Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 947
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для k0tya
    Подскажите пожалуйста, кто и что знает об отце Андрее(с бородой) в женском монастыре на Успенской?

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Lara_36
    о. Андрей который служит на Пушкинской. сильнейший манах и кстати он Грузин а не армянин...
    Последний раз редактировалось Lara_36; 07.06.2012 в 22:11.

3. Вверх #523
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    в каком плане он сильнейший?

4. Вверх #524
    Новичок
    да многие так сщитают,что отец ПЁТР прозорливый,но насколько правда неизвестно,Бог знает,вообще он проводит вычитки и очень строгий и мудрый священик,часто попадает под осуждение.Втом же монастыре есть арх Алексий,он духовник монастыря,вот к нему потоянно стоят большие очереди,советую к нему ходить на исповеди

5. Вверх #525
    Новичок Аватар для FatiniyaF
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Каким-то он мне не очень дружелюбным показался в отличии от других священников, с которыми до этого момента приходилось иметь дело.
    действительно,отец Пётр очень хороший священик,строгий,но справедливый,а проповеди его слушают с открытыми ртами.Никогда несудите книжку по обложке

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от PaSHa1 Посмотреть сообщение
    скорее я бы сказал ,что о.Алексий его приемник.
    уж очень кроткий и благодатный батюшка ...
    я уже лет пять хожу на исповедь к отцу Алексию и действительно,как он благословит в серьёзных вопросах,так оно и получается в действительности,что так было надо поступить.Немнагословен,но 1-2 лова его наставления запоминаются на долго

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    А я вот незнаю,что за отец Алексий...-он молодой????
    да молодой 35 лет,но очень опытный священик,он духовник Иверского мон,в суботу на вечерней службе можно к нему попасть,правда очередь очень большая .Он очень кроткий и немногословный и бывает неможешь в важных вопросах принять важное решение,он всегда даст мудрое наставление

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Девушка,неужели вы всерьез считаете,что обучение папству,и чему там еще,важнее судьбы беспризорных детей.Тарелка горячего супа в осенне-зимний период для бомжа гораздо важнее воскресной проповеди и даже,какое богохульство,крестного хода.Спуститесь на землю.Ну а тяготы и лишения жизни нашего духовенства ни для кого не секрет.Понятное дело,пятеро по лавкам,их же в люди выводить надо,приходик,не из бедных,выбить,когда там о всяких беспризорниках думать.
    Вы знаете,у меня в доме накопилось всяких вещей,девать некуда,я бы с удовольствием эти вещи отдал в благотворительную организацию,пусть бы распределили среди нуждающихся,так ведь и этим нашей РПЦ некогда заняться,нужно народ богословию обучить.
    ну вот и отнесите эти вещи в Иверский мон,в здание воскресной школы,они эти вещи передают в психиотрич больницы и дома пристар

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    У меня сейчас тоже остро стал вопрос о своем духовнике и храме. Если честно, то до сих пор не смола найти именно свою церковь. Раньше ходила на Старопортофранковской, потом на Пересыпи, а сейчас поменяла место жительства (Черемушки) чаще хожу в Иверский монастырь. А в прошлом году посоветовали церкушку на Рассвета, там от Пантелеймон (церковь при частном доме) Он и вычитки проводит и бесседы с прихожанами да и иконы мираточащие есть. Но...что-то меня смущает, не чувствую я (как бы это правильно выразить) ну душевного спокойствия что ли там.
    У кого есть какие-либо сведения об этой церкви и об от Пантелеймоне?
    у меня есть,невздумайте вообще ходить в эту церковь,они раскольники,во вторых моей сестры муж у него на послушании там был и жил там,говорит ,что шарлотан он

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от marichka08 Посмотреть сообщение
    А что значит "раскольничья" церковь? УПЦ?
    при Кучме был такой Филарет,вот они сообща созали церковь,в которой ведутся службы на украинс языке,тоесть они откалолись от Московского патриорхата,благодати нету у них.На то время они врывались с ружьями в храмы и отбирали их у Масковского патриар.На сегодняшний день их количество становится всё больше,особенно на заподной украине

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Народ, а вы не пробовали к Богу напрямую обращаться? Зачем вы ищете себе поводыря? Не получается ли так что слепой ведет слепого?
    ну вот мы тут и решили для себя узнать кто бы из опытных священиков помог нам слепым прийти ко спасению,как оказалось таких священиков немало и есть надежда на спасение,а сам на прямую,который привык подченятся только своему "я",точно угодишь в яму

