Знайшов кого історії вчитиСообщение от ladserg
![]()
|
Знайшов кого історії вчитиСообщение от ladserg
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Раз мы перешли к этой теме , то я создам пост-ответ в другой моей теме про гражданскую войну , дабы не засорять эту тему.Сообщение от ladserg
Очень прошу вразумить недалёкое украинское население.Сообщение от ladserg
Слово "Беречь" и "бережное отношение" не имеют ничего общего?
Бережное-осторожное, заботливое.
Беречь-1-не тратить, не расходовать.
2-охранять от кого-чего-нибудь, хранить.
"Бережное отношение к истории" (т.е. осторожное, заботливое...)
Каким образом в России заботятся об истории?
Не, ну явно русский у вас иной, свойСообщение от Dema
Бережное отношение означает осторожное, внимательное отношение и вовсе никак не связано со словом берчь.
Есть ещё и фраза: "Ключевое слово", может её свяжем со словом КЛЮЧ?
А компьютерщиков есть фраза: "Синдром пьяной мыши", с чем будем связывать?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Кому как, дело не в этом. Просто страна развалилась и разорилась далеко до революции.Сообщение от Mizantrop
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
А в чем же тогда??? Зачем же делать её надо было??? Получается, что улучшать никто ничего и не собирался???Кому как, дело не в этом.
Примеры развала, плиз..Просто страна развалилась и разорилась далеко до революции.
И как далеко, в котором году России уже не было?
Мда, ещё один фанатик. Они у вас что как грибы растут? После дождя.Сообщение от Mizantrop
Сообщение от ladserg
![]()
!!!! Толик, ты уже фанатик
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
ladserg!Вы в состоянии ответить?
1-Каким образом в России заботятся об истории?
2-Примеры развала, плиз..
И как далеко, в котором году России уже не было?
У Вас есть выбор (чего не было в СССР) - можете найти другую работу и там работать даже час в суткеСообщение от Red DAN
.
Ага, понятноВ СССР яхта была у университета, в котором работают мои родители, можно было покататься. Лишили халявно-блатной прогулки
?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
А ты не преподаватель словестности, случайно? Или истории?Сообщение от ladserg
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Интересно, сама maritalia себя и своих предков к какой половине относит?Сообщение от Red DAN
Вспоминается старый анекдот про: "а мэнэ, онучку, розстрилялы..."![]()
А оно мне надо, или вам?Сообщение от yaga
Не знаю, я даже не знаю что такое заботиться об истории. Я вот сыну своему рассказываю былины про русских богатырей, он у меня сказки читает, это история?Сообщение от yaga
Может заботиться об истории это просто не переиначивать историю? Например жили были новгородские славяне, и в один прекрасный день пришли киевляне и поработили их, и ещё триста лет новгородский люд находился в рабстве у киева, много жён было изнасиловано киевлянами, мкжей убито, а хлеба отбрано, но наконец то случилась благодать, отбились мы от Киева?
Хотя сейчас стараются смотреть объективно на историю, можно долго бегать с вопросом кто кого растреливал, кто виноват в голоде в Сибири и на Урале, в результате которого выжили только счастливчики да комунисты и т.д. А можно принять историю как факт и озаботиться настоящим и будущим. Как быть с демографическим кризисом, как улучшить благополучие своё и чужое, как будут жить МОИ ДЕТИ.
Как шумиха в прессе, так сразу ищи что скрывают, это уже традиция скрывать мелочёвкой что то серьёзное отвлекая внимание людей от того, что они не должны замечать.
Опять примеры, вы историю читали? Сибирь отделилась, создала свою республику, Астрахань отделилась, создала свою республику, Челябинск тоже отделился.Сообщение от yaga
А предпосылками развала я в большей степени считаю войну, которая забрала у многих жизни, сыновей, отцов, кормильцев, хлеб, счастье. Ну и фактическое безвластие при живом царе.
Нет не преподаватель, но читать историческую литературу люблю с детстваСообщение от Dema
![]()
Сообщение от ladserg
Это вы где такую "историю" прочли?Например жили были новгородские славяне, и в один прекрасный день пришли киевляне и поработили их, и ещё триста лет новгородский люд находился в рабстве у киева, много жён было изнасиловано киевлянами, мкжей убито, а хлеба отбрано, но наконец то случилась благодать, отбились мы от Киева?![]()
да все правление Николая Второго (ласково прозванного в народе Кровавым) - это и есть гниение, путь в никуда. В благополучных государствах из ничего революции и гражданские войны не случаются.Сообщение от ladserg
Ну не пошли бы массы ни за Лениным, ни за Троцким, ни за любым другим револбючионером, если бы не были доведены до ручки.
Сообщение от Че Бурашка
Какие массы ??? сколько людей воевала в Красной армии , Белой армии, Дериктории УНР если все вместе взять то не больше 10-20 % от основной кол-ва людей проживающих в Российской империи , остальные просто сидели по деревням и ждали когда кончиться смута .
не понимаю, ну и что это доказывает? в ВОВ тоже не 90% воевало, что из этого следует?Сообщение от Братчик
этих 10-20% со всех соперничающих сторон вполне хватило, чтобы ввергнуть страну в хаос гражданской, так о чем же вопрос?
Ответ читайте в теме про гражданскуюСообщение от Че Бурашка
Социальные закладки