно но.
Если произойдёт поломка какого-то серьёзного узла и менять за свой счёт (не гарантийный случай), то цена запчасти на Матиз будет намного дешевле.
Мне скажут, что БУ японка практически не ломается, но и Матиз при использовании качественных запчастей и должном обслуживании весьма надёжный.
А у меня вариантов просто нет: при ширине заезда (условия заданы размерами участка и границами соседских участков) менее двух метров покупать что-то кроме Матиза - никак нельзяТак что я не спорю ни с кем - Матиз - бест и всё тут.
Поменяла 2 недели назад генератор - с работой вышло 2250 грн. На сервисном СТО поменялся мастер - теперь вместо Алика - Джумшид![]()
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки