Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 27 из 307 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6139
  1. Вверх #521
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ladserg
    Это как раз не штампы комунистической пропоганды, хотя и не штампы антирусской пропоганды на Украине. Если бы вы поизучали бы непредвзятую литературу по истории, то сами бы поняли, что первая мировая война отняла силы, жизни, деньги, и хлеб практически у всех стран-участниц, даже в США был кризис. Но боюсь, что антирусская пропоганда вовремя направит вас в нужное русло и уверит, что при царе крестьяне, особенно украинские, просто балдели.
    Знайшов кого історії вчити
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #522
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Это как раз не штампы комунистической пропоганды, хотя и не штампы антирусской пропоганды на Украине. Если бы вы поизучали бы непредвзятую литературу по истории, то сами бы поняли, что первая мировая война отняла силы, жизни, деньги, и хлеб практически у всех стран-участниц, даже в США был кризис. Но боюсь, что антирусская пропоганда вовремя направит вас в нужное русло и уверит, что при царе крестьяне, особенно украинские, просто балдели.
    Раз мы перешли к этой теме , то я создам пост-ответ в другой моей теме про гражданскую войну , дабы не засорять эту тему.

3. Вверх #523
    User banned Аватар для yaga
    Гм, видимо русский язык на Украине всё же отличается от русского языка в России, раз связывают слово "БЕРЕЧЬ" с фразой "Бережное отношение к истории"

Странно.
    Очень прошу вразумить недалёкое украинское население.
    Слово "Беречь" и "бережное отношение" не имеют ничего общего?
    Бережное-осторожное, заботливое.
    Беречь-1-не тратить, не расходовать.
    2-охранять от кого-чего-нибудь, хранить.
    "Бережное отношение к истории" (т.е. осторожное, заботливое...)
    Каким образом в России заботятся об истории?

4. Вверх #524
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema
    А что в России словарь Даля уже не применяется?

Цитата : "БЕРЕЧЬ, беречи кого, что; хранить, оберегать, прятать, жалеть и заботиться о ком, о чем; щадить, сберегать, копить, холить, отстаивать, безопасить; угощать. Молись, да злых дел берегись. Береги платье снову, а здоровье (а честь) смолоду. Береги (паси) денежку про черный день. Богатый рожу бережет, а бедный одежу, в драке. Что Бог даст, бери; а свое береги. Нет друга, так ищи: а нашел, так береги. Покинул воз на дороге, да Никола береги. Береги горячего, не зевай. Береги! Береги поле! окрик охотничий по зайцу и зверю; по птице кричать: тиро! Бережет, что пестун пестунка. Спасибо за бережь, спасибо, что берегли пск., говорит гость прощаясь. Родители берегут дочь до венца, а муж жену до конца. Что прочно, то и беречь мочно (можно). Будет путь - да долго ждать; а к осени беречь - волк бы не съел: лучше съесть самому. Площадная речь, что надо деньги беречь (что виноватого сечь). Не о том, кума, речь; а надо взять, да беречь. Как поп попадью бережет. Кто не бережет копейки, сам рубля не стоит. Беречься, оберегаться, беречь себя, остерегаться, жить и ходить с оглядкой, уклоняться от опасности, неприятности;
    быть охраняему, сберегаему. Берегись худа, как огня. Берегись его, как берегутся огня да воды. Люби Ивана, да береги кармана. Чужое береги, а свое и само бережется. С другом дружись, а как недруга берегись. Берегись бед, пока их нет. Как ни берегутся (деньги), а растрясутся. С одну сторону черемиса, а с другую берегися: в 1524 г. войско шло по Волге на судах под Казань, и побито на перекатах черемисой. Бережь, береженый и пр. см. бережа. Я его вынянчила и выберегла. Доберечь бы старый хлеб до нового. Наберег много, накопил. Оберегайся сам. Побереги одежу мою на берегу. Приберегай остатки. Я проберег сенцо во всю зиму. То и прочно, что сбережено. Что сбережешь, то и найдешь. От греха не уберечься."
    Не, ну явно русский у вас иной, свой Бережное отношение означает осторожное, внимательное отношение и вовсе никак не связано со словом берчь.

Есть ещё и фраза: "Ключевое слово", может её свяжем со словом КЛЮЧ?

А компьютерщиков есть фраза: "Синдром пьяной мыши", с чем будем связывать?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #525
    Не, ну явно русский у вас иной, свой Бережное отношение означает осторожное, внимательное отношение и вовсе никак не связано со словом берчь.Есть ещё и фраза: "Ключевое слово", может её свяжем со словом КЛЮЧ?

А компьютерщиков есть фраза: "Синдром пьяной мыши", с чем будем связывать?
    А у вас, конечно, свой!

6. Вверх #526
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А что - после революции лучше стало?
    Кому как, дело не в этом. Просто страна развалилась и разорилась далеко до революции.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

7. Вверх #527
    User banned
    Кому как, дело не в этом.
    А в чем же тогда??? Зачем же делать её надо было??? Получается, что улучшать никто ничего и не собирался???

Просто страна развалилась и разорилась далеко до революции.
    Примеры развала, плиз..
    И как далеко, в котором году России уже не было?

8. Вверх #528
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А в чем же тогда??? Зачем же делать её надо было??? Получается, что улучшать никто ничего и не собирался???

Примеры развала, плиз..
    Мда, ещё один фанатик. Они у вас что как грибы растут? После дождя.

9. Вверх #529
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Мда, ещё один фанатик. Они у вас что как грибы растут? После дождя.
    !!!! Толик, ты уже фанатик ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #530
    ladserg!Вы в состоянии ответить?
    1-Каким образом в России заботятся об истории?
    2-Примеры развала, плиз..

11. Вверх #531
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Red DAN
    А у нас уже неплохо работают-по 10, по 12 часов в сутки.
    У Вас есть выбор (чего не было в СССР) - можете найти другую работу и там работать даже час в сутке .
    В СССР яхта была у университета, в котором работают мои родители, можно было покататься
    Ага, понятно . Лишили халявно-блатной прогулки ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #532
    zodchiy
    Кому как, дело не в этом. Просто страна развалилась и разорилась далеко до революции.
    А ты не преподаватель словестности, случайно? Или истории?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #533
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Red DAN
    Ага, а вторая, худшая и глупейшая полвина их охраняла и расстреливала. Хорошего же мнения некоторые о своих предках! Непробовали прекратить сиотреть телевизор?
    Интересно, сама maritalia себя и своих предков к какой половине относит?
    Вспоминается старый анекдот про: "а мэнэ, онучку, розстрилялы..."

14. Вверх #534
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga
    ladserg!Вы в состоянии ответить?
    А оно мне надо, или вам?
    Цитата Сообщение от yaga
    1-Каким образом в России заботятся об истории?
    Не знаю, я даже не знаю что такое заботиться об истории. Я вот сыну своему рассказываю былины про русских богатырей, он у меня сказки читает, это история?

Может заботиться об истории это просто не переиначивать историю? Например жили были новгородские славяне, и в один прекрасный день пришли киевляне и поработили их, и ещё триста лет новгородский люд находился в рабстве у киева, много жён было изнасиловано киевлянами, мкжей убито, а хлеба отбрано, но наконец то случилась благодать, отбились мы от Киева?

Хотя сейчас стараются смотреть объективно на историю, можно долго бегать с вопросом кто кого растреливал, кто виноват в голоде в Сибири и на Урале, в результате которого выжили только счастливчики да комунисты и т.д. А можно принять историю как факт и озаботиться настоящим и будущим. Как быть с демографическим кризисом, как улучшить благополучие своё и чужое, как будут жить МОИ ДЕТИ.

Как шумиха в прессе, так сразу ищи что скрывают, это уже традиция скрывать мелочёвкой что то серьёзное отвлекая внимание людей от того, что они не должны замечать.
    Цитата Сообщение от yaga
    2-Примеры развала, плиз..
    Опять примеры, вы историю читали? Сибирь отделилась, создала свою республику, Астрахань отделилась, создала свою республику, Челябинск тоже отделился.

А предпосылками развала я в большей степени считаю войну, которая забрала у многих жизни, сыновей, отцов, кормильцев, хлеб, счастье. Ну и фактическое безвластие при живом царе.

15. Вверх #535
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema
    А ты не преподаватель словестности, случайно? Или истории?
    Нет не преподаватель, но читать историческую литературу люблю с детства

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Нет не преподаватель, но читать историческую литературу люблю с детства
    Например жили были новгородские славяне, и в один прекрасный день пришли киевляне и поработили их, и ещё триста лет новгородский люд находился в рабстве у киева, много жён было изнасиловано киевлянами, мкжей убито, а хлеба отбрано, но наконец то случилась благодать, отбились мы от Киева?
    Это вы где такую "историю" прочли?

17. Вверх #537
    Опять примеры, вы историю читали? Сибирь отделилась, создала свою республику, Астрахань отделилась, создала свою республику, Челябинск тоже отделился.

А предпосылками развала я в большей степени считаю войну, которая забрала у многих жизни, сыновей, отцов, кормильцев, хлеб, счастье. Ну и фактическое безвластие при живом царе.
    да все правление Николая Второго (ласково прозванного в народе Кровавым) - это и есть гниение, путь в никуда. В благополучных государствах из ничего революции и гражданские войны не случаются.
    Ну не пошли бы массы ни за Лениным, ни за Троцким, ни за любым другим револбючионером, если бы не были доведены до ручки.

18. Вверх #538
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Ну не пошли бы массы ни за Лениным, ни за Троцким, ни за любым другим револбючионером, если бы не были доведены до ручки.

Какие массы ??? сколько людей воевала в Красной армии , Белой армии, Дериктории УНР если все вместе взять то не больше 10-20 % от основной кол-ва людей проживающих в Российской империи , остальные просто сидели по деревням и ждали когда кончиться смута .

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Братчик
    Какие массы ??? сколько людей воевала в Красной армии , Белой армии, Дериктории УНР если все вместе взять то не больше 10-20 % от основной кол-ва людей проживающих в Российской империи , остальные просто сидели по деревням и ждали когда кончиться смута .
    не понимаю, ну и что это доказывает? в ВОВ тоже не 90% воевало, что из этого следует?
    этих 10-20% со всех соперничающих сторон вполне хватило, чтобы ввергнуть страну в хаос гражданской, так о чем же вопрос?

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    не понимаю, ну и что это доказывает? в ВОВ тоже не 90% воевало, что из этого следует?
    этих 10-20% со всех соперничающих сторон вполне хватило, чтобы ввергнуть страну в хаос гражданской, так о чем же вопрос?
    Ответ читайте в теме про гражданскую

Закрытая тема
Страница 27 из 307 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права