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    У моего дядьки был корефан священнослужитель. Они с ним познакомились когда тот на права учился. А дядька мой мастером по вождению был. Так вот они вместе любили побухать вволю и довольно часто. И заметь- никакая "благодать" ему в этом не мешала а даже наоборот- при деньгах был. Так же попадались попы мне по работе - (я в автомастерской работаю) так довольно нудный и своеобразный клиент, постоянно норовящий поменьше заплатить, и почемуто нелестно отзывающийся о своих коллегах. Прискаска у него была-что мол "есть попы а есть и священнослужители" типа разницу надо понимать. Себя он естественно причислил ко вторым.
    Ну давай не будем брать среднее звено. Я говорю о правящей верхушке- тех кто в москве и в переделкино резиденции имеет. Кстати был свидетелем приезда в наш город(я тогда еще в россии жил) ныне покойного Алексия второго. Так вот, весь город перекрыли как при приезде главы гос-ва, кортеж был немаленький, и личная карета скорой помощи в сопровождении. Это наверное по принципу "на Бога надейся, а сам не плошай"?!
    вы лучше смотрите за своими пастырями,видела документ фильм,как одного пастыря из еванг церкви судили за изнасилвание,он тогда бедный свалил всё на тёмные силы,сказал,что бес попутал .И вообще я думаю у вас тоже пастыри далеко не ангелы,мы все люди ,и у нас у всех свои слабости,а священики тоже люди,

13. Вверх #533
    удалено
    Последний раз редактировалось FatiniyaF; 17.07.2012 в 19:09.

14. Вверх #534
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от FatiniyaF Посмотреть сообщение
    при Кучме был такой Филарет,вот они сообща созали церковь,в которой ведутся службы на украинс языке,тоесть они откалолись от Московского патриорхата,благодати нету у них.На то время они врывались с ружьями в храмы и отбирали их у Масковского патриар.На сегодняшний день их количество становится всё больше,особенно на заподной украине
    А то, что наш Агафангел с "братками" отбирал место под храм у сельхоз. академии - так это нормально???

15. Вверх #535
    Сельская интеллигентка
    В здании сельхоз академии находилась духовная семинария и православный храм раньше. В храме должны служится Литургии, а не он должен быть подсобным помещнием
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    В здании сельхоз академии находилась духовная семинария и православный храм раньше. В храме должны служится Литургии, а не он должен быть подсобным помещнием
    Да никто ж не спорит, улица ведь - Семинарская, но братки и бритогловые рядом с Агафангелом смотрелись не очень убедительно по-христиански

17. Вверх #537
    Частый гость Аватар для marichka08
    Цитата Сообщение от FatiniyaF Посмотреть сообщение
    начнём с того,что ваше мнение тут никто неспрашивал,тут обсуждается объсолютно другая тема,создайте свою тему,там и промывйте кости священсву,только всякой грязью тут залили всё
    FatiniyaF, Вы, видимо, немного забылись, где находитесь. Это - ОФ, где каждый высказываает своё мнение, которое, слава Богу, не всегда совпадает с Вашим. И тема у нас- почитайте название - поэтому священников и духовных отцов мы здесь обсуждать будем независимо от Вас и Вашего желания.
    P.S. Вы в школе почему уроки русского языка прогуливали?

18. Вверх #538
    Новичок Аватар для Vivian
    Добрый день!Хочу пойти исповедаться (первый раз в жизни),т.к. что-то очень тяжко стало на душе и надо менять свою жизнь к лучшему!Посоветуйте пожалуйста внимательного и мудрого духовного отца для исповеди.Заранее благодарю..

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Tarvan
    Цитата Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу пойти исповедаться (первый раз в жизни),т.к. что-то очень тяжко стало на душе и надо менять свою жизнь к лучшему!Посоветуйте пожалуйста внимательного и мудрого духовного отца для исповеди.Заранее благодарю..
    Я-бы посоветовал о.Платона с Пантелеймоновского монастыря,к нему тяжело попасть,но вы не пожалеете....
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #540
    Новичок Аватар для Vivian
    Цитата Сообщение от Tarvan Посмотреть сообщение
    Я-бы посоветовал о.Платона с Пантелеймоновского монастыря,к нему тяжело попасть,но вы не пожалеете....
    Спасибо..))

Ответить в теме
Страница 27 из 48 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права