Гы!А у меня ваще нет темброблока.Он мне и не нужен.Хотя для музыкальных центров,он реально необходим))
|
Гы!А у меня ваще нет темброблока.Он мне и не нужен.Хотя для музыкальных центров,он реально необходим))
Всем спасибо за ответы буду присматриваться к усилителям. Но из покупки усилка возникает вопрос как его лучше с ПК соединять. Посредством внутренней, внешней звуковой карты или какого-нибудь ЦАПа?
Не забываем ставить плюсик репутации) отвечу взаимностью.
полно звуковух с аналоговыми выходами,но звука там как правило-НЕТ!!Цап нужен есно,но где его найти этот ХОРОШИЙ цап.Из новоделов ваще выбор очень небольшой.Если он играет хорошо,то как правило цена запредельная.А старички хай рейзы не читают.Тут уже лучше собирать кошерный CMP.Паковать его по самое не могу...))
По усилкам приглядел новые Marantz PM7004, Onkyo A-933 б/у Harman Kardon HK6850, Marantz PM7001 KI, Arcam Delta 290 и NAD C355BEE - всё примерно в одном ценовом диапазоне(около 600$), только 2 последних около 500$. Что скажете?
Это понятно, просто интересно как лучше сделать взять внтреннюю PCI звуковушку, внешнюю USB или внешний ЦАП(Вроде USB, оптика)? Можно с примерами)
Лучше наверное прикупить хороший сетевой плеер.Pioneer N50.))Хотя есть получше,но они есно и подороже.
290 Аркам не берите.Они как правило все убитые в гамно.Маранц не покатит с вашими Клипшами.Лучше Харман.А если брать NAD,то лучше 375 BEE.)))
Давно хотел спросить. А почему для хорошего звука надо только дорогие ЦАПы ? Давно приглядываюсь вот к такому ZERO 24/192KHz DAC - HEAD AMP,OPA627, Recevial chip CS8416, Decode Chip AD1852. Комплектация неплохая, если учесть, что при заказе с ebay с доставкой выйдет до 170 долларов. Что скажете?
На ибей есть обалденный кит ЦАПа, на чипе Cirrus logic CS8416 + CS4397 . Хай рес 24bit\192khz кушает на ура, стоит 90 баксов+ пересыл сюда, просто сказка, убил наповал много ЦАПов дороже его в 10 раз , но надо немного паяльничком поработать ( особых навыков не требуется), и корпус нужен, ну и что бы руки не из ж...ы. Правда схема прилагающаяся на китайском
Вот на него ссылка, я себе собрал, звук очень и очень. Даже сам лампизатор пишет что он с дешевым сидюком играет лучше чем сд за 1500 у.е.
Вот ссылка. http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/LAMPUCERA/CD%20DAC%20Lampucera%20lampizator.html
Могу продать свой, Именной)) Послушайте, звук просто бомба. Можно еще к нему ламповый выхлоп сделать, но надо корпус побольше, хотя если буфер на одной лампе, может и поместится.
Последний раз редактировалось Bumba; 29.08.2013 в 23:46.
А нельзя его сравнить с моим Ультралинком.на Ultraanalog 2040.Реально интересно.))
doomicus Конечно можно, дать послушать?
А если Харман, то какой имеет смысл 4) Harman Kardon HK6850 (4900 грн.) или Harman/Kardon HK 680 (2700 грн.)
Сетевые плееры смотрел, тот же Marantz NA7004 и Pioneer N-50, но стоит ли брать его за 5500грн или Denon DNP-720 AE за 4000грн? Вроде как лучше тогда уже ЦАП посмотреть. Или я не прав?
В общем поглядел интернеты такие варианты нашёл:
1) Звуковая внутренняя:
- SOUND CARD PCI-E X-FI TITANIUM HD
- Asus Xonar Essence ST
- ESI Juli@ PCI
2) Звуковая карта внешняя:
- EMU 0202 USB
- EMU 0404 USB
3) ЦАП
- Cambridge Audio DacMagic 100
- Cambridge Audio DacMagic Plus
Что скажете?
Опять таки, вопрос так и остался, есть ли смысл платить за ЦАП или лучше поставить звуковушку и не заморачиваться? т.е. от чего лучше подключать к усилку?
П.с. Bumba,спасибо за предложение, было бы интересно послушать конечно. Когда будет на чём.
Последний раз редактировалось tura; 30.08.2013 в 17:03.
Если вы берете сетевой Пио 50,то там есть аналоговый выход.К нему просто жёсткий с питаловом.Ну типа Сеагейт нормальный с карманом.Камбриджы-кал!!Обратите из новодельных цапов на PS Audio Nu Wave.
Cambridge Audio DacMagic 100 - самый говенный ЦАП
Cambridge Audio DacMagic Plus - чуть получше, но тем не менее все равно говенный))
Из относительно не дорогих можете обратить внимание на Music Hall DAC-25.3 Хороший звук без окрасов.
Последний раз редактировалось Bumba; 30.08.2013 в 20:37.
Понял, Cambridge отменяется.
Думаете действительно стиот рассмотреть Pio n50? Очень двоякие отзывы про него, к примеру с hi-fi.ru:
"По звуку - в принципе ничего выдающегося. В чем-то чуть лучше ЦАП типа Cambridge Audio DAC Magic, в чем-то чуть хуже... Хотя файлы высокого разрешения звучат заметно неплохо."
А кому то наоборот нравится.
Что будет интереснее Pioneer n50(за 5000грн) или тот же Music Hall DAC-25.3(б.у за 4000грн.)?
Ну в пионере вы получите и сетевой плеер, в мьюзик холле цап+ приличный усил. для наушников . Пионер не слышал. Пользуюсь Dugood hdap-01 + ЦАП![]()
Последний раз редактировалось Bumba; 31.08.2013 в 10:11.
Pioneer n50:
по USB ограничение 24/96. CUE не читает. Образ SACD тоже, думаю, не прочтет. В общем, без компа - никак. )
У-упс, сорри... После прошивки USB тянет 24/192.
Последний раз редактировалось ater17; 31.08.2013 в 10:24.
Интересная штука. Насчет Пионера то что получу сетевой плеер конечно приятно в качестве бонуса, но в первую очередь интересен звук. Если он будет играть на уровне Asus Xonar Essence ST, то смысл его покупать, проще взять звуковую и в 5 раз дешевле. Потому и интересно как его ЦАП("Асинхронный вход USB обслуживается чипом CM6631 компании C-Media, способным обрабатывать сигналы с параметрами вплоть до 32 бит / 192 кГц, а два других входа поручены микросборке AKM AK4118A компании Asahi Kasei. Микросхемы ЦАПов скрыты на тыльной стороне электронной платы, здесь стоят 32-битные чипы AKM AK4480") в сравнении с рекомендованным Music Hall DAC-25.3("двухканальный ЦАП Burr-Brown PCM1796")?
Социальные закладки